Баклажаны в панировке с сыром и помидорами

С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Попробуйте 🥕

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2–3 баклажана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.

Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Оцените вкус 🍕

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 500–600 мл молока;
  • 2–3 ложки растительного масла;
  • 70 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.

Приготовьте 🍲

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан;
  • 2 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.

Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Обязательно сделайте 🥘

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.

1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Сохраните рецепты 🍔

6. Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яичных белка;
  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Удивите всех 🥧

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.

Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.

На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

Побалуйте себя 🌶️

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 помидора;
  • 80–100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.

Приготовьте без повода 🍅

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.

Лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.

Угощайтесь 🍧

10. Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Поэкспериментируйте 👍

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50–70 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:


Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.


Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.


Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.


Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.


К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.


В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.


Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пхали из свекольной ботвы

  • 21
  • 116
  • 21701

Закуска помидорная с чесноком и сыром

  • 4
  • 185
  • 1935

Кабачки в сырной панировке

  • 54
  • 1047
  • 18241

Икра из баклажанов "Особая"

  • 39
  • 121
  • 16091

Малосольное овощное ассорти

  • 24
  • 639
  • 6468

Картофельные сундучки

  • 55
  • 53
  • 2500

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 960
  • 12410

Жареная капуста на гриле в пряном соусе

  • 26
  • 232
  • 8911

Кабачковые рулетики с сыром

  • 7
  • 218
  • 1660

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 576
  • 102048

Тёплый шашлычный салат

  • 147
  • 931
  • 21998

Горячая сковорода

  • 211
  • 985
  • 43809

Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #


23 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #

от моего сыночка :-
благодарю за
ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони


19 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



14 июля 2019 года Катерина32 #



15 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Катерина32 #


14 июля 2019 года Катерина32 #



3 июля 2019 года Юта-2015 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Madness74 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ирпенчанка #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года 7Катюша77 #




2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажанов! Она украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.


Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют. Еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 368 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить баклажаны жаренные с сыром

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт. маленькие
  • Вода – 1 л для замачивания баклажанов
  • Соль – 3 ст.л. для замачивания баклажанов
  • Сыр твердый – 100 г пармезан или Джюгас
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт. для панировки
  • Перец черный – по вкусу для панировки
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу для панировки
  • Масло растительное – 150 мл для обжаривания
  • Чеснок – 4 зуб. в соус
  • Желток яичный – 1 шт. в соус
  • Масло растительное – 200 мл в соус
  • Перец черный – 0.3 ч.л. в соус
  • Соль – 0.3 ч.л. в соус
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ч.л. в соус

Приготовление:

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.


Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.


После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того, чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие", советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.


Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.


В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.


Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить минуты по 3 с каждой стороны до золотистой корочки.


Подавать очень вкусно с чесночным соусом.


Как же тут без чеснока?! Его аромат и остренький вкус только дополнит радости наслаждения от этого блюда.

Можно пойти простым путем и просто смешать майонез с раздавленными зубчиками чеснока. и это уже будет вкусно.

Но мы простых путей не ищем и приготовим соус Айоли. Он очень похож на майонез, только еще и с чесночным вкусом. Готовится быстро и из самых простых продуктов.


В небольшой глубокой пиале растереть (или измельчить погружным блендером) зубчики чеснока до пюреобразного состояния.

Потом добавить желток и вмешать его тщательно в чесночную массу.


Затем надо по чуть-чуть, по чайной ложечке доливать растительное масло и очень аккуратно вмешивать его венчиком так, чтобы масса не расслоилась.

Потом добавим, чуть взбивая, и оставшиеся ингредиенты: соль, перец, уксус и, в последнюю очередь, воду.


Перед подачей соус желательно охладить минут 10-15.


Я уверена, вы сможете удивить своих родных этим блюдом.


Баклажаны, приготовленные таким способом, впитывают совсем мало жира благодаря пикантной панировке и внутри остаются мягкими и нежными. Угощайтесь!

Я познакомлю вас с очень простым рецептом. Приготовить вкусные жареные баклажаны можно не только легко, но и быстро. Я одарила этим рецептом многих своих знакомых — никто не сказал, что у них что-то не получилось. Самое главное — они быстро съедаются. Хорошо это блюдо в любом виде — горячем, холодном, с соусом или без него. А полезные свойства баклажанов не вызывают ни у кого сомнений. Так как же вкусно пожарить баклажаны в панировке с сыром?


Жареные баклажаны быстро и вкусно, рецепт

  • 1 крупный или 2 небольших синеньких баклажана;
  • 1 -2 яйца;
  • 3-5 столовых ложек растительного или оливкового масла для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец, паприка, любая сушеная приправа — по вкусу;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана тертого твердого сыра.


Очистить.


Разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 0,5 см.

Посолить кружочки баклажанов, дать им полежать. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Подождать минут 15-20, пока они пустят сок.

Промыть холодной водой — смыть лишнюю соль, промокнуть излишнюю влагу бумажным полотенцем.


В одной миске взбить вилкой одно-два яйца.


В другой миске приготовить панировочную смесь: смешать сухарную крошку с натертым на мелкой терке твердым сыром, черным молотым перцем, сушеной паприкой или любой приправой по вашему вкусу. Соль можно не добавлять, ведь вы уже солили баклажаны.

Вместо панировочных сухарей я часто использую мелко измельченные кукурузные хлопья. Только при покупке хлопьев обратите внимание, что бы они были не сладкими.

Как только баклажаны будут готовы, то есть — посолены, отжаты от лишней влаги, обсушены — начинаем жарить.

Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в яичную смесь мелко натертый чеснок. Но тогда вкуснее кушать их с соусом из томата. Рецепт соуса вы найдете ниже.


На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла.


Каждый ломтик баклажана обмакиваем сначала в яичную смесь, а затем панировочную, кладем на разогретую сковороду.


Обжариваем ломтик 1 минуту до золотистого цвета, периодически переворачивая его.


Выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, что бы убрать лишнее масло.

С чем можно есть баклажаны — приправы

Такие баклажаны жареные можно есть с чесночным соусом.

Чесночный соус я готовлю очень просто. В густую сметану добавляются натертые на мелкой терке или мелко измельченные несколько зубков (1-2) чеснока, соль по вкусу.

Очень вкусны такие баклажаны с томатным соусом, который тоже очень легко приготовить самим. Можно взять готовый томатный сок или пропустить через мясорубку или соковыжималку свежие помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Что бы кожица помидоров легко снялась, нужно ошпарить их крутым кипятком, дать полежать им в горячей воде мину 5-7.

Для томатного соуса вам понадобится 1 луковица, соль, зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей — все что вам нравится), черный молотый перец или смесь перцев по вкусу, 2-3 зубчика чеснока, немного растительного или оливкового масла.

Обжарьте мелко порезанный лук на сковороде, посолите, поперчите, добавьте томатный сок. Все это следует пожарить несколько минут, добавьте чеснок. Сразу же снимите соус с огня. Он готов, осталось только остудить его. Можно подавать его не только к баклажанам, но также к любым мясным блюдам, сосискам, макаронам.

Читайте также: