Бабочки из овощей рецепт


Салат "Весенняя бабочка"

Помидоры черри - 70 г

Масло растительное - 20 г

Выкладываем овощи в виде бабочки: середина из маслин, крылышки из помидоров.

Из огурца вырезаем украшение для крылышка бабочки.


Салат "Бабочка"

семена кунжута обжаренные (по вкусу)

салат приблизительно 100г

паста фарфалле 100г

куриная грудка 1 шт

Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить.

Мясо отварить, мелко нарезать.

Салат порвать руками.

Огурец нарезать мелко.


Украшение для салата «Бабочка»

1 черная маслина

1 кусочек красного перца

1 столовая ложка консервированных кукурузы и горошка

Помидор положить черенком вниз. Сделать 2 надреза до основания.

Разложить дольки помидора и убрать из них мякоть. Это «крылья»

Из красного перца вырезать «туловище». Надеть на него черную маслину без косточки – «голову»

Зернышко кукурузы надрезать не до конца. Развернуть половинки зернышка – «глаза».


Сырный салат "Бабочки"

сладкий перец-1 шт.

зелень лука порея

хрен протёртый-0.5 ч.л.

Отварить яйца,размять вилкой.

Сыр мелко натереть.

Порей мелко нарезать.

Из перца вырезать крылья бабочки.


Салат "Бабочка"

Майонез - 1 Ст. ложка

Свинина - 150 Грамм

Сухарики - 50 Грамм

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Картофель - 3 Штуки

Морковь - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Отварите свинину, картофель и яйца. Варёный картофель нарежьте маленькими кубиками. Выложите на тарелку в форме бабочки. В чашке смешайте давленный чеснок, сметану и майонез. Смажьте картофель. Варёную свинину измельчите и помешайте с соевым соусом. Выложите свинину на смазанный картофель. Не забудьте повторять форму бабочки.

На свинину выложите тёртую сырую .


Теплый салат "Бабочки летают"

Фасоль стручковая - 400 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Сердечки куриные - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные сердечки разрезать на половинки. Тушить под крышкой до выпаривания сока и мягкости (10-15 минут). В конце добавить ложку соевого соуса.

Пока тушатся сердечки, морковь порезать брусочками, чеснок измельчить. Фасоль заранее размораживать не надо.

Фасоль потушить до полуготовности (жидкость выпарить). Добавить растительное масло и морковь, жарить вместе 5.


Салат "Бабочка"

Сыр твердый - 100 г

Кукуруза - 3 ст. л.

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Все, что потребуется для салатика

морковочку, белки и сыр (вместе с чесночком) трем на мелкой терке

Смешиваем консерву, рис и желтки (я один желток отдала малышке на обед, так что у меня остался один желток :) ),

заправляем 2 ст. л. майонеза и хорошенько растираем вилкой до однородности.

Выкладываем на тарелку в форме крылышек бабочки

Огурчики нарезаем мелкими ку.


Витаминный салат "Бабочки-цветочки"

Немного красного болгарского перца(не обязательно)

Лимонный сок-0,5ч.л.(или 1ч.л.3% уксуса)

Масло растительное(желательно оливковое)-3ст.л.

Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой.

Морковь,огурец,редис,яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой.

Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой.Мелко нарезаем зелень укропа.

Добавляем сахар, солим по вкусу,заправляем заправкой.


Десертный салат с фруктами, карамелизированными бабочками и шоколадным соусом.

Макароны Borges Farfalle -100гр.

Отварите макароны по инструкции, слейте воду.

Пока отвариваются макароны, приготовьте карамель.Из половины апельсина выдавите сок, разделите его на две части, в одну часть добавьте такое же количество сахара, доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.

В готовую карамель переложите отваренные Фарфалле, тщательно перемешайте, что бы каждая бабочка покрыла.


Салат с крабовыми палочками и фарфале

Майонез - 1 ст. л.

Перец болгарский - 50 г

Крабовые палочки - 3 шт

Кукуруза - 100 г

Макаронные изделия - 25 шт

Фарфале (бабочки) отварить альденте в подсоленной воде.

Болгарский перчик нарезать соломкой.

Огурчик также нарезать соломкой.


Украшение бутербродов

Бутерброд "Бабочка". Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.

Бутерброд "Божья коровка". Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.

Бутерброд "Гроздь винограда". Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.

Бутерброд "Божьи коровки". Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.


Салат из пасты, креветок и базилика

Паста фарфалле (бабочки) - 230 г

Чеснок - 1 зубчик

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Очищенные вареные креветки - 900 г

Сладкий красный лук - 1 головка

Красный перец хлопьями - 1 чайная ложка

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика - 1 стакан

Лимонный сок - ¼ стакана

Красный сладкий перец - 1 штука

Оливковое масло extra virgin - 0,3 стакана

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, но немного тверже, чем обычно, так как она впитает в себя немного заправки. Промойте под холодной водой, просушите и переложите в миску.

К пасте добавьте креветки и хорошо перемешайте.


Легкий сытный салат с авокадо

Авокадо - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Паста фарфалле (бабочки) - 200 г

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 5 штук

Семена льна - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Заранее отварите пасту и дайте ей остыть.

Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.


Бутерброд - бабочка

Поджарить хлеб, по шаблону вырезать круги, намазать паштетом и сложить попарно, в середину - лист салата. Слегка прижать.

Кружки разрезать пополам, уложить как крылышки бабочки, усики - из обрезков хлеба. Верх смазать майонезом, украсить долькой помидора и огурца (например).


Салат "Нежная рыбка"

Лук репчатый - 1 шт

Икра красная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на минут 15.

Рис отварить до готовности, остудить. Яйца отварить и мелко нарезать или помять вилкой.

Соленую красную рыбу мело нарезаем. Добавляем к рису и яйцу.


Украшенье из помидор

Украшение для салатов и ароматных блюд. Можно использовать отдельные дольки с надрезанными клинышками, можно расположить их попарно в форме бабочки.

Отберите зрелые, красные, крепкие помидоры и разрежьте на 8 равных долек.


Салат с фарфалле, помидорами и соусом песто

Помидоры черри - 10 штук

Чеснок - 1 зубчик

Паста фарфалле (бабочки) - 150 г

Сыр пекорино - 50 г

Зеленый базилик - ½ пучка

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 50 мл

Для песто: кедровые орехи поджарить на сухой сковороде (часть отложить для украшения салата); листья петрушки и базилика, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр измельчить в блендере до однородной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить немного холодной воды. Посолить по вкусу, но учтите, что сыр и так достаточно соленый.

Фарфалле отварить до готов.


Салат с пастой с тыквой

Листья базилика - 35 г

Горчица - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Паста фарфалле (бабочки) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сушеный базилик - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Сушеные помидоры - 100 г

Цукини - 1 штука

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Варите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду. Смешайте с молотым черным перцем и оливковым маслом.

Для приготовления заправки добавьте уксус в блендер и закройте крышку. Включите блендер и, добавляйте по очереди в приемное отверстие чеснок, горчицу, орегано, базилик, соль и черный перец. После этого тонкой струёй влейте оливковое масло.


Давайте-ка вспомним, чем в последний раз, кроме рубленой зелени и майонеза поверх, мы украшали салаты на праздники или дружеские посиделки? Если уже хочется чего-то действительно необычного и красивого – мы ведь именно украшаем, помните, то на выручку нашей фантазии летят бабочки из моркови. При некоторой сноровке и практике такой вариант кулинарного декора окажется совсем несложным в исполнении, и уж точно поразит гостей.

Карвинг, что в переводе с английского означает «резная работа», пришел к нам с Востока, но давно стал неотъемлемой частью европейской кухни. Вырезать можно что угодно, из чего угодно. Лилии из лука, астры из пекинской капусты, розы из помидоров – все, что подсказывает вам фантазия и содержимое холодильника, ведь мы используем самые простые овощи!

Не важно, для украшения какого стола, детского или взрослого, нам нужны бабочки из моркови, важно, что своим необычным видом они порадуют и больших, и маленьких. В нашем пошаговом мастер-классе мы расскажем и покажем, как сотворить эту красоту.

Итак, есть два варианта изготовления бабочек из моркови. Первый рассчитан на то, что мы сможем сделать сразу несколько экземпляров (от 5 – 6 и более), второй – на что, что нам нужно всего 2 – 3 штуки. Соответственно подготовка в первом случае отнимает больше времени, зато потом бабочки просто нарезаются, а во втором нам почти ничего не надо делать вначале, но каждую бабочку будем вырезать отдельно.

Бабочки из моркови мастер класс

В обоих, приведенных ниже вариантах нам понадобятся одни и те же ингредиенты, разница будет только в исполнении.

Вариант №1

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Подсоленная вода (1 ст.л на стакан) – 2 ст.
  • Лимон – ¼ плода


Приготовление

  1. Для начала нам необходимо подержать морковь 2 часа в подсоленной воде. Так мякоть станет более эластичной, не будет трескаться и ломаться на тонких срезах.
  2. Далее берем корнеплод и, не очищая, укорачиваем его, чтобы остался брусок в 5 – 6 см.
  3. Острым ножом сверху вниз срезаем кожуру таким образом, чтобы в поперечном сечении формировалась бабочка со сложенными крылышками. Убираем лишние углы и оставляем нужные. В разрезе у нас должна получиться трапеция.




  • Затем широким коротким ножом посередине длинной стороны прорезаем небольшой треугольник. Напоминаем, что делать это нужно по всей длине овоща, чтобы получился желобок. Приглядитесь – он формирует крылышки бабочки в сечении.

  • На другой стороне также делаем аналогичный прорез, чтобы в поперечнике получилось брюшко и нижнее маленькое крыло.

  • 6. Шаблон готов, начинаем нарезать непосредственно украшение. Теперь действуем уже не вдоль, а только поперек. Сначала на расстоянии 1,5 – 2 мм делаем длинный надрез, но не до конца, оставляя примерно 3 – 4 мм.



    7. Затем на таком же расстоянии (1,5 – 2 мм) отрезаем ломтик полностью. Посмотрите, получилась бабочка, сложившая крылышки.




    8. Теперь займемся усиками. Со стороны длинного крыла, перпендикулярно брюшку прорезаем морковь, но не до конца, оставляя нетронутыми 3 – 4 мм. А потом, перевернув, делаем параллельный надрез такой же длинны, но уже с другой стороны. Таким образом, у нас получатся вырезанные двойные усики.


    9. Если все сделано правильно, то бабочка выглядит тоненькой и легко раскладывается в руках. Естественный рисунок моркови очень живописно образует на крыльях симметричный орнамент.


    Если у вас остались вопросы, предлагаем посмотреть видео мастер-класса по созданию этой очаровательной бабочки.

    Как сделать бабочку (1вариант)

    Теперь в этом варианте нам остается только нарезать из оставшихся 5 – 6 см морковного бруска несколько украшений. Как видите, здесь упор сделан на «конвейерность производства».

    Вариант 2

    Если же целая стайка морковных красавиц в наши планы не входит, ограничимся одной – двумя на пробу.

    Берем те же ингредиенты, не забываем замочить морковку в соленом растворе и приступаем к работе.

    1. Перед нами четырехугольный брусок корнеплода с чуть срезанными углами. Одна из длинных сторон может быть обработана фигурным ножом, для большего эффекта.
      На очень маленьком от края расстоянии (1 – 2 мм) делаем длинный поперечный надрез, не доходя до края 3 – 4 мм. Отступаем еще 1 – 2 мм и отрезаем морковный диск полностью, в руках остается что-то вроде книжечки.
    2. Так же, как и в первом варианте делаем двумя параллельными надрезами усики. Затем убираем лишние углы, придавая нашему прямоугольнику форму бабочки.


    3. Раскрываем получившуюся бабочку и поднимаем усики вверх – они не дадут крылышкам закрыться. Все готово!

    В этом случае с каждой бабочкой нужно работать отдельно и, чтобы они получились одинаковыми, нужно как следует попрактиковаться.

    Бабочка из моркови (2 вариант)

    Украшаем блюда

    Такие оранжевые бабочки украсят не только салаты или тарелки с холодными овощными и мясными закусками. Их можно подавать вместе с жарким в качестве дополнительного гарнира и не просто эстетической, но съедобной составляющей.




    Для этого замачивать в соли их не будем, а оставим свежими. Процедура нарезки остается прежней, только делаем их чуть толще. Буквально на 1 – 1,5 мм, этого хватит, чтобы сохранить целостность.

    Бабочки из моркови хороши на детском столе. Подаем их в качестве овощей на тарелке с порезанными ломтиками огурцами и помидорами. Если наколоть бабочек на зубочистки, к ним можно подать соус из сметаны и зелени и предложить детям обмакивать в него наши фигурные «морковки» и витаминиться.


    В качестве необычного украшения бабочки из моркови будут смотреться в заливном. Все делаем, как обычно, в емкость перед заливкой бульона аккуратно укладываем любые привычные компоненты – половинку яйца, рубленое мясо, веточки зелени, горошек и наших рыжих бабочек. Они очень оживят привычный натюрморт.

    Гости будут приятно удивлены, а вы обрадованы!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


    Выполняю обещанное - показываю, как сделать бабочку из огурца.

    Этим способом можно сделать бабочку из любого твёрдого овоща - огурца, моркови, свёклы, редьки.

    Самое главное здесь - понять общий принцип.

    От овоща отрезаются два тонких пластика, между собой они не дорезаются до конца.
    С противоположной стороны вырезаются крылья, усики.
    Если теперь раскрыть пластины, расправить усики, получится бабочка.

    От огурца отрезаем тонкий пластик, не дорезая до конца совсем немного.
    Когда начнёте вырезать, поймёте, сколько надо будет "недорезать".


    Теперь отрезаем второй пластик, дорезая до конца - отрезая оба пластика.


    Теперь - внимательнее!
    На той стороне, где недорезаны пластинки - нож, им делаем небольшой разрез, как видно на фото.
    С той стороны, где разъединяются пластинки, я вставила кусочек огурца, чтобы понятно было, какие там надо сделать надрезы.


    Раскрываем крылья бабочки, расправляем усики, по разрезу смещаем бабочку и опускаем в ледяную воду.


    Серединка у огурца была очень"жидкая", немного бабочки получились не такие, как обычно.


    А это другие огурцы, здесь мне бабочки нравятся больше.


    На сайте уже выставляла украшения бабочки, это уже по другому принципу вырезания бабочки, делала из репки.

    Ингредиенты для «Украшение из овощей для блюд "Бабочка"»:

    • Репа — 1 шт
    • Репа

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    60 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    12.4 г
    100 г блюда
    ккал
    30 ккал
    белки
    1.5 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Украшение из овощей для блюд "Бабочка"»:



    Разрезать от овоща тонкий пласт, не дорезая его до конца.Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это крылышки бабочки, соединенные у основания.


    Сложите заготовку и слегка срежьте основание для устойчивости бабочки.


    Тонко срежьте наружную часть овоща, не отрезая её до конца.


    Подрежьте основную деталь, и удалите ненужную мякоть.Чтобы получились усики бабочки.


    Ножом придайте нужную форму крылышкам бабочки.Вырежьте любой резной рисунок на крылышках бабочки.за фото извиняюсь,но никак чётче не получалось. После этого расправить бабочку и положить в холодную воду,до украшение пусть лежит в воде(для цвета сразу кладите цвета в воду).
    [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/15018/[/url]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Нашим малышам - "Бараш"

    • 31
    • 80
    • 5715

    Украшение торта шоколентой

    • 18
    • 168
    • 6952

    Нашим малышам - "Ежик"

    • 40
    • 149
    • 8910

    Салат-закуска "Тюльпаны"

    • 54
    • 205
    • 24124

    Нашим малышам - "Копатыч"

    • 40
    • 77
    • 4563

    Детский стол

    • 69
    • 149
    • 20405

    Торт "Пчелка"

    • 18
    • 18
    • 16975

    Пищевой краситель

    • 83
    • 316
    • 20625

    Рулет "Влюбленный паровозик"

    • 39
    • 122
    • 14321

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    "Бабочка" из овощей украсит праздничный стол и произведет впечатление на ваших гостей, а также понравится детям. Увидела в книжке, решила поделиться оригинальной идеей.

    Ингредиенты для «Овощная "Бабочка"»:

    • Лук зеленый — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Майонез (для украшения)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    51.5 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    10.7 г
    100 г блюда
    ккал
    17.8 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Овощная "Бабочка"»:


    Помидор и огурец нарезаем кружочками.


    Кладем кружочек помидора.


    Три кружочка огурца.


    Самый большой кружочек помидора разрезаем на две половинки и выкладываем по бокам.


    Рисуем майонезом глазки (можно сделать глаза из болгарского перца), вставляем усики из перышек зеленого лука.
    У нас готовы 2 замечательные овощные "Бабочки".

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Листья из огурца

    • 102
    • 420
    • 43766

    Резная тыква

    • 29
    • 17
    • 3949

    Ромашка садовая из редиса

    • 71
    • 179
    • 26579

    Украшение из помидора "Бычок"

    • 114
    • 301
    • 41784

    Бэнто

    • 76
    • 283
    • 47816

    Ваза с цветами

    • 29
    • 7
    • 6541

    Шаровидный георгин из редьки

    • 79
    • 111
    • 22227

    Попугай из редьки

    • 125
    • 43
    • 14804

    Украшение для салатов

    • 37
    • 51
    • 23762

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 мая 2009 года Пани_Иришка #


    27 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года crybell #


    27 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)



    27 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года Tanya-O-511 #


    26 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года Инночка07 #


    26 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)



    26 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


    26 мая 2009 года Хорватка #


    26 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: