Баклажаны жареные кубиками с майонезом и
понедельник, 14 октября 2019 г.
Наверно это самый простой рецепт приготовления баклажанов, по которому получается очень вкусное и сытное блюдо. Аппетитные и ароматные жареные баклажаны на сковороде. Приправим их соусом из майонеза и чеснока - вы точно не устоите!
Вот честно: совершенно простецкое блюдо, но парочкой тонкостей как жарить баклажаны я все же поделюсь. Прежде всего, дайте ломтикам просолиться и отдать сок. А еще перед обжариваем обязательно промокните каждый ломтик бумажными салфетками или полотенцами - тогда не будет брызгающего масла.
Сезонная доступность, легкость в готовке, быстрота и отменный вкус - явные достоинства этого проверенного временем рецепта. А еще можно совершенно не придерживаться точных пропорций - воспользуйтесь идеей (если не знали или подзабыли) и смело импровизируйте на кухне!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, рафинированное растительное масло, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.
Баклажаны (4 штуки среднего размера - каждый около 200 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем поперек не очень тонкими (примерно 2 сантиметра) шайбочками.
Перекладываем в объемную посуду, пересыпаем солью и молотым черным перцем. Мы едим не очень много соли, поэтому половины чайной ложки для такого количества баклажанов вполне хватит. Оставляем на столе минут на 20, можно и дольше.
Тем временем приготовим ароматный соус. Для этого возьмем 2 столовые ложки майонез и 2 зубка чеснока, который нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Просто перемешиваем ложечкой и все готово. Если любите много чеснока, не скромничайте - это лишнее))). Проверенный рецепт домашнего майонеза, который я готовлю чаще всего, найдете здесь.
Когда баклажаны пустят сок (на дне миски его будет как минимум 2-3 столовые ложки), сливаем его и тщательно промакиваем каждый ломтик салфетками.
В широкой сковороде разогреваем несколько ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Кладем шайбочки баклажанов и жарим на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Как правило, я плотно закрываю сковороду крышкой буквально на 1 минуту, чтобы баклажаны быстрее размягчились. Только аккуратно снимайте эту самую крышку, не наклоняя, чтобы конденсат не попал в масло - так будет лава из брызг!
Переворачиваем баклажаны и доводим до золотистого цвета вторую сторону.
Готовые жареные баклажаны перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками - в них впитается лишний жир. Подливаем еще масла, прогреваем его и жарим очередную партию баклажановых ломтиков.
Еще горячие жареные баклажаны смазываем майонезно-чесночным соусом. Много не нужно, буквально чуть-чуть.
Накрываем шайбочками, подходящими по размеру - можно наслаждаться.
Очень вкусное сочетание жареных баклажанов со свежей помидоркой. К слову, они хороши как горячими, так и в холодном виде. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, перец, орегано По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажан и лук (и/или чеснок) режем кубиками.
Шаг 3
3. В сковороду льем масло, разогреваем, отправляем баклажаны и лук обжариваться со специями и солью до готовности.
- Салаты
- Жареные баклажаны
- Закуски
- Заготовки на зиму
- Икра на бутерброд
- В духовке
- Рулетики
- Заключение
Баклажаны с майонезом и с чесноком готовят по разным рецептам. Это могут быть салаты, закуски, консервации на зиму, жареные и тушеные блюда. В любом случае они имеют пикантный вкус. Остроту можно регулировать количеством чеснока, а майонез придет нежности и, если так можно выразиться, бархатистости. Это могут быть как быстрые закуски, так и законсервированные заготовки на зиму.
Салаты
Классический
Потребуется 650 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, по вкусу соли и молотого перца черного.
- Баклажаны вымыть, снять кожуру овощечисткой, нарезать кубиками.
- Сложить в миску, посыпать солью, перемешать, оставить минут на 20. Затем промыть водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания.
- Переложить синенькие на сковороду и обжарить на масле до мягкости.
- Чеснок измельчить.
- Сложить баклажаны в салатник, добавить чеснок, перец, если необходимо – соль.
- Перед подачей намазать майонезом и перемешать. Подавать в охлажденном виде.
С яйцом
Этот салат можно подавать в салатнике или выкладывать на тосты, хлеб, тарталетки.
Потребуется 700 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, по небольшому пучку укропа и зеленого лука, лимонный сок и майонез по вкусу.
- Баклажаны вымыть, нарезать довольно большими кубиками, посыпать солью , перемешать, оставить на 30 минут.
- Баклажаны промыть водой, дать обсохнуть и обжарить.
- Лук зеленый нарезать, укроп изрубить.
- Яйца отварить, остудить, мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Приготовить соус для заправки из лимонного сока, измельченного и майонеза.
- Заправить салат перед подачей.
С кабачками
Оригинальный салат, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Невероятно аппетитный и достаточно сытный, он станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса или птицы.
Потребуется 1 баклажан, 3 помидора, 1 кабачок, 1 зубчик чеснока, половина луковицы фиолетовой, зелень, соль, и перец молотый, растительное масло.
- Нарезать баклажаны средней соломкой, кабачок – кубиками.
- Обжарить их на масле до легкого золотистого цвета.
- Нарезать помидоры дольками, лук – полукольцами.
- Мелко порубить чеснок и свежую зелень.
- Сложить в салатник помидоры, лук, чеснок и свежую зелень. Заправить домашним майонезом, перемешать.
- Свержу положить обжаренные кабачки и баклажаны.
С помидорами и луком
Для этого варианта потребуется 4 баклажана, 2 луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, майонез по вкусу, растительное масло для жарки, специи.
- Синенькие вымыть и нарезать тонкими полосками. Посыпать их солью и оставить на 20-25 минут, чтобы ушла горечь. Образовавшийся сок слить.
- Полоски обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
- Чеснок измельчить, кинзу порубить ножом, помидоры и лук нарезать кубиками.
- Сложить жареные баклажаны в миску, добавить чеснок, помидоры и кинзу.
- Посолить, поперчить, заправить соусом майонезом, перемешать.
Жареные баклажаны
Один из самых простых способов приготовить синенькие с чесноком и майонезом – это пожарить их на сковороде. В итоге получается вкусное, сытное и достаточно калорийное блюдо (205 ккал).
Далее предлагается два рецепта жареных баклажанов. В одном они будут нарезаны кружками, в другом – кубиками.
Рецепт 1
Потребуется 4 баклажана, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза (желательно использовать домашнего приготовления), полстакана масла рафинированного растительного, щепотка свежемолотого черного перца, соль по вкусу.
- Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной около двух сантиметров.
- Посыпать их солью и молотым перцем, перемешать и оставить на столе на 30 минут.
- Чеснок натереть или пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- Из посуды с баклажанов слить образовавшуюся жидкость. Каждый кружок промокнуть бумажным полотенцем.
- На сковороду налить подсолнечного масла, нагреть и выложить кружки синеньких. Обжаривать баклажаны на сковороде одну минуту под крышкой с каждой стороны.
- Застелить блюдо бумажным полотенцем или салфетками и переложить на него баклажаны со сковороды.
- Таким образом, приготовить другие партии, подливая масла.
- Каждый кружочек смазать тонким слоем чесночного соуса и положить на него другой кружочек примерно такого же размера.
- Подать закуску со свежей зеленью.
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом можно употреблять иным способом:
- Каждый кружок обмакивать в чесночном соусе.
- Складывать в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 24 часа.
- На следующий день доставать пропитавшиеся соусом баклажаны и есть.
Рецепт 2
По этому рецепту баклажаны получаются по вкусу, как грибы.
Потребуется 2 синеньких среднего размера, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, приправа со вкусом грибов, 1 лавровый лист, по щепотке сушеного тимьяна и свежемолотого черного перца, растительное масло, соль и любая свежая зелень.
- Синенькие вымыть, можно снять кожуру или оставить неочищенными. Нарезать кубиками, сложить в миску, посыпать солью, оставить на полчаса. Затем промыть водой и обсушить.
- Лук измельчить, пассеровать на растительном масле до мягкости. Положить баклажаны и жарить еще 10 минут.
- Добавить майонез, приправу со вкусом грибов, тимьян, лавровый лист, перец и соль. Перемешать и готовить около 10 минут.
- Перед окончанием добавить порубленную зелень.
- Из готовых баклажанов убрать лавровый лист и подать к столу.
Закуски
С помидорами
Еще одна великолепная не только на вкус, но и на вид закуска. Для нее необходимо взять один баклажан, 3 помидора, 2 дольки чеснока, пучок укропа, 2 столовые ложки майонеза, 50 мл масла растительного, по вкусу специй.
- Вымыть баклажан, нарезать кружками, положить в миску, полить маслом, перемешать, дать постоять десять минут.
- Мелко изрубить чеснок и укроп.
- Смешать чеснок и половину укропа с домашним майонезом.
- Для жарки лучше взять сковороду-гриль, но можно и обычную. Ее нужно прогреть, смазать, обжарить кружки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла.
- Смазать синенькие небольшим количеством чесночно-укропного соуса.
- Помидоры помыть, нарезать кружками, положить на баклажаны поверх майонеза, украсить оставшимся рубленым укропом.
Под чесночным соусом
Потребуется 3 баклажана, 2 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, соль и свежая зелень. Калорийность закуски составляет 110 ккал.
- Синенькие нарезать кружками толщиной 1 см. Поместить в миску, посыпать солью, перемешать, оставить на 20-30 минут.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую емкость, залить кипятком, оставить на 15 минут.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Слить отвар чеснока (чеснок по рецепту не используется, но при желании его можно оставить) и соединить его с майонезом, перемешать. Получившийся соус не должен получиться слишком жидким.
- На сковороде раскалить масло. Укладывать на нее кружочки баклажанов, предварительно слегка отжав. Покрыть крышкой и жарить до светло-коричневого цвета.
- Подготовить емкость с крышкой. Положить в нее слой обжаренных синеньких, залить их чесночным соусом, посыпать зеленью. Выложить несколько таких слоев, покрыть крышкой, поставить в холодильник.
- После настаивания баклажаны пропитаются соусом. Их можно подавать на стол.
Заготовки на зиму
Баклажаны с майонезом и чесноком можно заготовить на зиму в виде салата. Для него нужно подготовить 2 кг синеньких, 1 кг лука-репки, 2 головки чеснока, 200 г майонеза, 150 мл масла растительного без запаха, 1,5 столовые ложки уксуса столового (9 %).
- Баклажаны нарезать кубиками. Чтобы ушла горечь, можно посыпать их солью, оставить на полчаса, затем промыть водой, выложить на полотенце и обсушить в течение 10 минут.
- Мелко нарезать чеснок.
- Лук-репку кольцами обжарить до слегка золотистого цвета.
- В растительном масле обжарить порциями баклажаны.
- Выкладывать в глубокую посуду, посыпать обжаренным луком и измельченным чесноком. Так порция за порцией.
- Смешать уксус с майонезом, вылить в емкость с баклажанами и как следует перемешать.
- Уложить закуску в чисто вымытые банки и поставить стерилизовать в посуду с водой. Кипятить 30 минут, затем закатать. Остывать салат должен под теплым покрывалом в перевернутом виде – вниз крышкой.
Икра на бутерброд
Очень простая и быстрая закуска для намазывания на хлеб готовится из двух баклажанов длиной примерно 15 см, двух зубчиков чеснока, 6 столовых ложек майонеза и соли по вкусу.
- Вымыть баклажаны, сделать на них равномерные проколы вилкой в нескольких местах и отправить запекать в духовку до мягкого состояния. Температура приготовления – 200 градусов.
- С запеченных овощей снять кожицу, пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
- Соединить с выдавленным чесноком, по вкусу посолить и смазать майонезом.
- Приготовить бутерброды, намазав икру на хлеб.
В духовке
Чтобы запечь баклажаны с чесноком и майонезом в духовке, потребуется 600 г синеньких, 2 столовые ложки муки, 6 зубчиков чеснока, по полстакана сметаны, растительного масла и майонеза.
- Нарезать синенькие кружочками, посолить по вкусу, затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
- Чугунный сотейник смазать маслом, сложить в него обжаренные кружки баклажанов.
- Смешать сметану с майонезом, залить синенькие.
- Покрыть крышкой сотейник, отправить в разогретую духовку, тушить до готовности.
- Чеснок истолочь в ступке.
- Достать из духовки баклажаны, добавить чеснок, накрыть крышкой и дать пропитаться чесночным ароматов в течение 15 минут.
Рулетики
Рулетики из баклажанов – очень популярная закуска. Их можно приготовить с разными начинками.
С сыром
Потребуется 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра твердого, 1 помидор, 2 столовые ложки майонеза, веточка базилика.
- Синенькие нарезать вдоль слайсами. Можно использовать овощечистку.
- Слегка обжарить их на масле.
- Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть, порубить базилик. Соединить и заправить майонезом.
- Намазать обжаренные слайсы тонким слоем соуса, на один край положить кусочек помидора и свернуть рулетиком.
С орехами
Орехи можно взять любые, но лучше всего к баклажанам подходят грецкие.
Потребуется 2 баклажана, три зубчика чеснока, 150 г орехов, пучок кинзы, 2 столовые ложки майонеза, растительное масло.
- Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинками – слайсами. Обжарить с двух сторон на масле.
- Чеснок пропустить через пресс, натереть им пластинки баклажана.
- Мелко порубить грецкие орехи, нарубить пучок кинзы.
- Соединить орехи, кинзу и смазать майонезом.
- Смазать баклажаны и свернуть в рулеты. Можно скрепить зубочистками или специальными шпажками.
Пикантные
По этому рецепту получаются достаточно острые рулетики. Для них потребуется следующий набор ингредиентов:
- 1 кг синеньких;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 3 небольших луковиц;
- 2 маленьких стручка чили;
- 250 г корейской моркови;
- 200 г соленых огурцов;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец;
- зелень;
- майонез.
- Нарезать синенькие вдоль довольно тонко, чтобы можно было их свернуть в рулет.
- Сложить слайсы в подходящую посуду, добавить соли, перемешать, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Спустя это время аккуратно промыть, выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
- На сухой сковороде обжарить нарезанные шампиньоны. Полить растительное масло и добавить измельченный лук. Обжарить вместе.
- Нарезать тонкими небольшими полосками сладкий перец, выложить в сковороду с грибами и луком, готовить еще две минуты.
- Добавить измельченную зелень и чили, обжаривать еще одну минуту, затем остудить.
- Натереть плавленые сырки, нарезать корейскую морковь и огурцы, измельчить чеснок. Добавить все это к остывшей массе, обжаренной на сковороде. Посолить, поперчить, намазать майонезом.
- Синенькие обжарить на масле с двух сторон. Когда остынут, нанести слой начинки и завернуть.
Заключение
Многообразие рецептов позволяет готовить баклажаны под майонезом с чесноком самыми разными способами, а также проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами.
Читайте также: