Блюда из консервированных овощей и грибов

Шампиньоны - универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Предлагаем всем, а особенно экономным хозяйкам, 7 вкусных интересных блюд из шампиньонов.


Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.

По возможности купите грибы разного калибра (совсем маленькие, средние и большие). Берите 1 упаковку самых маленьких и по 3 средних и больших. Если не получится, возьмите средние и работайте с ними.

Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться бумажной салфеткой.

Если вы хотите съесть грибы сырыми, а это не только можно, но и нужно сделать хотя бы один раз (вдруг вам понравится), нарежьте немного чистых грибов (буквально 2-3 штуки средних) тонкими ломтиками. Положите в тарелку, приправите свежемолотым чёрным перцем (или смесью чёрного и белого перца), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом экстра вирджин. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зелёным салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными на гриле.

Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.

Домашние маринованные шампиньоны - только грибы, зелень, масло и чеснок

Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.


И вот они перед вами - крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.

О завтрашнем дне позаботились - грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.

Шампиньоны на гриле - тоже грибы, зелень, масло и чеснок

В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.


Шампиньоны на гриле

Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.

Кнедлики с шампиньонами - картошка, грибы, лук, мука и яйца

Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.


Кнедлики с грибами

Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.

Фаршированные шампиньоны - грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки

Просим обратить внимание, что рецепт дан на 1,5 кг шампиньонов. Это - отменная закуска, поэтому, возможно, вы захотите приготовить сразу много фаршированных шампиньонов. Если готовите 400 г грибов, используйте для этого 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 выдержанного твёрдого сыра и немного хлебных крошек или панировочные сухари панко. Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.


Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами

Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.

Постная солянка с грибами - капуста, грибы, лук, морковь и помидоры

Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка - не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.


А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами - кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.

Шампиньоны в слоеном тесте - готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон

Грибы-пирожки - прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.


Шампиньоны в слоеном тесте

А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.

Пирог с грибами - дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок

Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.


Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Мы подготовили для вас несколько интересных и популярных рецептов с использованием консервированных шампиньонов. Кроме того, вы узнаете, как замариновать эти грибы в домашних условиях, с каким гарниром подавать блюдо на стол и как правильно его украшать. Устраивайтесь поудобнее и отправляйтесь в путешествие по кулинарным книгам вместе с нами!

Как замариновать грибы самостоятельно?


Вам будет интересно: Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото


Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны - 900 грамм;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода - 950 мл;
  • столовый уксус - 25 грамм;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все - маринованные грибы готовы!


    Вам будет интересно: Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

    Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

    Картошка с консервированными шампиньонами


    • картофель - 5-7 шт.;
    • консервированные грибы - 350 грамм;
    • лук - 1 шт.;
    • растительное рафинированное масло;
    • соль;
    • сушеные итальянские травы.

    В данном рецепте можно использовать сметану или нежирные сливки вместо растительного масла. Таким образом вы получите более интересное блюдо со сливочным ароматом и легкой кислинкой.

    Поэтапный процесс


    Вам будет интересно: Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В первую очередь необходимо очистить картофель, промыть под холодной водой и нарезать небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем картошку в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности.
  • Теперь сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль, сушеные травы и немного масла.
  • Выкладываем картофель в тарелочку, украшаем кольцами лука и маринованными грибами.
  • Заливаем готовое блюдо растительным маслом или сметаной, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

    Кстати, необязательно варить картофель, ведь маринованные грибы отлично сочетаются и с жареной картошкой, запеченной в духовке с чесноком и привычным для нас картофельным пюре. Выбирайте, какая вариация блюда из картофеля вам больше нравится, и экспериментируйте с рецептом!

    Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


    • спагетти - 500 грамм;
    • луковичка - 1 шт.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • куриная грудка - 450 грамм;
    • консервированные шампиньоны - 250 грамм;
    • сливки 20 % - 250 грамм;
    • соль;
    • свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
    • перец;
    • орегано;
    • оливковое масло.

    Куриная грудка с консервированными шампиньонами отлично сочетается с макаронными изделиями или же отварным рисом.

    Способ приготовления

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Куриную грудку промываем в теплой воде, сушим при помощи бумажного полотенца и нарезаем на порционные кусочки.
  • Разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла и обжариваем кусочки курицы до образования румяной и аппетитной корочки.
  • Пропускаем через специальный пресс чеснок и смешиваем его с маринованными шампиньонами.
  • Теперь чистим луковицу и нарезаем на полукольца.
  • Жарим лук на среднем огне до золотистого оттенка.
  • Отвариваем пасту до готовности.
  • Откидываем макаронные изделия на дуршлаг, опускаем под холодную воду и раскладываем по тарелкам.
  • Добавляем немного сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  • На сковородку пересыпаем грибы, куриное мясо и лук, вливаем сливки и присыпаем ингредиенты специями.
  • Тушим около 10 минут и убираем блюдо с огня.
  • Измельчаем свежую зелень при помощи острого ножа.
  • Выкладываем грибы с мясом поверх спагетти, добавляем зелень и подаем блюдо на стол.

    По желанию можно украсить спагетти тертым сыром и семенами кунжута или льна.

    Салат из консервированных шампиньонов


    • куриные яйца - 2 шт.;
    • маринованные грибы - 250 грамм;
    • пучок зеленого лука - 1 шт.;
    • куриное филе - 300 грамм;
    • консервированный зеленый горошек - 100 грамм;
    • ржаные сухарики - 100 грамм;
    • соль;
    • молотый перец;
    • майонез или сметана для заправки.

    Мы рекомендуем отварить куриное филе, а не обжаривать на сковородке. В таком случае мясо с консервированными шампиньонами получается более нежным и сытным.

    Поэтапный процесс

    Наши действия таковы:

  • Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  • Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
  • Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
  • Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
  • Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
  • Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
  • Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

    Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

    Домашняя пицца с грибами, маслинами и овощами


    Из маринованных шампиньонов можно приготовить не только пасту, салат или быструю закуску. Такой продукт зачастую используется и для выпечки.

    • готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • помидоры черри - 1 веточка;
    • соль;
    • паприка;
    • грибы - 250 грамм;
    • плавленый сырок - 200 грамм;
    • томатная паста или кетчуп - 125 грамм;
    • маслины - 8-10 шт.

    Далее мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом супермаркете или же магазине.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт из консервированных шампиньонов:

  • Для начала разморозим тесто, достанем его из упаковки и раскатаем на рабочей поверхности.
  • Затем срезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  • Нарезаем его полукольцами.
  • Помидоры черри промываем под теплой водой и удаляем корешки.
  • Режем томаты тоненькими слайсами.
  • Шампиньоны делим пополам.
  • Смазываем растительным маслом противень и переносим на него дрожжевое тесто.
  • Распределяем томатную пасту или кетчуп по всей его поверхности.
  • Добавляем грибы, порезанные помидоры и перец.
  • Разрезаем маслины на небольшие кольца и выкладываем поверх основной начинки.
  • Присыпаем специями и тертым плавленым сырком.
  • Отправляем блюдо выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности.

    Украшаем вкусную и ароматную домашнюю выпечку веточкой базилика или руколой.

    Тарталетки с грибами


    • тарталетки - 10 шт.;
    • консервированные шампиньоны - 150 грамм;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • грецкие орехи - 50 грамм;
    • соль;
    • майонез - 50 грамм;
    • плавленый сырок или нежирный творог - 100 грамм.

    Такое блюдо из консервированных шампиньонов можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить:

  • В глубокую мисочку пересыпаем мелко порезанные грибы.
  • Добавляем измельченный под прессом чеснок.
  • Натираем сыр на мелкой терке и соединяем его с остальными продуктами.
  • В ступке перемалываем грецкие орехи.
  • Добавляем к грибам, сыру и чесноку немного майонеза и специи.
  • Перемешиваем полученную массу и раскладываем ее по тарталеткам так, чтобы получилась небольшая горка.
  • Украшаем измельченными орешками.

    Для тарталеток с грибами можно использовать куриную грудку, отварную рыбу или обжаренный с луком фарш.

    Быстрый салат с грибами и капустой


    • консервированные шампиньоны - 250 грамм;
    • лук - 1 шт.;
    • кукуруза - 1 баночка;
    • соль;
    • пекинская капуста - 150 грамм;
    • редис - 5-6 шт.;
    • сметана или чесночный соус - 50 грамм.

    Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  • В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  • Затем нарезаем лук на кубики.
  • Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  • Разрезаем шампиньоны на две равные части.
  • Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
  • Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

    Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

    Что можно приготовить из маринованных грибов? Самые быстрые скажут - холодную закуску с лучком и маслицем, другие вспомнят про салаты, супы и гарниры, а кто-то и до пирогов с паштетами доберётся. И какой бы рецепт блюда с маринованными грибами вы ни выбрали, результат всегда будет безупречным! Хотя, конечно же, вкусовые оттенки блюда неизбежно будут зависеть от исходного сырья. Лучше всего использовать маринованные грибы собственного производства, однако если таковых нет, то подойдут и "промышленные" аналоги. С ними тоже получится вкусно. Хотите разнообразить свой "арсенал" рецептов блюд с маринованными грибами? Готовьте с нами!

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из маринованных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из маринованных грибов!

    Полезные материалы

    Упорядочить рецепты по .

    Что можно приготовить из маринованных грибов?.
    Рецептов в разделе: 38 шт.


    Мясное ассорти с опятами под соусом

    говяжьи ножки, свиные ножки, жареная телятина, вареный язык, отварная ветчина, маринованные гриба (опята), корнишоны, яйцо, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль

    раздел: Блюда из говядины, Блюда из субпродуктов


    Солянка грибная из осетрины на сковороде

    осетрина, белокочанная капуста, сливочное масло, лук репчатый, томат, сахар, маринованные грибы, каперсы, соленые огурцы, оливки, сыр тертый, лимон, маслины, зелень петрушки

    раздел: Рецепты из капусты, Солянки рыбные


    Салат грибной с сельдью и овощами

    маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из ветчины с сыром и грибами

    ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

    раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные


    Салат из грибов с овощами

    маринованные грибы, помидоры, консервированный горошек, репчатый лук, растительное масло, уксус, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Салат из грибов с картофелем и огурцами

    маринованные грибы, клюква, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сметана, соль, зелень.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком

    маринованные грибы, репчатый лук, зеленый консервированный горошек, майонез, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Салат из грибов с рисом

    маринованные грибы, зеленый лук, рис, сметана, майонез, яйцо, зелень соль.

    раздел: Салаты грибные


    Салат из маринованных грибов с рыбой

    маринованные грибы, рыба, картофель, сладкий стручковый перец, репчатый лук, растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, соль.

    раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные


    Салат из краснокочанной капусты с грибами

    краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

    раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой


    Салат–коктейль с лососем

    лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы

    раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные


    Салат "Таёжный"

    картофель- 600г, морковь- 200г, солёные или маринованные грибы- 200г, зелёный горошек, клюква или брусника, зелёный лук- 100г, соль, растительное масло, укроп, петрушка

    раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


    Говядина с хреном

    говядина, лук репчатый, морковь, маринованные грибы, хрен (тертый), сливочное масло, зелень петрушки, соль, пряности.

    раздел: Блюда из говядины


    Винегрет из рыбы с грибами

    рыба, свекла, картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, маринованные грибы, маслины, горчица, сахар, оливковое или кукурузное масло, уксус, оливковое или кукурузное масло, яйцо (желток), сахар, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец, зелень петрушки (рубленая)


    Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

    курица, сыр, горошек, маринованных грибов, сметана, хрен, зелень, соль, специи

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из цыпленка с рисом

    рис (вареный), маринованные грибы, репчатый лук, соленый огурец, майонез, цыпленок (вареный), листья сельдерея и петрушки, соль, черный молотый перец, яйцо (вареное), помидоры, листья зеленого салата

    раздел: Салаты из курицы


    Суп с маринованными грибами

    маринованные грибы, картофель, пшено, репчатый лук, растительное масло, соль.

    раздел: Грибные супы


    Салат по-французски с мясом

    макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные


    Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

    копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Говядина по-голландски с маринованными грибами

    говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей, черный перец, лавровый лист, масло, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики)

    раздел: Блюда из говядины


    Соус лимонный с грибами и каперсами

    маринованные грибы, сливки, яйцо, лимон, каперсы

    раздел: Грибные соусы


    Соус красный с луком и маринованными грибами

    красный соус, лук-репка, сливочное масло, уксус 3%, маринованные грибы, перец, лавровый лист, соль.

    раздел: Грибные соусы


    Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

    скумбрия, маринованные грибы, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перец, томата-пюре, рыбный бульон

    раздел: Рыба тушеная


    Котлеты из маринованных грибов и риса

    маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло

    раздел: Грибные котлеты


    Паштет из копченого окорока и маринованых грибов

    копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана

    раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами



    Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.

    Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

    Рулетики из соленой кильки с луком.


    Ингредиенты:

    • 1 кг соленой кильки,
    • 300 г маринованных грибов,
    • 3 луковицы,
    • листовой салат.

    Способ приготовления:

    Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

    Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

    Карпаччо из семги с маринованными грибами.


    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой семги (форели),
    • 200 г маринованных грибов
    • 200 г помидоров черри,
    • 30 мл оливкового масла,
    • 30 мл лимонного сока,
    • базилик, зеленые листья салата,
    • молотый черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры — дольками, базилик измельчить.

    Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

    Соус тартар с грибами.


    Ингредиенты:

    • 400 г майонеза,
    • 2 соленых огурца,
    • 100 г маринованных или соленых грибов,
    • зелень петрушки по вкусу.

    Способ приготовления:

    Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

    Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • 100 г маргарина,
    • 3—4 ст. ложки сметаны,
    • 1 луковица,
    • 1 яблоко,
    • 3 вареных яйца,
    • 200 г маринованных грибов,
    • 100 г твердого сыра,
    • 1 помидор,
    • зелень петрушки,
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

    Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

    Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

    Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото блюда из маринованных грибов, приготовленные по этим рецепты:






    Жаркое с картофелем.


    Ингредиенты:

    • Свинина, картофель,
    • консервированные в собственном соки грибы,
    • репчатый лук,
    • твердый сыр,
    • майонез,
    • соль,
    • молотый черный перец.

    Способ приготовления:

    Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

    Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

    Тушеная говядина.


    Ингредиенты:

    • 700 г говяжьей вырезки,
    • 200 г маринованных грибов,
    • 200 г твердого сыра,
    • 1 луковица,
    • 1—2 зубчика чеснока,
    • 50 мл растительного масла,
    • 1—2 лавровых листа,
    • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
    • соль и зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

    Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

    Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

    Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

    Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

    Лепешка с маринованными грибами.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки,
    • 200мл воды,
    • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
    • 1 ч. ложка сухого молока,
    • 100 г маринованных грибов,
    • 30 г сливочного масла,
    • 1 ст. ложка сахара.

    Способ приготовления:

    Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

    Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

    Горячие бутерброды.


    Ингредиенты:

    • 1 батон,
    • 200 г твердого сыра,
    • 250—300 г вареной колбасы,
    • 1 стакан маринованных грибов,
    • 4—5 луковиц,
    • 100 г майонеза,
    • 2 помидора,
    • 2 вареных яйца,
    • молоко,
    • маргарин по вкусу.

    Способ приготовления:

    Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

    Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

    Рулет с маринованными шампиньонами.


    Ингредиенты:

    • Мука,
    • 1 стакан молока,
    • 3 яйца,
    • 2 ст. ложки топленого масла,
    • 3 ст. ложки сахарной пудры,
    • 2 ст. ложки сухого вина,
    • корица по вкусу.

    Начинка:

    Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка,
    • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
    • 1 —2 луковицы,
    • 3 ст. ложки майонеза,
    • приправа по вкусу.

    Способ приготовления:

    Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.
















    Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

    Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

    А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

    Пицца с аджикой и маринованными опятами.


    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан пива.

    Начинка:

    Ингредиенты:

    • 50 г аджики,
    • 100 г копченой курятины,
    • 100 г твердого сыра,
    • 100 г маринованных опят,
    • 1 вареное яйцо,
    • майонез по вкусу.

    Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

    Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

    Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

    Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    Закусочный блинный торт с копченой корейкой.


    Ингредиенты:

    • 500 г маринованных грибов,
    • 100 г копченой корейки,
    • 1 луковица,
    • 1 стакан муки,
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан молока,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • соль по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • зелень укропа по вкусу.

    Способ приготовления:

    Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

    Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

    Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

    Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5—7 минут.

    Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

    Читайте также: