Баклажаны жареные с морковью и луком поваренок


1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками или разрезать вдоль на 4-5 частей.

2. Засыпать солью и оставить на 10 минут.

3. Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле.

4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Обжарить на растительном масле и добавить пропущенный через пресс чеснок. Остудить, посыпать солью и заправить майонезом.

5. Выложить морковную смесь на баклажаны и подавать.

Совет: вместо жареной моркови можно взять готовую корейскую.


Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Морковь (большая) — 3 шт
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 кг
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Приправа (по-корейски) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3434.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
252.6 г
углеводы
1255.9 г
Порции
ккал
286.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:

1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать.
9. Поставить в холодильник на двое суток.
10. В течение двух суток несколько раз перемешать.
11. Через двое суток можно употреблять.
12. Хранить в холодильнике.
13. Если закатывать, то укладывать все в 0. 5 л банки и стерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Воспоминание о летней роскоши"

  • 11
  • 28
  • 1464

Салат "Изюминка"

  • 25
  • 48
  • 5798

Овощной салат с заправкой из ряженки

  • 8
  • 23
  • 936

Салат с запеченной свеклой и козьим сыром

  • 2
  • 18
  • 2437

Салат из свеклы с черносливом и миндалем

  • 14
  • 28
  • 5099

Греческий салат

  • 36
  • 129
  • 11532

Салат из дайкона и салат с фасолью

  • 14
  • 73
  • 3815

Марокканский деревенский салат "Фатуш"

  • 24
  • 42
  • 12263

Тёплый салат из спаржи и изюма

  • 64
  • 72
  • 2468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ассорти"

  • 39
  • 492
  • 7136

Куриные бёдра с грибами в соусе

  • 243
  • 3642
  • 121675

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 578
  • 29836

Фотографии «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2015 года Iren_8881 #


12 декабря 2014 года politikan1 # (автор рецепта)




2 сентября 2010 года politikan1 # (автор рецепта)


29 августа 2010 года ирина66 #



28 августа 2010 года AlyonA It is mE #


28 августа 2010 года Elvyrka #


28 августа 2010 года Helenna #




28 августа 2010 года наталия крем #



28 августа 2010 года beautiful woman #


28 августа 2010 года мисс #


28 августа 2010 года Mellisin #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Жареные
  • Рулетики
  • В духовке, для тех, кто на ПП
  • Маринованные
  • Рагу
  • Полезные советы
  • На зиму
  • Частые вопросы

Из баклажанов получаются не только вкусные, но и весьма полезные блюда. Этот овощ благотворно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, он полезен больным сахарным диабетом, людям с желудочными и кишечными заболеваниями. А что можно сказать о калорийности? В 100 гр содержится всего 28 калорий, поэтому овощ просто находка для тех, кто худеет. Большое количество клетчатки способствует выведению лишней жидкости и шлаков из организма. Давайте познакомимся с популярными рецептами и научимся готовить разные блюда, взяв за основу баклажаны, морковь и лук.

Жареные

В качестве овощного гарнира советуем приготовить жареные баклажаны с луком и морковью. На 3-4 порции возьмем 2 синеньких средней величины, 2 морковки, 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала, моем баклажаны, нарезаем их полукольцами или брусочками, посыпаем солью, даем постоять минут 15. После этого промываем нарезку под проточной водой и обсушиваем. Наливаем масло на горячую сковороду и обжариваем синенькие до готовности, затем перекладываем их в глубокую миску.

Измельченный лук поджариваем до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь и жарим на среднем огне около 5 минут, время от времени помешивая. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, доводим до готовности и соединяем с баклажанами. Осторожно перемешиваем все и даем остыть. Перед самой подачей, как вариант, можно украсить блюдо измельченной зеленью.

Рулетики

Начинка может быть самая разнообразная: с орехами, помидорами, твердым или творожным сыром. Мы же использовали самый простой вариант из все тех же основных ингредиентов.

  • синенькие — 3 шт.;
  • морковь средняя — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Нарезаем баклажаны пластинами по 5 мм, солим и оставляем на четверть часа. По истечении времени ополаскиваем их под проточной водой (чтобы смыть остатки соли), убираем излишки влаги полотенцем, и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Теперь сделаем начинку. Морковку натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешиваем и еще пару минут жарим. Начинку распределяем по баклажанной пластинке небольшим слоем и заворачиваем в рулетики.

В духовке, для тех, кто на ПП

Если вы следите за правильным питанием, попробуйте приготовить запеченные баклажаны, фаршированные мясом.

  • 2 синеньких чуть больше среднего;
  • 250 гр куриного фарша;
  • 150 гр сыра сулугуни;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, убираем сердцевину, солим и перчим их. Мякоть мелко режем, заливаем холодной соленой водой на 10 минут. В первую очередь обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием фарш и порезанную луковицу без масла. Затем добавляем туда мякоть синеньких и тушим около 8 минут на слабом огне. В конце заправляем все томатной пастой, измельченным чесноком, даем протушиться еще пару минут.

Готовой начинкой фаршируем баклажановые лодочки, сверху помещаем кружочки помидор, присыпаем тертым сулугуни. Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 ºC около 30 минут.

КБЖУ готового блюда таково:

Маринованные

Отличная летняя закуска. Возьмите синенькие и болгарский перец (по 1 кг), лук, 1 головку чеснока, 1 ст. л. уксуса, укроп или петрушку, соль.

Чистим перец, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на 4 части (или на 2, если плоды мелкие). Укладываем на противень, смазываем их растительным маслом и запекаем в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.

Баклажаны моем, сушим, нарезаем кольцами по 1,5 см, обжариваем на масле до румяной корочки. Измельчаем чеснок и зелень.

В пластиковую емкость или эмалированную кастрюлю слоями выкладываем овощи:

  • баклажаны;
  • зелень;
  • перец;
  • зелень и т. д.

Делаем маринад: в охлажденную кипяченую воду добавляем щепотку соли, ложку сахара, ложку уксуса, все перемешиваем. Заливаем нашу заготовку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки, чтобы хорошо замариновать.

Еще один вариант приготовления — овощное рагу.

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл.

Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Слегка обжариваем в сотейнике лук с морковкой, добавляем остальные продукты и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Если начнет пригорать, добавьте полстакана воды.

Полезные советы

Совет № 1
Чтобы убрать горечь, замочите плоды в соленой воде на 15-20 минут. Соль вытягивает на себя соланин — вещество, придающее горький вкус. Правда, считается, что это касается только перезревших овощей. В молодых плодах содержание соланина значительно меньше и на вкусовые качества не влияет.

Совет №2
Если хотите в процессе приготовления сохранить форму овоща, чтобы кружочки (кусочки) не расползлись, перед тушением обдайте их кипятком.

На зиму

Салат из баклажан и кабачков

Интересное сочетание продуктов, доступных в летний сезон. На 3,5 литра салата возьмите:

  • 10 баклажан;
  • 5 молодых кабачков;
  • 10 средних морковок;
  • 10 помидор;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 10 ст. л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Моем овощи, очищаем кабачки и морковь от кожуры. Нарезаем кубиками синенькие, кабачки, трем морковку на крупной терке. Помещаем продукты в глубокий сотейник, предварительно налив в него растительного масла и разогрев, кладем соль. Тушим на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашему соте. По желанию, кожицу с томатов можно снять, ошпарив их предварительно кипятком. Отправляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим завершающие 5 минут. В конце добавляем уксус, раскладываем салат по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.
Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Делается очень просто. Все продукты измельчаются и провариваются. Поэтому такую закуску на зиму по силам сделать даже начинающей хозяйке.

  • баклажаны — 4 кг;
  • помидоры — 4 кг;
  • лук — 800 г;
  • морковь — 1200 г;
  • болгарский перец красный — 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло — 600 г.

В кастрюлю с толстым дном наливают масло, разогревают его, отправляют мелко нарезанный лук обжариваться до золотистого цвета. Далее все компоненты нарезают так, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку. Все измельчают, отправляют в кастрюлю с луком, огонь средний. Как только соус закипит, его солят, перчат, огонь убавляют и тушат все около часа. За 10 минут до готовности к икре добавляют мелко порезанный чеснок и зелень, хорошо все перемешивают, досаливают, если нужно.

Частые вопросы

Как сделать так, чтобы в процессе жарки баклажаны впитывали меньше масла?

Для этого выберите молодые, слегка недозрелые плоды и пожарьте их сухими, без соленого замачивания. Не солите их ни до, ни во время приготовления. Лучше потом подсолить готовое блюдо.
Другой способ уменьшить количество впитываемого масла — предварительно обвалять ломтики синеньких в муке или сухарях, то есть, жарить в панировке.

Какие способы приготовления лучше всего подойдут для худеющих?

Точно не жарка! Чтобы овощ максимально сохранил свои полезные свойства и не повлиял на набор лишних кило, лучше остановить выбор на тушении, запекании, варке. Прекрасный вариант — это маринованные баклажаны по-корейски, а также в виде икры.

Покупая на рынке, каким овощам отдать предпочтение?
Перед покупкой обратите внимание на такие нюансы: цвет и плотность овоща (он должен быть ярко-фиолетовым и упругим), зеленая ли у него плодоножка. Если плодоножка сухая и коричневая, это говорит о том, что овощ сорван давно, такой лучше не брать. Также следите, чтобы на баклажане не было коричневых пятен.

Как видим, баклажаны — универсальный продукт. Они подходят и для консервирования, например, с перцем и морковью на зиму, и для закусок на каждый день.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 600 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками (у меня баклажаны замороженные на зиму, солью не посыпаю, так как не горькие).


Репчатый лук очистить, помыть, мелко нашинковать.


Морковь очистить, помыть и натереть на средней терке.


Обжарить лук с морковью до мягкости.


Добавить баклажаны, добавить смесь перцев и соль по вкусу, готовить до готовности баклажана.


В конце добавить выдавленный через пресс чеснок по вкусу и мелко нашинкованный свежий укроп.


Сегодня многие люди стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться благодаря домашним рецептам. Такие люди стараются включать в свое повседневное меню овощи и фрукты. Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото пошагово указан ниже. Их еще называют «овощами долголетия», так как они очень полезны благодаря своему витаминно-минеральному составу. Мы будем готовить из баклажанов холодную закуску. Для этого баклажаны сначала обжариваются, а потом настаиваются с чесноком. Благодаря такому пошаговому приготовлению овощи приобретают насыщенный и аппетитный аромат, так что их сразу хочется попробовать. В качестве начинки мы возьмем тушеную морковь с луком. Баклажаны с морковью и чесноком готовить очень просто и быстро.


Ингредиенты для приготовления баклажанов с морковью и чесноком

Баклажаны 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 3-4 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Вода питьевая 50 мл

Пошаговое приготовление баклажанов с морковью и чесноком

  1. Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Нарезанные баклажаны заливаем холодной водой и оставляем на 10-20 минут, чтобы убрать горечь и чтобы при жарки они впитывали меньше масла.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  5. Нарезанные баклажаны вынимаем из воды, отжимаем, солим и обжариваем на сковородке с обеих сторон.
  6. Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Смазываем кружочки баклажанов чесночной смесью и помещаем в емкость, чтобы они пропитались ароматом чеснока.
  8. Морковь чистим и нарезаем на кубики или трем на крупную терку.
  9. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
  10. Нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим нарезанные лук с морковью до золотистого цвета.
  11. В сковородку с морковью и луком добавляем немного воды, солим по вкусу и тушим с закрытой крышкой до готовности.
  12. На кружочки баклажанов раскладываем начинку из моркови и лука. Кружочки с начинкой кладем друг на друга, получается двухъярусная закуска.

Подается такая закуска в холодном виде. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза. Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек. Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку. Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят баклажаны , как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки.

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!


Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.


После чего тщательно перемешиваем между собой.


Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.



Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.


Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.


После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.


Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.


Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.


2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.


3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).


4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.


7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.


Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.


https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.


2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.


3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.


Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.


Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.


https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.


Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.


2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.


4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.


Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!


https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.


Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.


3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.


Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.


6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!


https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.


При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.


3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.


Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.


5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Читайте также: