Баклажаны на зиму с кинзой рецепты приготовления


Баклажаны с кинзой – острая и пикантная закуска по мотивам грузинской кухни. Сочетание баклажанов с чесноком, кинзой, чили и подсолнечным маслом дает просто изумительный вкус этой заготовке на зиму.

Рецепт приготовления простой, советуем заготавливать закуску в небольших банках, если не планируете многочисленные застолья.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 380 г.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • кинза – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – шт.;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • соль – 25 г.

Как заготовить баклажаны с кинзой на зиму

Пучок кинзы тщательно моем, обсушиваем на полотенце или в сушилке для салата. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко.


Стручки чили разминаем руками, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Нарезаем перец колечками. Если есть желание приготовить очень жгучую закуску, то семена удалять не нужно.


Очищаем от шелухи головку чеснока, давим ножом зубчики, измельчаем. Также можно пропустить зубцы через чесночный пресс.


Далее насыпаем в миску с кинзой, чесноком и перцем поваренную соль без добавок, наливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем приправу, оставляем при комнатной температуре.


Теперь подготовим баклажаны. Тщательно моем овощи, отрезаем плодоножки.

Нарезаем баклажаны толстыми кружочками.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Обжариваем кружочки баклажанов до золотистого цвета.


Чисто вымытые банки стерилизуем над паром или высушиваем в духовке.

Подсолнечное масло прогреваем до появления первого дымка.

На дно банки кладём пару ложек приправы, затем баклажаны.


Заполняем банку до плечиков, вливаем горячее масло. Овощи не нужно укладывать плотно, масло должно заполнить пустоты.


Закрываем банки стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.


Стерилизуем тару вместимостью до 500 г по 15 минут. Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

После остывания убираем в прохладное место.


Температура хранения от +3 до +10 градусов по Цельсию.

К концу лета созревают синенькие. Тех, кто наслышан об их полезных свойствах, интересуют баклажаны с кориандром на зиму: рецепты и особенности приготовления. Главное достоинство этого овоща – их насыщенность калием и магнием. Они благоприятно влияют на сердечнососудистую, нервную и мышечную системы.


Применение в кулинарии

Баклажаны успешно применяются в кулинарии. Их запекают с сыром и мясом, делают из них закуски и котлеты, жарят с другими овощами, режут в салаты. И это далеко не полный перечень находок!

Предлагаем вам подумать о подступающих холодах и заранее подготовить запасы. Для зимних заготовок идеально подойдут рецепты баклажанов с кориандром на зиму. Ингредиенты в них простые и доступные, а готовка не занимает много времени.

Кориандр, или кинза, часто используется в приготовлении восточных блюд, в которых эта приправа ценится за сладкий с остротой вкус и отчетливый пряный аромат.

С кориандром и чесноком

Почитателям грузинской кухни наверняка понравится острая закуска «Баклажаны с кориандром и чесноком». Приготовление займет 40–45 минут, в итоге получится несколько банок, которые из-за размера удобно хранить даже в квартире. Необходимы ингредиенты:

  • синенькие – 5 штук, кориандр – 1 ст. л.;
  • 2 чесночные головки, 1 красный перец;
  • уксус яблочный – 70 мл, масло подсолнечное, соль.

Сначала готовим приправу:

  1. Перец нарезать кружочками вместе с семенами. Это нужно для того чтобы закуска получилась жгучая и насыщенная. Если вы предпочитаете менее острый вкус, то можете предварительно вычистить чили от семян.
  2. Чеснок очистить и продавить ножом, нарезать. Поместить чеснок, перец и кориандр в емкость. Засыпать соль по вкусу и добавить яблочный уксус. Тщательно перемешать.


Этапы приготовления:

  1. Баклажаны вымыть. Порезать кружками по два сантиметра. Добавить на сковороду растительное масло, разогреть. Синенькие выкладывают одним слоем, переворачивать нужно после того как они подрумянились до золотистого цвета. Откладываем баклажаны на тарелку. Масло из сковороды выливать не нужно.
  2. Ставим кипятиться воду. Объем кастрюли должен быть достаточным для того, чтобы поместить в нее банку. В стерилизованную банку слоями положить приправу и баклажаны. Таким образом заполнить всю банку. Масло со сковороды залить в банку. Закрыть банку чистой крышкой.
  3. На дно кастрюли выложить полотенце и поставить в горячую (не кипящую!) воду банки. Довести до кипения. Кипятить полулитровую банку 10 минут, литровую – 15 минут. Плотно закупорить. Для хранения поставить в прохладное место.

С чесноком и кинзой в маринаде

Это блюдо с армянскими мотивами придется по вкусу тем, кто любит заготавливать на зиму большой объем вкусностей. Потребуются ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук или 2 кг;
  • кинза свежая – 3 пучка, чеснок – 4 головки;
  • уксус, масло растительное, соль, сахар.

Готовим баклажаны и приправу:


  1. Баклажаны промыть. Нарезать толстыми кружками. В миску залить теплую воду, добавить соль. Выложить нарезанные баклажаны в миску. Вода при этом должна полностью покрывать овощи.
  2. Оставить отмачивать на час. Если вы переживаете, что баклажаны получатся пересоленными – регулируйте количество соли на вкус, добавляя по одной столовой ложке соли без горки.
  3. Кинзу вымыть и обсушить. Затем мелко нарезать зелень и выложить в миску. Чесночные головки очистить, продавить ножом и накрошить. При наличии пресса для чеснока – лучше пропустить зубчики через него.
  4. Смешать кинзу и чеснок. Посолить на вкус. Вынимаем баклажаны из воды. Добавляем на сковороду масло, разогреваем. Выкладываем баклажаны. Переворачивать овощи нужно по мере готовности, на нее укажет аппетитный золотистый оттенок. Отложите готовые баклажаны.

Готовим маринад:
Возьмите маленькую кастрюлю и залейте в нее 100–120 мл воды или половину стакана. Добавьте одну столовую ложку уксуса и три ложки сахара. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и поддерживайте маринад горячим.

Укладка синеньких и приправы:


  1. В банку положить пару столовых ложек приправы. Сверху уложить баклажаны. Продолжать выкладывать слоями до заполнения банки. Овощи и приправа не должны быть спрессованы.
  2. Осторожно залейте в банку маринад, наблюдая чтобы все слои заполнялись равномерно. Затем оставьте баклажаны мариноваться на сутки. Хранить в прохладном месте или холодильнике.

В уксусном соусе с кориандром

Еще одно блюдо–представитель грузинской кухни. На этот раз мы предлагаем приготовить баклажаны в соусе из чеснока и уксуса. Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 штук или 1 кг;
  • кориандр молотый – 1 ст. л., 3 зубчика чеснока;
  • перец красный молотый;
  • масло подсолнечное, уксус и соль.

Мытые баклажаны нарезать кружками. Жарить на растительном масле. Выложить баклажаны в банку.

Готовим соус:
Мелко нашинковать. Зубчики чеснока продавить ножом и накрошить. При возможности, вместо продавливания пропустить зубчики через чесночный пресс.

Выложить кориандр и чеснок в миску. Залить 0,5 мл воды. Добавить одну ст. ложку уксуса, маленькую щепотку красного перца и чайную ложку соли. Перемешать.

Заливаем баклажаны:
В емкость с баклажанами влить соус. Баклажаны должны быть покрыты полностью. Дать овощам настояться час. Подавать в качестве закуски или хранить в холодильнике.

С кориандром по-корейски

Быстрый корейский салат с летней ноткойдля домашнего ужина или праздничного застолья. Для закуски потребуются:

  • баклажаны –400 г, перец сладкий – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика, морковь –80г;
  • сахар, соевый соус, уксус.

Для приправы нам потребуются:

  • кинза – 1 пучок, соль;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезать кружочками. Обжаривать с добавлением растительного масла на среднем огне до полной готовности. Болгарский перец разрезать на две части. Вынуть семена. Нарезать перец тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить. Натереть на терке. Если нет возможности использовать терку – нашинковать. Чеснок очистить от шелухи. Продавить через пресс или ножом вручную.
  3. Смешать все овощи в миске. Залить салат соевым соусом, добавить две столовые ложки уксуса. Добавить щепотку сахара и приправу. Перемешать. Оставить салат настаиваться на два часа.

Острый салат из баклажанов и кориандра


Сытная закуска, на которую не потратится много времени. Сочетание баклажанов и маринада подарит вам яркую остроту в духе корейских традиций. Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки или 400 г;
  • по 2 штуки болгарского перца и моркови;
  • лук репчатый – 1 шт., кориандр молотый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков, масло оливковое, уксус винный 6%;
  • приправа для моркови по-корейски, сахар, соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Залить в кастрюлю два литра воды. Добавить столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, залить 100 мл уксуса. Довести воду до кипения. Оставить на медленном огне. Баклажаны помыть и удалить плодоножку. Плодоножка использоваться в приготовлении не будет.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад. Проварить овощи 10 минут, слить маринад в дуршлаг. Оставить баклажаны стекать.
  3. Чеснок очистить, продавить через чесночный пресс. При отсутствии пресса – нарезать ножом. Отложить кориандр и чеснок в миску. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разделить, вынуть семена. Нарезать его соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать овощи.
  5. Подогреть на сковороде масло и залить получившийся салат. Засыпать приправу для моркови по-корейски. При желании добавить красный молотый перец на кончике ножа.
  6. Дать салату настояться в холодильнике два часа. Салат можно есть после настаивания или в банках хранить до зимы.

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

2. Острые жареные баклажаны с луком

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

3. Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью


Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

5. Пряные баклажаны с перцем

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

6. Баклажаны на зиму как грибы


Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом


Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе


Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

10. Баклажаны с капустой

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.


Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
  • Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
847.5 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и

1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус "Хреновый"

  • 29
  • 57
  • 6207

Соус из печеных томатов

  • 53
  • 1013
  • 7851

Чесночная паста из авокадо

  • 9
  • 70
  • 10472

Грибной соус "От котика"

  • 45
  • 585
  • 31741

Пряный пивной соус

  • 46
  • 121
  • 9869

Соус из чесночных стрелок

  • 41
  • 179
  • 4607

Лютеница

  • 34
  • 220
  • 6605

Соус "Чимичурри"

  • 67
  • 833
  • 10310

Фруктовая горчица "Домашний вариант"

  • 56
  • 182
  • 2028

Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Гали-28 #



14 сентября 2019 года olgatash1416 #



13 сентября 2019 года девушка с веслом #



3 сентября 2019 года iren0511 #



19 августа 2019 года mazziadri #



18 августа 2019 года tatabilga-2015 #



16 апреля 2018 года Михеева76 #


26 августа 2015 года Мишина Елена #


2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Мишина Елена #


27 июля 2015 года lilyaya #


30 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)




30 июля 2015 года lilyaya #


8 июня 2015 года gorelgena #


14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


2 января 2014 года Иринаказ #



2 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Ирина Кочура #


19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Ксюшуля #


15 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Ксюшуля #


12 июля 2013 года Натала-чка #


12 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Zhanna58 #


11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


11 июля 2013 года гугуся #


11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


11 июля 2013 года ester2804 #


11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Kleine Hase #


10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Жека Я #


10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 июля 2013 года птица26 #


10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: