Блюда из листовых овощей

Да здравствует крестоцветные овощи! Возможно, нет семейства овощей больше, чем Brassicacea в питании, клетчатке и разнообразии вкуса. Имея более двух десятков сортов в своем классе, они друзья, чтобы держать на руке кухню для творческих блюд и пожизненного здоровья.


Что делает эти листовые зелени такими здоровыми?

Крестоцветные овощи бывают всех форм, размеров и вкусов, но обладают характеристиками острого аромата и несколько горького или пикантного вкуса. Посмотрите следующий список супер-овощей, которые все разделяют одну и ту же классификацию Brassicacea:

  • Руккола,
  • бок Чой
  • Брокколи
  • брюссельская капуста
  • Капуста
  • Цветная капуста
  • китайская капуста
  • Зелень колларда
  • Дайкон редис
  • Хрен
  • кормовая капуста
  • Кольраби
  • Горчичная зелень
  • редис
  • Брюква
  • репа
  • Кресс.

Это семейство овощных хозяйств загружено активными веществами и питательными веществами, которые часто рекламируются для их противораковых эффектов. Богатые каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином С, Е и К, это, пожалуй, самая питательно плотная семья из овощей, которую вы можете есть.

защищают клетки от свободных радикалов, обладают выдающимся антибактериальным и противовоспалительным действием на иммунную систему и помогают инактивировать воздействие канцерогенов в окружающей среде. Как это для автобиографии?

Итак, хорошо, они хороши для нас.

но они на вкус хорошие?

Папа католик ?! Конечно, они вкусные! Брашики получили плохой рэп на протяжении многих лет с плохой подготовкой на кухнях наших родителей и бабушек и дедушек - я могу вызвать несколько воспоминаний о вонючей приготовленной капусте, переваренной брокколи, которая приобрела желтый оттенок за обеденным столом. При правильной подготовке и действительно отличном рецепте я бы пообещал, что они станут твоей новой любимой вещью для приготовления пищи в 2015 году.



Вот 10 вкусных способов приготовить эти вегетарианские блюда!

Крестоцветные овощи могут быть обжарены, приготовлены на пару, приготовлены на гриле, маринованные или бритые сыры для оптимального вкуса и наслаждения. Даже небольшое бланширование (как это делал Эшли в создании этого простого самодельного Kale Pesto), может помочь избавиться от жесткой, горечи сырого овоща. Бланширование представляет собой процесс приготовления пищи, в котором пищевое вещество, обычно растительное или фруктовое, погружают в кипящую воду, удаляют после краткого временного интервала и, наконец, погружают в ледяную воду или помещают под холодную воду (шокируя (готовя) или освежая) чтобы остановить процесс приготовления.

Взгляните на то, как талантливые авторы любят готовить свои любимые крестоцветные овощи:


1. Butternut Squash Gnocchi Gratin с Kale и Gruyère


2. Жареный брокколи Hummus


3. Салат из брюссельской капусты с красным луком и пекорино


4. Кунжут Жареный репы и ячмень


5. Салат Колларда Квиноа


6. Сбритый салат из цветной капусты


7. Нори Роллс с Васаби Эдамаме Распространение


8. Жареный Романеско с мейер-лимонной сальсой


9. Укусы цветной капусты Буффало


10. Жареный салат из тыквенного бурта, квиноа и рукколой


Популярные посты


7 Рисование идей подарков для художников + Enter, чтобы выиграть подарочный пакет для рисования

Из цветного карандаша, который сам Санта поклонялся бы, к классным классам, у Craftsy есть все необходимое, чтобы заполнить праздничный сезон творчеством и подбодрить. Независимо от вашего бюджета, мы собрали невероятный выбор рисунков, которые вы будете готовы поделиться с художником в своей жизни. Продолжайте читать, чтобы создать сцену для вдохновенных произведений искусства! 1. Рисование человеческого лица: праймер eGuide Когда погода на улице ужасна, дайте художнику в вашем списке что-то делать в закрытом помещении. С БЕСПЛАТНЫМ eGu

Салат из листовой зелени ассоциируется у нас в лучшем случае с «Айсбергом», кресс-салатом, рукколой и латуком, но мало кто знает, что в мире выращивается более 1000 видов листовой зелени. Листьями салата, рецепты которого имеются во всех кулинарных традициях мира, хрустели древние египтяне и греки, щедро сдабривая их медом и уксусом, а утонченные французы придумали к этому блюду множество соусов. Сейчас блюда с листьями салата приобрели былую популярность, поскольку листовые овощи не только вкусные, но и очень полезные. Легкий салат с листьями салата является источником витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому зелень рекомендуется употреблять в свежем виде.

Листовой салат может быть мягким, хрустящим, горьким, острым, сладковатым или пресным – в последнем случае используйте специи и заправки с ярким вкусом. Если вы хотите приготовить легкий салат из зелени, по самому простому рецепту, необходимо хорошо промыть зеленые листья в прохладной проточной воде, а затем выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, иначе готовое блюдо будет водянистым. Закуска с листьями салата может дополняться любыми ингредиентами в зависимости от времени года и фантазии повара – салат прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, яйцами, овощами и некоторыми фруктами, например, с яблоком, грушей или зернами граната. Вкусный салат из зелени получается с добавлением орехов, кунжута, подсолнечных и тыквенных семечек. Не стоит забывать и о соусах, которые придают листовой зелени пикантность и выразительность.

Когда вы готовите салат с листьями салата, рецепты соусов можно выбирать в зависимости от того, какую вкусовую окраску вы хотите ему придать – остроту, сладость или легкую кислинку. Опытные повара говорят: не важно, что приготовить из листового салата, главное – правильно подобрать заправку. Самые популярные соусы для листовой зелени включают в себя растительное масло, сметану, лимон, лук, чеснок, ароматные травы, специи, яблочный уксус, морскую капусту, кислые фруктовые или ягодные соки, хрен и горчицу – эти добавки облагораживают листья салата. Рецепты салатов ищите на сайте «Едим Дома»!


Пожалуй, самыми распространенными листовыми овощами являются шпинат и щавель, которые появляются в нашем рационе раньше других овощей и служат для приготовления различных блюд.

Некоторые источники утверждают, что огородный шпинат культивировали задолго до нашей эры на Ближнем Востоке из широко распространенного в тех краях сорного растения, родственника лебеды.

В VIII веке шпинат попал в Испанию, а оттуда, начиная с XV века, благодаря неприхотливости к условиям выращивания, быстрому росту и простоте кулинарной обработки, попал в другие страны Европы.

Шпинат является одной из любимых овощных культур французов, итальянцев, американцев и других народов. Много интересных блюд со шпинатом есть и в кавказской кухне.

В России шпинат как овощную культуру стали сажать с середины XVIII века, но распространенным, а тем более любимым овощем он так и не стал. Правда, стоить отметить тот факт, что в последнее время и у нас в стране становится все больше любителей этого полезного листового овоща.

Если просто отварить шпинат и съесть его, вряд ли кому понравится его вкус. Но, раз научившись готовить из него вкусные блюда, вы захотите приготовить их еще и еще.

Шпинат употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Его добавляют в салаты, готовят из него супы, пасту, пюре, а также сок, который используют для подкрашивания блюд.

Покупая свежий шпинат, обязательно обращайте внимание на состояние листьев. Они должны быть ярко-зеленого цвета и выглядеть так, как будто их только что сорвали с грядки. Свежие листья лучше использовать в пищу сразу или на следующий день, иначе они потеряют вкус и цвет.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из шпината, необходимо тщательно вымыть его листья, немного подсушить и сложить в посуду с небольшим количеством воды, слегка посолить и поставить на слабый огонь. Закрыть посуду крышкой и тушить в собственном соку 5-7 минут, время от времени помешивая ложкой, чтобы масса не прилипла ко дну. Затем жидкость нужно слить, а сам шпинат слегка отжать, чтобы избавиться от излишков жидкости. Теперь остается лишь заправить шпинат - и блюдо готово. Можно, например, добавить лимонную приправу, состоящую из 1 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла и 1 ч. ложки выжатого из лимона сока.

В наших магазинах круглый год можно купить и замороженный шпинат, который не теряет своих вкусовых и полезных качеств даже при кулинарной обработке.


Суп картофельный с листьями молодого шпината

Из расчета на 3 порции потребуется: 400-500 г картофеля, 200 г шпината, 1,5 стакана сливок или молока, 1 ст. ложка масла, рубленая зелень укропа, петрушки, 5 стаканов кипятка.

Картофель очистить и мелко нарезать, сварить в подсоленном кипятке, опустить шпинат, дать вскипеть. Добавить сливки или молоко, масло, прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, петрушки.

Кроме белков, жиров, моно- и дисахаридов, крахмала, клетчатки, органических кислот, листья шпината содержат флавоноиды и очень хороший, сбалансированный самой природой поливитаминный комплекс, в котором есть провитамин А (каротиноиды), витамины группы В, С, Р, РР, Е, Н. Эти витамины в листьях шпината сопровождаются практически всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами.


Суп-пюре из шпината

Из расчета на 2 порции потребуется: 1 упаковка замороженного шпината, 200 г сливок, 50 г сыра Пармезан, 4-5 ломтиков белого батона, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Шпинат, не размораживая, поломать на кусочки и положить в кастрюльку. Залить стаканом кипятка и поставить на огонь. Поварить после закипания 5 минут.

Пока готовится шпинат, сделать чесночные гренки. В небольшом количестве растительного масла за 2-3 минуты обжарить измельченный чеснок. Нарезать кубиками батон и выложить на сковородку в чесночное масло. Жарить гренки до зарумянивания. Затем снять кастрюлю со шпинатом с огня, немного остудить и с помощью блендера взбить содержимое в пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, перелить обратно в кастрюлю и вернуть суп на огонь. Довести до кипения и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и добавить гренки.

Благодаря многообразию витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами шпинат полезен для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите.

Шпинат обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием.

Листья шпината полезны для выздоравливающих после тяжелых болезней.

Но! Шпинат не рекомендуется людям, страдающим моче-, почечно -, желчнокаменной болезнями и подагрой.


Рисовый суп со шпинатом и лимоном

Из расчета на 3 порции потребуется: ½ стакана риса, 350 г листьев шпината, 1 ст. ложка масла, ¼ стакана сметаны, 6 стаканов воды, ½ лимона, зелень петрушки, укропа.

Отварить рис в подсоленном кипятке, положить в него шпинат, довести суп до готовности. Заправить суп маслом, сметаной и прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки, укропа. Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от кожицы.

Помимо витаминов группы В, А, Р, С, РР, в шпинате содержится витамин D2, который так необходим детям для профилактики рахита. Вероятно, поэтому во многих странах пюре из шпината являются обязательным компонентом меню для новорожденных.

Кроме того, шпинат богат йодом и железом, что делает его ценным продуктом при анемии.


Суп-пюре из моркови и шпината

Из расчета на 3 порции потребуется: 300 г моркови, 200 г шпината, 1 ст. ложка масла, 6 ч. ложек муки, 6 стаканов воды, зелень петрушки, укропа.

Морковь мелко нарезать, сварить, процедить и протереть. Сварить на пару в подсоленном кипятке листья шпината, соединить с протертой морковью и ее отваром. Добавить муку, подрумяненную с маслом, прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки и укропа.

Особенно полезен шпинат ранней весной, для профилактики авитаминоза и восстановления иммунной системы.

Благодаря огромному количеству витаминов, минеральных солей и различных микроэлементов шпинат помогает повышать сопротивляемость организма к различным инфекциям, укреплять сосуды, замедлять старение клеток.


Шпинат, тушенный в масле

Потребуется: 500 г шпината, 2 ст. ложки масла.

Вымытые листья шпината положить в нагретую сковороду с маслом, посолить по вкусу и тушить под закрытой крышкой до готовности.

К шпинату подать масло.

Тушеный шпинат можно смешать с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком и горстью толченных грецких орехов. Но это уже будет новый вариант блюда.

Шпинат полезен людям, страдающим нарушением нервной системы и переутомлением, так как действует как мягкое натуральное успокоительное средство, способствует здоровому сну и расслаблению. Полезен шпинат гипертоникам. Кроме того, он благоприятно воздействует на глаза, предотвращая отслоения сетчатки.

Блюда из шпината следует сразу использовать в пищу, так как при хранении в течение 24-48 часов из азотнокислых солей, находящихся в шпинате, образуются азотисто-кислые соли, вредные для организма.

Шпинат – ценный диетический продукт и для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Он не только регулирует вес, но и обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, позволяя зарядиться энергией на целый день.

Шпинат также улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, оказывая мягкий слабительный эффект.

Блюда из листовых овощей

Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно, как буженина.

Об исключительной пользе зеленых листовых овощей вам, вероятно, уже хорошо известно. Недаром их называют настоящей кладовой ценных питательных веществ.

Зеленые листовые овощи – кейл (кудрявая), шпинат, мангольд, листья горчицы, коллард (листовая капуста), свекольная ботва… Список можете продолжить и дальше…

Их салатные листья занимают лидирующие позиции среди овощей по содержанию в них альфа-линоленовой кислоты – одной из ряда полиненасыщенных жирных кислот омега-3. В одном стакане такой зелени содержится около 55 % ее рекомендуемой суточной нормы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда из овощей

Блюда из овощей Икра из баклажан по-домашнемуИнгредиенты 3 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 2 болгарских перца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лавровый лист, соль. Способ приготовления Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в

Блюда из овощей

Блюда из овощей Баклажаны жареные – 5 у. е.; винегрет – 8 у. е.; голубцы овощные – 7,5 у. е.; горох вареный – 20 у. е.; драники картофельные – 19 у. е.; запеканка капустная – 13,5 у. е.; зразы картофельные – 20 у. е.; кабачки вареные – 4 у. е.; кабачки, тушенные в сметане – 6 у. е.; капуста

Блюда из овощей

Блюда из овощей Из овощей можно приготовить множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. В кремлевской диете в пищу употребляются как сырые продукты, так и подвергнутые обработке – вареные, тушеные и жареные и запеченные. Брокколи, запеченная с сыром Ингредиенты:

Блюда из овощей

Блюда из овощей Чыхыртма из шпинатаШпинат – 350 г, щавель – 100 г, петрушка – 15 г, укроп – 15 г, лук репчатый – 2 головки, масло топленое – 2 ст. л., яйца – 4 шт., сметана – 1/3 стакана, мацони – 1/2 стакана, соль, молотый черный перец по вкусу. Шпинат, щавель, петрушку, укроп крупно

Блюда из овощей

Блюда из овощей Салат из хрена, яиц и зелени Мелко нарезать два сваренных вкрутую яйца, перемешать с хреном, добавить зеленый лук, петрушку, укроп, кориандр и тархун, хорошо перемешать и по вкусу добавить соль, сметану.50 г хрена, 2 яйца, по 20 г зеленого лука, укропа,

Блюда из овощей

Блюда из овощей Картофельная запеканка с омлетом КомпонентыКартофель – 500 г Молоко – 0,5 стакана Яйца сырые – 2–3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, нарезать тонкими кружочками, посолить,

Блюда из овощей

Блюда из овощей Маринованные овощи ПРОДУКТЫ• По 1 стакану цветной капусты, огурцов и белокочанной капусты, нарезанных• 1 стакан кукурузы, срезанной с початка• 2 стакана уксуса, приправленного по вкусу солью и сахаром• 1 стакан растительного масла• по 1 ст. ложке

Блюда из овощей

Блюда из овощей Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты Цветная капуста – 500 г, сыр 150 г, молоко – 1 стакан, сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, зелень укропа и кинзы – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Цветную капусту моют, разделяют

Блюда из овощей

Блюда из овощей При варке на пару овощи сохраняют все биологически активные вещества. Приготовленные в пароварке овощи являются прекрасным самостоятельным блюдом или оригинальным гарниром к мясу или рыбе. Паровые овощи практически не меняют цвета, приобретают особый

Блюда из овощей

Блюда из овощей Первым овощным блюдом для ребенка является овощное пюре, которым его начинают прикармливать с 4–5-месячного возраста.Пюре можно приготовить из одного овоща, но лучше для этого использовать несколько разных продуктов, всякий раз используя новую

Блюда из овощей

Блюда из овощей Картофель отварной с творогом и зеленью Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль.Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в

Блюда из овощей

Блюда из овощей ? Картофельное пюре с зеленью. 2 картофелины, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 5 веточек зелени.Картофель моют, очищают, варят в кипящей воде до готовности, затем картофель вынимают и делают из него пюре. Добавляют горячее молоко, сливочное

Блюда из овощей

Блюда из овощей Салат картофельный с яблоками Требуется: 600 г картофеля, 2 корня сельдерея, 1/2 кг свежих яблок, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Отварной картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея и

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не только все полезное, но и останутся слегка хрустящими, сочными, ароматными. Одним словом – молодыми!

Из молодых овощей получаются прекрасные гарниры к мясным и рыбным блюдам. Возьмите хоть бы стандартный британский гарнир к ростбифу: молодая морковь, стручковый зелёный горошек, отварной или толчёный картофель.

Молодая морковь, упругая, хрустящая, без жёстной сердцевины , идеальна для обжаривания в сливочном масле. Из молодой капусты получаются отличные шницели, запеканки, оладьи. Что уж говорить о молодом картофеле! Сытные картофельные салаты, запеканки самого разного стиля – от французского «буланжер» до американского хаш-браун, да и просто отварной молодой картофель с маслом, зеленью и молодым чесноком – вот далеко не полный перечень того, что можно из него приготовить.

Не забывайте также про кабачки, молодую свёклу и репу, патиссоны и стручковую фасоль – успейте порадовать себя разнообразием молодых овощей!


Летом так много свежих и вкусных полезных овощей и фруктов, которые просто нельзя не использовать для приготовления легких летних блюд. Салаты, запеканки, пироги, смузи, запеканки, оладьи, супы, гарниры, закуски, соусы - овощи будут хороши в любом виде. Блюда с овощами всегда сытные, аппетитные и полны вкуса и пользы!

Еще больше замечательных рецептов с овощами:

  • Морковные пироги и кексы
  • Овощные гарниры
  • Овощные закуски
  • Рецепты с капустой
  • Фаршированные овощи
  • Овощные супы
  • Блюда с грибами

Рецептов в коллекции: 20


1 упаковка(450 г.)замороженного зелёного горошка
2 не большие луковицы
1 зубчик чеснока
1 баночка(140 г.)творожного сыра("альметте,"виолетт"..)
2 ст.ложки сметаны 20%
2-3 ст.ложки растительного масла

    16153
  • 20
  • 28
принцесса специй
  • 02 июня 2012, 18:10


на 1,5 л. воды (минеральной,кипячёной охлаждённой)
4 отварные свеклы(сладкие,нового урожая)
2 крупных помидора
4 свежих огурца
пол пучка зелёного лук
пол пучка укропа

    15099
  • 11
  • 18
принцесса специй
  • 27 июня 2014, 15:44


баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.

    16582
  • 16
  • 19
chudo
  • 06 ноября 2014, 14:40


баклажаны – 2 крупных баклажана
перец болгарский – 2-3 шт
творог мягкий 0% - 250 г
укроп свежий – пучок
чеснок – 1-2 зубчика (или сухой чеснок)
масло виноградной косточки itlv – сколько понадобится

    12573
  • 20
  • 20
Svettt
  • 16 марта 2015, 14:03


помидор 4 шт.
зелёный жгучий перец 1 шт.
красный жгучий перец чили 1 шт.
красный лук 1/2 шт.
лайм 2 шт.
кинза

    9023
  • 15
  • 19
кыш
  • 30 апреля 2015, 03:08


фасоль белая мистраль-100 гр.
баклажан- 1 шт.
цукини- 1 шт.
перец болгарский по половинке жёлтого и красного.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-1-2 шт.

    85292
  • 28
  • 23
Лена72
  • 16 мая 2013, 10:39


1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2 яйца
2 ст.л. муки
итальянские травы с гималайской солью
несколько капель лимонного сока

    7535
  • 13
  • 17
lil-8888
  • 21 июня 2014, 16:05


1 красная луковица
2 сладких перца(можно цветных)
2 небольших цукини
250 гр. мелкого молодого картофеля(или крупного порезать на 4 части)
8-10 помидоров черри
130т гр. мацареллы

    11398
  • 31
  • 20
LVI
  • 21 августа 2014, 11:40


классическая моцарелла- 4 шарика
нежирные сливки (11%)-примерно 2 ст л(нужно смотреть,чтобы крем не жидкий получился)
помидоры( лучше сладкие)-2 шт
огурцы-1 шт. маленький
сладкий белый репчатый лук-1/4 часть
белый хлеб без корок- 1 кусок

    6894
  • 18
  • 14
Наталья Курникова
  • 23 марта 2015, 20:47


йогурт натуральный (или кефир) — 1 стак.
огурец — 1 шт
чеснок — 0,5 зуб.
сладкий перец (небольшой) — 0,25
оливковое масло — 0,5 ст.л.
зелень (порезанная) — 1 ст.л.

    7813
  • 6
  • 7
Елена М
  • 16 июня 2014, 23:43


1 кабачок
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. натуральной томатной пасты
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса

    34123
  • 23
  • 25
lil-8888
  • 13 апреля 2013, 10:18


понадобиться на 2 порции
2 свежих огурца среднего размера.
1 зубчик чеснока.
1 веточка черешкового сельдерея.
зелень ( у меня маленький пучок укропа, кинзы и петрушки)
1 столовая ложка оливкового масла « itlv»

    7984
  • 35
  • 26
Linda82 (Marioka82)
  • 16 марта 2015, 16:47


баклажан-2 шт
кабачок-2 шт
болгарский перец-1-2 шт
помидор-2-3 шт
лук репчатый-1-2 шт
морковь-1-2 шт

    12799
  • 9
  • 6
Гузелька
  • 30 апреля 2015, 23:13


2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов

    5268
  • 10
  • 17
lil-8888
  • 26 октября 2013, 20:18


перец сладкий по 2 шт. разных цветов.
растительное масло.
для маринада:
чеснок 2-3 зубчика.
винный уксус или сок лимона .
соль, прованские травы.

    13743
  • 0
  • 2
Yulya Lavrova
  • 12 декабря 2013, 16:48


сладкий красный перец - 3 шт. (крупные)
крем-фреш - 2 ст.л. (полные)
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соус табаско -

    4546
  • 6
  • 13
Kretsu
  • 14 ноября 2014, 16:39


3 крупных мясистых помидора
3 стебля сельдерея
1 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. семян льна
дробленый лед

    5457
  • 13
  • 12
passion1963
  • 20 августа 2014, 12:46


- помидоры - 2 шт
- огурец - 1 шт
- масло оливковое тм itlv - 1 ч.л.
- укроп - 2 веточки
- соль и перец -
- маслины тм itlv - 1 шт

    5745
  • 15
  • 17
Ксюшенция
  • 24 марта 2015, 00:14


1-2 сосиски,
1/2 болгарского перца,
1 -2 помидора,
1 огурец,
70 гр. сыра,
листья салата или пекинский.

    7820
  • 5
  • 4
ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а
  • 07 июня 2014, 23:32


сельдерей черешковый-
морковь-
перец болгарский-
горошек зелёный-
капуста брюссельская-
лук и чеснок-

    10131
  • 5
  • 4
Барабулька
  • 25 апреля 2015, 10:31






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: