Баклажаны с кабачками рецепты дюкана
Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru
Текущее время: 17 авг 2020, 12:02 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group -Рубрики
-Поиск по дневнику-Подписка по e-mail-Постоянные читатели-Статистика1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Чередование
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать крахмал, перемешать. Жарить оладьи на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. 2. Суп-пюре из кабачка. 2 Этап Чередование БО
Обжариваете на дне кастрюли репчатый лук, дольку чеснока и предварительно очищенные молодые кабачки, нарезанные кубиком, добавляете соль, специи и заливаете готовым куриным бульоном, варите 7-10 мин., до полной готовности кабачка. Пюрируете блендером, разливаете по тарелкам, я заранее сварила яйца пашот и подала их вместе с супом. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта: Людмила Воронина \"Диета Дюкан рецепты\" 3. Шарлотка из кабачка. Кабачок 200-250 г Начинаем с приготовления «яблок». Ложкой удаляем семена, режем на мелкие кусочки. Высыпаем в нарезанные кабачки 8 мерных ложечек «Фитпарада». Теперь нам понадобится сок лимона. Примерно отрезаем 1/3 часть.Выжимаем из лимона все соки. Выкладываем кабачки в кастрюльку. Доводим до кипения. На слабом огне тушим их в течение 5-ти минут. Кабачки должны быть «аль-денте», чуть сыроваты. В миску разбиваем 3 яйца, отделяя белки от желтков. В 2 желтка кладем сахзам по вкусу.Смешать. Оставляем желтки и переходим к белкам. Но перед разогреваем духовку. Взбивать белки с помощью венчика. Добавить несколько капель лимонного сока для более легкого взбивания. Взбить белки до устойчивых пиков. Соединяем желтки с белками. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку из отрубей, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и разрыхлитель смешиваем в одной посуде. Высыпаем к взбитым белкам и желткам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Добавляем «яблоки». Снова аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30 минут. Вы можете регулировать время исходя из особенностей вашей духовки. 4. Кабачки по-корейски Несколько молодых кабачков среднего размера Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами. 5. Кабачковая икра в мультиварке. Кабачки - 2 средних помидор - 2 шт. Как приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке: Сложите лук, морковь и кабачок в мультиварку, посолите, поперчите, поставьте режим выпечка на 20 минут.Через 20 минут добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Перемешайте и поставьте режим тушение на 1 час.Переложите овощи в кастрюльку, погружным блендером измельчите в пюре.икра готова) 6. Кабачки по-украински. 7. Оладушки из кабачков с чесноком.
1 средний кабачок, Кабачок очистила, натерла на крупной терке, чуть отжала. Вбила яйцо, хорошо перемешала. Натерла туда же тофу, раздавила чеснок, добавила овсяные отруби. Снова все смешала. 8. Ананасы из кабачков. 1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков. 9. Кабачковые колечки фаршированные. Рецепт Элли Ивановой. 10. Омлет с кабачками. 3 яйца Кабачок натереть соломкой, обжарить до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. Порезать на порции и подать горячим. Как приготовить блюдо «Баклажаны с чесноком по Дюкану»
Блюдо для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с чесноком по Дюкану» (на 100 грамм ): Достаточно сложно отыскать рецепт запеканки из баклажанов, который бы отвечал всем принципам питания по Дюкану. Причина в том, что для приготовления баклажан и кабачков требуется большое количество растительного масла, в результате чего представленные блюда становятся очень калорийными. Запеканка из баклажанов под сыром, майонезом или сметаной также не предполагает питание по Дюкану. Приготовить запеканку из баклажанов можно с курицей, с фаршем или кабачков. Запеканка из баклажанов – рецепт №1Рецепт, по которому готовиться запеканка из баклажанов, предполагает использование следующих продуктов:
Запеканка с баклажанами и курицей – рецепт №2
Рецепт приготовления данного блюда с курицей достаточно прост, и его можно считать самым оптимальным, как по вкусу, так и по используемым продуктам. Рецепт, согласно которому нужно готовить запеченные овощи с курицей, предполагает использование следующих продуктов:
Чтобы приготовить эту запеканку с курицей нужно придерживаться следующей последовательности действий:
Запеканка из баклажанов и кабачков – рецепт №3
Просто кабачок здесь прекрасно сочетается с синеньким, а при добавлении помидоров и особого соуса, овощи приобретают вкус, как у маринованных. Для приготовления данного блюда вам нужно запастись следующими ингредиентами:
Рецепт, по которому готовиться запеканка, предполагает следующий план действий:
Запеканка с фаршем – рецепт № 4
Приготовление запеканки из баклажанов с фаршем предполагает следующую последовательность действий:
Имеется еще масса рецептов приготовления этого блюда, поэтому вы без проблем сможете подобрать то, которое будет подходить вам по набору продуктов и вкусу. Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма? Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇 Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold" ПриготовлениеДля начала надо подготовить баклажаны. Разрежем баклажаны вдоль на половинки. Посолим их. Складываем в глубокую посуду и полностью заливаем холодной водой. Оставляем на час. По истечении этого времени сливаем воду и промываем хорошенько баклажаны под проточной водой. Теперь баклажаны не будут горчить. Из подготовленных половинок баклажан делаем «лодочки», оставляя стенки в пол сантиметра. Мякоть откладываем в сторону. Для начинки мелко режем лук. Пропускаем через пресс чеснок. Лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Режем ветчину кубиками, добавляем в сковородку и обжариваем несколько минут. Измельчаем мякоть баклажан и отправляем в сковородку. Хорошенько посолим. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим до мягкости. Половинки баклажан выкладываем на противень или форму (я выпекаю на силиконовом коврике) Наполняем начинкой. Отправляем в духовку при 200 С на 30 минут. До мягкости самих «лодочек». Выкладываем в лодочки сыр по вкусу, и на несколько минут ставим в духовку. Посыпаем зеленью по вкусу! Очень вкусные баклажаны по Дюкану и в горячем и в холодном виде! Как сделать баклажаны по-каталонски диетический рецепт по Дюкану Ингредиенты для «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажаны по-каталонски по Дюкану»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыЗакуска "Острый баклажан"
Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком
Закуска"Баклажаны пикантные"
Брокколи с шампиньонами в белом вине
Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом "коврике"
Икра из печеных баклажанов с абрикосами
Баклажанный флонярд
Овощная икра
Пхали свекольно-капустный с гранатовым соком
Попробуйте приготовить вместеСуп с фрикадельками "Рассольный"
Салат "Девичий"
Тушеный картофель со сметаной
Комментарии и отзывы
20 июля 2015 года 46Tatiana46 # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: В первую очередь, отмечу, что этот рецепт Рататуя я адаптировала под диету Дюкана и немного упростила, чтобы не так сильно устать у плиты. От оригинального мой дюкановский рецепт отличается, конечно, уменьшенным количеством жира. Я беру 2 ч. л. оливкового масла вместо разрешенной одной, потому что есть все это я буду не одна, а со всей своей семьей. Так что мне как раз одна ложка и достанется:) Итак, приготовление рататуя состоит из двух основных частей - соус и, собственно, блюдо. Вначале займемся соусом. Для этого берем 2 помидоры, снимаем с них кожу и перемалываем в блендере. Берем перец, режем его на куски, кладем на сковороду и ставим в духовку. Перец должен там запекаться до характерных темных подпалин. После этого достаем его и тоже перемалываем в блендере. Пахнет он непередаваемо! В небольшой кастрюльке смешиваем пюре из помидор, пюре из перца, добавляем специи, немного чеснока пропускаем через пресс. Что касается специй, то тут все на любителя. Традиционно в рататуй принято добавлять прованские травы. Но я в этот раз решила поэкспериментировать. Туда пошли душистый перец, чили, карри, лимонный перец, ну и чеснок - самый мощный усилитель вкуса. Соус надо посолить и поставить на огонь, немного поварить. Буквально минут 5. Достаточно для того, чтобы все пропиталось травами. Теперь об основном блюде. Все овощи надо будет нарезать кружочками. Кабачок режем в первую очередь, посыпаем солью и оставляем. Резать кружочки надо толщиной примерно 2-3 мм. Дальше режем помидоры. Так тонко, как кабачки, я их в жизни не нарежу, так что как получается. В общем помидоры не надо резать сильно заранее, а то все растечется. В последнюю очередь я режу баклажан, потому что на воздухе он темнеет. После того, как баклажан нарезан (как и кабачок, примерно 2-3 мм толщиной), начинаем выкладывать все в форму особым "рататуйным" способом. Сначала в форму выливаем наш соус. А потом выкладываем кружочки овощей, чередуя их. Получается в конечном итоге примерно такая вот красота. Осталось буквально пара штрихов. Сверху выложенные овощи надо помазать смесью соли, специй и оливкового масла. Для этого я использую силиконовую кисточку, очень удобно. А дальше форму закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 40. После этого снимаем фольгу и оставляем рататуй в духовке еще на 30 минут. В целом после этого все должно быть полностью готово. Ну, если вы толстовато нарезали овощи, или духовка не так сильно греет, можно под фольгой запекать блюдо и час, и два. Я просто люблю не слишком перепаренные овощи. Получилось прекрасное овощное блюдо, которое можно съесть с любыми белками в белково-овощной день. Можно добавлять к этому гарниру мясо, курицу или рыбу, а можно намешать чесночный соус из творожка или йогурта. В любом случае, удовольствие вам обеспечено. Да здравствует диета Дюкана, самая сытная и вкусная из всех диет!:) Читайте также:
|