Блюда из огурцов с молоком
Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому так хорошо употреблять их в жару, когда организм нуждается большом количестве воды. В огурцах содержатся ферменты, помогающие лучшему усвоению продутков с животным белком, поэтому так хорошо огурцы сочетать с мясом. Интересно, что огурцы назвают "санитаром нашего организма", т.к. этот овощ способен нейтрализовать кислые соединения. Конечно же, огурцы часто используют в свежие салаты, а также для овощной консервации. Однако из огурцов можно делать вкусные супы (холодные и горячие), а также горячие блюда!
Рецептов в коллекции: 30
редис - 150 гр.
огурцы свежие - 2 шт.
зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок,
кунжут черный, или белый - 2 ст.л.
-
30514
- 49
- 56
- 28 марта 2012, 14:42
2 свежих огурца или 1 /2 салатного огурца
2 киви
3-4 веточки мяты
200 мл. очищенной или кипяченной воды
-
60996
- 13
- 18
- 20 января 2014, 10:27
говядина, мякоть - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
шампиньоны - 300 г
лук шалот - 2-3 шт.
корень сельдерея - 100 г
сметана - 150 г
-
30051
- 46
- 73
- 05 октября 2011, 23:37
огурцы-1200 г
соль-2 ст.л.
острая кунжутная заправка:
кунжут-2 ст.л.
чеснок-4зуб.
сладкая паприка-1 ч.л.
-
17098
- 6
- 13
- 11 июня 2014, 19:37
для салата:
листья салата - пучок (большого размера)
огурцы 4-5 шт. (маленького размера)
для соуса:
оливковое масло 4-6 ст.л.
готовый хрен 1 ст.л. с горкой.
-
13277
- 59
- 94
- 11 марта 2011, 01:42
огурец- 1 ст.
сельдерей- 1 ст.
шпинат- 1 ст.
айран- 1,5-2 ст.(в оригенале сметана+вода)
вино -0,5 ст.(в оригенале вишнёвый уксус)
чеснок -1-2зубчика.(в оригенале чили)
-
14490
- 34
- 59
- 02 июня 2009, 10:04
огурцы 500 г
яблоки 250 г
лук 1 шт. перец
чили 0,5 шт.
мёд 2 ст.л.
соль
-
26285
- 46
- 86
- 13 июля 2010, 04:24
форель с/с-200 гр
творожный сыр-200 гр
огурцы
зелень
-
37616
- 30
- 55
- 16 ноября 2011, 19:05
огурцы 4 шт. среднего размера.
бекон 3-4 полоски.
кинза несколько веточек.
чеснок 2-3 зубца.
сок четверти лимона.
паприка четверть ч.л.
-
12809
- 37
- 67
- 30 ноября 2010, 00:17
200 гр. огурцов
1 веточка мяты
500 мл. натурального йогурта или кефира
1 зубок чеснока по желанию
соль
перец
-
6794
- 14
- 21
- 22 июля 2013, 14:35
500 мл.куриного бульона
400 г.крепких огурцов
1 средняя красная луковица(или половинка большой)
1 крупный красный болгарский перец или по половинке перцев разных цветов
3 ст.л. растительного масла
соль.чёрный перец
-
6885
- 28
- 44
- 15 августа 2011, 16:55
огурцы – 3 шт.
креветки – 200 гр.
перец чили – 1 шт
чеснок – 1-2 зубка
рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
-
16316
- 35
- 28
- 22 мая 2013, 13:10
2-3 свежих огурца
2 зеленых твердых сочных кисло-сладких яблока
100 гр. салата (у меня лолло-росса и эвридика)
100 гр. зелени петрушки
сок 1/2 лимона
2-3 ч.л. мёда
-
29676
- 15
- 21
- 30 августа 2012, 21:18
молодой картофель – 6 шт
куриная грудка на кости – 1 шт
яйца – 4 шт
редис – 1 пучок
огурцы – 4 шт
лук зеленый – 1 пучок
-
10797
- 24
- 21
- 29 мая 2014, 22:04
2 крупных огурца-переростка
1 головка репчатого лука
600 гр. фарша
соль
перец
сахар
-
15033
- 26
- 39
- 31 июля 2010, 01:57
4 огурца, 2 красных плоских луковицы (ялтинский лук), 100 гр. орехов кешью, базилик, салатные листья. для заправки — 50 гр. сока лимона,50 гр. сахара, 50 мл. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, соль
перец
-
21551
- 8
- 24
- 21 февраля 2011, 03:36
огурцы (большие) – 4-5 шт.
чеснок – 3 зубчика
сметана (15%)или натуральный йогурт – 200 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
оливковое масло- 1-2 ст.л.
карри – 1\2 ч.л.
-
14623
- 43
- 58
- 03 августа 2010, 01:32
на две порции:
для тушенных огурцов:
1 большой салатный огурец (можно использовать огурцы переростки с грядки)
2 ст.л. сливочного масла
3 помидора
пучок зеленого лука
-
9020
- 29
- 51
- 06 июля 2010, 17:51
огурцы св. 2-3 шт.
соевый соус 2-3 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
кунжут бел. 1-2 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
-
20099
- 16
- 60
- 29 мая 2009, 18:27
огурцы, длинноплодные 2 шт.
250 гр. мягкого сыра (филадельфия, маскарпоне),
50 гр. мелко нарезанной рукколы,
10 мелко нарезанных листьев зеленого базилика,
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука.
2 ст.л. мелко нарезанного красного сладкого перца,
-
30581
- 20
- 35
- 24 февраля 2011, 00:00
250 гр. свежей порезанной на ломтики клубники
100 гр. фиников
0,5 свежего огурца, нарезанного тонкими кружочками
для заправки:
125 мл. нежирного несладкого йогурта
1 ст.л. меда
-
6987
- 19
- 44
- 25 июня 2009, 17:52
1 кг. огурцов.
2 небольших сладких перчика.
пучок зелёного лука.
1,5 ст. овощного бульона.
4 ст.л. крошек из белого свежего хлеба.
1 зубок чеснока.
-
11030
- 24
- 35
- 09 августа 2010, 21:16
3 небольших огурца
1 пучок мяты (40 г)
2 ст л жидкого мёда
1 ст кефира
-
5406
- 35
- 46
- 04 июня 2010, 00:02
огурцы-800 г
рис-100 г
креветки -200 г
желток-1шт
уксус-1ч.л
лук-1гол.
-
6764
- 15
- 22
- 03 мая 2013, 18:06
1 банка оливок зеленых (300 гр. )
3 яйца
2 средних огурца
100 гр. твердого сыра
примерно 30-40 гр. укропа
соль
-
26186
- 20
- 17
- 23 мая 2014, 18:42
1/2 ст риса
2 небольших огурца
1 сладкий перец
1 стебель сельдерея
пучок укропа
1 луковица
-
5808
- 19
- 10
- 02 июня 2014, 09:20
огурцы за три часа.
берем:
полкило огурчиков (уже обрезанных)
два больших зубчика чеснока
кусочек острого перца (если не любите острое-не кладите)
десертную ложку соли
-
14857
- 7
- 7
- 12 июля 2014, 06:57
нам нужно:
4-5 огурцов(маленьких) или 1-2 (больших),
сливочное масло - по 2 ч.л,
мука-5 ч.л,
соевый соус киккоман-по 2 ст.л.
соль
-
9666
- 5
- 5
- 04 июня 2014, 12:54
2 длинных огурца
соль 1 ч л
заправка-маринад
1 ст л соевого соуса blue dragon
80 мл. рисового уксуса
1,5 ч.л. мелко тертого имбиря
-
5525
- 13
- 13
- 12 мая 2014, 16:51
вам потребуется:
- огурца – 2 средних
- феты – 100 гр.
- красного сладкого перца – 1/3 часть
- желтого сладкого перца – 1/3 часть
- черных маслин или оливок каламата – 2 ст.л.
Суп из огурцов с кислым молоком
600 мл кислого молока, 300 мл воды (кипяченой), 400 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 5 г укропа и петрушки, 5 г кинзы, 20 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Кислое молоко разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, измельченные зеленый лук, чеснок, кинзу, укроп и петрушку, посолить, поперчить и перемешать, а перед подачей на стол охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Таратор с кислым молоком
Таратор с кислым молоком Молоко кислое – 500 млВода кипяченая охлажденная – 1 лОгурцы – 200 гЯдра грецких орехов – 60 гЧеснок – 2 зубчикаЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гМасло подсолнечное – 20 млСоль по вкусуОгурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи
Борщ с кислым молоком
Борщ с кислым молоком 2 средние свеклы, 200–300 г капусты, 1/2 ст. кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томата-пюре, 3–4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, пучок укропа или
Салат из помидоров с кислым молоком
Салат из помидоров с кислым молоком Ингредиенты400 г помидоров, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, несколько листьев салата.Для заправки: 200 мл молока (кислого), 1 корень хрена, соль.Способ приготовленияПомидоры разрежьте на несколько частей и уложите на блюдо, покрытое
Суп фруктовый с кислым молоком
Суп фруктовый с кислым молоком Натереть на терке яблоки и залить кефиром или простоквашей, перемешать, добавить сахар по вкусу. В тарелку положить белые сухари или гренки.Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубники, малины и других ягод. Вместо кефира для
Суп с репой и кислым молоком
Суп с репой и кислым молоком Очищенные и промытые репу и морковь нарезаем на кубики, шинкуем лук, кладем в казан или кастрюлю, заливаем водой и варим. Затем кладем промытый рис, соль и специи, варим еще 15–20 минут.Суп снимаем с огня, даем отстояться, заправляем кислым
Яичница с кислым молоком
Яичница с кислым молоком На сковороду с разогретым маслом выливаем взбитые яйца, смешанные с солью, и жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.При подаче на стол перекладываем на блюдо и заливаем кислым молоком с измельченным чесноком. Кислое молоко с
СУПЫ С ПРЕСНЫМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ
СУПЫ С ПРЕСНЫМ И КИСЛЫМ МОЛОКОМ ШИРХУРДА (МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ СУП) Перебранный рис промыть 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить, добавив немного соли. Сварить рис до полуготовности, затем вылить из кастрюли всю воду, налить молока и варить в
Салат из тыквы с кислым молоком
Салат из тыквы с кислым молоком Очистить и промыть тыкву, натереть ее на мелкой терке.Поверх тыквы натереть кусочек сельдерея.Очистить, натереть на крупной терке яблоки и смешать с тыквой.Овощи залить смесью кислого молока, взбитого с сахаром. Добавить ванилин и лимонный
Сырники с кислым молоком
Сырники с кислым молоком ? 200 г творога? 200 мл кислого топленого молока? 2 яйца? 200 г муки? 30 г сахара? 20 г сливочного масла? 50 мл растительного масла? 30 г меда? Сода на кончике ножа? Соль по вкусуЯйца взбивают с сахаром и солью, добавляют протертый сквозь сито творог, топленое
Картофельный суп с кислым молоком
Картофельный суп с кислым молоком Ингредиенты400 г картофеля, 100 мл молока (кислого), 100 г лука-порея, 30 г сливочного масла, 2 яйца, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук-порей промыть, нарубить, опустить в
С кислым молоком
С кислым молоком 2 средние свеклы, 200 – 300 г капусты, 1/3 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 – 4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, 1,5 л воды Картофель
Салат из помидоров с кислым молоком
Салат из помидоров с кислым молоком 10 мин2 порции3–4 помидора, 120 мл кислого молока, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, зеленый салат, соль по вкусу.1. Дно салатницы выложить листьями салата, на них положить половинки помидоров и залить кислым
Кабачки с кислым молоком
Кабачки с кислым молоком Очистить кабачки и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Положить их в кипящую подсоленную воду в пароварку, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам.Взбить
Баклажаны с кислым молоком
Баклажаны с кислым молоком Ингредиенты:4 баклажана, 4 помидора, 300 мл кислого молока, простокваши или йогурта, 2 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:баклажаны вымыть, нарезать тонкими
Суп холодный с огурцами и кислым молоком
Суп холодный с огурцами и кислым молоком Ингредиенты150 г огурцов, 150 г свеклы (вареной), 200 мл молока (кислого), 250 г картофеля.Способ приготовленияОгурцы и свеклу нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кислым молоком и
Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.
Зеленый гаспачо
Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.
Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.
Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.
Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.
Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.
Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.
Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.
Огуречный соус
Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.
Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.
Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.
Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.
Огурцы по-корейски
Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.
Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.
Шаг 3. Слить выделившийся сок.
Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.
Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.
Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.
Японский огуречный салат
Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.
Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.
Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.
Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.
Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.
Огуречный мохито
Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.
Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.
Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.
Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.
Шаг 5. Долить минеральной воды.
Огуречная закуска к шашлыку
- 4 огурца
- 2 зуб. чеснока
- Укроп
- 1 ч. л. семян горчицы
- Соль и сахар
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.
Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.
Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.
Лимонад из огурцов
Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.
Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.
Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.
Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.
Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.
Жареные огурцы
Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.
Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.
Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).
Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.
Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.
Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.
Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.
Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.
Джаджик — спасет от жары летом. Проверено! Ни что так не огорчает весной, как прогноз погоды на лето. А лето обещают сухое, жаркое, противное. Я, конечно, люблю тепло, но не более +30.
Но в жару, на мой взгляд, лучше всего поддерживает организм кислое молоко. Не кефир с пакетика, а именно кислое молоко. Но, кто не знает, молоко у нас теперь уже не скисает. Оно стоит долго и не скисает. Но, в последнее время начали появляться различные уже готовые варианты кислого молока. По-видимому, различные варианты молочной сыворотки. Очень правильные продукты.
Холодные и ледяные супы на кисломолочной основе, весьма правильная часть любой кухни мира. Русская окрошка на кислом молоке (окрошка на квасе по-домашнему рецепту — отдельное блюдо), армянский «мацнабрдош», в Болгарии — таратор, в Иране «маст-о-хяр», в Испании — гаспачо, в Турции — джаджик. Но если хочется супа с кислинкой, а на улице стоит холодная погода и идет дождь, отлично подойдет либо солянка с копченостями или зеленый борщ со сметаной.
Джаджик (сасик, cacik) — холодный, даже ледяной турецкий суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный, как у нас рецепт горохового супа или рецепт харчо из говядины с рисом. В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе.
Приходилось видеть в турецких отелях, как соотечественники наваливают на тарелку горы мяса, салатов, овощей, при этом совершенно игнорируя супы. И совершенно зря, супы в Турции отменные. Особенно мне нравится суп из чечевицы — эзогелин, готовить который в турецкой кухне считается признаком мастерства, и каждая невеста перед свадьбой доказывает умение его готовить. Или джаджик, это даже не суп, а скорее прохладительное, хотя и не напиток.
Ингредиенты для джаджика
- Кислое молоко 0.5 л
- Огурцы свежие 3 шт
- Укроп, петрушка, мята по 1-2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный, оливковое масло по вкусу
Как приготовить джаджика
- Если у вас есть нормальное домашнее молоко, которое вовремя и правильно становится кислым, я вам завидую. Вам повезло. Мне не так везет, поэтому я купил кислое молоко в магазине, оно хоть и называется «мацони», но вполне привычное кислое молоко, правда немного более кислое на вкус. В Болгарии на завтрак я обязательно покупал для себя баночку «киселе мляко». Это и полезно и вкусно.
Айран, огурцы и зелень
Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко
Зелень, только листики, мелко нарезать ножом
Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью и чесноком
Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла
Залить кисломолочной смесью и размешать
Прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии
Джаджик — ледяной турецкий суп из огурцов, айрана и зелени
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Восточная кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты вегетарианские блюда восточная кухня |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- All : Отличное предложение для любителей окрошки и таратора!
Кто был в Болгарии тот меня поймет:)
Попробуем сделать еще на здешней закваске. 12/05/2011 Ответить
- Оля : Это не сложнее чем как приготовить харчо, и то и то может быть острым, и вкусным. 02/06/2012 Ответить
- DJ : а шо? проблемы с желудком? к врачу надо 12/05/2011 Ответить
Читайте также: