Баклажан европолис обеды




«Баклажан»: кавказские и узбекские кулинарные сказки в самом сердце города.

Загляните в «Баклажан» и насладитесь атмосферой истинно восточного гостеприимства!

Часы работы:
«Баклажан» на Лиговском: ежедневно с 08:00 до последнего гостя
«Баклажан» на Полюстровском: ежедневно с 11:00 до 23:00
Завтраки весь день всю неделю.






  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

Мы все этого так долго ждали и дождались

Завтра, 27 июля мы открываем ресторан «Баклажан» ТРК Европолис!
Теперь для Вас будут работать все залы ресторана и летняя веранда.

Режим работы: 11:00- 23:00
Адрес: Полюстровский пр., 84А

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

Друзья! МЫ ОТКРЫЛИ ЛЕТНЮЮ ТЕРРАСУ!

Теперь Вы сможете вновь наслаждаться своими любимыми блюдами, дегустировать летние коктейли и наслаждаться видом!
Команда ресторана «Баклажан» ТРК Европолис с нетерпением ждёт встречи с гостями.

Ждём Вас по адресу Полюстровский пр., 84 ( ТРК Европолис)

Режим работы с 12:00-23:00
Бронь столов: 640-16-16​

Ресторан «Баклажан» запись закреплена


Ресторан «Баклажан» запись закреплена

ДРУЗЬЯ, ВЫ ЛЮБИТЕ ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ?

РЕСТОРАН «БАКЛАЖАН» ТРК EUROPOLIS ДАРИТ ВАМ ХАЧАПУРИ ПО- МЕГРЕЛЬСКИ!

- сделайте заказ по телефону
906-04-14
Показать полностью…
- назовите промокод БАКЛАЖАН2020
- получите сочный ароматный ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ бесплатно

* промокод действителен до 30 июня 2020 года, при сумме заказа от 1500 руб. Не суммируется с другими акциями.


Служба доставки работает с 11:00 до 22:30


Адрес: Полюстровский пр., 84А

Телефон доставки: 906-04-14
Подписывайтесь на инстаграм ресторана @baklazhan_rest , чтобы быть в курсе новых акций и событий

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

Думаете, что знаете о плове всё? Тогда ловите 7 фактов, которых вы наверняка не слышали.

Первые упоминания рецептов этого блюда относятся к II-III векам нашей эры, тогда же началось возделывание риса на Ближнем Востоке

Название блюда в узбекском языке звучит как «палов ош». И каждая буква названия — это начальная буква ингредиентов, которые входят в него: П — пиёз (лук), А — аёз (морковь), Л — лахм (мясо), О — олио (жир), В — вет (соль), О — об (вода), Ш — шалы (рис)
Показать полностью…

Блюдо имеет множество вариаций, итальянское ризотто и испанская паэлья в их числе

В Греции и на Кипре вместо риса в плов кладут булгур, а в Ираке — чечевицу

На родине плова принято, что, как и шашлык, он не терпит женских рук – готовят его исключительно мужчины

В Иране плов внесен в меню ресторанов быстрого питания Макдоналдс

Самый большой плов, весом в 1 тонну, в одном казане приготовили в 2007 году в Китае

Рекомендуем заказать чайханский плов в ресторане «Баклажан», приготовленный по традиционному узбекскому рецепту из риса девзира, ягненка и восточных пряностей.

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

Вдохновляйтесь фотографиями Грузии вместе с ресторанами «Баклажан»

Адрес: Лиговский пр., 30а, ТРК «Галерея», 4 этаж
Полюстровский пр., 84А, ТРК Europolis
Телефон: +7 (812) 640-16-16

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

Блюдо дня: Хрустящие баклажаны с кремом из сулугуни

Слайсы баклажана мы обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на них томатную сальсу и крем из копчёного сыра сулугуни.

Свежий акцент в виде томатов, нежный сыр — идеально. Это очень вкусно, стоит просто заказать!

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

Позаботьтесь о родителях!

В сложные времена всегда нужно держаться вместе. Чтобы не выходить из дома лишний раз, не подвергать опасности себя и своих родных, закажите доставку еды, готовых продуктов или полноценных блюд на дом.

Наш сервис доставки стал бесконтактным!
Показать полностью…
Это значит, что курьер оставит заказ у двери, отойдет на 3 метра и позвонит вам по телефону, чтобы вы его забрали. Оплатить заказ можно дистанционно через Ginza Pay.
Кроме готовой продукции мы можем привезти вам свежие очищенные вакуумированные продукты (морковь, картофель и прочее), а также замороженные или охлаждённые заготовки от нашего шефа (хинкали, вареники, пельмени и многое другое).

Что бы вы ни выбрали, мы с радостью доставим вам и вашим близким это на дом.

Оставайтесь дома. Оставайтесь вместе с Ginza.

Заказать доставку: 640 33 73
Или на сайте: www.ginzadelivery.ru

Ресторан «Баклажан» запись закреплена

10 фильмов, которые поднимут настроение
Когда все вокруг только и говорят про самоизоляцию, хочется отвлечься на что-то позитивное. Мы как раз собрали 10 добрых и жизнеутверждающих фильмов, которые улучшат вам настроение.

Позитивная комедия о старой истине: противоположности притягиваются. Амбициозная главная героиня Шарлотта (Шарлиз Терон) встречается с эксцентричным несобранным журналистом Фредом (Сет Роген). В детстве он был влюблён в Шарлотту, а теперь станет её спичрайтером для предвыборной кампании.

«Ночная смена», 2018

Российская комедия о простом рабочем с завода (Владимир Яглыч), которого неожиданно уволили, и теперь он вынужден подрабатывать. стриптизёром. Всё бы ничего, но попутно ему приходится скрывать новую профессию от жены.

«Мэри Поппинс возвращается», 2018

Воспитанник Мэри Поппинс Майкл давно вырос — у него уже есть свои дети и гора проблем. Майкл не представляет, как справиться со всем, но внезапно ему на помощь приходит любимая няня (Эмили Блант) — она снова приносит с собой волшебство и радость.

«Романтики „303“», 2018

Студентка Юле отправляется через всю Европу на встречу с бойфрендом Алексом. Она едет на стареньком кемпере и по пути подбирает Яна — он мечтает добраться до Испании и найти родного отца. Пока за окном машины меняются пейзажи разных стран, случайные попутчики говорят обо всём на свете и сами не замечают, как влюбляются.

Главная героиня Аня (Александра Бортич) очень любит поесть — настолько, что из-за этого её бросает парень. Его Аня тоже любит и не хочет сдаваться просто так. Она заручается поддержкой зожника-добряка Коли и начинает борьбу за идеальное тело, любовь и счастье.

«Моя собака Идиот», 2019

Стареющий писатель Арни впадает в депрессию: когда-то горячо любимая жена превратилась в унылую домохозяйку, дети выросли и грубят, да ещё и не получается написать хоть что-то стоящее. Главный герой мечтает найти отношения на стороне, но находит огромную, неуклюжую и слишком жизнерадостную собаку, которая меняет его жизнь.

«Очень плохие мамочки», 2016

Позитивная комедия о трёх женщинах, которые устали от жизни домохозяек и решили оторваться. В программе Эми (Мила Кунис) и её подруг — разнести супермаркет, отомстить противной дамочке из родительского комитета и постоянно отпускать сальные шуточки.

«Грецкий орешек», 2018

Что может сделать парень после череды скандалов с невестой? Пойти в бар с друзьями? Для Артура это слишком просто — он решает отправиться на поиски себя и внезапно улетает в Грецию.

«Начни сначала», 2018

Главная героиня Майя (Дженнифер Лопес) — опытный и амбициозный специалист. И от долгожданного повышения её отделяет всего одна проблема — отсутствие образования. Майя почти впадает в отчаяние, но тут ей на помощь приходит крестник и фейковое резюме.

«Отпетые мошенницы», 2019

Что будут делать две аферистки (Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон), которые решили обмануть одну жертву? Заключат пари друг с другом и пустятся во все тяжкие: начнут давить на жалость, устраивать для будущего обманутого миллионера жаркие тусовки в ночных клубах. А ещё им придётся постоянно подставлять друг друга.


Это место каждому придется по душе: компанейские выходные с кальяном, романтические вечера для двоих, семейный обед с близкими и даже деловая встреча с партнером ― в «Баклажане» царит своя атмосфера для каждого повода!

Три зала воплощают неповторимую индивидуальность. Первый заряжает энергией больших вечеринок: любителей кальяна и веселых встреч с друзьями здесь ждет много ярких моментов. Во втором воцарились семейный уют и тепло: пока родители отдыхают на мягких диванах среди сочной зелени, дети могут поиграть в детской под присмотром профессиональной няни. А в третьем зале живут романтика и созерцание ― панорамные окна окружают гостей прекрасными видами, от которых захватывает дух, а на полу расстелен ковер из травы, что придает любому вечеру особенную волшебную атмосферу.

Кухня в «Баклажане» особенная. В ней встретились горячий нрав самобытного Востока, классика европейских традиций и культовый японский модерн, а два гениальных шефа ― Изо Дзандзава и Александр Кан ― раскрыли в меню весь свой талант и фантазию. Начните традиционный обед с сочного квелли с томатами, на горячее возьмите сочный люля-кебаб из барашка, а на десерт ― изумительную медовую пахлаву. А если вы сторонник японской кухни, предлагаем попробовать блюда из специального меню: суп кайсо сарадо с крабом, нежный ролл фьюжн и сашими с моллюсками как нельзя кстати придутся к столу. И, конечно, не забудьте про напитки: после насыщенного трудового дня, на деловой встрече или посиделках с друзьями вам поможет расслабиться ароматный кофе по-сухумски ― жемчужина вкуса и аромата самобытной Абхазии.

Устройтесь возле открытой кухни, чтобы понаблюдать за магией приготовления любимых блюд: вот мангал с сочными и нежными шашлыками, а чуть дальше ― тандыр, в котором пекут ароматные лаваши.

В «Баклажане» вас ждет настоящее кулинарное искусство!

В то время как взрослые наслаждаются кухней ресторана в тишине и покое от мирской суеты, «Баклажан» устраивает развлекательную программу для маленьких непосед и сопровождает полезными блюдами из детского меню неохотные паузы между увлекательными мероприятиями.
Творческие и кулинарные мастер-классы, праздники, кукольный театр, квесты — многообразие развлечений встретит каждого ребенка, который решит приоткрыть дверь в мир волшебства. В небольшой, но уютной игровой комнате дети проведут время с пользой за развивающими играми, найдут новых друзей и посмотрят увлекательные мультики — если смогут оторваться от пушистых кроликов за стеклом. Для самых маленьких в ресторане предусмотрена пеленальная комната, где родителям можно расположиться и покормить или переодеть младенца.


Изо Дзандзава и Александр Кан

«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и мне это очень нравилось. Я сохранила все рецепты и теперь ими пользуюсь».

1300 руб.

Уровень цен по версии «Ресторанного рейтинга» — это средняя стоимость закуски, горячего и десерта на одного человека.

Эта цифра может существенно отличаться от вашего счета как в большую, так и в меньшую сторону.





















популярные позиции из меню

Холодные закуски

Салаты

Горячие закуски

Горячее

Десерты

Полное меню

  • Основное меню
  • Чайная карта
  • Винная карта
  • Детское меню
  • Обеды
  • Кальяны

Фотоменю










средний балл 9.2

Отзывы о Ресторане «Баклажан»


  • Кухня 10
  • Интерьер 10
  • Сервис 10

Все очень вкусно! Интерьер и обслуживание тоже на уровне!

Вы уже бронировали здесь столик?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.

Бронирование столиков. Заказ банкетов.

Вам понравилось?

Расскажите друзьям!


День знаний в ресторанах Петербурга

Restorating узнал, где детей ждут самые яркие первосентябрьские впечатления.


Ежеедельник №13 | 27.10.2015

New nordic cuisine в стенах Круглого рынка, авторский ресторан Сергея Фокина, вегетарианская бургерная на Фонтанке и многое другое - в нашей традиционной недельной сводке.


Второй шанс Критика Бориса: Sight

Про чаудер, похожий на Великое Блюдо, и гарнир, который унижает форель.

пн вт ср чт пт сб вс
10:00 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00
п/п п/п п/п п/п п/п п/п п/п
Кухня
10:00 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00 10:00
01:00 01:00 01:00 01:00 01:00 01:00 01:00

Похожие места которые могут вам понравиться



О заведении

Фотографии ресторана Баклажан на Полюстровском проспекте

Описание

В ресторане "Баклажан" - обстановка, напоминающая зимний сад, восточная кухня и большой выбор кальянов, плюс спортивные трансляции и детский уголок с няней.

Интерьер ресторана "Баклажан" в торговом комплексе "Европолис" напоминает уютный зимний сад или просторную оранжерею. На полупрозрачных стеллажах находятся самые разнообразные комнатные растения, в больших кадках растут деревья с зеленой, шелестящей кроной, тонкие балки увивает непослушный плющ. Внутри этого буйства природы располагаются столики с удобными диванами и креслами. Линия раздачи оформлена как уличный ресторанчик в южном регионе, поэтому можно вполне вообразить, что ужин проходит где-нибудь в джунглях.

Меню ресторана относится к восточной кухне. Здесь превосходно готовят шашлыки из разных сортов мяса, чебуреки, самсу, и, конечно, блюда из баклажанов. Меню заведения насчитывает целых пять вариантов хачапури, а также три разновидности плова, каждая из которых по-своему необыкновенна. В карте бара ресторана "Баклажан" большой выбор напитков на любой вкус.

Завтраки здесь подают с утра и до самого закрытия, что очень удобно для тех, кто поздно встаёт. В заведении готовят замечательные кальяны с целой палитрой многогранных вкусов, а на плазменных панелях проводят прямые трансляции с важных спортивных матчей. Гости с маленькими детьми могут воспользоваться услугами игрового уголка с няней, чтобы малыши не заскучали.

Ресторан "Баклажан" подойдёт для встречи с близкими друзьями, романтического ужина, а также больших посиделок всей семьёй. Вкусная кухня и замечательная обстановка никого не оставят равнодушным.



Любителям баклажанов и тем,кто любит вкусно поесть посвящается! :)

Лада Седаааан!Баклажан! Всем привет!

Хочу продолжить серию отзывов на свои любимые кафе/рестораны Петербурга и сегодня речь пойдет о заведении от небезызвестного холдинга Ginza Project - ресторане "Баклажан" (ТРК Европолис).

Расположение. "Баклажанов" в городе 2 - в ТРК "Галерея" и в ТРК "Europolis". Расположение в "Галерее", конечно, намного удобнее - центр города и 2 минуты до метро,в отличие от "Баклажана" на Полюстровском проспекте , куда хоть и много на чем можно доехать, но пешком достаточно далековато,а с учетом закрытия на ремонт ближайшего метро "Лесная", добираться своим ходом,если живешь не рядом, не очень то удобно.

Интерьер и атмосфера.

Ресторан весьма большой и разделен на несколько зон. Есть места с диванами у окон (они,конечно, самые уютные), есть с диванчиками попроще. А есть места,где сидели мы - в середине зала, и сидеть там мне не понравилось. В этом зале столы стоят очень хаотично и слишком близко друг к другу. Получается,что вокруг очень шумно, мимо тебя постоянно бегают официанты и чувствуешь себя не очень комфортно.


Это зал у входа, не тот,что я описала выше) Теперь понимаю,что надо было садиться сюда:


Небольшой плюс - открытая кухня. Видишь кто,в каких условиях и как тебе готовит.


Что качается оформления - да,везде чисто, удобные кресла или диваны, уютно, но всё-таки как-то слишком. скучно. Свое название явно не оправдывает. Дизайнеры могли бы обыграть его как-то в интерьере.А так получается уж слишком просто.

Обслуживание.

Официанты знают меню, приветливые, работают быстро. Заказ приняли спустя 10 минут, первые блюда принесли через 10-15. А сразу как мы сели, нам принесли комплимент от ресторана - 2 небольшие порции ягодного компота. Приятно,что уж

Грязная посуда/салфетки со стола убирались моментально, и у нас постоянно интересовались всё ли в порядке. Правда тут небольшой минус - моя подруга не заказала ничего из напитков и как минимум 3 раза официанты спрашивали не надумала ли она,что попить. Подобная назойливость раздражает.

Меню.

А вот за этот пункт я могу простить недочеты,указанные выше.


Меню просто шикарное - огромнейший выбор салатов, закусок,супов,вегетарианских блюд,мясных и рыбных и,разумеется, фишка ресторана - блюда из баклажанов.




Целиком меню, разумеется, выставлять не буду, если заинтересуетесь, можно посмотреть на сайте, но вот выдержки:







Помимо основного меню дается винная карта, летнее меню,чайное меню , меню с японской кухней и детское, если пришли с детьми.


И ещё уже после того, как сделали заказ обнаружили в салфетнице меню-листовку с блюдами из лисичек.


Не понимаю, почему про него не рассказали и не показали. Думаю, я бы точно что-то из этого попробовала бы.

Отдельный бонус и несомненный плюс для тех,кто следит за фигурой - в конце представлена таблица с калорийностью всех блюд из меню.


Порции и подача.

С учетом того,что блюда весьма калорийные, порции нормальные. Немного прокомментирую то,что мы заказывали.

Холодный чай суданская роза. За чай 0,4 с малиной, апельсином и розочками 550 рублей - дорого. Но уж очень захотелось попробовать чай с розами. Весьма вкусно. Но маловато.


Чучвара-шурпа. Заказывала подруга, осталась в восторге. Сказала,что давно не ела такого наваристого бульона.


Бадриджан с грецкими орехами. Мне оооочень понравилось. Сытно, вкусно, пикантная острота,а в сочетании с двумя свежайшими теплыми мини лавашами из тандыра просто идеально.


Аджапсандал. Это заказывала подруга. Ей понравилось, очень вкусно и сытно.


Баклажаны с кремом сулугуни. С этим блюдом получилось как с чаем - вкусно, но мало. На огрооомной тарелке (да, возможно на фото покажется,что порция большая,но это большая тарелка + оформление) 4 кусочка жареного баклажана с мелконарезанной помидоркой, кинзой, и небольшими "островками" с кремом сулугуни. Закажи я только одно это блюдо,явно бы не наелась. хотя может это я такая обжора и придираюсь Но в любом случае,если стоимость Бадриджана оправдана, то тут я не знаю,что может стоить почти 500 рублей.


Цены.

Цены выше среднего. На некоторые блюда, как я уже сказала, завышены. Но приходя в Гинзовские рестораны надо быть к этому готовым) Обед на двоих с 1 безалкогольным напитком обошелся в 2206 рублей.


Итог: я порекомендую этот ресторан, но исключительно из-за кухни, так как общая атмосфера лично меня не впечатлила. Но должна сказать, что для семейного похода или празднования дня рождения (в том числе детского праздника) это место идеально подойдет.

P.s. Как раз-таки забыла упомянуть про Дни Рождения. При нас официанты 3 раза всем дружным составом подходили к столиками с кусочками тортика со свечкой-фонтаном и пели "С Днем Рождения Вас". Судя по тому,что десерт был одинаковый, могу предположить,что это тоже как комплимент имениннику от ресторана.

Спасибо за внимание!
Приглашаю ознакомиться с моими отзывами на другие рестораны:

Читайте также: