Баклажаны с грудкой с кабачками помидорами запеченные в духовке



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 500 г
баклажаны 2-3 шт
помидоры 2-3 шт
сыр 150-200 г
чеснок 1 зубчик
сметана или майонез
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.


Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.


Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной

7 мм).
Отбивные немного посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, на баклажаны.


На куриное филе снова выложить слой баклажанов.


Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
На баклажаны уложить кружки помидоров.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.


Смазать слой помидоров сметаной или майонезом.


И посыпать сыром.


Поставить форму в нагретую до

180°C духовку и запекать

20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять

10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.


Готовое блюдо подаем порционно.


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

242 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Луковицу нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом и обжаривать до прозрачного состояния.

Измельчить чеснок и добавить его в сковородку. Готовить до появления чесночного аромата, затем снять с огня.

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить соль и сахар по вкусу, вылить в сковороду с луком и снова поставить ее на огонь.

Приправить соус специями и тушить 15 минут, чтобы испарилась большая часть жидкости.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривать кусочки курицы, приправив солью и перцем, в течение 10 минут. Готовую курицу переложить в форму для запекания.

Нарезать кабачки и баклажаны и по отдельности обжарить в масле, оставшемся от курицы. Положить в форму.

Сладкий перец нарезать кусочками и разложить поверх баклажанов.

Залить все томатным соусом, накрыть фольгой и выпекать в течение 45 минут в духовке при 200 градусах.

Натереть сыр на крупной терке, посыпать блюдо толстым слоем и вернуть в духовку на 15 минут.

От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.


2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.


3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.


4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.


5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой.

Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны.

Нарежьте колечками высотой 5 мм.


6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.


7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы.

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с кабачками в духoвке и на сковороде. Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.


Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр. Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:


  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).


Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.


Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.


Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.


Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.


Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский. Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.


Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.


Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.


Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.


Далее пойдут томаты. Их можно немножко присолить и посыпать специями.


Осталось выложить слой баклажанов.


Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.


Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.


Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.


Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.


Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.


Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.


Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.


Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.


Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.


Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или на гранатовом соке. Блюдо получится необыкновенным!



Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

Отзывы и фото

Ингредиенты:

Приготовление:


Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.


Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.




Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.


Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.


Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).




Для рецепта вам потребуется:

  • куриного филе - 400г
  • баклажан - 8 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • сыр (твердый) - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана - 4 ст.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:


Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.


Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.


Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.


Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.


К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.


Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.


Полить баклажаны сметанной заливкой.


Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простое, но очень вкусное летнее блюдо баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами. Отличительная черта такого блюда заключается в том, что его практически не нужно готовить, просто нарезать все ингредиенты и запечь в духовке. Но обо всем поподробней:

Итак, баклажаны, запеченные с куриной грудкой и овощами – рецепт приготовления.

куриная грудка – 500 грамм

баклажаны – 5-6 штук средних размеров

кабачки 2-3 штуки средних размеров

помидоры крупные – 5 штук

лук репчатый – 4 луковицы

перец сладкий болгарский – 5 штук среднего размера

чеснок – 4-5 зубчиков

рафинированное подсолнечное масло – для запекания

черный молотый перец – по вкусу

зелень петрушки для украшения


Начинаем готовить наше летнее блюдо из баклажан с подготовки всех овощей.

Баклажаны следует хорошо помыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 части.


Пока будем подготавливать другие овощи, баклажаны нужно поместить в миску и обильно пересыпать солью, чтобы вышла вся горечь.


Далее берем кабачок, его также моем, обсушиваем и нарезаем кружочками, толщиной не более одного сантиметра.


Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем кольцами, толщиной не более одного сантиметра.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем плотными кружочками.


Спелые, но не переспелые помидоры нарезаем с помощью острого ножа кружочками, толщиной приблизительно один сантиметр, вдоль плода.


Зубчики чеснока режем тонкими пластинками.


И наконец, куриную грудку разделываем и нарезаем небольшими кусочками.


Далее на противень наливаем рафинированное подсолнечное масло, так чтобы оно полностью покрыло всю его поверхность.


И выкладываем лодочки заранее нарезанных баклажан (предварительно баклажаны следует ополоснуть холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль и немного обсушить)


Затем, каждый кусочек баклажана с помощью чайной ложки смазываем небольшим количеством майонеза. Кстати, в приготовлении этого блюда вы можете использовать майонез домашний, рецепт которого легко найдете на нашем сайте.


Сверху на баклажаны с майонезом выкладываем кружочки кабачков. По два кружка на каждую баклажанную «лодочку».


И снова сверху покрываем каждый кусочек кабачков небольшим количеством майонеза. Немного солим и посыпаем черным молотым перцем.


В след за кабачками отправляем на противень нарезанные кружки помидоров, которые так же намазываем майонезом.



Сверху на помидоры ложем кружки лука и пластинки чеснока


Посыпаем все сверху колечками болгарского сладкого перца


Выкладываем кусочки куриной грудки, снова немного солим и перчим, и промазываем каждый куриный кусочек небольшим количеством майонеза.


Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


По истечению указанного времени, достаем горячее готовое блюдо, которое дополнительно можно присыпать натертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью.


Перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Такие запеченные баклажаны с куриной грудкой можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



Так же, воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, представленными на сайте, вы можете попробовать приготовить очень вкусное жаркое из свинины с картофелем.


Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту!

Запеченные лодочки из баклажан и кабачков с куриной грудкой

Чтобы приготовить запеченные лодочки из баклажан и кабачков с куриной грудкой, вам понадобится:

1. Почистим и нарежем лук кубиками. Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Разогреем в сковороде растительное масло. Переложим туда лук. Через 2-3 минуты к луку добавляем нарезанную грудку. Жарим до легкого румянца.


2. Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиками. Когда грудка уже подрумянилась, добавляем к ней нарезанные помидоры. Тушим около 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу.


3. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем к грудке.


Перемешиваем и сразу убираем с огня.
4. Баклажан и кабачок моем, разрезаем на 2 части. У меня кабачок был длинный, я его нарезала на 4 “лодочки”. Вынимаем сердцевину, делая полое место. Можно мякоть овощей добавить к грудке, тогда вырежете сердцевину до начала тушения грудки с овощами и добавьте их перед помидорами. Я этого не делала, сердцевину оставила для тушения овощей в мультиварке.
Присолите лодочки и оставьте на минут 10.


5. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез, горчицу. Можно немного посолить и поперчить.


6. Смоем с лодочек соль и выделившуюся жидкость. Обсушим. Выкладываем их в форму или на застеленную пергаментом противень. Наполняем лодочки грудкой с овощами.


Поливаем каждую лодочку аккуратно сверху заливкой из сметаны


и ставим их в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.
7. Натираем сыр на мелкую терку и после выпечки посыпаем лодочки им.


Ставим их обратно в духовку на 5 минут.
Даем немного остыть, украшаем и подаем.

Читайте также: