Блюда из картофеля для гурманов


30 мая-Международный день картофеля, в некоторых странах этот день отмечается особенно пышно, и не напрасно, ведь картошку можно назвать вторым хлебом. Этот овощ является едва ли не главным компонентом, многочисленных блюд, от салата до основного блюда.

Молодой картофель, обладает более нежной текстурой, с его применением еда получится особенно вкусной.


Картофельный омлет по испански очень прост в приготовлении, рецепт его дошёл из далёкой Испании. В былые времена бедные крестьяне, зачастую готовили себе такой завтрак, едаобладает прекрасными вкусовыми качествами, и надолго насыщает, омлетвполне можно съесть и на обед.

На 3-4 средние порции:

  • 3 больших картофелин
  • 5 штук яиц
  • 1 головка лука
  • 100 гр. масла
  • Соль и перец по вкусу

Очищенную картошку, нарезать полукольцами, не очень тонко. На хорошо разогретом масле обжарить картошку около 10-15 минут, затем положить лук предварительно его порезав на крупные кубики,и жарить наслабом огне ещё 10 минут, до готовности картофеля.Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и снимите с огня, остудите.

Яйца взбейте с солью и добавьте к ним, тёплый картофель с луком, смешайте. Верните сковороду на средний огонь, предварительно добавив немного масла, далее выкладываем получившуюся смесь и жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой. Готовый омлет режем на порции, по желанию можно украсить зеленью, или добавить сметаны.


Картофельная запеканка (мусака). Блюдо знаменитое на Балканах, обязательно стоит хоть раз его приготовить и побаловать близких ароматным ужином.

На 6 порций

  • 1 килограмм картошки
  • 500 грамм любого фарша
  • 2небольшие луковицы
  • 4 яйца
  • 250 грамм сливок и молока в равном количестве
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 дольки чеснока
  • Немного тимьяна или орегано
  • 1 ст. ложка свежей петрушки
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец

В глубокой сковороде нагрейте масло, положите нашинкованный средними кубиками лук, пассеруйте на среднем огне пару минут, затем выложите фарш и как следует прожарьте до готовности. Уберите в сторону и заправьте специями, тимьяном, солью, перцем и петрушкой. Очищенный картофель нужно нарезать, не очень толстыми кружками, но и не тонкими чтоб не пересушить.

В форму смазанную маслом, выложить слой картошки и 1/3 фарша с луком, затем снова и картошку, и так в три слоя. При этом не забывайте каждый слой картофеля солить. Последний четвёртый слой, должен быть картофельный. В отдельно посуде, взбейте яйца с молоком и сливками, всыпьте к ним мускатный орех, и мелко порубленный чеснок.

Полученной смесью залейте будущую запеканку. Накройте фольгой и поставьте запекаться на средний огонь при температуре 200°, на 40-45 минут, затем выньте уберите фольгу и запекайте до румяной корочки.


Драники из картошки с грибами. В простое и обычное блюдо, Грибы привнесут свою изюминку, а основа из молодого картофеля сделает блюдо особенно нежным.

  • 700 грамм молодой картошки
  • 1 яйцо
  • 50 гр.муки
  • 100 грам. молока
  • 1луковица среднего размера
  • 30 грамм сухих грибов
  • 1 десертная ложка укропа
  • Раст. масло
  • Соль, перец по желанию

Заранее замочите грибы в воде, когда грибы отмокнут, слейте жидкость и мелко нашинкуйте.

Обжарьте на сковороде лук порезанный кубиками и грибы, до готовности, добавьте мелко порезанный укроп, посолите, поперчите по вкусу. Картошку необходимо натереть на крупнойтёрке иввести остальныеингредиенты. Аккуратно перемешать. В сковороду влить масло и хорошо разогреть, выложить ложку картофельной смеси слегка примять и положить грибы, затем снова картошку и так все драники, жарить с обеих сторон до золотой корочки. Подавать к столу тёплыми со сметаной.


Пицца с картошкой. Довольно непривычная, но вкусная пицца. Для её приготовления вы можете приготовить тесто сами либо купить готовое

Основа для пиццы

  • 1/3 стакана творога
  • 3-4 штуки картофеля
  • 150 гр.сыра твёрдых сортов
  • 20 гр. масла
  • 1 стол. ложка любимых трав

Сваренный картофель нарезать тонкими кружками, всыпьте розмарин, влейте масло, слегка посолите. На лист застеленный бумагой либо фольгой, выложить основу. Равномерно распределите творог по поверхности, затем выложите картофель и сыр. Выпекайте при температуре 200°, 10 минут. Приготовленную пиццу, любители творога могут смазать ещё одним творожным слоем, посолить и подавать к столу.


Запечённая картошка на гриле. Вкусно и просто, можно приготовить как гарнир к ужину или взять с собой на пикник, для удобства заранее подготовив компоненты

На 6 порций

  • 15-18 картофелин
  • 6 долек чеснока
  • 0.5 ч. ложки свежерубленного розмарина
  • 1 чайная ложка нашинкованного тимьяна
  • 2 ст. л любого масла
  • 3 чайныхложки соли, с горкой

Картофель тщательно вымыть и сварить в солёной воде, с кожурой, до полной готовности. Вылейте воду и вмешайте свежие травы масло и соль. На 6 порций, вырежьте крупные квадраты из фольги, в каждый положите по зубчику чеснока.

Картошку равномерно разложите по квадратам и заверните. На гриле обжаривайте время от времени переворачивая 10-15 минут. В домашнем приготовлении запекайте с духовке при температуре 220° , около 20 минут.


Из отварного картофеля можно приготовить несколько оригинальных блюд, которые мы представляем в этой подборке рецептов.

Отварной картофель с укропом

Продукты для блюда:

  • Молодой картофель – 1-1.5 кг
  • Сливочное масло – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубка

Поместите очищенные клубни в кипящую, подсоленную воду. Измельчите укроп и чеснок. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте масло, укроп и зелень. Хорошо потрусите емкость и оставьте минут на 5 для того, чтобы он напитался ароматами. Переложите в глубокую тарелку и полейте оставшимся маслом с зеленью.

Запеченный молодой картофель

Продукты для блюда:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубков
  • Розмарин – 1 веточка
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец

Отварите половинки очищенных клубней в подсоленной воде. Когда овощи будут практически готовы, вылейте воду и обсушите картофель. Выложите в форму для запекания, посыпьте пропущенным через пресс чесноком, посолите и поперчите. Поверх клубней положите кубики масла и розмарин.

Запекать в разогретой духовке. Температура:180 градусов. Время: 40 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленным укропчиком.

Молодой картофель с сулугуни

Продукты для блюда:

  • Молодой картофель среднего размера – 1 кг
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сулугуни – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень

Отварите очищенный картофель в течении 15 минут. Затем слейте воду и переложите клубни в форму для запекания. Полейте заправкой. Для ее приготовления растопите на сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и дайте настояться 15-20 минут.

Накройте картофель кусочками сулугуни и отправьте в разогретую духовку. Температура: 200 градусов. Время: до образования румяной корочки.

Молодой картофель жаренный

Продукты для блюда:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Поместите в сотейник с разогретым маслом картофель и жарьте его под крышкой. Периодически встряхивайте. Через 15 -20 минут добавьте мелко нарезные чеснок и укроп. Томите еще 2-3 минуты, затем положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Ваше блюдо готово.

Салат из молодого картофеля

Продукты для блюда:

  • Молодой картофель – 500 г
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Сардины в масле – 120 г
  • Оливковое масло, сок из ½ лимона
  • Оливки – 50 г
  • Соль, перец черный

Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.

Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.

Экспериментируя с молодым картофелем, вы сможете создавать уникальные кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу вашим родным и друзьям.

Сохраняйте себе рецепты и с друзьями делитесь!

Картошка, селедка и бекон - от итальянского шеф-повара

А вы знаете, что можно приготовить из обычного картофеля? Нам вместе с незабываемой героиней «Девчат» Тосей Кислицыной кажется, что уж из картошки-то мы умеем готовить все, нас не удивишь. Однако это удалось шеф-повару ресторана Locanda Margon (Трентино, Италия) и обладателю мишленовской звезды Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) — во время гастролей в Москве гости ресторана «Балчуг 5» были поражены его умением делать из простого сложное. Хотите приобщиться к искусству шефа-итальянца? Он поделился с нами рецептом блюда, состоящего. почти из одной картошки.


Картофельная трилогия

Это блюдо включает в себя итальянские клецки ньокки, которые подаются с пюре из картофеля и копченой сельди, с беконом и пудрой из фиолетового картофеля.

Пюре

  • 600 г копченой селедки
  • 720 г картофеля
  • 1500 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок

Положите в кастрюлю сельдь и очищенный картофель, залейте водой и поставьте на огонь на 1 час. Достаньте сельдь и продолжайте варить до выпаривания воды, затем заправьте картофель маслом и сливками. Взбейте и переложите в сифон.

Ньокки

  • 500 г отваренного и размятого картофеля
  • 120 г муки
  • 10 г крахмала
  • 3 г соли
  • 10 г желтка

Готовим классические ньокки, перемешивая размятый картофель с мукой, крахмалом и желтком. Делаем небольшие ньокки примерно по 14 г и бросаем их в подсоленную кипящую воду. Сливаем воду и заправляем сливочным маслом.

Панчетта

Бекон надо нарезать тонкими кусками так, чтобы они заняли поверхность двух противней. Разложите бекон на противни и поставьте запекаться в духовку на 12 минут при температуре 175°C. Бекон должен стать хрустящим.

Порошок из запеченного картофеля

5 клубней рассыпчатого картофеля отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Слить воду и оставить закрытую кастрюлю на ночь. На следующий день очистить картофель, раздавить, добавив немного соли и поставить в духовку на 5 часов при температуре 55°C.

Подача

Выложить на блюдо ньокки с небольшим количеством бульона, украсить их пюре с селедкой, сверху на ньокки положить кусочки бекона, посыпанные порошком из запеченной картошки.

В июне на прилавках соседствуют клубни молодого и прошлогоднего картофеля. Каким отдать предпочтение?

На полях сельхозпредприятий, на приусадебных сотках и дачных грядках картофель посажен. Оставшиеся хорошо сохраненные в буртах и погребах клубни вывозят в город на продажу. Но тут как тут новоявленные кулинары из телешоу с пугающими предостережениями: нельзя, дескать, употреблять в пищу картошку, у которой появились проростки, надежней купить привозную. Это действительно забота о здоровье граждан или лоббирование интересов коммерсантов?

— Скорее неведение, — считает селекционер, главный научный сотрудник РУП НПЦ Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству доктор сельскохозяйственных наук Георгий Пискун. — Ядовитым, вредным для здоровья может быть только позеленевший или с зелеными ростками картофель, пролежавший некоторое время на свету. Клубни же, хранившиеся в темном погребе, бурте или плодохранилище, имеющие бледные ростки, абсолютно безвредны. Они несколько потеряли витамины, но сохранили многие полезные вещества. В частности, калий, без которого очень трудно сердцу. Поэтому обламывайте ростки, чистите картофель, варите, жарьте, трите на терке. А еще лучше — запекайте в мундире, тогда он сохраняет тот самый калий и помогает сберечь здоровье, подобно лекарству. Лично я питаюсь старой картошкой почти до августа, пока молодые клубни не избавятся от юной водянистости и не приобретут свойственные сорту аромат, упругость и вкус.

Любимое блюдо ученого — отварной картофель, причем при варке он его только солит, не используя дополнительных приправ (чеснока, лаврового листа).

— Уже прошел испытания и попал в производство выведенный мною сорт «рубин», кожура которого бордовая, а мякоть желтая, — рассказывает Георгий Иванович. — Мало того что клубни очень вкусные, так еще и не темнеют при хранении их отварными в холодильнике. Режу их дольками и обжариваю на масле. Можно холодную картофелину покрошить, залить сметаной, немного посолить и посыпать укропом — отличный салат получается! Именно отварными пробуют новые сорта при дегустации. Иногда варят в мундире без соли, чтобы сорт предстал в чистом виде. Потом уж лаборатории определяют, каков он при жарке, в чипсах, драниках. Теперь мы работаем над сортами с цветной мякотью, они прекрасные антиоксиданты, и чипсы из них получаются разноцветные. Красота! Надо сказать, что некоторые блюда из молодого картофеля вообще не получаются. Он хорош в отварном виде, но на клецки, пюре, драники, поджарку мы все же используем старую, выдержанную в погребе бульбу. Набор продуктов для приготовления многих блюд, казалось бы, минимальный — картошка, лук, свинина. Но вкус-то разный!

Салат «Минский»


4 средние картофелины, 2-3 шампиньона, 1 луковица, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, уксус и сахар — по вкусу.

К отваренному, нарезанному мелкими кусочками картофелю добавляем квашеную капусту, вареные шампиньоны. Посыпаем сахаром, заправляем растительным маслом и уксусом.

Бабка


1,5 кг картофеля, 350 г свиной грудинки, 1-2 крупные луковицы.

Свинину нарезаем кубиками и жарим на плите в сотейнике (глубокой сковороде с крышкой, казане). В конце жарки добавляем нарезанный лук, его должно быть довольно много. Когда подрумянится и лук, выкладываем тертый, неотжатый, посоленный картофель. Все перемешиваем, накрываем крышкой и помещаем в нагретую духовку не менее чем на час. Потом крышку снимаем и еще 10-15 минут держим бабку в духовке, чтобы подрумянилась.

Каша «Бульбяная»


1 кг картофеля, 200-300 г жирной свинины, репчатый лук.

Картофель чистим, отвариваем до готовности без соли. Свинину режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с луком. Разминаем картошку до состояния пюре и выкладываем туда шкварки с жиром и луком. Перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

Драник «Солнечный»


2-3 картофелины, 1 небольшая головка лука, соль, растительное масло.

Картофель и лук натираем на крупной терке. Смесь солим по вкусу и выкладываем ее на разогретую сковородку одним большим блином. Жарим до зарумянивания, затем переворачиваем и повторяем процесс. Драник получается похожим на большое золотистое солнышко.

Молодой картофель с беконом

  • Блюда из картофеля
  • Блюда с мясом

Мясо с картофелем и овощами в горшочке

  • Блюда из картофеля
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

Запеченные крылья с картошкой

  • Блюда из картофеля
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

Жареный картофель по-азербайджански

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из яиц
  • Вторые блюда

Тушеный картофель с куриными сердечками

  • Блюда из картофеля
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

Пестрая яичница с овощами

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из яиц
  • блюда с грибами
  • Овощные блюда

Запеченный фаршированный картофель

  • Блюда из картофеля
  • Вторые блюда
  • Фаршированные блюда

Тушеный картофель с мясом и грибами

  • Блюда из картофеля
  • блюда с грибами
  • Блюда с мясом
  • Вторые блюда

Запеченный картофель с чесноком

  • Блюда из картофеля
  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Здоровое питание

Картофельная запеканка по-деревенски

  • Блюда из картофеля
  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Здоровое питание

Рассылка

Обо мне


Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018








Картофель в мундире, жареная картошка, пюре – все эти гарниры готовятся быстро и просто, но гурманы считают их слишком простой и незатейливой едой. На самом же деле из этого корнеплода можно сотворить множество кулинарных шедевров, которые смогут претендовать на звание высокой кухни. SPB.AIF.RU предлагает необычные рецепты основных блюд из картофеля.

Картофельный салат


Этот салат очень популярен в Германии и других европейских странах и считается самостоятельным блюдом.


  • Картофель – 4-5 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите. Подождите, пока он остынет, и нарежьте крупными кубиками. Огурцы и репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в миску к картофелю. Посолите и поперчите. Теперь можно заняться заправкой для салата. В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу и масло. Мелко порубите зелень и добавьте ее в соус. Полейте овощи и хорошо размешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник примерно на полчаса. Готово!

Канапе


Классическим сочетанием для канапе считается виноград с сыром, но картофель тоже не стоит списывать со счетов! Такая закуска станет настоящей изюминкой любого стола.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 300 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Картофель отварите в мундире до полуготовности или запеките в духовке. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками примерно 3 на 4 сантиметра. Заверните каждый кубик в полоску бекона, выложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут. Ешьте горячим!

Картофельные розы


Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите и нарежьте тонкими дольками толщиной 1-2 мм. С этой задачей поможет справиться кухонный комбайн или специальная терка. Сложите картофельные ломтики в миску, добавьте к ним панировочные сухари, масло и специи. Хорошо перемешайте. Возьмите силиконовую форму для маффинов, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее картофель. Начинать выкладывать лучше всего с середины, придерживая дольки руками. Первый ломтик сверните в трубочку и поставьте вертикально – он будет центром «бутона». Вокруг него оберните остальные «лепестки». Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 40 минут.

Картофельный суп-пюре


Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки 10% - ½ ст.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Измельчите лук и обжарьте его в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте туда же нарезанный небольшими кубиками картофель и залейте кипятком, чтобы вода полностью покрывала продукты. Когда закипит, посолите. Отваренный картофель разомните, влейте сливки и добавьте масло, перемешайте. Теперь вы можете придать будущему супу желаемую консистенцию, просто добавляя в него воду, в которой варился картофель. В конце добавьте специи и еще раз размешайте. Приятного аппетита!

Ньокки


Ньокки – это итальянское блюдо, похожее на клецки. Оно порадует самых искушенных гурманов, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.

Картошка-гармошка


Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобится крупный, продолговатый картофель. Очистите его от кожуры и поместите в емкость с водой, чтобы клубни не почернели, пока вы будете готовить заправку. Растопите сливочное масло и добавьте к нему измельченную зелень. Посолите, поперчите. Картофель надрежьте по всей длине через каждые 3-4 мм, не доходя до края около сантиметра. Высушите картофель при помощи бумажного полотенца и смажьте приготовленной заправкой. Чтобы блюдо получилось сочным, важно промазать не только поверхность картофеля, но и каждый надрез! Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на один час. За пять минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Картофельные вафли



  • Картофель – 5-6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите, сварите и разомните в пюре. Добавьте масло, подогретое молоко и яйца, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте в пюре. Посолите, поперчите и еще раз хорошо размешайте. Выпекайте «десерт» в вафельнице. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Закуски (2)
  • Паштеты (1)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Перец (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Картофель, запеченный в духовке, готовится очень просто и продуктов требуется минимум. В данном рецепте картошка запекается в молоке, под сыром чеддер. Из специй используются только соль и перец, но можно добавить любимые пряности по вкусу.


Колдуны – зразы из тертого сырого картофеля, белорусское блюдо. Начинку часто делают мясную или грибную. Я сегодня решила приготовить постные колдуны с фасолью. Получилось вкусно.


Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.


Даже самые простые драники можно легко превратить в "веселых человечков", потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, - детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.


Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски - "буланжери"). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.


Отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост. Обожаю молодую картошечку с хрустящей корочкой.


Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)


Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Читайте также: