Баклажан в ореховой панировке
Шницели из баклажанов в ореховой панировке
Источник: Позитивная кухня
Очень вкусные баклажаны в хрустящей ореховой панировке.
баклажаны - 2 шт.
яйца - 2-3 шт.
мука - 2-3 ст.л
орехи грецкие - 5-6 ст.л
сухари панировочные - 6-7 ст.л
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок - 1 ч.л
кориандр - 1 ч.л
растит.масло - для обжарки
Баклажаны нарезать пластинами
Орехи измельчить, но не мелко. Я воспользовалась скалкой.
Разбить в тарелку яйца. Посолить, поперчить, размешать.
В одну тарелку насыпать муку. В другую – сухари, измельченные орехи и к ним добавить сушеный чеснок и кориандр. Перемешать.
В сковороду налить раст.масло.
Баклажаны обвалять в муке, яйце и затем в сухариках с орехами.
Обжаривать с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки и мягкости баклажан.
В таком виде баклажаны не впитывают много масла. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца.
Подавать с помидорами (нарезать кружочками или по желанию) и кинзой.
Баклажаны и кабачки с орехами в кляре - простое в приготовлении блюдо, которое, разнообразит летнее меню. Отриньте предубеждения насчет того, что орех подходит лишь для выпечки и салатов, в этом блюде он вполне на своем месте.
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте овощи и порежьте на кружки толщиной 0,5 см.
2. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Кружки овощей обваляйте в орехах, обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в орехах. Запанированные кружки положите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.
5. Накройте крышкой и потушите 5 минут.
Подавайте овощи со сметаной и зеленью. Можно также и со свежими помидорами.
3 баклажана, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, зелень петрушки, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 лимон, растительное масло для жарки, соль по вкусу
Баклажаны целиком положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 2–3 минуты. Затем вынуть из воды, немного остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. Взбить яйца с щепоткой соли. Запанировать баклажаны в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в мелко нарубленных орехах. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
1. Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Попробуйте 🥕
2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
- 2–3 баклажана;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г кукурузного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Оцените вкус 🍕
3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 500–600 мл молока;
- 2–3 ложки растительного масла;
- 70 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
Приготовьте 🍲
4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥘
5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Сохраните рецепты 🍔
6. Жареные баклажаны с яйцами
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Удивите всех 🥧
7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 1 веточка базилика;
- 100 г сыра фета;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
Побалуйте себя 🌶️
8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 помидора;
- 80–100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
Приготовьте без повода 🍅
9. Жареные баклажаны с острым соусом
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
Угощайтесь 🍧
10. Жареные баклажаны в кляре
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Поэкспериментируйте 👍
11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50–70 г сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех любителей баклажанов! Можно приготовить и постный его вариант.
Ингредиенты для «Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком»:
- Баклажан — 6-7 шт
- Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
- Чеснок (по вкусу, брать крупные зубчики) — 7-8 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Майонез — 200 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2770.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 217.5 г | углеводы 1057.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком»:
Баклажаны нарезать лодочками и обжарить. Я разрезаю баклажан вдоль на три части.
Приготовить орехово-чесночную смесь: орехи измельчить (я для этого использую мельничку «Мулинекс»).
Чем мельче орехи, тем лучше.
Чеснок измельчить прессом для чеснока (чеснокодавкой :) ), добавить в орехи. Кстати, количество чеснока берите по вкусу – кто-то любит поменьше, кто-то побольше.
Мелко нарезать кинзу, добавить к орехам и чесноку.
Добавить майонез, всё перемешать до такой консистенции, чтобы можно было легко распределять по баклажанам. Майонез тоже берите по вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество.
Намазать баклажаны, сложить в кастрюлю или контейнер. Им лучше постоять в холодильнике несколько часов, чтобы «настоялись».
Всё, можно кушать!
Кстати, есть возможность сделать это блюдо постным – вместо майонеза можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Тоже будет вкусно, но консистенция смеси будет немножко другой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закусочные рулетики из баклажана с грецкими орехами
- 112
- 1302
- 213206
Баклажанные рулетики по-грузински
- 24
- 302
- 20495
Баклажаны по-грузински
- 31
- 161
- 15194
Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком
- 12
- 85
- 7093
Баклажаны с орехами
- 17
- 52
- 5366
Похожие рецепты
Моя вариация на тему "Капрезе"
- 58
- 64
- 8297
Закуска "Собутыльник на пороге"
- 69
- 276
- 8107
Закуска "Натуральные запечённые овощи"
- 94
- 309
- 5503
Мусс из авокадо
- 105
- 111
- 13312
Рулет "Тёплая осень"
- 18
- 29
- 1339
Приправа "Огонёк"
- 115
- 346
- 19997
Ореховая капуста хрустящая
- 42
- 152
- 3043
Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом
- 72
- 38
- 1735
Огуречное мороженое
- 42
- 31
- 5653
Попробуйте приготовить вместе
Суккоташ
- 114
- 414
- 12415
Салат "Лунный цветок"
- 200
- 1118
- 96064
Картофельные биточки со шпротами
- 43
- 398
- 19456
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Katis #
24 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года superlaky #
23 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года superlaky #
19 сентября 2011 года L-enusik #
19 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Katatsuburi #
19 сентября 2011 года мисс #
24 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- Баклажаны - 300 гр.
- Орехи грецкие шт.
- Масло растительное шт.
- Мука шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль шт.
- Перец шт.
- Зелень шт.
Для 1 блюд(а) ( )
Баклажаны в панировке из грецких орехов - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: ENDEVER
Помыть баклажаны, целыми опустить в кипящую воду на 3 минуты и сразу снять кожуру. Очищенные баклажаны нарезать пластинками толщиной 1 см и запанировать в муке. Взбить яйцо, смочить каждый кусочек в яичной массе и обвалять в мелкорубленых орехах. В чашу мульти варки налить растительное масло, включить программу «Жарка» и обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности.
Совет:
Подать с зеленью.
Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 35 Минут
- Порций
- 6
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/10/11_baklazhany-v-panirovke-300x300.jpg?v=1593321372
Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.
Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.
Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.
Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.
- Баклажаны — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.
В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.
Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.
В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.
Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.
Далее обваляйте его в панировке.
Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.
Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.
Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.
Баклажаны в панировке. Фото
Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.
- Баклажаны — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Черный перец и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт
Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.
В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.
Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.
Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.
Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- орехи (миндаль) — 50 гр.
- сухари панировочные — 40 гр.
- соль — ½ ч.л.
- чеснок — 2 дольки.
- масло оливковое — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Тем временем миндаль поместить в блендер.
5. Соединить измельченные орешки, панировочные сухари, соль (1/2 ч.л.) и чеснок, выдавленный с помощью чесночницы.
6. В миску вбить яйцо и слегка его взбить.
7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Далее баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Затем каждый кружочек обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на противень.
8. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 - 25 минут.
-Музыка
-Рубрики
- (191)
- вязание + ткань (7)
- детям (1)
- журналы (10)
- интересные идеи (3)
- крючком (24)
- мода и стиль (3)
- спицами (57)
- узоры (16)
- астрология (1)
- бродилочка по дневникам (2)
- Витражная роспись (2)
- все для дома (37)
- полезные советы (16)
- все для творчества (61)
- валяние (1)
- вышивка (1)
- книги Художественная школа (1)
- мастер-класс (5)
- работа с кожей (1)
- разное (19)
- рисуем карандашом (2)
- трафареты (6)
- уроки рисования (14)
- дачные идеи (1)
- декупажные работы (2)
- домашняя косметика (36)
- животные (4)
- здоровье (449)
- акупрессура (35)
- массаж (2)
- волосы (3)
- диагностика (11)
- для глаз (12)
- здоровье+психика (3)
- исцеление (2)
- йога (2)
- лечение народными средствами (61)
- лицо (82)
- мудры (8)
- Н.В.Левашов (1)
- полезные советы (113)
- практики омоложения и долголетия (12)
- упражнения (100)
- энциклопедии справочники (1)
- идеи для творчества (4)
- декупаж (2)
- интересное (20)
- интересный мир (5)
- искусство (8)
- компьютер (19)
- кулинария (341)
- блюда из овощей (47)
- блюда из рыбы (38)
- всякие полезности (7)
- выпечка, пирожки (60)
- десерты (43)
- заготовки (2)
- кофе, чай, напитки (6)
- полезное питание (32)
- разное (22)
- рецепты из мяса (41)
- салаты (25)
- специи (4)
- сыр (6)
- личное (32)
- интересное (13)
- языки (3)
- мода \комплекты\ (16)
- весна (2)
- гардероб (9)
- осень (1)
- мудрость (3)
- музыка \релакс\ звуки природы (20)
- полезные советы (6)
- психология (24)
- пища для ума (1)
- путешествия (1)
- рукоделие (2)
- точечная роспись (5)
- удивительные вещи (2)
- фильмы (20)
- фотографии (8)
- цветы (2)
- шитье \мастер-класс\ (9)
- полезные советы (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных гарниров да запеканок. Латаем дыру в знаниях!
Итак, жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Читайте также: