Баклажан в ореховой панировке

Шницели из баклажанов в ореховой панировке


Источник: Позитивная кухня

Очень вкусные баклажаны в хрустящей ореховой панировке.

баклажаны - 2 шт.
яйца - 2-3 шт.
мука - 2-3 ст.л
орехи грецкие - 5-6 ст.л
сухари панировочные - 6-7 ст.л
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок - 1 ч.л
кориандр - 1 ч.л
растит.масло - для обжарки

Баклажаны нарезать пластинами
Орехи измельчить, но не мелко. Я воспользовалась скалкой.
Разбить в тарелку яйца. Посолить, поперчить, размешать.
В одну тарелку насыпать муку. В другую – сухари, измельченные орехи и к ним добавить сушеный чеснок и кориандр. Перемешать.


В сковороду налить раст.масло.
Баклажаны обвалять в муке, яйце и затем в сухариках с орехами.
Обжаривать с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки и мягкости баклажан.




В таком виде баклажаны не впитывают много масла. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца.


Подавать с помидорами (нарезать кружочками или по желанию) и кинзой.


Баклажаны и кабачки с орехами в кляре - простое в приготовлении блюдо, которое, разнообразит летнее меню. Отриньте предубеждения насчет того, что орех подходит лишь для выпечки и салатов, в этом блюде он вполне на своем месте.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления

1. Вымойте овощи и порежьте на кружки толщиной 0,5 см.
2. Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Кружки овощей обваляйте в орехах, обмакните в яйцо и еще раз обваляйте в орехах. Запанированные кружки положите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон.
5. Накройте крышкой и потушите 5 минут.


Подавайте овощи со сметаной и зеленью. Можно также и со свежими помидорами.

3 баклажана, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, зелень петрушки, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 лимон, растительное масло для жарки, соль по вкусу

Баклажаны целиком положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 2–3 минуты. Затем вынуть из воды, немного остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. Взбить яйца с щепоткой соли. Запанировать баклажаны в муке, обмакнуть в яйца, обвалять в мелко нарубленных орехах. Обжарить в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Попробуйте 🥕

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Оцените вкус 🍕

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 500–600 мл молока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Приготовьте 🍲

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥘

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Сохраните рецепты 🍔

6. Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Удивите всех 🥧

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

Побалуйте себя 🌶️

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 помидора;
  • 80–100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.

Приготовьте без повода 🍅

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.

Угощайтесь 🍧

10. Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Поэкспериментируйте 👍

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50–70 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.


Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех любителей баклажанов! Можно приготовить и постный его вариант.

Ингредиенты для «Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком»:

  • Баклажан — 6-7 шт
  • Орехи грецкие (молотые) — 1 стак.
  • Чеснок (по вкусу, брать крупные зубчики) — 7-8 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Майонез — 200 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
217.5 г
углеводы
1057.5 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком»:


Баклажаны нарезать лодочками и обжарить. Я разрезаю баклажан вдоль на три части.


Приготовить орехово-чесночную смесь: орехи измельчить (я для этого использую мельничку «Мулинекс»).


Чем мельче орехи, тем лучше.


Чеснок измельчить прессом для чеснока (чеснокодавкой :) ), добавить в орехи. Кстати, количество чеснока берите по вкусу – кто-то любит поменьше, кто-то побольше.


Мелко нарезать кинзу, добавить к орехам и чесноку.


Добавить майонез, всё перемешать до такой консистенции, чтобы можно было легко распределять по баклажанам. Майонез тоже берите по вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество.


Намазать баклажаны, сложить в кастрюлю или контейнер. Им лучше постоять в холодильнике несколько часов, чтобы «настоялись».
Всё, можно кушать!


Кстати, есть возможность сделать это блюдо постным – вместо майонеза можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Тоже будет вкусно, но консистенция смеси будет немножко другой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закусочные рулетики из баклажана с грецкими орехами

  • 112
  • 1302
  • 213206

Баклажанные рулетики по-грузински

  • 24
  • 302
  • 20495

Баклажаны по-грузински

  • 31
  • 161
  • 15194

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

  • 12
  • 85
  • 7093

Баклажаны с орехами

  • 17
  • 52
  • 5366

Похожие рецепты

Моя вариация на тему "Капрезе"

  • 58
  • 64
  • 8297

Закуска "Собутыльник на пороге"

  • 69
  • 276
  • 8107

Закуска "Натуральные запечённые овощи"

  • 94
  • 309
  • 5503

Мусс из авокадо

  • 105
  • 111
  • 13312

Рулет "Тёплая осень"

  • 18
  • 29
  • 1339

Приправа "Огонёк"

  • 115
  • 346
  • 19997

Ореховая капуста хрустящая

  • 42
  • 152
  • 3043

Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

  • 72
  • 38
  • 1735

Огуречное мороженое

  • 42
  • 31
  • 5653

Попробуйте приготовить вместе

Суккоташ

  • 114
  • 414
  • 12415

Салат "Лунный цветок"

  • 200
  • 1118
  • 96064

Картофельные биточки со шпротами

  • 43
  • 398
  • 19456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 ноября 2011 года Osenka # (автор рецепта)


20 сентября 2011 года Katis #


24 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года superlaky #


23 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)


23 сентября 2011 года superlaky #


19 сентября 2011 года L-enusik #


19 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Katatsuburi #


19 сентября 2011 года мисс #


24 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 гр.
  • Орехи грецкие шт.
  • Масло растительное шт.
  • Мука шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль шт.
  • Перец шт.
  • Зелень шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Баклажаны в панировке из грецких орехов - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

Помыть баклажаны, целыми опустить в кипящую воду на 3 минуты и сразу снять кожуру. Очищенные баклажаны нарезать пластинками толщиной 1 см и запанировать в муке. Взбить яйцо, смочить каждый кусочек в яичной массе и обвалять в мелкорубленых орехах. В чашу мульти варки налить растительное масло, включить программу «Жарка» и обжарить баклажаны с обеих сторон до готовности.
Совет:
Подать с зеленью.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 35 Минут
    • Порций
    • 6
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/10/11_baklazhany-v-panirovke-300x300.jpg?v=1593321372

Жареные баклажаны в панировке могут стать отличной заменой и альтернативой простым жареным в муке баклажанам. Так как баклажаны жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими, то их можно подавать как закуску к пиву вместе с луковыми кольцами в кляре и картошкой фри.

Существует три способа приготовления жареных баклажанов в панировке — это простое обжаривание их на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Второй способ — жарка из во фритюре, и третий — обжаривание их без масла в духовке. Кстати, запеченные баклажаны в панировке получаются диетическими, в отличии от первых двух видов, и их можно включить в рацион питания во время диеты.

Что касается способа нарезки, то баклажаны в панировке жарят или запекают как кружочками, так и брусочками средних размеров. К разновидностям простых жареных баклажанов можно отнести баклажаны в панировке с сыром, запеченные в духовке и баклажаны в кисло-сладком соусе в панировке.

Перед тем, как перейти к рецептам и посмотреть, способы приготовления баклажанов в панировке, хочу сказать о самой панировке. В качестве панировки вы можете использовать не только панировочные сухари, но и измельченные кукурузные, овсяные или гречневые хлопья, манку, кокосовую стружку, кукурузные палочки, толченный крекер, чипсы, орехи, сыр.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Баклажаны в панировке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных баклажанов в панировочных сухарях. Баклажаны помойте. Нарежьте их кружочками шириной по 1 см.


В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари.


Очень советую добавить в миску с ними немного паприки, так как во время жарки баклажанов она придаст для панировки красивый яркий красновато-оранжевый цвет.



В другую миску вбейте яйца. Взбейте их со щепоткой соли.


Теперь можно начинать жарить баклажаны в панировке. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Окуните кружок баклажана во взбитое яйцо.


Далее обваляйте его в панировке.


Таким образом подготовьте остальные баклажаны к жарке. Выложите их на сковороду.


Как только низ баклажанов подрумянится, переверните их на другую сторону. Так, жарим баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.


Тарелку застелите салфеткой. Выложите на нее баклажаны, чтобы салфетки впитали жир. Далее переложите их на тарелку, которую будете подавать на стол. Все, наша закуска — баклажаны в панировке, готова. Подают баклажаны на стол сразу после приготовления, пока панировка не перестала хрустеть. В дополнение к таким баклажанам не забудьте подать вкусный соус. Отлично подойдет кетчуп, сметанный соус с чесноком, соус сальса, тартар, сырный соус, ореховый соус, горчичный и многие другие.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в панировке вам понравится и пригодится.


Баклажаны в панировке. Фото



Попробуйте приготовить также и баклажаны в панировке с сыром в духовке.

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Черный перец и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Баклажаны в панировке с сыром в духовке — рецепт

Баклажаны помойте. С помощью овощечистки или ножика снимите с них кожуру. нарежьте их брусочками.

В небольшой салатнице взбейте яйца. Натрите на самой мелкой терке сыр. В мисочку насыпьте панировочные сухари.

Всыпьте соль и черный перец. Добавьте сыр и перемешайте.

Нагрейте духовку до 180С. Противень смажьте растительным маслом. Брусочки баклажанов обмакните в яйце, а потом в панировке.

Выложите баклажаны на противне рядами, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. Запекайте палочки из баклажанов при 180С около 30 минут до золотистого цвета. Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с грибами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • орехи (миндаль) — 50 гр.
  • сухари панировочные — 40 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • чеснок — 2 дольки.
  • масло оливковое — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны помыть.

2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

3. Тем временем миндаль поместить в блендер.

5. Соединить измельченные орешки, панировочные сухари, соль (1/2 ч.л.) и чеснок, выдавленный с помощью чесночницы.

6. В миску вбить яйцо и слегка его взбить.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Далее баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Затем каждый кружочек обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на противень.

8. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 - 25 минут.

-Музыка

-Рубрики

  • (191)
  • вязание + ткань (7)
  • детям (1)
  • журналы (10)
  • интересные идеи (3)
  • крючком (24)
  • мода и стиль (3)
  • спицами (57)
  • узоры (16)
  • астрология (1)
  • бродилочка по дневникам (2)
  • Витражная роспись (2)
  • все для дома (37)
  • полезные советы (16)
  • все для творчества (61)
  • валяние (1)
  • вышивка (1)
  • книги Художественная школа (1)
  • мастер-класс (5)
  • работа с кожей (1)
  • разное (19)
  • рисуем карандашом (2)
  • трафареты (6)
  • уроки рисования (14)
  • дачные идеи (1)
  • декупажные работы (2)
  • домашняя косметика (36)
  • животные (4)
  • здоровье (449)
  • акупрессура (35)
  • массаж (2)
  • волосы (3)
  • диагностика (11)
  • для глаз (12)
  • здоровье+психика (3)
  • исцеление (2)
  • йога (2)
  • лечение народными средствами (61)
  • лицо (82)
  • мудры (8)
  • Н.В.Левашов (1)
  • полезные советы (113)
  • практики омоложения и долголетия (12)
  • упражнения (100)
  • энциклопедии справочники (1)
  • идеи для творчества (4)
  • декупаж (2)
  • интересное (20)
  • интересный мир (5)
  • искусство (8)
  • компьютер (19)
  • кулинария (341)
  • блюда из овощей (47)
  • блюда из рыбы (38)
  • всякие полезности (7)
  • выпечка, пирожки (60)
  • десерты (43)
  • заготовки (2)
  • кофе, чай, напитки (6)
  • полезное питание (32)
  • разное (22)
  • рецепты из мяса (41)
  • салаты (25)
  • специи (4)
  • сыр (6)
  • личное (32)
  • интересное (13)
  • языки (3)
  • мода \комплекты\ (16)
  • весна (2)
  • гардероб (9)
  • осень (1)
  • мудрость (3)
  • музыка \релакс\ звуки природы (20)
  • полезные советы (6)
  • психология (24)
  • пища для ума (1)
  • путешествия (1)
  • рукоделие (2)
  • точечная роспись (5)
  • удивительные вещи (2)
  • фильмы (20)
  • фотографии (8)
  • цветы (2)
  • шитье \мастер-класс\ (9)
  • полезные советы (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Жареные баклажаны в панировке с пармезаном


Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что можно приготовить из баклажанов, помимо стандартных гарниров да запеканок. Латаем дыру в знаниях!

Итак, жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: