Баклажаны запеченные в слоеном тесте


  • Comments: 0

Как театр начинается с вешалки, так и кухня начинается с внешнего вида блюда. Как правило, если блюдо имеет эффектный внешний вид, то даже простые по своему составу и способу приготовления блюда могут стать акцентом на праздничном столе.


Ингредиенты для 6 роз:
Слоеное тесто – 1 рулон;
Баклажаны – 1 шт.;
Ветчина – 60 гр.;
Сыр пармезан – 20 гр.;
Масло растительное;
Соль

Рецепт приготовления:

Промойте баклажан и нарежьте его продольными полосками толщиной не более трех миллиметров.

Для того, чтобы баклажан не горчил, ломтики посолите и оставьте минут на двадцать.


Обжарьте баклажан на сковороде для гриля, снимите ломтики на тарелку и дайте им остыть.

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на прямоугольные полосы.

Положите жареные баклажаны на полоску теста, не доходя до середины, так, чтобы край ломтика баклажана выступал за край теста на один сантиметр.


Посолите, поперчите, а затем накройте полосками ветчины и посыпьте сыром пармезан.

Свободный край теста заверните на ветчину и начните сворачивать тесто с начинкой для запекания до конца, пока не получиться форма розы.

Повторите описанную процедуру, пока не закончатся полоски из теста.


Положите розы из баклажана на противень выложенный листом для запекания. Небольшим количеством растительного масла смажьте продукт.

Готовят баклажаны, запеченные в слоеном тесте, в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками. Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 230 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мини-слойки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу итальянские травы
  • Тесто слоеное – 250 г
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Фета – 80 г
  • Песто – 3 ст.л.
  • Петрушка – веточка (-и)

Приготовление:

Баклажан вымыть и обсушить, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом или смазать кисточкой. Приправить солью и специями, например, смесью прованских или итальянских трав. Запечь в духовке около 25 минут, смотреть по готовности. Баклажаны не должны слишком подрумяниться.


Разморозить слоеное тесто. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое. При помощи резака или стакана вырезать круги из теста. Размер кругов должен соответствовать размеру баклажановых ломтиков.


Выложить заготовки на противень.


Смазать небольшим количеством соуса песто. Можно использовать соус собственного приготовления или покупной. Если не очень любите песто, можно использовать густой томатный соус.


Сверху выложить кружочки баклажана. Томаты-черри нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на баклажаны.


Раскрошить сверху пальцами сыр "Фету" и приправить специями по вкусу.


Если у вас остались обрезки теста, нарежьте их на тонкие длинные полосы. Смажьте сверху остатками соуса-песто и присыпьте сыром, лучше всего пармезаном. Получатся тонкие полосочки-завитки.


Запекать мини-слойки с баклажанами при температуре 220 градусов примерно 10 минут, затем убавить температуру до 180 и выпекать еще столько же. Украсить листиками петрушки или базилика, которые отлично сочетается с фетой и баклажанами.


Подавать как закуску к пиву, хотя и дети от таких слоек не откажутся.

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов


Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.


Этот рецепт я увидела в интернете в прошлом году, в сезон баклажан готовила этот рецепт очень часто, блюдо вкусное, сытное, для любителям баклажан делюсь с этой закуской и с Вами Поварята.

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром в слоёном тесте»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Сыр голландский (в оригинале козий сыр, но для меня с ним получается очень солено) — 100 г
  • Тесто слоеное (дрожеввое) — 400 г
  • Кунжут (для посыпки) — 1/2 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
132.5 г
углеводы
659.4 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Баклажаны с сыром в слоёном тесте»:


Баклажан нарезать ломтиками, слегка посолить и оставить на 15 минут.


В сковороде нагреть масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить на салфетку для удаления лишнего масла.


Сыр порезать на небольшие кусочки, тесто раскатать в пласт, примерно 0,3 см, нарезать на кусочки шириной 3-4 см, длиной 5-6 см.
На каждый кусочек баклажана положить по кусочку сыра и выкладывать на полоску теста, скрутить рулетиком, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.


Рулетики смазать желтком и посыпать кунжутом.


Духовку разогреть до 180С. Печь рулеты до румяной корочки примерно 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 845
  • 10403

Овощная райта

  • 45
  • 324
  • 3951

Картофель по-китайски

  • 26
  • 376
  • 15233

Овощной милфей

  • 14
  • 18
  • 1930

Холодная закуска "Яркость вкуса"

  • 31
  • 140
  • 2318

Порционная овощная закуска из кабачка

  • 16
  • 18
  • 4651

Помидоры с брынзой

  • 25
  • 165
  • 11759

Запеченная тыква с копченой грудинкой

  • 6
  • 29
  • 1101

Баклажаны под томатным соусом

  • 6
  • 51
  • 3000

Попробуйте приготовить вместе

Харчо "И опять баранина"

  • 79
  • 454
  • 195125

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59259

Шашлык "Слойка"

  • 120
  • 769
  • 9652

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2016 года Светланка g980 #


21 января 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года VolOksana #


6 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



28 октября 2015 года julcook #


28 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


28 октября 2015 года LNataly #


28 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Aigul4ik #



27 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



27 октября 2015 года ирина таджибова #





27 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 октября 2015 года Anetka M #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года veronika1910 #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)




26 октября 2015 года Суслик Маринка #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Анастасия АГ #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года mariana82 #





26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 октября 2015 года zaval #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Елена-13 #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Аня Бойчук #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года mari8405 #



26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



26 октября 2015 года qwerrty121 #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года mariannika99 #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Демурия #


26 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: