Блюда из овощей средиземноморская кухня рецепты
Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке.
Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции, Испании, Италии, юга Франции. К ним примыкают: Турция, Кипр, Израиль, Ливия, Марокко и другие.
Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни.
Типичные продукты для всех регионов – это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других), фруктов, зелени и трав (базилик, розмарин, орегано и других), бобовых, круп (в частности риса), макаронных и хлебных изделий.
Рыба и морепродукты занимают в рационе средиземноморских жителей гораздо большее место, чем мясо.
Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья.
Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!
Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.
Средиземноморская кухня
Всего опубликовано 47 рецептов
Клефтико или мясо по-разбойничьи
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баранина мякоть — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 1 г
- Мята свежая — 1 веточка
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Сибас в горчично-медовом маринаде
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Сибас — 800 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
Салат из морских гребешков и креветок
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 80 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4 г
- Руккола — 30 г
- Салат айсберг — 20 г
- Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Баранина с макаронами по-гречески
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные.
- Соус чили кисло-сладкий
- Сок лайма
- Сок лимона
- Филе форели/семги
- Соль и перец
- Для маринованного лука
- Красная луковица
- Виноградный уксус
- Мед жидкий или сахар
- Петрушка
- Камбала
- Мед
- Соевый соус
- Зернистая горчица
- Сок лайма или лимона
- Несколько веточек зелени
- Растительное масло
- Соль, перец
- Салат
- Руколла, молодой шпинат, мангодьд
- Яблоко сорта Гренни Смит
- Кешью обжаренный
- Соус-заправка
- Сок лайма
- Масло (кунжутное, оливковое или другое)
- Соевый соус
- Приправа (Итальянские или прованские)
- Рис для ризотто
- Томат
- Лук репчатый
- Базилик
- Чеснок
- Бульон (мясной, овощной) или вода
- Белое сухое вино (по желанию)
- Растительное масло
- Соль
- Сыр (лучше пармезан)
- Креветки б/г 16/20
- Авокадо
- Листья салата
- Томаты черри
- Яйцо варёное
- Кетчуп
- Майонез
- Коньяк (можно без него)
- Чеснок
- Соль/перец
- Лимон и зелень для подачи
- Яйца
- Уксус (лучше рисовый)
- Йогуртовый соус:
- Греческий йогурт комнатной температуры
- Чеснок
- Листья свежей мяты
- Соль, перец
- Ароматное масло:
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Хлопья красной паприки
- Перец чили (по желанию)
- Цыпленок потрошенный
- Лимон
- Апельсин
- Корень имбиря
- Прованские травы
- Чеснок
- Оливковое масло
- Масло сливочное
- Соль
- Перец
- Грецкие орехи
- Апельсин
- Руккола
- Пекинская капуста
- Кунжут
- Сыр Гауда
- Масло растительное
- Соус Бальзамико
- Треска
- Креветки
- Семга
- Дори
- Сок томатов в собственном соку
- Морковь тертая
- Кубик рыбного бульона
- Мука
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Вода
- Лимон
- Шафран
- Паприка
- Перец
- Приправы для рыбы
- Базилик свежий
- Зеленый лук
- Гребешки
- Сливочное масло
- Прошутто
- Лимона
- Чеснок
- Веточка свежего розмарина
- Крупный молотый перец
- ДЛЯ РЫБЫ
- Филе сибаса среднего размера
- Тимьян или розмарин
- Оливковое масло
- Молотый перец
- Лимонная (или другая) крупная соль
- Чеснок
- Белое вино
- Сливочное масло несоленое
- Лимон
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- Свежие салатные листья
- Перепелиные яйца
- Миндальные лепестки
- Пищевые цветы
- Для боттарги:
- Желтки
- Посолочная смесь из соли и сахара
- *для одного желтка нужно 100 г смеси
- Для авокадо с боттаргой из желтков:
- Авокадо
- Боттарга
- Базилик/мята
- Вяленые томаты (по желанию)
- Сок лимона
- Перец розовый
- Назад
- 1
- 2
- Вперед
На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты блюд национальной средиземноморской кухни. Наши пошаговые описания с фото помогут воплотить любое блюдо в жизнь, и не важно — искушенный вы повар или только пробуете свои силы в качестве кулинара.
Вы сможете удивить ваших близких и гостей домашними блюдами средиземноморской кухни, приготовленными с душой. Для удобного поиска рецептов используйте хэштеги на сайте.
Также рекомендуем попробовать
- Куриное филе
- Паста карри зеленая
- Кокосовое молоко
- Куриный бульон
- Сливки (лучше жирные, для соуса)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Лемонграсс
- Лук тонкий зеленый
- Базилик
- Горох консервированный
- Соль
- Смесь молотых перцев
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Перец чили
- Кукурузный крахмал
- Говядина
- Перец болгарский красный
- Перец Чили красный (по желанию)
- Огурец свежий
- Пекинская капуста
- Сельдерей стебель
- Томаты черри
- Кунжут
- Кунжутное масло для заправки
- Соль
- Для маринада:
- Соевый соус
- Чеснок
- Имбирь специя
- Лимон
- Мед
- Масло оливковое
- Клейкий сладкий рис
- Кокосовое молоко
- Сахар (тростниковый)
- Кукурузный крахмал
- Спелый манго
- Морская соль
Салат из форели с рукколой и белой спаржей
Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.
Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем
Готовится рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем очень быстро, а справиться с готовкой такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.
Как приготовить рыбу в духовке по-гречески
Рыба, приготовленная по греческому рецепту получается очень ароматной, так как в процессе готовки она пропитывается ароматом чеснока, пряных трав и других компонентов.
Салат с сыром фета рецепт с фото простой и вкусный
Простой и вкусный салат с сыром фета намного напоминает греческий, но все же это совсем другое блюдо.
Салат с авокадо и креветками: рецепт с фото очень вкусный
Авокадо с морепродуктами идеально сочетаются. Нейтральный вкус фрукта подчеркивает благородный привкус моря. Блюдо получается легким, низкокалорийным.
Как варить раков в домашних условиях, сколько соли: рецепт
Многих интересует вопрос, как варить раков в домашних условиях и сколько соли для этого нужно.
Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово - минтай
Для полноценного питания необходимо систематически добавлять морепродукты в свой рацион. Минтай относится к нежирным сортам рыбы.
Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт
Треска запечённая в фольге получается ароматной и нежной, это блюдо можно готовить с овощами и травами. На приготовление достаточно потратить всего тридцать минут.
Салат Греческий рецепт классический с фетаксой, как в ресторане
Салат Греческий рецепт классический с фетаксой, как в ресторане
Сочные буреки с мясом - это любимая выпечка в турецкой и балканской кухне.
Рыба по-гречески - довольно популярное блюдо в повседневном меню хозяек.
Банановый пирог с шоколадом
Ароматный пирог с карамелизированными бананами и шоколадной глазурью - это необычайно вкусный десерт, который особенно придется по вкусу любителям банановой выпечки.
Постный салат с кальмарами
Соблюдение церковного поста - не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище.
Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.
Салат с мидиями и креветками
Салат с мидиями и креветками получается очень вкусным и полезным, он особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и любит морепродукты.
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат - это простой и, в то же время, вкусный салат из свежих овощей, ароматных трав, сыра Фета и оливкового масла.
Салат с семгой и креветками
Если вы ищете рецепт самого вкусного салата из морепродуктов - это то, что вам нужно.
Кальмары фаршированные рисом
Ищете рецепт оригинальной и вкусной закуски из кальмаров, которая украсит ваш стол и готовится на скорую руку?
Креветки в чесночном соусе
Креветки идеально сочетаются с ароматным и пикантным чесночным соусом, образуя оригинальное, очень вкусное блюдо из морепродуктов, которое придется по вкусу даже привередливому гур
Салат из арбуза
Использование арбуза в приготовлении салатов и других блюд характерно для средиземноморской кухни.
Салат с арбузом, сыром и оливками
Очень простой в приготовлении салат с арбузом, сыром и оливками поразит своим необычным вкусовым сочетанием даже привередливого гурмана.
Кальмары в сметанном соусе
По этому рецепту у вас получатся необыкновенно нежные кальмары в сметанном соусе, которые идеально подойдут для особенного ужина или праздничного стола на закуску.
Жареные кальмары с овощами идеально подойдут для вкусного диетического ужина или обеда. Особенно понравится это блюдо тем, кто любит кальмары и другие морепродукты.
Жареные креветки по этому рецепту готовятся очень быстро, а получаются румяными, сочными и очень ароматными.
Волшебный пирог с семгой, который так красиво смотрится на праздничном столе, не оставит никого равнодушным.
Суп с кальмарами
Ароматный суп с кальмарами обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Если вы ищете рецепт полезного и легкого супа - тогда это то, что вам нужно.
Маринованные мидии, рецепт которых написан ниже, особенно понравятся любителям корейской кухни. Приготовить мидии по этому рецепту совсем несложно, а результат вас приятно удивит.
Кефаль в духовке
Запеченная кефаль в духовке - это легкий и полезный ужин, который готовится просто и очень быстро. По этому рецепту рыбка всегда получается мягкой, сочной и невероятно ароматной.
Цацики - один из самых известных соусов в мире, рецепт которого принадлежит греческой кухне. Он идеально подойдет к жареным мясным и рыбным блюдам.
Салат с рисовой лапшой
Очень простой в приготовлении салат с рисовой лапшой и кальмарами обязательно станет одним из ваших любимых салатов.
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- последняя »
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Белорусская кухня
- Восточная кухня
- Грузинская кухня
- Европейская кухня
- Итальянская кухня
- Кухня Кавказа
- Мексиканская кухня
- Русская кухня
- Средиземноморская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Японская кухня
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Особенности рецептов блюд средиземноморской кухни
Каждая страна внесла свой небольшой, но весомый вклад в формирование мирового представления о кулинарии Средиземноморья.
Разнообразные сыры, сабайон, всевозможные морепродукты и цитрусовые – лишь малая часть того, что подарила средиземноморской кулинарии знаменитая итальянская кухня. При этом, традиционные итальянские вина и всевозможные разновидности пасты, также неоценимый подарок этой щедрой южной страны, который сложно переоценить.
Испанское вложение в блюда средиземноморской кухни, рецепты которой пестрят обилием трав и разнообразных соусов, очевидно. Несравненные каталонские сафрито, пикада, самфаина и али-оли, которые богаты томатом, луком и чесноком, составляют неотъемлемую часть кулинарии рассматриваемого региона.
Нельзя не упомянуть и французскую изысканность, щедро сдобренную прованскими травами и дополненную нежными воздушными десертами.
Что же касается Греции, то ее вклад просто невозможно не заметить, так как он, пожалуй, по праву может считаться самым весомым. Оливковое масло и сами маслины, свежие овощи и фрукты, всевозможная рыба и морепродукты, специфический фета и все виды мяса, приготовленные на гриле – лишь то, что первое приходит в голову при сравнении традиционной греческой и комбинированной средиземноморской кухни.
Балканская экспансия в Средиземноморскую кулинарию привнесла сюда не только невероятные мясные изыски, но и простоту традиционной деревенской кухни.
На сайте INMYROOM FOOD Вы сможете найти все традиционные и новые рецепты средиземноморской кухни, дополненные фотоматериалами и видеороликами, а также содержащие подробное описание кулинарных техник, применяемых в процессе приготовления, и секреты всемирно известных поваров.
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Блюда средиземноморской кухни
Быстрая тушеная рыба с овощами
Отличное блюдо для ужина после рабочего дня. Самое приятное в нем то. что для…
Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком
Отличные , очень простые и быстрые закусочные пирожки из слоеного теста с сыром фета…
Баранина с мятой, свеклой и брокколи
Простой, достаточно быстрый рецепт приготовления красивого, ароматного и очень праздничного блюда, которое по праву…
Кабачок в маринаде с орехами и сыром
Хорошая закуска или гарнир из кабачков, впрочем может послужить и полноценным основным блюдом. Делать…
Жареный цыпленок по-персидски
Один из лучших вариантов приготовления цыпленка с хрустящей корочкой из простых, доступных и недорогих…
Салат для завтрака с яйцом и сыром фета
Простой, легкий, но сытный салат с яйцом и сыром фета. Это отличный рецепт быстрого…
Куриные крылышки с травами
Простой рецепт ароматных куриных крылышек на углях или в духовке. При минимуме ингредиентов получается…
Теплый салат из арбуза, помидоров и феты
Всего 3 ингредиента и совсем немного времени, а в итоге получается прекрасный салат из…
Запеченная цветная капуста с пармезаном
Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и…
Свиные котлеты на косточке с соусом песто
Эти простые средиземноморские отбивные котлеты из свинины с соусом песто и запеченными овощами послужат…
Баранья нога с запеченным картофелем
Классическое блюдо, прочно утвердившееся во многих кухнях мира. Сочетание баранины, картофеля, чеснока и пряных…
Простой дип из сыра фета с овощами
Очень простой и очень свежий дип из сыра фета или брынзы со свежими помидорами,…
Быстрый пирог с рыбой
Очень простой и быстрый рыбный пирог, который всегда выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь…
Шпажки с дыней, вяленой ветчиной и сыром
Эта простая, но элегантная и вкусная закуска приятно удивит ваших гостей и, безусловно, украсит…
Здоровье, красота, выносливость — всё это о жителях стран Средиземноморья. В чем же секрет их долголетия и прекрасного внешнего вида? Возможно, влияние оказывает особенный климат и полезный морской воздух. Не последнюю роль играет и специфическая средиземноморская диета. Не удивительно, что эта система питания получает всё большее распространение по всему миру.
Фото: pixabay.com: UGC
Средиземноморская диета: меню на неделю, правила
Средиземноморскую диету не стоит путать с кухней этого региона. Дело в том, что среди традиционных блюд много калорийных и сытных, популярны сыры и колбасы, паштеты и макароны, а также сладкие десерты с взбитыми сливками и мороженым. Диета, напротив, направлена на более здоровое и менее калорийное питание. Продукты, которые в нее входят, не только улучшают самочувствие и предотвращают развитие многих заболеваний, но и помогают похудеть и оставаться в отличной форме.
Лучшие диетические десерты
Общий список продуктов для соблюдения средиземноморской диеты следующий:
- фрукты, овощи, крупы, нежирные молочные продукты — ежедневно;
- рыба, морепродукты, постное мясо — до 5 раз в неделю;
- яйца — до 4 шт. в неделю;
- нежирное красное мясо —1–2 раза в неделю;
- вино — не более 2 бокалов в день.
Важно помнить о запрещенных продуктах, к которым относятся:
- фастфуд, полуфабрикаты;
- рафинированные растительные масла и крупы;
- колбасы;
- продукты с содержанием гидрогенизированных жиров.
Фото: pixabay.com: UGC
Чтобы соблюдать средиземноморскую диету правильно, учитывают такие советы:
- Растительная пища должна преобладать (цельнозерновые изделия, фрукты, овощи, орехи, бобовые культуры, крупы).
- Максимально ограничивают количество красного мяса. Его заменяют рыбой и птицей.
- Вместо животных жиров используют оливковое масло, а вместо обжаривания готовят в духовке и на пару.
- Минимизируют использование соли. Заменяют ее на пряности, специи и травы.
- Вино можно пить за обедом и ужином, но не более двух бокалов в день.
Его величество кабачок: готовим рагу
Вот как выглядит меню на неделю с соблюдением рекомендаций средиземноморской диеты:
- День 1:
- На завтрак готовят овсяную кашу, заправляют нежирным йогуртом, добавляют ягоды и орехи.
- Обедают грибным супом-пюре, рыбным салатом и фруктами.
- На ужин: кусочек хлеба с отрубями, сыр и овощной салат.
Фото: pixabay.com: UGC
- День 2:
- Завтракают злаковым йогуртом с добавлением ягод.
- На обед: чечевичный суп, горячие бутерброды с сыром и помидорами.
- Ужинают рыбой, запеченной в духовке со сметаной и пряностями.
- День 3:
- Завтракают омлетом с помидорами и травами.
- Обед состоит из овощной лазаньи и овощного супа со свежей зеленью.
- Ужинают овощным салатом с креветками.
- День 4:
- На завтрак — фруктовый йогурт с орехами.
- Обедают рыбным супом, и картофелем, запеченным с овощами.
- На ужин готовят овощной салат с яйцами.
Сытное объедение: рецепт капусты с мясом
Фото: pixabay.com: UGC
- День 5:
- Завтракают овсянкой с орехами, заправленной нежирным йогуртом.
- Обедают шпинатным супом-пюре и отварным лососем с рисом.
- На ужин можно побаловать себя пиццей с коржом из муки грубого помола и начинкой из оливок, помидор и сыра.
- День 6:
- На завтрак готовят яичницу с травами.
- Обедают капустным супом, на второе готовят жаркое с нежирным красным мясом.
- Ужинают баклажанами с сыром фетой.
- День 7:
- Завтракают фруктовым йогуртом.
- На обед готовят овощной суп с курятиной, и запеченный в духовке картофель с овощами.
- Ужинают коричневым рисом с добавлением овощей и морепродуктов.
Три описанных приема пищи являются полноценными и не требуют дополнительных перекусов в течение дня. В этом также заключается одно из отличий средиземноморской диеты от традиционного питания. Если же сильно захочется есть, то можно перекусить орехами или фруктами.
Блюда из чечевицы: диетическое меню
Средиземноморская диета: рецепты
Рецепты, описанные для недельного меню по средиземноморским правилам, в целом простые и доступные. Ниже представлены некоторые из них, среди которых вы сможете выбрать то, что вам больше по душе:
Грибной суп-пюре
Фото: pixabay.com: UGC
Для приготовления этого легкого первого блюда понадобятся:
- шампиньоны — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки — 100 мл;
- мука — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- черный перец, соль — по вкусу.
Готовят суп-пюре следующим образом:
- Шампиньоны моют и мелко режут. Отваривают до полуготовности. Вынимают из бульона.
- Очищают и мелко рубят чеснок.
- На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют грибы, чеснок и муку. Перемешивают и обжаривают 10 минут.
- Полученную смесь отправляют в бульон, добавляют специи и доводят до кипения.
- После того как суп остыл, прибавляют сливки и взбивают смесь в блендере.
Вкусные жареные кабачки без яиц
Овощной салат с тунцом
Фото: pixabay.com: UGC
Овощные салаты незаменимы для питания по рецептам Средиземноморья. Добавление рыбы делает их более сытными, питательными и вкусными. Для этого блюда понадобятся:
- тунец в оливковом масле — 1 банка;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- помидоры черри — 300 г;
- брынза — 200 г;
- маслины или оливки — 100 г;
- кунжут — 10 г;
- соль, перец, оливковое масло — по вкусу.
Приготовить салат не составит труда. Для этого:
- Овощи моют и нарезают.
- Режут кубиками брынзу.
- Смешивают все ингредиенты, добавляют масло и специи. Сверху посыпают кунжутом.
Овощная лазанья
Фото: pixabay.com: UGC
Это второе блюдо итальянского происхождения готовят из таких продуктов:
- готовые листы для лазаньи — 15 шт.;
- баклажаны, кабачки — по 250 г;
- помидор, красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- молоко — 500 мл;
- пшеничная мука, сливочное масло — по 50 г;
- твердый сыр — 200 г;
- специи — по вкусу.
Мясные салаты на любой случай
Рецепт приготовления лазаньи состоит из следующих шагов:
- Овощи моют и нарезают кубиками, тушат в духовке в течение 10 минут с добавлением специй.
- Готовят соус: растопленное масло смешивают с мукой, медленно при перемешивании вливают молоко. Доводят смесь до кипения, после чего варят на маленьком огне до консистенции сметаны.
- Листы для лазаньи заливают горячей водой на 15 минут. Кладут первый лист на противень, наносят соус и выкладывают слой овощей. Последний лист посыпают тертым сыром.
- Запекают лазанью полчаса при 180 °С.
Рыба запеченная
Фото: commons.wikimedia.org: UGC
Так как количество красного мяса в диете придется сократить, необходим другой источник белка. Отличной заменой станет рыба и рыбные блюда. Например, для приготовления вкуснейшей запеченной скумбрии необходимы:
Худеем вкусно: диетический салат из свеклы
- скумбрия целая — 2 шт.;
- помидоры черри — 400 г;
- оливки — 200 г;
- лимон — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- зелень — 1 пучок;
- кунжут — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Готовят блюдо по такому рецепту:
- Скумбрию очищают от внутренностей, отрезают голову и хвост.
- С каждой стороны делают несколько надрезов.
- Мелко нарезают оливки, смешивают с толченым чесноком и столовой ложкой оливкового масла. Смазывают полученной смесью рыбу и оставляют на полчаса.
- Выкладывают ее в форму для запекания вместе с помидорами и зеленью. В разрезы помещают дольки лимона. Сверху посыпают кунжутом.
- Запекают полчаса при температуре 190 °С.
Летнее меню: блюда из кабачков
Средиземноморская диета доказывает то, что правильное питание может быть еще и вкусным. Ее рецепты не только не лишат вас многих любимых продуктов, но и разнообразят рацион и помогут почувствовать себя, как на курорте.
Читайте также: