Бендерики с капустой рецепт

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре - традиционное украинское блюдо. И неверно считать, что бендерики готовят только с сырым мясным фаршем. На Западной Украине их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема – их можно заменить лавашем. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

Что надо приготовить:

Лаваш армянский – 2 шт.

Масло растительное – 150мл

Для 1-ой начинки:

Зелень укропа – 1 ст. ложка рубленой

Для 2-ой начинки:

Лук репчатый – 1 луковица

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Масло растительное – 2 ст. ложки


Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.


В творог добавить яйцо, укроп, соль.


Хорошо все размять и перемешать.


На край лавашной полоски намазать начинку.



Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.


А из одного лаваша – 13-15 шт.


Хорошо взбить 3 яйца.


В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить до румяности с двух сторон.


Бендерики из лаваша с творогом готовы.


Для второй начинки л ук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать , посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.


На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.


А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить.

Самые вкусные бендерики свежие, горячие.

Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто :
  • яйцо - 2 крупных (или 3 средних)
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л
  • вода - 2,5 ст
  • мука - 1,5 ст
  • растительное масло - 3 ст.л
  • начинка :
  • фарш - 250 гр. (у меня говяжий,но можно любой)
  • луковица - 1 шт
  • вода - 4-5 ст.л
  • сметана - 2 ст.л. (можно заменить сливками)
  • соль
  • перец -
  • укроп -
  • для обваливания :
  • яйцо - 1 шт. (но может понадобиться и 2)
  • молоко - 1 ст.л. (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)

Пошаговый рецепт приготовления

сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло.

Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа. Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными.

Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!

Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик. Понимаете да. Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!

Короче. 2 часа у нас прошло в хлопотах.

Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".

И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.

Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться . Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.

Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму.

Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник. пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)

Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.

Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)

Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку. Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.

Ингредиенты Бендерики с капустой домашние

Вода 500 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 500 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 350 г
Сахар песок 10 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Капуста белокочанная (Тушение) 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Уксус 9% 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Бендерики с капустой домашние".

Энергетическая ценность Бендерики с капустой домашние составляет 107,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Масленичная неделя подходила к концу, а я так и не сподобился ничего блинного приготовить. Блины были! Любимая чуть не каждый день баловала меня различными блинами, сделанными по разнообразным рецептам – и на молоке, и на кефире, и на дрожжевом тесте! А вот я филонил. Только вспоминал, как год назад жарил Кедайняйские блины… или два года назад. Впрочем, не важно.


Но в Прощеное Воскресенье я таки собрал волю в кулак и выдвинулся на кухню.
До этого я думал чего же такого приготовить. Просто блины – банально и не интересно. И тут я вспомнил, что еще в холостяцкую свою жизнь часто, идя с работы, чтобы не париться с ужином покупал полуфабрикаты бендериков, поджаривал их на сковородке и сжирал под пиво.
Точно, – подумал я. – Готовлю тут, панимаешь, всякие бурито, шаурмы, а хохляцких бендериков не готовлю!»
А еще подумалось: «Как сладко звучит – бендерики шкворчат в масле на сковородке!» Ввиду последних событий в Украине – песня просто!
Ну и значит добыл из холодильника все необходимое, тем более, что все это, или почти все, в холодильнике обычно есть.
Мука – 2-3 столовые ложки.
Молоко – 1 сткан.
Яйца – 5 штук (1 – для кляра; 2 – для начинки; 2 – для блинов).
Фарш – 300-400 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 2 зубка.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Подсолнечное масло – для жарки.


Итак, первым делом делаем фарш. Если у кого в наличии мясо – вертим его на фарш! У меня был готовый куриный фарш, так что я просто добавил в него мелко нарезанный лук, перемолотый чеснок, соль, перец, яйца и все тщательно перемешал!






Дорогие хозяюшки, думаю, у всех вас есть любимый рецепт голубцов. А я предлагаю свой вариант:
кочан капусты около 2кг
300 гр фарша
1 стакан риса(стакан 150гр)
1 морковь и 1 большая луковица
соль,150 гр сметаны любой жирности
2-3 ст.л.томатной пасты
Приготовление. Лук мелко нарезать и пасеровать на подсолнечном масле , добавить натёртую на тёрке морковь и жарить до готовности. Половину зажарки отложить , а в сковороду налить разведённую в 500мл томатную пасту и немного протушить, и добавить сметану, выключить. Фарш солим, перчим, добавляем СЫРОЙ рис, половину отложенной зажарки, мелко нарезанную петрушку(у меня замороженная). Берём кочан капусты и кладём в кипящую воду. Перед этим я сделала надрезы возле кочерыжки, чтобы удобно было снимать листы. Проварить минут 5 кочан и, можно начинать снимать листы . Аккуратно поддеваю вилкой у кочерыжки лист и снимаю его. Потом второй. Даю немного провариться капусте и проделываю это же со всеми листами. Мне их понадобилось 15 штук. Ну а теперь можно начинять листики. Заворачиваю не очень туго, чтобы было место рису разварится. На дно кастрюльки наливаю немного заливки, затем кладу слой голубцов, покрываю заливкой и так далее. Ставлю тушить на самом тихом огоньке на 1,5 часа.
Подавать с зеленью. Получается очень вкусно. Попробуйте.


Пишите свои варианты. Буду рада попробовать что-нибудь новенькое.


А это бендерики. Готовятся они так.: сначала жарятся обычные блинчики(правда тесто для блинчиков не обычное, я бы советовала по простому рецепту их приготовить. По крайней мере у меня были некоторые проблемы с тестом -оно получилось слишком воздушное и блины не выпекались тонкие тонкие как в рецепте)). А потом куриный фарш намазывается на половинку блинчика и формируется треугольник. Затем обмакивается в лезйон, и жарится. Вкусно!


Да что я пишу. Видео рецепт смотрите здесь http://www.kyxarka.ru/news/1338.html


Приятного всем аппетита и, спасибо, что зашли в гости)))


Я люблю украинскую кухню. Борщ, вареники, сырники – самые яркие ее блюда-представители. На фоне повсеместно распространившихся сказках о бандеровцах вспомнилась мне еще одна вкусность – бендерики. Это такие румяные треугольные блинчики с начинкой. В сети я нашла оригинальный рецепт бендериков с мясом (в конце поста), но для меня это слишком жирно, поэтому я решила приготовить облегченную версию.

В качестве начинки я использовала куриное филе. Кстати, очень вкусно делать сладкие бендерики с творогом, а еще есть интересные варианты с капустой, картошкой и грибами, но это уже экспериментируйте сами.

Чтобы приготовить относительно диетические бендерики нужно (на 5-6 шт):

  • 1 яйцо+2 белка;
  • 1 яйцо для кляра;
  • Пшеничная мука 2-3 ст. ложки;
  • Курогрудь 200 г;
  • Кефир 0% 50-100 г;
  • Вода 150 мл;
  • Соль (щепотка в тесто + 0,5 ч.л. в фарш);
  • Сода (щепотка);
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • Половина небольшой луковицы.

Приготовление:

  1. Отделить белки и взбить до пиков, затем добавить желтки, муку, щепотку соли и соды, воду. Продолжить взбивать.
  2. Хорошенько разогреть антипригарную сковороду, чтобы пожарить на ней тонкие блинчики. Они нормально отстают от сковороды, если ее нагреть. Переворачивать блинчики не нужно. Как будут готовы, можете накрыть их чем-нибудь, чтобы края не подсохли, а затем поставить в холодильник. Моя бабушка всегда накрывала специальной для таких целей тканью. Блинчики становились нежные, как только приготовленные.
  3. Куриное филе измельчить в фарш в блендере (или в мясорубке), добавить черный перец, соль, кефир, лук. Насчет кефира, смотрите по консистенции сами. Сухим фарш быть не должен, сильно редким тоже. Вообще кефир мы добавляем для сочности начинки и скорости прожарки. Нет кефира? Вода тоже подойдет.
  4. Оставьте фарш на час, пусть пропитается, а затем, выкладывая его на блинчики, сформируйте треугольники. Если сковорода большая, то можно заморочиться конвертиками, но у меня сковорода всего 18 см в диаметре, поэтому я заполнила фаршем четвертую часть блинчика и просто сложила его. Можно разрезать блинчики на половинки, тогда их получится больше.
  5. В отдельной посуде взбейте яйцо, посолите.
  6. Снова разогрейте антипригарную сковороду. Обмакните бендерики в кляре, а затем аккуратно выложите их на нее. Накройте крышкой, периодически переворачивая, жарьте до готовности. Примерно 10-15 минут.
  7. Можете добавить к бендерикам 1% классический йогурт. Будет вместо сметаны.

Бендерики – очень простое в приготовлении и вкусное украинское блюдо. Не поленитесь, приготовьте. Такое не может не понравиться!

Калорийность всех 6 шт: 623 ккал, Б: 71,7; Ж:13,3; У:49,4

Калорийность 100 г: 124,6 ккал, Б: 14,3; Ж: 2,6; У: 9,8

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • полтора стакана муки
  • 5 яиц
  • 2, 5 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный перчик и соль ,немного сахара

  • 2 куриные грудки
  • головка репчатого лука
  • 200 грамм свежих грибов
  • половина стакана сливок
  • соль



Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.


Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.


Рецепт бендериков с курицей

Начнем с приготовления обычных блинчиков.

Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.

Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.

К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.

Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.

Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.

Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.

Займемся приготовлением начинки.

Режем мелко луковицу.

Как я уже говорила выше – классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.

Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.

По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.

Готовые блинчики разрезаем пополам.

Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.

Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.

Сворачиваем блинчики в форме треугольника.

Вот и получились бендерики.

В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.

Далее будем бендерики обжаривать.

Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.

Бендерики с курицей готовы!

Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Бендерики с курицей – сытное блюдо, которое готовится достаточно просто, хоть и не совсем быстро. Приготовление треугольничков с курицей состоит из нескольких этапов – сначала замешивание блинного теста, после жарка блинов. После нужно завернуть в блинчики начинку из куриного фарша и довести бендерики до готовности на сковороде. Примечательно то, что можно часть бендериков заморозить впрок, а уж при надобности пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриный фарш — 250 г.

Время приготовления: 70 минут. Выход: 12-14 бендериков.

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


2. Добавьте сахар-песок и щепоть соли.


3. Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).


4. Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.


5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.


6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.


7. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.


8. Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.


9. Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.


10. На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.


11. Накройте начинку боковыми секторами блинчика.


12. В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.


13. На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.


14. С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное бедро 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Блины по любому рецепту 15 - 20 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук нарезать меленько.


Обжарить на растительном масле до румяности.


Куриное бедро освободить от костей. Мясо переложить в блендер.


Добавить жаренный лук, специи и соль. Взбить до однородности.


Каждый блин разрезать пополам. На блин тонким слоем размазать фарш.


Свернуть 1 конец к центру.


После, второй конец. Получим треугольник.


Формируем так все блины.


Взбейте яйца с молоком. Добавьте щипку соли.


Разогрейте сковороду. Добавьте растительного масла. Окуните каждый блинчик в яичную массу и сразу выложите на сковороду. Обжариваем до легкой румяности на низком огне с двух сторон.


Подаем к столу с обилием сметаны. Приятного аппетита.

Читайте также: