Баклажаны с соусом муджей

В зимнюю пору, очень важно не забывать об употреблении витаминов и микроэлементов, чтобы сохранить организм от простуды и болезней. Безусловно, кладезем полезных веществ являются овощи и фрукты. Одни из наиболее популярных зимних овощей — баклажаны. С каждым годом, хозяйки придумывают все новые и новые рецепты заготовок на зиму, но соленые баклажаны остаются в прерогативе. Кстати, классическим способом приготовления являются соленые баклажаны с соусом.

Как посолить баклажаны на зиму

Рецепт приготовления соленых овощей очень прост, поэтому он придется по вкусу даже самым занятым дамам. Итак, чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму, возьмите:

  • 3-4 килограмма овощей,
  • несколько головок чеснока,
  • столовую ложки соли,
  • полстакана подсолнечного масла ,
  • зелень разных сортов.

Рецепт соленых баклажанов

Овощи для соления лучше выбирать средних или небольших размеров, чтобы они хорошо засолились. В кипящей подсоленной воде проварите на протяжении нескольких минут предварительно хорошо вымытые овощи, обрезав перед этим их хвостики.


После варки, овощи необходимо полностью остудить, вытянув овощи из кастрюли, а пока, можно перейти к приготовлению фирменного соуса муждей.


Измельчите зубчики чеснока и перетрите их до образования однородной кашицы. Затем, смешайте чеснок с маслом и солью.


Возьмите овощи и сделайте надрезы вдоль каждого из них.


Хорошо промажьте овощи полученным соусом, как внутри, так и снаружи.


И можете укладывать их в банки.

В стеклянную тару для соленья добавьте измельченную зелень по вкусу, накройте сверху марлей и поставьте в темное сухое место на несколько дней. Когда овощи достаточно хорошо засолятся и пропитаются соусом, соленые овощи можно закатывать под металлические крышки, после предварительной получасовой стерилизации банок в кипящей воде.


Соленые баклажаны на зиму готовятся просто и съедаются быстро.


Редакция tochka.net предлагает тебе приготовить соленые баклажаны на зиму под соусом муждей.

Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.

Баклажаны на зиму, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.

Чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму под соусом муждей, тебе понадобится:

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 головки чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 150 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

Соленые баклажаны на зиму - способ приготовления:

  1. Баклажаны помой, очисти от хвостиков и порежь крупными кружочками.
  2. Пробланшируй баклажаны в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достань из воды и дай воде стечь.
  3. Зелень помой и измельчи.
  4. Приготовь соус муждей. Для этого почисти и измельчи чеснок, добавь в него соль, растительное масло и хорошо перемешай.
  5. В чистые и сухие банки послойно выкладывай соус муждей, остывшие баклажаны и зелень.
  6. Банки накрой марлей и поставь в темное теплое место на 2-3 дня.
  7. Попробуй баклажаны на вкус. Если они вкусные и достаточно просолились, то их можно закатывать.
  8. Простерилизуй соленые баклажаны на зиму под крышками в течение 20 минут, закатай и переверни банки, укутав их одеялом до полного охлаждения.

Смотри видео рецепт закуски из баклажанов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


С соусом муджей я познакомилась так давно, что уже и не помню, когда. Мы тогда путешествовали с мужем по Молдове. Конечно, нас больше интересовали (кроме местных достопримечательностей, вина. Там такая карта вин, что и Франция может позавидовать. Но какие вина без достойной «закуски». И тут я уже истратила все свои блокноты, записывая рецепты за рецептами. И вот, я заметила, что как только рецепт был мясной или рыбный, к нему чуть ли не в обязательном порядке шел один пикантный соус, мунджей. А что самое удивительное, что рецепт этого соуса в каждой местности Молдовы, да что там местности, чуть ли не в каждом доме, был свой.

Из всех испробованных вариация соуса муджей я остановилась на этом. И, поверьте, я с удовольствием готовлю его достаточно часто. Его яркий чесночный вкус и запах нравится мужу. Он буквально тает от удовольствия, когда ест его. Хотя, честно, просто так соус очень острый.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4зуб.;
  • Бульон (куриный) – 6ст.л.;
  • (Для бульона я взяла куриные косточки (0,5кг) с грудинки)
  • Уксус – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль – щепотка – в соус + 1ч.л. – в бульон;
  • Перец – 1/4ч.л.;


Пошаговый рецепт с фото

Ставим кости вариться для бульона. И сразу же подсаливаем. Варим, пока бульон не закипит. И держим его на огне еще минут 5. Только после этого кастрюльку с бульоном можно снять с огня.

На бульоне готовится огромное количество блюд, в том числе и соусов. Поэтому я срезаю мясо с костей до отваривания. А кости храню в морозилке, пока не понадобится бульон.


Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.


Измельченный чеснок можно еще помять в ступке вместе с перцем и солью. Но можно и просто перемешать. Только во втором случае будут в соусе кусочки чеснока.


Заливаем чеснок уксусом и маслом. Перемешиваем и даем настояться смеси. За это время и бульон приготовится.


Еще теплый бульон заливаем в соус. Перемешиваем и даем настояться часов 2-4.


Муджей готов. Переливаем его в емкость для соуса. Можно подавать на стол.


Любимый омлет с ярким соусом – вкуснейшее блюдо!


Как применить чесночный соус муджей? Лучше всего он подходит к рыбе или мясному ассорти. Использовать его при этом можно и как соус, и как маринад. В любом случае получается очень классно. И тушеное. И печеное, и жаренное, и варенное мясо такое вкусное с муджей.

Но что удивительно, что с чечевицей, горохом и фасолью муджей раскрывается совсем в другом, не менее привлекательном вкусе. Раскрыла я для себя и кабачки, и томаты (тушеные, печеные) с муджеем, как деликатес. И даже простая яичница намного вкуснее, если ее подают с чесночным соусом. А муж любит и просто так хлебушек макать в этот соус.


Приготовление баклажанов с соусом муждей.

Ингредиенты

  • Баклажаны-2шт. (желательно длиной формы).
  • Помидоры-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки.

  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Зелень петрушки.
  • Болгарский перец-100г.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Вода-1-2ст.л.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и нарежем кружочками толщиной 5-7мм.


2 ЭТАП

Баклажаны посолим и оставим на 25-30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем под холодной водой.


3 ЭТАП

Баклажаны поперчим по вкусу и запанируем в муке.
В сковороде хорошо разогреем растительное масло и обжарим баклажаны с двух сторон.


4 ЭТАП

Приготовим соус: Перец помоем, удалим семена и нарежем мелкими кубиками.


5 ЭТАП

Петрушку помоем, обсушим и мелко нарубим.


6 ЭТАП

С помощью толкушки разотрем петрушку с рубленым чесноком, солью и перцем. Перец добавляем по вкусу.


7 ЭТАП

Затем добавим нарезанный болгарский перец. Перемешаем.


8 ЭТАП

Теперь добавим растительное масло. Перемешаем.
Перед подачей на стол в соус добавим холодную кипяченую воду или овощной бульон. Перемешаем.


Подаем баклажаны с нарезанными помидорами полив все соусом муждей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-Видео

-Музыка

-Всегда под рукой


-Метки

-Рубрики

  • готовимся к Новому году (237)
  • 2015 (56)
  • 2014 (34)
  • 2016 (31)
  • 2012 (30)
  • 2019 (24)
  • 2020 (15)
  • 2013 (14)
  • 2018 (12)
  • 2017 (12)
  • Самое популярное в дневнике (4)
  • Рецепты Красота Здоровье Советы (1805)
  • красота рук (66)
  • добрые советы (22)
  • красота лица (390)
  • красота тела (248)
  • красота волос (192)
  • красота дома (4)
  • красота в одежде (7)
  • красота семейных взаимоотношений (19)
  • красота материнства (4)
  • красота мудрости и любви (6)
  • красота отдыха (3)
  • здоровое питание (311)
  • советы для хозяек (506)
  • Интересное (1064)
  • видео (440)
  • фото (270)
  • автомобильные новости мира (65)
  • новые технологии (50)
  • архитектура будущего (5)
  • Здоровье (1613)
  • массаж, йога, упражнения для здоровья (145)
  • Мудрое (317)
  • Рецепты (4482)
  • любимые рецепты (1920)
  • заготовки, консервация (250)
  • видео рецепты (131)
  • постные блюда (64)
  • рецепты от Любаши (40)
  • запеканки (27)
  • шоколад (19)
  • домашние посиделки (14)
  • рецепты домашнего кваса (12)
  • золотые рецепты (10)
  • кофеМания (10)
  • красивые рецепты (1790)
  • Рукоделие (1556)
  • вязание (536)
  • поделки, МК (390)
  • шитьё (262)
  • тонкая работа (135)
  • интересные идеи (29)
  • фотошоп (8)
  • гипс, декор (8)
  • декупаж (7)
  • рамки для фотографий (4)
  • мои "шедевры" (1)
  • Ценности и установки (705)
  • - волосы дыбом! (33)
  • Чудеса природы (560)
  • животный мир (247)
  • самые красивые места на Земле (111)
  • цветы (64)
  • подводный мир (21)
  • Знание - сила! (444)
  • умняки от mostiks.ru (19)
  • Притчи (240)
  • Красота (90)
  • Жизнь как чудо (1083)
  • размышлизмы (404)
  • Заоблачное (426)
  • праздники (281)
  • молитвы (82)
  • бибилейская правда (29)
  • Домашний уют (638)
  • садоводам (199)
  • Путешествия (403)
  • Смешное и остроумное (808)
  • утренний позитифф :) (95)
  • позитифф на сон грядущий (12)
  • афоризм дня (45)
  • лучшая история дня (100)
  • картинка дня (185)
  • видео дня (277)
  • анекдот дня :) (57)
  • Для детей (334)
  • Таро и гадания (разное) (13)
  • Мода и стиль (365)
  • Тесты (26)
  • Музыка (224)
  • Игра-тренинг (66)
  • Портфолио (1571)
  • Образование (29)
  • Экстремал (17)
  • Загадочное и необъяснимое (380)
  • Нумерология, Астрология, Гороскопы, Чакры (415)
  • Это любовь ! (119)
  • Полезные советы (512)
  • Фэн-шуй (15)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Из баклажан получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.


Баклажаны «10 на 10»

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Выход около 3,5 л.

Салат из баклажанов на зиму "Овощная закуска"

Как приятно открыть зимой баночку с овощной закуской. Продукт сразу готов к употреблению. Можно его подать как гарнир к рыбе, мясу или отдельное блюдо , а можно употребить и по-простому - с хлебом или картошкой. Ниже приведены два вкусных и несложных в приготовлении рецепта салатов, главным ингредиентом которых выступают баклажаны. Начинающие хозяйки могут в качестве дебюта попробовать приготовить салат по-турецки. Делается он легко и быстро, но от этого вкус не страдает. Проще говоря, испортить его невозможно.
Салат из баклажанов по-турецки

Ингредиенты: По 2 килограмма баклажанов и помидоров, по 1 килограмму болгарского сладкого перца и лука, 2 шт. чили (горького перца), 3 стакана растит. масла, соль.

Все овощи крупно порезать, приблизительно на 4 части (крупные баклажаны можно мельче, например, на 8 частей), у перцев удалить семена. На дно кастрюли, казана или таза положить лук, перец, помидоры, баклажаны (чистить их не надо). Сверху овощи полить растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. В процессе тушения периодически пробовать на соль. Готовый салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. До полного остывания оставить под одеялом. Выход 6 литров.

Просто вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты: 2,5 килограммов баклажанов, 2 килограмма болгарского сладкого перца, по 1 килограмму моркови и репчатого лука, 4 литра томатного сока, 100 граммов растит. масла (для обжарки), 10 шт. лавровых листиков небольшого размера, 300 граммов сахара, по полстакана чеснока, соли и 9%-го столового уксуса, 1 чайн. лож. черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горького перца).

Томатный сок перемешать с сахаром и солью, поставить кипятить на плиту. Пока он нагревается и закипает, самое время обжарить в масле до готовности лук и морковь. Лук нашинковать полукольцами, а морковь соломкой (как вариант натереть на крупной терке). У перцев удалить семена, с баклажанов срезать хвостики. Если баклажаны молодые, с нежной тонкой кожицей, можно их от кожуры не чистить. Перец нарезать лапшой (полосками 0,5-0,7мм), баклажаны крупной соломкой.

Соленые баклажаны с соусом муждей

Муждей – это соус из чеснока, который подают к рыбе, мясу и овощам в Молдавии и Румынии. Существует много способов его приготовления. В этом рецепте он приближен к классическому варианту. Этот способ приготовления соленых баклажанов позаимствован из молдавской кухни.

Ингредиенты: 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, 1 стол. ложка соли с горкой, 100 г растит. масла, укроп и сельдерей (зелень).

У вымытых баклажанов обрезать хвостики. В подсоленную кипящую воду ( 2 ст.л. соли/ 1 л воды) опустить подготовленные овощи и проварить около 3 минут. Баклажаны можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли и с них стекла вода, а тем временем следует заняться приготовлением соуса. Для чего требуется взять чеснок, соль и масло. Традиционно чеснок для этого соуса измельчается в ступке, но это не принципиально. Его можно прокрутить на мясорубке, пропустить через чеснокодавилку или натереть при помощи мелкой терки.

Остывшие овощи надрезать вдоль, чтобы получился кармашек. Внутри кармашка и снаружи баклажаны смазать муждеем и уложить в чисто вымытые сухие банки. Между овощами можно немного положить зелени сельдерея и укропа(мелко нарезанные или веточками). Зелень можно заменить на другую, по своему вкусу. Горлышко банки накрыть марлей или чистой тряпочкой, затем поставить в теплое затемненное место на несколько дней.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью

Ингредиенты: 1 килограмм моркови, 2,5 килограмма баклажанов, 7-8 зубков чеснока, среднего размера 2-3 штуки репчатого лука, длинные стебли сельдерея (по количеству баклажанов), растительное масло, 2 стол. ложки соли.

1. Острым ножом у баклажанов срезать хвостики, сделать глубокий продольный разрез (кармашек), затем отварить в подсоленной воде (1 ст. ложка соли / 1 литр воды) в течение получаса. Воду слить, баклажаны остудить, положить под гнет (слегка придавить тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Залить кипящей водой стебли сельдерея и оставить их на 10 минут. Сельдерей будет нужен для обвязки нафаршированных баклажанов, чтобы они не рассыпались.

3. Приготовить фарш из моркови. Для чего очищенную морковь необходимо измельчить на мясорубке или натереть при помощи терки с крупными отверстиями.

4. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и 1 столовую ложку соли. Продолжать обжарку до готовности моркови.

5. Теперь можно приступать к фаршировке. Приготовить 2 небольшие мисочки. В одной будет измельченный чеснок, в другой растительное масло ( примерно 150 г). Отваренный баклажан обмазать изнутри и снаружи вначале чесноком, затем растительным маслом, кармашек наполнить морковным фаршем и обмотать сельдереем. Нафаршированные баклажаны плотными рядами сложить в эмалированную кастрюлю. Сверху накрыть тарелкой и положить на нее небольшой гнет ( например, банку с водой). Кастрюлю вынести на балкон или поставить в другое прохладное затемненное место на 2-3 дня. Если баклажаны достаточно проквасились, можно их закатать.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень-очень вкусными. Ради конечного результата не жалко потратить время и приложить собственные усилия. Это оригинальная закуска будет кстати и на обеденном, и на праздничном столе. Сладкий перец брать лучше мелкий ( около 6-7 см в длину). Чтобы один баклажановый рулетик помещался в один перец. Степень остроты будет зависеть от того, на сколько горьким окажется перчик чили.

Ингредиенты: по 2 килограмма баклажанов и болгарского сладкого перца, 750 мл воды, по 1 стакану сахара и очищенного чеснока, 200мл столового 9 %-го уксуса, соли 2 стол. ложки, 2 штуки чили (горького перца), растительное масло 100 г для заливки плюс для обжарки баклажанов (сколько возьмет).

Для начинки измельчить на мясорубке по 2 штуки горького и болгарского перца, 1 стакан чеснока.

Очищенные от кожуры баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной 6-8 миллиметров. Затем обжарить их в растительном масле. Остудить.

Пока баклажаны остывают, можно заняться подготовкой перцев и приготовлением заливки. Очищенный от семян болгарский перец проварить около 2-3 минут в кипящей воде. Воду слить, перец оставить в кастрюле.

Для заливки потребуется 750 миллилитров воды, 200 миллилитров 9%-го уксуса, 100 г растит. масла, соли 2 столовые ложки плюс 1 столовая ложка сахара. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь.

Пока заливка будет закипать, самое время начать собирать перцы из полуфабрикатов. На ломтик обжаренного баклажана положить начинку, свернуть его рулетом и вставить в остывший перец. Нафаршированные таким образом перцы разложить по чисто вымытым банкам, залить кипящей заливкой. После 15-ти минутной стерилизации банки закатать. Во время стерилизации овощи в банке поднимаются. Поэтому, наполняя банку, нужно следить за тем, чтобы общая масса до края не доходила примерно на 2-3 сантиметра.


Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Чесночно-ореховый соус "Муждей"»:

  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (Которое останется в сковороде после жарки рыбы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чесночно-ореховый соус "Муждей"»:


Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе. Чистим чеснок от шелухи


Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней


Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком


Должна получится вот такая кашица


Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.


Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.


Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.


Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хумус из свеклы

  • 44
  • 514
  • 40216

Белый соус "Сацебели"

  • 9
  • 66
  • 1646

Гречневые блины на томатном соке с начинкой

  • 9
  • 23
  • 1263

Домашняя горчица с лимонным соком

  • 8
  • 96
  • 10966

Чипсы из пармезана с соусом "Маринара"

  • 10
  • 80
  • 1511

Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

  • 171
  • 336
  • 8289

Сливовый соус "Шесть специй"

  • 28
  • 209
  • 3371

Огуречный соус к бутербродам "Рассольник"

  • 11
  • 73
  • 1167

Соус из абрикосового джема

  • 49
  • 15
  • 1281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 сентября 2016 года Himbeeren #


20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Himbeeren #



20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Himbeeren #


20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)



19 сентября 2016 года Беннито #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года tania 84ru #



15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #



15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Бабушка Забота #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Ange77 #


15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года ogiway #


14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года ogiway #


14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)



14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года ogiway #


14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года ogiway #


14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)



15 марта 2016 года ogiway #



15 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)


14 марта 2016 года ВишИрВик #


14 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: