Бездрожжевые пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусные жареные пирожки с картошкой из бездрожжевого теста на кефире

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.
  • 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг);
  • 3 средние луковицы (700 г) ;
  • 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки лука.

Кроме того, для жарки пирожков понадобится еще 2-3 ст. л. растительного масла.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт приготовления пирожков из безрожжевого теста на кефире

Этап 1. Готовим тесто. Рецепт теста для пирожков смотрите здесь. Из этого теста хорошо получаются как жареные пирожки, так и печеные пирожки, рецепт которых находится тут. С начинкой для этих пирожков можно экспериментировать. К картофельной начинки можно добавить грибы, или вовсе заменить картошку на капусту. Также вкусно получатся пирожки с добавлением ветчины или сыра. Вот тесто у нас получилось (оно просто не может не получиться). Пора приступать к приготовлению начинки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Этап 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Делаем из картофеля пюре с добавлением молока или сметаны.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Все содержимое сковороды с луком перемещаем к картофельной начинке. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Этап 3. Пора приступать к лепке наших кулинарных творений. Из теста формируем колобки примерно в 5 см диаметром.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Тесто для пирожков раскатываем тонким слоем на слегка присыпанной мукой доске.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Картофельную начинку (примерно 1 ст.л. с большой горкой) кладем в середину раскатанного круга.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Скрепляем края пирожков.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он стал плоским и тесто хорошо прожарилось. Раскатываем пирожок аккуратно, чтобы не вылезла начинка.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Сформированные пирожки переворачиваем швом вниз.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Этап 4. Жарим пирожки. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро, тесто схватывается моментально. Минуты по 3 с каждой стороны на медленном огне — и жареные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.


Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.


Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.


4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.


5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста


Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Вкусные хрустящие пирожки на кефире - приготовь и попробуй! Готовим такие пирожки в качестве дополнения к первому блюду. Но они хороши и как самостоятельное блюдо - вкусные, мягкие, воздушные. А еще и очень сытные.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 27 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Просейте муку.
2. Добавьте к муке соль, сахар и соду. Все хорошо перемешайте.
3. К мучной смеси влейте кефир и растительное масло, вбейте яйца и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким, послушным, не должно липнуть к рукам.
4. Из теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте постоять в течение 30 минут.

В это время займемся начинкой:

5. Помойте и почистите картофель, почистите лук.
6. Картофель поставьте отвариваться в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
7. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
8. Из готового картофеля слейте воду, помните его в пюре.
9. Добавьте масло с обжаренным луком, соль, перец, все хорошо перемешайте.

Начинка готова, тесто тоже - пришло время готовить сами пирожки:

10. Тесто разделите на части (всего 20-24 частей), сформируйте из каждой шарик.
11. Каждый шарик раскатайте в лепешку, в центр положите начинку, края лепешки скрепите, формируя пирожок.
12. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте в нем пирожки с двух сторон до румяности.

Подавайте пирожки к столу горячими к супу или бульону или же как самостоятельное блюдо с молоком или натуральным йогуртом.


Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!


Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!


Перечень продуктов состоит из следующего:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!


Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

  1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
  2. Ввести соль.
  3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
  4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».


Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
  2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
  5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
  6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!


Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.


Мягкие, пышные и одновременно хрустящие жареные пирожки с картошкой у нас любят многие. Готовят их на каждой кухне (или почти на каждой). Если вы захотели испробовать свои силы в самостоятельном приготовлении жареных пирожков, для вас два рецепта на выбор. По сути ваш выбор сведется только к выбору теста. Оба его варианта — дрожжевые, остается только присмотреться в остальным ингредиентам, почитать описание, посмотреть фото и видео и решиться. Все у вас получится! А как же иначе? У нас все рецепты проверены временем и семьей.

Жареные пирожки с картошкой на сковороде (на сухих дрожжах)

  • мука — 540 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

  • картофель — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 17-20 пирожков.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как замесить тесто и пожарить пирожки с начинкой из картошки

  1. Сливочное масло топим и даем ему остыть пока делается опара.
  2. В дежу миксера насыпаем дрожжи, сахар, насыпаем 1 ч.л. муки и наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Дрожжевая смесь увеличится в объеме и мы продолжим замешивать.
  4. Наливаем масло.
  5. Кладем сметану.
  6. Разбиваем яйца.
  7. Смешиваем до однородности.
  8. Частями подсыпаем муку.
  9. Вымешиваем, пока не получим очень пластичное, мягкие и податливое тесто.
  10. Накрываем дежу пищевой пленкой и оставляем постоять в теплом месте 1 час или до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
  11. Тем временем чистим картошку, варим в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем толкушкой до состояния пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета.
  12. Смешиваем картошку с луком. Перчим.
  13. Когда дрожжевое тесто подойдет, приступаем к раскатке и формовке пирожков. Отрываем кусочек теста, раскатываем в лепешечку на посыпанной мукой поверхности. Кладем 1 ст.л. картошки.

  14. Формуем пирожок, хорошо защипывая шов.
  15. В сковородку наливаем масло, хорошо нагреваем его, выкладываем пирожки. Нагрев убавляем до умеренного, чтобы поверхность пирожков не подгорала. Иначе снаружи они зажарятся, а внутри будет сырое тесто.
  16. Жарим, переворачивая со стороны на сторону, примерно 7 минут.
  17. И так, пока не закончится все тесто и картошка.

Подаем сразу же с горячим чаем. Если есть желание, можно растопить сливочное масло и подать его к пирожкам. Откусываем пирожок, наливаем внутрь чайную ложечку масла и… Знаете как вкусно? Хрустящая жареная корочка, нежная начинка из картошки с луком…


Автор: Виктория С.

Жареные пирожки с картошкой на сухих дрожжах на молоке: рецепт с фото и видео


  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 15-16 пирожков.

Время приготовления: 2 часа.

Жарим пирожки из дрожжевого теста с картофелем


    1. Первым делом замесим тесто. Смешайте муку, молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи.
    2. Вымесите. Если сильно липнет, добавьте немного муки, но не забейте. Для простоты вымешивания смажьте руки и тесто растительным маслом.
    3. Переложите в чашу мультиварки, Выставьте ее на подогрев. Оставьте на 1 час. Если есть режим выпечки, то выбирайте температуру не выше 40 С. Так же можно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место – на батарею или возле батареи.
    4. Вот так оно подошло за 1 час.
    5. Пока подходит приготовьте начинку для пирожков. Картошку отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара чтобы начинка не была сухой.
    6. Подошедшее тесто обминаем и делим на 15-16 равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, а затем раскатываем в лепешку. Кладем по центру 1 столовую ложку начинки.
    7. Защипываем края формуя пирожки.
    8. Готовые пирожки выложите на доску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем. Пока жарится первая партия, заготовки не обветрятся и не прилипнут к поверхности.
    9. Жарим их на сковороде. Важно! Сразу кладите пирожки швом вниз, иначе он может разойтись, так как тесто во время жарки увеличивается в размерах.

    Подавайте жареные пирожки со сметаной и другими соусами.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • мука пшеничная - 400 гр.
    • соль - 1 ч.л
    • сахар - 1 ст.л.
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • кефир или ряженка (не менее 2,5% жирности) - 250 мл.
    • разрыхлитель для теста - 5 гр.
    • для начинки:
    • картофель (очищенный) - 600 гр.
    • соль - 2 щепотки
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 30 мл.
    • сливочное масло - 30 гр.
    • свежая зелень - 1/2 пучка
    • перец черный молотый
    • для жарки:
    • растительное масло - 60 мл.
    • сливочное масло - 30 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Поставить вариться картофель.

    Обжарить лук репчатый.

    Замешать тесто на кефире без дрожжей.

    Сделать картофельное пюре.

    Раскатать тесто, сформировать пирожки.

    Обжарить пирожки на сковороде.

    Всем летнего тепла и солнечного настроения!

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Самый простой и быстрый рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Готовьте сразу двойную порцию! Такие пирожки съедаются в один миг!

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Иногда нам хочется почувствовать вкус детства. Для многих, это домик в поселке, где ты ребенком летними каникулами все дни проводишь с друзьями, играя на улице. Слышишь, как тебя зовет мама или бабушка на обед, бежишь домой, а там, на столе стоит тарелка горячих пирожков с картошкой. Поэтому, когда моя младшая сестра попросила приготовить пирожки я сразу вспомнила об этом рецепте. Он классический, но это не меняет его актуальности, так как приготовить его может любой, главное иметь под рукой необходимые продукты.


    Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.

    Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

    Рецепт 1

    Ингредиенты:

    • Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
    • Сода – 0.5 ч.л;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление


    В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

    Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

    Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

    Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

    Можно еще сделать начинку с грибов:

    • Шампиньоны - 500;
    • Вареные яйца - 3 шт.;
    • Лук – 200 г;
    • Отварной картофель – 2 шт.;
    • Перец, соль по вкусу.

    Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

    Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кефир - 0.5 л;
    • Соль -0.5 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Сода - 1 ч. ложка;
    • Маргарин - 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

    Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

    На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

    Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3

    • Сахар - 2 ст. ложки;
    • Мука - 4 стакана;
    • Маргарин - 150 г;
    • Сметана - 12 ст. ложек;
    • Сода и соль по - 0.5 ч. л.

    Приготовление

    Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

    Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

    • Кефир - 1 бутылка;
    • Яйца – 4 – 5 шт.;
    • Маргарин - 200-250 г;
    • Щепотка соли;
    • Сода – 0.5 ч. ложки.

    Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

    дрожжей готовятся легко и быстро.

    Для большей информации смотрим видеофильм.

    Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.



    Лимонный пирог с клубникой

    Творожное печенье

    Заливной пирог с капустой

    Ленивые голубцы на сковороде

    Мокрый манник на молоке

    • постные
    • экономные

    Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым

    Ингредиенты

    тесто
    вода 500 мл
    соль 10 г
    сахар 6 г
    дрожжи 24 г
    растительное масло 23 г
    мука 800 г
    начинка
    картофель 500 г
    соль по вкусу
    лук репчатый 1 шт
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Сначала я приготовила начинку. Картофель отварила в подсоленной воде. Лук порезала и обжарила до мягкости на растительном масле.
    С готового картофеля слила отвар в отдельную емкость, на нем я готовила тесто. Готовый картофель размяла. Добавила жареный лук и все хорошо перемешала. Начинка готова.


    Затем приступила к приготовлению теста. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место для поднятия. Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.


    Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
    Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.


    Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, можно приступать к жарке.


    Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала), затем переложить на блюдо и можно подавать горячими к столу.


    Надеюсь, Вам понравятся! Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Ингредиенты

    • мука: 3 стакана;
    • кефир: 1 стакан;
    • сода: 1/3 ч. л.;
    • картофель: 500 г;
    • лук репчатый: 1 шт;
    • яйцо: 2 шт;
    • соль, перец: по вкусу;
    • растительное масло: 3 ст. л.
    • Время на подготовку: 00:40
    • Время приготовления: 00:25
    • Количество порций: 8-10
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    1. Кефир вылить в миску, добавить соду, размешать и дать постоять 10 минут, чтобы кефир запенился. Затем влить растительное масло, соль, перемешать и, понемногу всыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Поставить его на 20 минут в теплое место подняться.


    замесить тесто для пирожков

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Лук мелко нарезать и обжарить. В готовое пюре выложить лук, добавить перец, 1 яйцо и хорошо перемешать. Можно добавить в пюре немного сливочного масла, специи и измельченную зелень.

    картофельная начинка для пирожков
  • Подошедшее тесто вымесить, разделить на равные комочки. Каждый комочек размять руками в овальную лепешку, в центр которой положить столовую ложку пюре. Края теста защипать, сформировав пирожки. Противень для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать пекарскую бумагу).

    сформировать пирожки
  • Пирожки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, накрыть пленкой и поставить расстаиваться в теплое место на 20 минут.

    пирожки на противне смазать яйцом
  • Поставить противень с пирожками на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува 15 минут с одной стороны и 10 минут - с другой. Выложить готовые пирожки на блюдо, накрыть тканью и дать немного постоять.

    готовые пирожки с картошкой
  • Пирожки на сковороде без дрожжей быстро

    Как приготовить вкусные пирожки без дрожжей? Читаем и готовим — будет вкусно, а главное быстро!


    Кол-во порций: 10-12

    Время приготовления: 1 час

    • мука: 600 г;
    • яйца: 6 шт;
    • картофель: 5-6 шт (средних);
    • растительное масло;
    • соль: 1 ч. л.;
    • чеснок и зелень: по вкусу;
    • топленое масло: 2 ч. л.;
    • молоко: 120 мл;
    • лук: 3-4 шт (средних);
    • грибы: 300-500 г (шампиньоны).

    1. В глубокую миску насыплем муку, яйца разобьём, добавим соль и 3 ст. л. растительного масла. Чтобы тесто получилось ароматным, добавим чеснок и измельчённую зелень. Теперь хорошенько вымесим тесто, чтобы было тугое.


    1. Отставим тесто и начнём готовить начинку для пирожков. Так как наши пирожки с картошкой без дрожжей, то начинка должна быть особенно вкусной.
    2. Заранее сварить картофель, затем размять, посолить, добавить топлёное масло и молоко.


    1. На сковородке обжариваем лук, затем добавляете сюда грибы, лучше шампиньоны, но можно любые.


    1. Далее, смешиваем толчёный картофель с обжаренным луком и грибами.


    1. Тесто разделим на небольшие шарики, затем нужно наши шарики раскатать в лепёшку. Некоторые хозяйки смазывают края яйцом, чтобы они не расклеились, но можно и подсолнечным маслом.


    1. Наливаете в глубокую сковороду масло толстым слоем и обжариваете до корочки. Подавайте со сметанным соусом.


    Читайте также: