Бириани овощной рецепт


Этот рецепт бирьяни я привезла с собой из Индии. Он упрощен, поскольку в наших широтах невозможно найти все необходимые специи. Тем не менее вкус очень пряный, похож на настоящий индийский.

Ингредиенты для «Бирьяни вегетарианский»:

  • Масло топленое (Если нет топлёного масла, то сливочное тоже подойдёт) — 40 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Рис (Длиннозернистый рис: Басмати, Жасмин и др.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Перец чили (подойдет и зелёный, и красный перец чили.) — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Корица (1 палочка) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кардамон (в зернах) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь — 15 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.6 ккал
белки
36 г
жиры
107.1 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
9 г
жиры
26.8 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Бирьяни вегетарианский»:


Вот наши ингредиенты. Подготовим их.


Длиннозернистый рис "Жасмин" от Мистраль промыть холодной водой.


Если кориандр в зернах, то его нужно помолоть.


Лук мелко нарезать. Курагу промыть, обсушить и нарезать на 4 части. Изюм помыть и просушить. Перец болгарский порезать на небольшие кубики. Перец Чили нарезать мелко с семенами, но если необходимо уменьшить уровень остроты блюда можно очистить Чили от семян и положить только половину перца. Имбирь очистить от кожуры и мелко измельчить, можно на тёрке.


Чеснок пропустить через пресс.


На сковороде слегка подсушить орехи.


Растапливаем топленое масло на сковороде и добавляем подсолнечное. В хорошо прогретое масло выкладываем все орехи и жарим 1 минуту.


В сковороду с орехами добавляем лук и чеснок, жарим 2 минуты.


Добавить курагу, изюм, корицу, кардамон, кориандр, куркуму, имбирь. Помешивая, всё обжарить в течении минуты. Затем добавить болгарский и Чили перец. Все перемешать, подсолить и немного обжарить


Сверху на обжаренные овощи и специи выложить ровным слоем рис. Аккуратно влить воду, чтобы покрыть полностью рис. Подсолите, дождитесь пока вода закипит. Накройте рис крышкой, уменьшите огонь и варите 8 минут. Перемешайте, снова накройте крышкой и дайте настояться минут 5-10.


Бирьяни вегетарианский готов. Можно блюдо украсить кинзой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 112
  • 596
  • 36916

Рисовые биточки "Для удовольствия"

  • 150
  • 1372
  • 21599

Постный плов с савойской капустой

  • 32
  • 44
  • 2579

Пшённая каша с яйцом из духовки

  • 54
  • 372
  • 9204

Шафрановый рис под фасолевым соусом

  • 59
  • 23
  • 1958

Плов с креветками из риса "Басмати"

  • 2
  • 71
  • 4138

Золотая запеканка под ложными ананасами

  • 10
  • 61
  • 867

Перловка с овощами в томатном соусе

  • 67
  • 1313
  • 16104

Гречка в азиатском стиле

  • 139
  • 280
  • 5201

Попробуйте приготовить вместе

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 6997

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1084
  • 14304

Морковное лакомство "Паренча"

  • 62
  • 819
  • 9167

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2017 года СНежк_а #


1 апреля 2017 года Anna Yurevna #


2 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)


1 апреля 2017 года Wera13 #






1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)




1 апреля 2017 года n tokareva2011 #


1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Кир Рояль #


1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)



1 апреля 2017 года YuliyaD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кулинарные советы и секреты
  • Бирьяни по-арабски
  • Бирьяни с курицей
  • Овощное Бирьяни
  • Индийский плов
  • Видео-рецепты

Бирьяни или бирияни — классическое второе блюдо индийской кухни, приготовленное из риса с дополнением специй, мяса, рыбы, овощей или яиц. Это блюдо распространено по всей Южной Азии и в арабских странах, где его готовят в самых разных вариациях. Оно очень похоже на плов, а подают его и на обычные семейные обеды, и на свадьбы, и в другие праздники. Процесс приготовление считается трудоемким, но затраченные силы стоят того. В результате получается восхитительное ароматное и вкусное кушанье. Узнаем ТОП-4 рецепта приготовления бирьяни в домашних условиях и кулинарные советы опытных поваров.

Кулинарные советы и секреты


  • Отличительная особенность этого рисового блюда и отличие от стандартного плова — мясо и рис готовятся отдельно друг от друга, а потом соединяются в единый ансамбль и вместе тушатся не длительное время.
  • Специи и соусы для приготовления бирьяни могут в себя включать: топлёное масло, кумин, гвоздику, лавровый лист, кориандр, кардамон, корицу, шафран, мятные травы, лук, имбирь, чеснок. Но основная и самая распространённая приправа — это пикантное карри. Его добавляют во все рисовые блюда, и бирьяни не является исключением.
  • Бирьяни может быть полностью вегетарианский, и включать в себя рис с добавлением овощного карри, как картофель и баклажаны.
  • В качестве мяса для бирьяни берут говядину, свинью, оленя, зайца, перепелу, традиционную курицу и даже обезьянье мясо. Также блюдо готовят с рыбой и креветками.

Бирьяни по-арабски


Мусульмане свинину считают грязным животным, поэтому предпочитают использовать в еде мясо барана. Бириани с бараниной никого не оставит равнодушным. Блюдо вкусное, сытное и очень питательное.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Топленое масло — 350 г
  • Мускатный орех — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Рис басмати — 1 кг
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Семена зиры — 50 г
  • Натуральный йогурт — 700 г
  • Кардамон — 10 штук
  • Сушеный перец чили — 25 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление бирьяни по-арабски:

  1. В ступе перемолотите чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
  2. Полученную пряную пасту переместите в миску, добавьте йогурт (600 г) и нарезанное крупными кусочками мясо. Приправьте солью, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. В сотейнике нагрейте топленое масло (100 г) и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук 5-7 минут до коричневого оттенка. Затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. В другой глубокой сковороде нагрейте топленое масло (200 г) и обжарьте лавровые листья 1 минуту. Добавьте мясо с маринадом, посолите и после закипания готовьте на медленном огне 45 минут.
  5. Рис промойте и отварите до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Для его варки используйте воду, оставшийся йогурт с топленым маслом и соль.
  6. На поверхности мяса распределите, не перемешивая, полуготовый рис. Сверху залейте смесью йогурта с маслом и посыпьте жареным луком.
  7. Кастрюлю плотно закройте крышкой и запечатайте фольгой, готовьте на умеренном огне 35-40 минут.

Бирьяни с курицей


Бирьяни с курицей или индийский пряный острый плов. Особенным блюдо делает смесь ароматных специй. Блюдо весьма калорийное из-за наличия сливочного масла. Поэтому рецепт не для худеющих.

Ингредиенты:

  • Курица — 800 г
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Масала — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 3 см
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Длиннозерный рис — 2,5 ст.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление бирьяни с курицей:

  1. Корень имбиря очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чили мелко порубите. Продукты соедините, всыпьте соль и готовую смесь масала. Если готовой приправы масала нет, соедините следующие продукты: молотые кориандр, кумин, черный перец, лавровый лист, перец чили, мускатный орех, гвоздику, кардамон и фенхель.
  2. Целую курицу, разрубленную на порционные кусочки, либо отдельно голени или бедрышки помойте, высушите и замаринуйте в йогурте, томатной пасте и оливковом масле. Накройте ее пищевой пленкой и оставьте на 4 часа.
  3. Луковицу очистите, порежьте четверть кольцами и отправьте в сковороду с растопленным сливочным маслом.
  4. Когда лук подзолотится, отправьте к нему курицу вместе с маринадом, и обжаривайте ее на среднем огне до румяного цвета со всех сторон.
  5. К практически готовой курице добавьте промытый рис басмати и залейте все горячей водой, чтобы рис полностью покрылся жидкостью. Посолите.
  6. Посуду плотно закройте крышкой и тушите бирьяни с курицей до готовности риса примерно 20 минут, не перемешивая и открывая крышку.

Овощное Бирьяни


Индийское овощное блюдо с рисом — бирьяни имеет ярко-выраженный вкус. Готовится недолго, а получается вкусным, ароматным и ярким.

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 3 ст.
  • Сливочное масло — 15 г для риса, 30 г для овощей
  • Изюм — 2 ст.л. для риса, 2 ст.л. для овощей
  • Миндаль пластинками — 2 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Целые семена кумина — 0,25 ч.л. для риса, 5 целых плодов для овощей
  • Целые семена кориандра — 0,25 ч.л. для риса, 1,5 ч.л. для овощей
  • Целые плоды кардамона — 3 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Вода — 1,5 ст. для риса, 2/3 ст. для овощей
  • Соль — 1 ч.л. для риса, 1 ч.л. для овощей
  • Цветная капуста — 150 г
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Молодой картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кокосовая стружка обжаренная — 2 ст.л.

Приготовление овощного Бирьяни:

  1. Для приготовления риса положите его в сито, промойте и отправьте в кастрюлю.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте изюм, миндаль, куркуму, семена кумина, семена кориандра, плоды кардамона, корицу. Все поджарьте, помешивая, 2 минуты и всыпьте рис.
  3. Обжаривайте рис минуту, посолите, влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении под крышкой 20 минут.
  4. Для овощей в сковороде растопите сливочное масло, положите нарезанный репчатый лук и пассируйте 1 минуту.
  5. Добавьте измельченный чеснок с имбирем и продолжайте готовить минуту.
  6. К продуктам положите вымытый изюм, миндаль, семена кориандра, семена кумина и кардамон, и готовьте 2 минуты.
  7. Отправьте в сковороду соцветия цветной капусты, нарезанную зеленую фасоль, картофель, морковь и посолите.
  8. Влейте воду и готовьте под крышкой 4 минуты.
  9. К овощной смеси добавьте рис, перемешайте, посолите по вкусу и сервируйте к столу.

Индийский плов


В индийский плов добавляйте самые разнообразные специи, отталкиваясь от предпочтений едоков. Чем их будет больше, тем ароматнее и вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты:

  • Индийский рис Басмати — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи кешью — 50 г
  • Паста Бирьяни — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл

Приготовление индийского плова:

  1. В сковороде в оливковом масле обжарьте до золотистого цвета нарезанную луковицу около 3-4 минут.
  2. Добавьте натертую на крупной терке морковью, пасту Бирьяни и жарьте все вместе 3 минуты.
  3. Добавьте вымытый рис, томаты в собственном соку, влейте воду, перемешайте и накройте крышкой.
  4. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, пока рис не сварится и не впитает в себя всю воду.
  5. За 4 минуты до окончания готовки добавьте кешью, перемешайте и сервируйте.

Видео-рецепты приготовления Бирьяни.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для основы:
  • 400 гр. риса басмати
  • для начинки:
  • овощи мелко нарезанные- 600 гр.
  • морковь отварная
  • капуста брокколи
  • капуста цветная
  • картофель отварной
  • перец красный болгарский
  • сыр адыгейский, порезанный на средние кубики-150 гр.
  • горошек консервированный-0,5 банки
  • кукуруза консервированная-0,5 банки
  • имбирь мелко нарезанный- около 5 см корня
  • специи в рис:
  • зира- 1,5 чайн0й ложка
  • горчица (зерна)-1,5 ч.л.
  • куркума-1 ч.л.
  • черная индийская соль-0,5 ч.л.
  • масло гхи (или топленое сливочное)-4 ст.ложки
  • зелень-кинза
  • специи для начинки:
  • перец горошком-7 шт
  • кардамон-4 коробочки, раздавленные
  • зира-0,5 ч.л.
  • кориандр-0,5 ч.л.
  • бадьян-1 звездочка
  • горчица-0,5 ч.л.
  • корица-1 палочка, разломанная
  • соль черная индийская-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

3 ложки масла гхи растапливаем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавляем специи в зернах (зиру и горчицу), поджариваем до появления аромата.

Затем кидаем в кастрюлю со специями рис, продолжаем жарить, помешивая,чтобы рис пропитался ароматным маслом.

В рис добавляем куркуму и соль, и тщательно перемешивая,заливаем рис водой так, чтобы вода покрыла рис полностью и еще + 0,25 от объема риса в кастрюле.

Доводим до кипения, и когда вода закипит,убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.

Минут через 15-20, когда рис впитает всю воду,выключаем газ и оставляем рис в кастрюле "доходить" и "подостывать")

Пока рис-основа "доходит" готовим начинку:

на сковороде растапливаем 4 ложки масла, когда оно закипит, кидаем на сковороду перец горошком,кардамон,зиру, кориандр,бадьян,горчицу,

корицу и имбирь, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем адыгейский сыр, жарим его со специями 3 минуты,после чего добавляем поочередно свежие капусты и болгарский перец, солим, жарим все вместе, перемешав,1-2 минуты.

Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин, чтобы овощи потушились.

Затем добавляем вареные морковь и картофель, перемешиваем, даем 5 минут потушиться, потом добавляем консервированные горох и кукурузу.

перемешиваем, измельчаем и затем добавляем в начинку кинзу.

Перемешиваем и накрываем крышкой, через 10 минут выключаем газ и оставляем.

Пока остывают овощи-начинка, формируем наш рисоторт!

глубокую металлическую миску выкладываем пищевой пленкой.

Примерно 2/3 риса выкладываем в миску,распределяя и плотно утрамбовырая его по всей миске,чтобы получилась "ямка".

Туда отправляем начинку. И накрываем ее оставшимся рисом.

Все тщательно прижимаем- утрамбовываем.

Берем тарелку по радиусу как миска или больше и переворачиваем наш бириани на тарелку и снимаем пленку

20-30 минут даем нашей красоте постоять, и Бириани готов)

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 10

Лера, я брала на один стакан риса, 2 стакана воды, а потом еще полстакана воды добавила, когда вода уварилась, чтобы рис доготовился. А про специи, если смотреть видео, то примерно можно увидеть, сколько положено.

Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. Я не добавляла перец чили, получилось не остро, но очень вкусно. Еще я добавила соль, когда вода закипела.

Хотя согласна, лучше бы количество ингридиентов было написано в рецепте. Потому что, тем, кто никогда бирияни не готовил может быть сложно.

Бириани (Biryani, бирьяни) – блюдо индийской кухни из риса или другой группы. Блюдо напоминает плов, но есть свои особенности. Прежде всего, используются другие пряности: свежий имбирь, чили, корица, кардамон. Рис, обычно длиннозерновой сорт басмати.


Жареный рис с авокадо и овощами

Рецепты жареного риса с авокадо и овощами для тех, кому надоели скучные рисовые гарниры. В таком виде рис получается гораздо вкуснее. Кроме стандартного набора овощей (лук, помидоры, сладкий перец), добавляем свежие шампиньоны и авокадо. Грибы обжари.


Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с ос.


Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой подают как гарниром, но оно может быть вполне самостоятельным блюдом. Рис получается нарядным и выглядит аппетитно. Перед подачей каждую порцию жареного риса украсьте свежей зеленью. .


Булгур с овощами

Булгур с овощами приятно готовить, потому что он всегда получается, как бы не пытались извратиться с выбором овощей или способом приготовления крупы. Булгур можно сварить разными способами. Самый простой - просто залить кипятком, накрыть кастрюлю кры.


Овощной бириани

Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.


Красное бирьяни с курицей (Red Chicken Biryani)

куриные крылышки, куриные бедрышки, лимон (сок), чили (порошок), паприка, рис басмати, оливковое масло, лавровый лист, корица (целая), фенугрек (семена молотые), кардамон (коробочки), звездчатый анис, репчатый лук, кинза (свежая зелень, мелко нарезанная), орехи кешью (молотые), изюм (без косточек), имбирно-чесночная паста (готовая), чили, чили (порошок), кориандр (семена, молотые), помидоры


Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, мускатный орех (молотый), корица (молотой), имбирь (корень), чеснок, острый перчик

раздел: Рецепты баранины, Бириани


Бириани с креветками, бамией и соусом карри

куркума, карри (порошок), чили (порошок), тмин (молотый), кориандр (молотый), растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь (корень, очищенный и натертый), томатная паста, кокосовое молоко, растительное масло, лук репчатый (тонко нашинкованный), карри (паста), тигровые креветки (очищенные), бамия (нарезанная), рис басмати (отваренный)

раздел: Рецепты из креветок, Бириани


Бириани с курицей

куриные крылышки (порезанные на полоски), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (мелко порезанный), оливковое масло, рис басмати, чили (порошок), зира (семена), мак, имбирь (молотый), кориандр (молотый), фенхель (семена), корица (палочка), зеленый горошек, помидор (мелко порезанный), шампиньоны (порезанные), салат радиччио

раздел: Бириани, Рецепты из куриных крылышек


Кераланское рыбное бириани

подсолнечное масло, орехи кешью, лук репчатый, зира (семена), черный перец (дробленый горошек), корица (палочка), мацис (целый), кардамон (стручки), имбирь (корень, очищенный и тертый), рис басмати, рлюциан или барабулька (филе), изюм, кокосовые сливки


Синди бириани

баранина или курица, рис басмати, картофель (половинки), помидоры (тонкими кружками), йогурт, красный перец чили (порошок), соль, лук репчатый, чеснок (раздавленный), имбирь (натертый), зеленый кардамон (стручки), черный кардамон (стручки), гвоздика, черный перец (горошек), зира, корица (палочка), лавровый лист, растительное масло, перец чили (маленькие зеленые), кориандр (листья), мята (листья), абрикосы (сушеные), шафран (замочить на 5 минут в воде), соль, лавровый лист, корица (палочки), черный кардамон (стручок)


Овощной бириани

топленое или растительное масло, миндаль (хлопья), изюм, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), имбирь (корень, 25 см, от кожуры и тертый), чили (хлопья), кукурма (молотая), помидор (очищенный от кожуры и порезанные), йогурт, шафран, овощной бульон, кардамон (зерна), гвоздика, корица (палочка), рис басмати, сладкий картофель (кубиками), баклажаны (большими кусками), цуккини (пополам и на дольки), зеленая фасоль, свежая мята, яйцо (вкрутую)


Бириани с грибами и сыром

рис, вода, лук репчатый, чеснок, корица, сыр, грибы, молоко, масло топленое, лавровый лист, морковь, соль


Бириани с креветками

креветки (крупные без головы), рис басмати, зеленый горошек, лук репчатый, острый чили (зеленый), имбирь (корень), чеснок, кокосовый орех (натертый), кешью (нежареный), топленое масло, специи гарам масала, сок лайм, лавровый лист, соль, изюм, кешью, топленое масло (для подачи).


Бириани из дикого риса

дикий рис, сливочное масло, изюм, шафран, анис (звездочка), кардамон, укроп (семена), сельдерей (зелень), мята (зелень), кинза (зелень), йогурт, чеснок, сладкий зеленый перец, слоеное тесто (готовое), подсолнечник или тмин (семена)


Бириани из ягненка

кардамон (семена), подсолнечное масло, шейка ягненка (мелкими кубиками), чеснок (измельченные), гарам мае алы, длиннозернистый рис, куриный бульон (горячий), соль, миндальные хлопья

раздел: Бириани, Рецепты баранины


Бирьяни с олениной

рис басмати (или любой длиннозерный сорт), вода, растительное масло, лимон, лайм, оленина (нарезанная кусочками 2.3х3 см), сливочное масло, репчатый лук, перец чили красный (очищенный от семян, мелко нарезанный), перец чили зеленый (халапеньо или серрано, очищенный от семян, мелко нарезанный ), имбирь (свежий, измельченный), чеснок (измельченный), кумин (молотый), кориандр (молотый), турмерик (молотый), лавровый лист, кардамон, корица (молотая), помидоры, йогурт (без добавок), шафран


Хайдарабадское бирьяни

рис басмати (или любой длиннозерный сорт), творог, козлятина, репчатый лук, мята (свежая, измельченная), кинза (свежая, измельченная), помидоры, паста из зеленого чили, имбирно-чесночная паста, кумин (молотый), фенхель (семена), мак (семена), лавровый лист, мускатный орех (порошок), звездчатый анис, черный перец (молотый), корица (целая), кардамон, лимон (цедра), соль, гхи (топленое масло), красный чили (порошок), кориандр (молотый), кардамон, гвоздика, карии (листья), корица, звездчатый анис, куркума (молотая), масала для мяса (готовая смесь), шафран, орехи (жареные), мята (свежая), кинза (свежая), пандан (листья)


Зеленое бирьяни

оливковое масло, лавровый лист, анис звездчатый, корица (целая), репчатый лук, мускатный орех (порошок), кешью (молотые), изюм (без косточек), помидоры, турмерик (молотый), фенхель (семена), гвоздика, кардамон (коробочки), звездчатый анис, имбирно-чесночная паста, кинза (свежая зелень, рубленая), мята (свежая зелень, рубленая), чили зеленый, рис басмати, морковь (нарезанная кубиками), фасоль, зеленый горошек (консервированный), гхи (топленое масло), лимон (сок), соль


Кашмирское бирьяни

курица, рис басмати (вареный), творог, чили красный (порошок), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая), турмерик (молотый), шафран, лавровый лист, кардамон (коробочки), корица (целая), гвоздика, кешью, кинза (свежая зелень, рубленая), мята (свежая зелень, рубленая), соль, гхи (топленое масло)


Бириани с филе тиляпии

тиляпия (филе), сливочное масло, чеснок (очищенный, мелко нарезанный), имбирь (свежее корневище, очищенный, мелко нарезанный), чили (молотый), турмерик (молотый), кумин (молотый), морская соль, сливочное масло, гарам масала (готовая смесь), кешью (рубленые орехи), репчатый лук (красный, нарезанный кольцами), чили серрано (без семян, мелко нарезанный), имбирь (свежее корневище), чеснок, помидоры, зеленый горошек (свежий), кале (листовая капуста, нарезанная на полоски), помидоры (измельченный в пюре), рис басмати, сливочное масло, репчатый лук (красный, мелко нарезанный), корица, кардамон зеленый, гвоздика, шафран, морская соль, бульон (или вода), мята (мелко нарезанная), сельдерей (мелко нарезанная зелень), йогурт, жареный лук, сельдерей (зелень)


Бириани из киноа с лаймом

киноа, лайм, вода, оливковое масло, карри (готовая смесь), соль, морковь (очищенная), нут (он же горбанзо, консервированный), лук шалот (мелко нарезанный), миндаль (нарезанный лепестками, обжаренный), изюм (без косточек), черный перец (молотый)


Бириани из цесарки, замаринованной в йогурте с имбирем, чили и лаймом

цесарка, рис басмати, натуральный йогурт (густой), острый перец (небольшие, зеленые), лук репчатый (большой), чеснок, имбирь (свежий, корень), кинза, мята, сок лайм (свежий), растительное масло, карри (порошок), кориандр (молотый), зира (молотая), соль,

Читайте также: