Баклажаны а-ля крема рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана, побольше размером
  • 2 помидора- больших
  • 100 гр. оливкового масла
  • 170 гр. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3-4 мясистого красного перца
  • 8-10 зуба чеснока
  • соль
  • мол.черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб.

Без майонеза отлично замораживается.

Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С, время от времени поворачивая его. Пока приобрел не мелкие морщинки, примерно ушёл хороший час.

Вынуть из духовки и ополоснуть холодной водой. Когда чуть остыла- очистить от кожицы деревяной лопаткой (! нельзя металлическим- баклажан почернеет). Почистить чеснок и вместе с баклажаном в блендере перемолотить до кремообразной консистенции.

Порезать красный перец и помидор на мелкие кубики и слегка обжарить вместе в масле (я пользовалась подсолнечным), посолить, поперчить. Можно использоваться консервированными помидорами, которые заготовлены в томате. 10-12 минут жарки вполне достаточно. Дать остыть.

Добавить горчицу к баклажанам.

Если половину крема решим заморозить- к оставшейся массе домешаем только пол порции указанного в рецепте майонеза, (вынув с морозилки остаток- разморозим обычным способом, + пару ст.л.майонеза, и готово).

Поджарим хлебушек и получив массу удовольствия от гармоничного вкуса баклажанного крема- наслаждаемся!

При этом крем из баклажанов может показаться чем-то новым по форме, но по содержанию это самая что ни на есть классика – запеченные баклажаны, кунжут, лимон, масло, да вы и сами все видите по списку ингредиентов. Но разве то, что новое на поверку оказывается хорошо забытым старым, должно помешать нам его попробовать? Давайте приступим к приготовлению и составу нашего блюда из баклажанов!


  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 2-3
  • лимон 1 шт.
  • кунжута или кунжутной пасты 2 ст. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • оливкового масла 50 мл
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Попробуйте крем из баклажанов, при необходимости приправите солью и добавьте лимонного сока для более выраженной кислинки или оливкового масла для более кремообразной консистенции. После этого протрите крем через сито (необязательный, но желательный шаг, который оставит за бортом кусочки мякоти, семена и прочую твердую фракцию) и подавайте его на тостах или крекерах в качестве закуски или уберите в холодильник, чтобы потом придумать собственное блюдо, где этот крем выступит в качестве соуса.

Знаете ли вы, что из баклажанов можно приготовить нежный, практически воздушный крем с глубоким землистым вкусом, легким ароматом дымка и ореховыми нотками? Этот крем из баклажанов вы затем можете мазать на хлеб для простых канапе и бутербродов или сложносочиненных брускетт, или добавлять в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам, которые при небольшом усилии с вашей стороны «зазвучат» не хуже ресторанных.

При этом крем из баклажанов может показаться чем-то новым по форме, но по содержанию это самая что ни на есть классика — запеченные баклажаны, кунжут, лимон, масло, да вы и сами все видите по списку ингредиентов. Но разве то, что новое на поверку оказывается хорошо забытым старым, должно помешать нам его попробовать.

Крем из баклажанов


Баклажаны наколите в нескольких местах и запекайте в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, или приготовьте на гриле до мягкости. За 10 минут до готовности баклажанов добавьте к ним неочищенный чеснок, который также должен запечься до мягкости, что сделает его остроту более деликатной, но не потемнеть, поскольку это может привнести в крем из баклажанов слишком резкие нотки.

Разрежьте баклажаны вдоль, ложкой выскребите мякоть и порубите ее довольно мелко. Добавьте соль, размешайте и откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут, после чего перемешайте и слегка подавите ложкой, чтобы удалить из баклажанов максимум содержащейся в них жидкости. Соедините в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту или раздавленные семена кунжута и кориандр, раздавленный в ступке. Пробейте до максимальной однородности.


После этого, продолжая взбивать баклажаны блендером на малой скорости, тонкой струйкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима либо, в зависимости от возможностей вашего блендера, вбейте его венчиком. Вливать оливковое масло в самом начале нежелательно, из-за этого крем из баклажанов может горчить.

Попробуйте крем из баклажанов, при необходимости приправьте солью и добавьте лимонного сока для более выраженной кислинки или оливкового масла для более кремообразной консистенции. После этого протрите крем через сито (необязательный, но желательный шаг, который оставит за бортом кусочки мякоти, семена и прочую твердую фракцию) и подавайте его на тостах или крекерах в качестве закуски или уберите в холодильник, чтобы потом придумать собственное блюдо, где этот крем выступит в качестве соуса.


А вы знаете? что из баклажанов можно приготовить нежный, практически воздушный крем с нежным землистым вкусом, легким ароматом дымка и ореховыми вкусами? Этот крем из баклажанов вы затем можете мазать на хлеб или батон для простых канапе на палочке или без и бутербродов или сложносочиненных брускетт, или добавлять в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам и не только к ним, которые при небольшом усилии с вашей стороны “зазвучат” не хуже ресторанных, а даже лучше.

При этом крем из баклажанов может показаться чем-то новым по форме, но по содержанию это самая что ни на есть классика – запеченные баклажаны, кунжут, лимон, масло, да вы и сами все видите по списку ингредиентов. Но разве то, что новое на поверку оказывается хорошо забытым старым, должно помешать нам его попробовать? Давайте приступим к приготовлению и составу нашего блюда из баклажанов!

Ингредиенты:
4-8 порций

Приготовление:
Баклажаны проколите в нескольких местах и запекайте в течение 30-40 минут в духовке или печи, разогретой до 180 градусов, или приготовьте на гриле до мягкости. За 10 минут до готовности баклажанов добавьте к ним неочищенный чеснок (именно не очищенный так намного вкуснее и ароматнее, желательно взять молодой чеснок), который также должен запечься до мягкости, что сделает его остроту более деликатной, но не потемнеть, поскольку это может привнести в крем из баклажанов слишком резкие вкусы с нотками.

Разрежьте баклажаны вдоль, ложкой выскребите мякоть и порубите ее довольно мелко. Добавьте соль, размешайте и откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут, после чего перемешайте и слегка подавите ложкой, чтобы удалить из баклажанов максимум содержащейся в них жидкости. Соедините в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока(желательно молодого чеснока), освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту или раздавленные семена кунжута и кориандр, раздавленный в ступке. Пробейте до максимальной однородности.


После приготовления, продолжая взбивать баклажаны блендером на маленькой скорости, тонкой струйкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима либо, в зависимости от возможностей вашего блендера, вбейте его венчиком. Вливать оливковое масло в самом начале нежелательно, из-за этого крем из баклажанов может горчить и впитать в себя все масло.

Попробуйте крем из баклажанов, при необходимости приправите солью и добавьте лимонного сока для более выраженной кислинки или оливкового масла для более кремообразной консистенции. После этого протрите крем через сито (необязательный, но желательный шаг, который оставит за бортом кусочки мякоти, семена и прочую твердую фракцию) и подавайте его на тостах или крекерах в качестве закуски или уберите в холодильник, чтобы потом придумать собственное блюдо, где этот крем выступит в качестве соуса.

Надеюсь вам понравится крем из баклажанов, Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Карамелизованные баклажаны

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их - кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него - плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.


Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.


Обжарьте со всех сторон до румяности.


Влейте бальзамический уксус.


Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.


Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.


Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны просто обожаю! Если вы разделяете мои предпочтения, попробуйте приготовить что-нибудь по предложенным в этом выпуске рецептам. Мы собрали для вас самые лучшие.


Баклажаны с морковкой (квашенные)

Ингредиенты: баклажан — 750 гр., морковь — 150 гр., растительное масло — 100 мл., лук — 150 гр., соль — 1 ст. л., вода — 1 л, чеснок — 3-4 зубчика, петрушка — 1 пучок.

Приготовление: Сначала приготовим баклажаны. В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем «синенькие» по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.

Морковь натираем на крупной терке, лук порежем полукольцами. На растительном масле поджарим овощи до готовности, посолим в процессе, можно поперчить.

К остывшим овощам добавляем порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, и начинка готова.

Баклажаны надрежем вдоль до половины. В эти карманы кладем по нескольку столовых ложек начинки. Соединяем края. Баклажаны укладываем максимально плотно друг к другу, сверху ставим груз. Держим под гнетом 3 дня в тепле. Готовые баклажаны убираем в холодильник.

Баклажаны, запеченные с рикоттой

Нарезаем баклажаны пластинами вдоль, солим, панируем в муке, обжариваем на растительном масле. Затем берем сыр рикотту, добавляем рукколу, оливки. Затем томаты, все это перемешиваем и делаем башню, чередуя слоя баклажан и начинки. Посыпаем панировочными сухарями и ставим запекаться на 10 мин при 180 градусах.
Готовим соус на основе томатов в собственном соку, блендером превращая их в пюре. На сковороду выкладываем нарезанный чеснок, добавляем вяленые томаты, оливки, томаты черри и томатное пюре. Обжариваем 1-2 минуты на медленном огне, в конце добавляем нарезанный базилик. Получившийся соус выкладываем на тарелку и сверху кладем баклажаны.
Салат из печеных баклажанов с орехами и зеленью

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 штуки, орехи грецкие — большая горсть, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 4 ст.л, уксус винный — 1 ст.л., петрушка -1 пучок, соль морская, перец черный свежемолотый.

Приготовление: баклажаны запекать в духовке на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими (примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера. Почистить горячими, только не металлическим ножом. Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками. Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец. Слегка взбить. В блюдо с крышкой положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок, оставшийся после нарезки баклажанов, и ореховый соус. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи лучше вынуть его из холодильника.

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 помидора, 120 г феты, 1 ст.л. оливкового масла, 70 г половинок грецких орехов и маленькая горстка листьев петрушки.

Приготовление: баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики.

«Жар Птица»

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., помидоры — 4 шт., твердый сыр — 200 г., чеснок — 3-4 зубчика, лимонный сок, сахар, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу, растительное масло.

Приготовление: баклажаны разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см. Должно получилось 2 «веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, а оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом, поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Рататуй классический

Ингредиенты: помидоры — 1 кг., лук репчатый — 100 гр., баклажан — 300 гр., перец сладкий — 300 гр., кабачок — 300 гр., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 70 мл., соль — 2 ч.л., чёрный перец молотый — 0,5 чайных ложки.

Приготовление: половину помидоров нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв шкурку. Репчатый лук обжарить с оливковым маслом, добавить помидоры. Два сладких перца, не разрезая, выкладываем на противень без масла и запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Снимаем с него шкурку, очищаем от семян, нарезаем мелко и добавляем в соус к луку и помидорам. Тушим его, пока все овощи не станут мягкими.

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Чтобы убрать горечь, заливаем подсоленной водой на 10 минут.

На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажаны и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут.

Икра по-одесски

Ингредиенты: 2 средних баклажана (300

350г), 1 средний помидор (150г), 1 очень маленькая луковица (40г), 1

2 ст. л. растительного масла (15

35г), 1/3 ч ложки соли, перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), при желании — 1 маленький зубчик чеснока

Приготовление: решётку застелить фольгой и положить на неё вымытые баклажаны, проколов в нескольких местах, чтобы при запекании не взорвались. Запекать при t=220°C до готовности (30

40 минут). Завернуть баклажаны в ту фольгу, на которой они лежали, и оставить до остывания. Затем разрезать каждый вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Мелко посечь ножом. Помидор натереть на крупной тёрке. Лук нарезать как можно мельче и подержать 3 секунды в кипятке, затем его слить и промыть очень холодной водой. В миску с тёртым помидором положить баклажаны и лук. Добавим продавленный через пресс маленький зубчик чеснока, соль и перец, влить растительное масло. При желании положить мелко нарезанную зелень. Перемешать и попробовать. Для придания икре остроты, можно добавить немного очень мелко нарезанного свежего острого перца. Баклажановую икру правильнее всего подавать со свежим хлебом или толстым лавашом.



Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Белки 29 г
Жиры 31 г
Углеводы 19 г


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Самый полезный торт тот, который не съеден, а самый вредный. который не сделан. Именно таким стал шоколадно-баклажановый торт, ожидавший Баклажановый ФМ, который в 5-ый раз в этом году проводит Марина
magdacook .
Мысль о том, что хочется приготовить кондитерский крем из баклажанов, положила на лопатки все остальные на тему летних ограничений.



Торт с прослойкой из заварного шоколадно-баклажанового крема я увидела в прошлом году, когда уже закончился предыдущий Баклажановый ФМ. Автором торта был популярный итальянский шеф Fabio Campoli .

Мне понравилась идея использования баклажановой мякоти в заварном креме. Не хочу лукавить насчет снижения калорийности крема из-за использования баклажанов вместо сливок.

К этому моменту мне уже не раз попадались похожие идеи использования в заварном креме яблочного или персикового пюре, но баклажаны показались гораздо круче. Видимо, автор рецепта тоже так посчитал, судя по названию, которое он дал своему торту.

Я не стала полностью повторять авторский рецепт из-за наличия в нем алкоголя и жгучего перца, слишком тяжелых для летней сервировки. Передо мной стояла задача оценить заварной крем на базе баклажанов: стоит ли его использовать или это лишь очередной способ удивить неожиданным рецептом.

Чтобы не занимать время прочтением рецептуры, в двух словах приведу описание приготовления торта

Основу торта составляет три покупных бисквитных коржа, пропитанных обычным яблочным соком и прослоенных заварным баклажаново-шоколадным кремом. Сверху торт залит шоколадной глазурью.

Крем готовится, как обычный заварной крем. Только молоко вместо сливок перемешивается с мякотью запеченных баклажанов.



Заварной шоколадно-баклажановый крем / Crema pasticciera alle melanzane di Fabio Campoli

Ингредиенты: 500 мл молока, 4 желтка, 100 г сахара, 150 г горького шоколада, 45 г крахмала, 250 г мякоти запеченных баклажанов.

2 средних баклажана наколоть и запечь в духовке при 240 Ц. Охладить, снять кожуру и очистить от семян.

Мякоть взбить миксером до гладкости, добавив молоко. Смесь нагреть.

Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, развести молочно-баклажановой смесью и проварить на умеренном огне до загустения.

Можно приготовить крем в микроволновке.

В готовый горячий крем добавить шоколад, хорошенько размешать и полностью остудить перед употреблением.

Крем получается густым, хорошо держащим форму. Вкус его не приторный, с легким ароматом листьев томатов.



Шоколадная глазурь

Ингредиенты: 100 г горького шоколада, 50 г сливочного масла и 17 мл растительного масла.

Шоколад и сливочное масло растопить и, добавив растительное масло, хорошенько перемешать.

Глазурь хорошо ложится на поверхность торта, требует немного времени для застывания. Режется без трещин.

Под глазурь сверху бисквита хорошо положить тонкий слой какого-нибудь конфитюра с кисловатым вкусом, например, абрикосового.


Мои замечания

Не думаю, что нужно описывать компоновку торта, понятную из описания торта, которое я дала в начале поста.

Лишь укажу, что полученной дозы крема достаточно для торта диаметром 18-20 см. Сока для пропитки требуется около 100 мл.

Наверное, больше интересует вопрос, готовить или нет такой крем? Если ставится задача удивить кого-то или озадачить секретным ингредиентом, то однозначно можно. Кстати, пользуюясь моментом, удивлю-ка я тортом на ФМ "Я жду гостей", который четвертый год проводит Лиля
liligorina

Крем подойдет в случае, когда нужен крем с крепкой структурой, хорошо держащей заданную форму. Вкусу крема легко придать оттенки жгучего перчика или имбиря.

Одним словом, можно иметь ввиду подобный способ приготовления заварного крема.

вторник, 14 августа 2018 г.


Рецепт простой закуски из баклажанов - нежной, ароматной и очень вкусной пасты. Можно даже сказать, что это паштет - однородный и гладкий. К слову, блюдо получается постным и не очень калорийным, поэтому наслаждаться им может любой любитель баклажанов.

Точные пропорции в этом рецепте вовсе необязательны. Свежую зелень берите по своему вкусу - кроме петрушки отлично подойдет кинза, неплохо оттенит вкус баклажана базилик или укроп. Помимо соли и молотого черного перца можете также добавить свои любимые приправы. Грецкие орехи всегда пробуйте - они ни в коем случае не должны быть прогорклыми.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой вкусной и ароматной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, грецкие орехи, свежая петрушка, чеснок, соль и молотый черный перец.


Вначале займемся баклажанами (пару штук среднего размера), которые я предлагаю запечь в духовке. Для этого моем баклажаны и укладываем их на противень или форму для запекания. Советую застелить его бумагой для выпечки или пищевой фольгой, чтобы потом не пришлось мыть противень (совет для ленивых, как я). Духовку заранее разогреваем до 230-240 градусов. Ставим баклажаны запекаться до мягкости. Желательно проколоть каждый вилкой или ножом, чтобы от высокой температуры баклажаны не лопнули.


Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем свежую петрушку. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на 2-4 части.


Спустя 30-40 минут баклажаны будут готовы - они вначале надуются, а после на столе моментально начнут скукоживаться. Но главным показателем, что баклажаны готовы, будет аромат, который вы отчетливо ощутите. Я проверяю готовность баклажанов вилкой - просто нажимаю (если мягкие, готовы).


Чтобы легко и быстро очистить овощи от кожицы, их нужно пропарить. Любым удобным способом создаем баклажанам баню. Для этого можете поместить баклажаны в пакет, герметично завязать.


После этого укутать полотенцем и дать полежать минут 5-7.


Затем убираем кожицу с баклажанов. Можно разрезать каждый вдоль и выскрести мякоть ложкой. Либо, как я, снять кожицу с помощью ножа, не забывая срезать плодоножку.


Перекладываем очищенные баклажаны в блендер - можно прямо в теплом виде.


Добавляем измельченную петрушку, очищенный чеснок и грецкие орехи. Совет относительно орехов: очищенные грецкие я очень рекомендую немного подсушить на сухой сковороде, после чего остудить и почистить от тонкой шелухи. Такие орешки будут не только хрустящими, но и очень ароматными.


Не забываем приправить будущую пасту из баклажанов солью и перцем. В процессе измельчения можно всегда откорректировать вкус.


Пробиваем все ингредиенты до получается однородной пасты. По желанию можно остановиться в любой момент, чтобы, к примеру, остались кусочки орехов. В теплом виде паста получается необыкновенно ароматной, но подавать ее советую охлажденной!


Перекладываем пасту из баклажанов в мисочку и подаем к мясу, с ломтиками хлеба, лавашем, свежими овощами. В любом случае будет вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: