Блюда из ребер и баклажанами


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами
  • Видео-рецепт

Свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами — вкусное и легкое в приготовление кушанье. Если у вас уродил щедрый богатый урожай овощей, и вы не знаете, куда его применить, то это кушанье вас точно порадует. Сочное мясо, пропитанное овощным соком, никого не оставит равнодушным. Этот уникальный рецепт порадует как искушенную в кулинарии хозяйку, так и начинающего повара. Кушанье идеально подойдет для сытного обеда или ужина для всей семьи. Также оно хорошо подойдет для торжественных мероприятий.

Баклажаны в блюде получаются необыкновенно нежными и ароматными. Помидоры играют роль томатного соуса, а сладкий перчик с картофелем выполняют роль гарнира. В рецепт можно брать не только ребрышки, подойдет любое мясо, нарезанное средними кусочками. Основные ингредиенты блюда можно дополнить другими овощи по своему вкусу. Например, даже простой кабачок, овощ скромного и нейтрального вкуса, с мясом приобретет вкус деликатеса. При желании в яство добавляют лук, грибы, капусту, горошек и другие продукты. Зелень, пряности и травы придадут особый аромат и неповторимый вкус. Особых сложностей в готовке кушанья не предвидится. Все продукты доступные и бюджетные. Этот рецепт с фото доступно и ясно покажет, как готовить свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами. Удачи и новых открытий в кулинарии!

  • Калорийность на 100 г — 287 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500-700 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горький перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по несколько веточек
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление свиных ребер с баклажанами, перцем и помидорами, рецепт с фото:


1. Свиные ребра помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте по косточкам. В сковороде нагрейте масло и положите жариться мясо.


2. На большом огне обжарьте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает в мясе весь сок.


3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Отправьте его в сковороду к мясу. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарку продуктов до прозрачности лука.


4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте крупными брусками. Если используете зрелые плоды, то предварительно их вымочите в солевом растворе, чтобы удалить горечь. В молочных овощах горечи нет, поэтому подобной процедуры можно не проводить.


5. Обжарьте баклажаны в другой сковороде до золотистости.


6. Отправьте в сковороду с мясом жареные баклажаны и нарезанную крупными кусочками картошку.


7. Следом добавьте сладкий и горький перец нарезанные соломкой, из которых предварительно удалите семенную коробку с плодоножкой. Также положите помидоры нарезанные дольками. Помидоры можете перекрутить на мясорубке или измельчить блендером до консистенции пюре.


8. Добавьте в сковороду измельченную зелень, черный молотый перец, соль и любые пряности.


9. Налейте в сковороду 100 мл питьевой воды и закипятите. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до минимального режима и тушите кушанье полчаса. Сервируйте свиные ребра с баклажанами, перцем и помидорами после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с овощами.

-Метки

-Рубрики

  • Лирика (1582)
  • Кулинарная копилка (1325)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1033)
  • Шиповник (10)
  • Лавандовая нотка (9)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Дынная нотка (5)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Васильковая нотка (3)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Липовая нотка (2)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (636)
  • Природа и путешествия (621)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (365)
  • Интересное (275)
  • Полезные советы (241)
  • Музыка (206)
  • Любовь и верность, честь и слава (199)
  • Мой Питер (159)
  • Модные штучки (132)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (58)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Я помню, я горжусь (50)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-Конвертер видеоссылок

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Вот такой рецепт я нашла сегодня, когда задумала что-то приготовить из баклажан. Приготовила. Это такая вкуснятина - не передать словами. Аромат от готового блюда по всей квартире.

Скажу сразу - продукты брала в произвольном количестве - то, что было на кухне.Но рецепт - согласно найденному в инете:

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 2 крупные луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.



Кладем их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.


Лук режем на четвертинки. Добавляем его к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.


В это время баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра.


Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть-полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.


Когда баклажны осядут (примерно 15-20 минут), сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.


Последний слой – помидоры. Их режем дольками. Тушим под крышкой еще примерно 10 минут.


Перемешиваем все слои, солим, перчим. Можно добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать. Блюдо готово!


Рубрики: Кулинарная копилка
Метки: кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям


Ребрышки с перцем и баклажанами

Состав: на 4 порции

Ребра говяжьи – 600-700 г;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Баклажаны – 2 средних;
Помидор – 1 небольшой;
Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
Чеснок – 0,5 головки;
Пряные травы (какие есть или все): майоран, тимьян, тмин, базилик и орегано – по щепотке;
Соль;
Петрушка – пучок;
Растительное масло для жарки

  1. промытые ребрышки нарезать на звенья (по 1-2 шт.), посыпать пряными травами. Можно сбрызнуть лимонным соком (если есть). Посолить. Дать пропитаться (минут 10);
  2. нарезать лук – полукольцами, помидоры, баклажаны и перец – крупными кусочками. Чеснок – просто очистить от шелухи;
  3. залить дно кастрюли для тушения слоем масла (около 1 см), выложить ребрышки и лук. Подогреть, через 1-2 минуты долить воды, чтобы она едва прикрывала верхние кусочки мяса. Тушить под неплотно прикрытой крышкой на небольшом огне. Через 1 час добавить помидоры, лук и чеснок. Тушить еще 1 час;
  4. добавить к говядине баклажаны и перец и тушить еще минут 20, чтобы эти овощи смягчились. Досолить при необходимости;
  5. подавать горячим или теплым, посыпав зеленью.


Вот такие вкусные, сочные овощи укрывают нежные говяжьи ребрышки))

Нежные, вкусно-липкие соки говяжьих косточек, смешанные с истомленным луком, чесноком и красной томатной кислинкой, пропитывают толстенькие, сочные кусочки баклажанов и перца.


Вкусная говядина на косточке с сочными овощами!


Очень вкусное мясо с овощами!

Если у вас нет баклажанов, можно приготовить просто тушеные ребрышки с помидорами и перцем (рецепт).
А если нет никаких овощей, кроме лука, то вам пригодится другой простой рецепт тушеных ребрышек.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Чеснок 4 зубка
  • Перец чили по вкусу
  • Помидоры черри 2 горсти
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Ребрышки нарезаем порционно и обжариваем на подсолнечном масле.


Как только появилась корочка добавляем нарезанный полукольцами лук.


Далее, кладем баклажан, его предварительно чистим и режем. Готовим на среднем огне, периодически помешивая.


Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим еще минут 10.


Кладем помидоры черри и все перемешиваем.


Для вкуса, за пару минут до готовности добавим чеснок, острый перец и листья базилика.


Ребрышки с баклажаном и перцем готовы. Приятного аппетита.


Свиные ребрышки + овощи – чудесное сочетание! Готовится сие чудо довольно быстро.

Необходимые продукты на 2 порции:


  • 500-600 гр свиных ребрышек
  • 2 маленьких баклажана или 1 средний
  • 1 красная луковица
  • 2 средних перца
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средних помидора (у нас на тот момент была целая гора маленьких черри, из них и готовили)

Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла:


В этот момент ставим варить картошку для пюре на гарнир:


Баклажаны моем и нарезаем тонкими дольками:


Когда ребрышки обжарились до золотистого цвета, добавляем к ним мелко нарубленный чеснок и баклажаны. Помешивая, жарим на среднем огне минут 5:


Через 5 минут добавляем перцы, порезанные соломкой, и четвертинки колец лука:


К ним тонкие дольки помидоров или наши черри, порезанные на 2-3 части:


Солим и хорошо перемешивая, обжариваем до готовности:


Очень вкусно с картофельным пюре:


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рёбра молодого барана 1 кг.500 гр. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !
  • баклажаны 500 гр. !
  • лук репчатый 400 гр. !
  • морковь 200 гр. !
  • картофель 500 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • помидоры 500 гр. !
  • аджика 2 ст.л. (настоящая)!
  • куриный бульон 500 мл.л.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • сок лимона 4 ст.л. !
  • листья базилика 10 шт. !
  • кинза зелёная 1 пучок!
  • чеснок 4 - 6 зубков!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Режем крупно полу-кольцами баклажаны, солим и даём постоять 30 минут, после прополаскиваем и отжимаем!

Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем рёбра молодого барана до приятного золотистого цвета!

Снимаем рёбра с вока и обжариваем порезанные лук с морковью до мягкости, за-тем добавляем баклажаны и продолжаем готовить 5 минут!

Добавляем картофель, слегка обжариваем и насыпаем муку, готовим помешивая пару минут и наливаем куриный бульон!

Готовим до полу-готовности картофеля,возвращаем рёбра в вок, добавляем аджику, чёрный перец, красный перец, соль, порезанные помидоры!

Накрываем вок крышкой и готовим на маленьком огне 15 - 20 минут!

За-тем снимаем вок с огня и перемешиваем содержимое с рубленным базиликом с кинзой и мелко порезанным чесноком!

Сбрызгиваем соком лимона, даём минут 10 - 15 постоять и подаём горячим на стол!


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • баранина или свинина (рёбрышки) - 500г
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • баклажаны - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • пастернак (корень) - 1 шт.
  • маргарин или смалец - 75-100г
  • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • петрушка (зелень) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Бараньи ребрышки с картофелем и баклажанами необходимо.

Бараньи или свиные ребрышки нарубить мелкими кусочками, выложить в сковороду с разогретым маргарином или смальцем и обжарить, помешивая, со всех сторон.

Картофель, лук, морковь и коренья почистить, вымыть, нарезать ломтиками или соломкой (лук измельчить) и обжарить каждый продукт отдельно.

Баклажаны ополоснуть, выложить в один слой на противень, налить несколько столовых ложек воды, чтобы овощи не подгорели, поставить в духовку и запекать до мягкости. Готовые баклажаны протереть через дуршлаг.

Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить бараньи или свиные ребрышки с баклажанами и остальными овощами в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона, плотно накрыть крышками и поставить бараньи ребрышки в горшочках в духовку.

Томить бараньи ребрышки в духовке на умеренном огне в течение 20—30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Захотелось чего-нибудь вкусненького на ужин? Такого сочного, ароматного, но на скорую руку? Нам есть что вам предложить. Мы припасли для вас отличные рецепты свиных ребрышек в духовке с овощами. Они получаются такими сочными, мягкими, мясо так легко снимается с косточки и просто тает во рту.

Как же их приготовить, чтобы они получились такие вкусные и сочные?


Свинина с овощами

В этой статье мы расскажем, как приготовить свиные ребрышки в духовке с овощами. Кроме ребер вы также можете использовать вырезку, шейку или любое другое мясо, предварительно его обработав. Говядине, например, необходимо куда больше времени для приготовления, чтобы мясо получилось сочным.

Во времени и заключается прелесть подготовленных нами для вас рецептов. Свинина, в частности ребрышки, готовится очень быстро, овощи наполняют ее невероятным ароматом, вместе они дают непревзойденный сок, которым пропитывают и дополняют друг друга.

Не будем тянуть, приступим к знакомству с первым вариантом приготовления.


Свиные ребрышки с овощами в духовке

Для приготовления вкусного ужина без особых усилий и временных затрат вам понадобятся:

  • 500 г свиных ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г томатов;
  • 250 г баклажанов;
  • 150 г лука порея (или репчатого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса наршараб;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Необязательно придерживаться вышеперечисленных ингредиентов, вы можете заменять и дополнять составляющие блюда в зависимости от предпочтений. Добавляйте любимые травы, овощи, специи — свиные ребрышки в духовке с овощами невозможно испортить!


Приготовление

Нарежьте ребрышки, тщательно их промойте от осколков костей. Выложите их в отдельную миску, немного посолите, добавьте соус. Хорошенько перемешайте ребра и оставьте под крышкой на 15 минут — это быстрый и вкусный маринад.

Пока ребрышки готовятся, очистите картофель и нарежьте некрупными брусочками. К нему добавьте сушеные травы и также немного посолите. Перемешайте все вместе.

Как мясо, так и картофель солите осторожно, чтобы в общей картине ребрышки и овощи не оказались слишком солеными. Без соли обойтись тоже нельзя, она помогает овощам пропитываться специями и соусами.

Лук нарежьте кольцами, если вы используете крупный репчатый, то полукольцами.

Помидоры промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте такими же брусками, как и картофель. Для удобства и эстетики блюда используйте небольшие помидорки, их можно порезать напополам.

Баклажан нарежьте кубиками в два раза меньше картофельных брусков.

Приготовьте для блюда заливку. Для этого возьмите масло, около 5 ст. л., посолите его, добавьте перец и другие любимые специи, выдавите в него чеснок и все тщательно перемешайте.

В противень для запекания выложите мясо и овощи, полейте все растительным маслом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекается блюдо 60-80 минут при 180 градусах.


Ребрышки в рукаве

А вот и еще один способ приготовления вкусного блюда. Посмотрите на фото свиных ребрышек в духовке, какие они сочные, какие мягкие. Один вид вызывает аппетит. Весь секрет в приготовлении в пакете. В отличие от предыдущего рецепта, здесь из формы запекания ни одна капля сока не испарится.

Для приготовления этих ребер нам понадобятся:

  • 600 г ребер;
  • 6-7 молодых картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • свежая зелень (петрушка, сельдерей);
  • соль, специи.

Также понадобится рукав для запекания. Альтернативой могут послужить горшочки для запекания.


Процесс

Приготовление свиных ребрышек с овощами в духовке начнем с ребрышек. Их тщательно промойте и выложите в отдельную емкость. Измельчите зелень и добавьте туда же. Посолим, добавим перец и другие специи и тщательно перемешаем.

Ребра необходимо оставить под гнетом на 2-3 часа при комнатной температуре, они должны замариноваться, пустить сок от соли и пропитаться запахом специй.

Подготовьте овощи. Перцы очистите и нарежьте квадратиками. С помидор снимите кожицу и нарежьте на дольки. Выбирайте томаты небольших размеров для удобства и эстетики блюда. С баклажанов снимите кожу и нарежьте тонкими кружочками. С крупной морковью поступите точно так же: очистите и нарежьте кружочками.

Молодой картофель тщательно промойте и посолите. Вы можете разрезать его напополам, если он кажется вам слишком крупным. Лучше использовать молодые клубни небольших размеров.

В рукав для запекания выложите овощи, равномерно их распределив по всей длине, сформировав тем самым овощную подушку для мяса. Наверх выложите замариновавшиеся ребра. Пакет туго завяжите и отправьте в духовку на 50-70 минут на 200 градусов. Противень расположите повыше, чтобы ничего не пригорело, ведь у вас не будет возможности помешать овощи в рукаве.


Вот такие замечательные рецепты свиных ребрышек в духовке с фото и пошаговой инструкцией у нас есть. Обязательно попробуйте, вам точно понравится этот способ приготовления свиных ребрышек. Добавляйте новые специи и экспериментируйте с новыми овощами.


По мотивам «чанахи»…


Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво чесслово. Да и подходящих горшков нема…


Разделяем по ребру на кусок и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Как видно мясо нифига не постное, но это хорошо – будет вкусно:


Дальше фотки в странном беспорядке. Хорошо положить разные острые перцы, но папожже…


Обжареное мясо перекладываем в большую кастрюлю. Из сковородки сливаем жир и бухаем туда с полбокала красного сухого вина. Отшкрябываем всякие вкусности и сливаем все в кастрюльку с бараниной. Это нихера не по грузински, но такая у меня привычка…


Нарезаем полукольцами много луку…


Тушим под крышкой на среднем огне где то минут сорок периодически помешивая. Кладем перцы. Режем не мелким кубиком штуки четыре баклажана:


Рубим ножом орехи…


И стебли кинзы…


Еще нужны чеснок и молотые семена кориандра. Нашлось так же немного сунели. (фоток не будет). Все закладываем, перемешиваем и переходим к заключительной части:


Помидоры в это время хорошие тока мелкие и сцуко дорогие…


Кладем их целиком вперемешку с картофелем…


Тушим еще минут 30. Перемешиваем, солим-перчим-чесночим заправляем зеленью. Убираем с огня, даем настояться. Употребляем, посыпав зеленью и перцем…


Ни разу не диетичная еда, хотя считается, что бараний жир полезен. Так что кушайте – это очень вкусно!


ТОН


Рецепты семейного архива. Особо утку не люблю. Но так - мне нравится. Ингредиенты как всегда на глаз. Лишь пару главных покажу – всё остальное дело вкуса. И так, вот .


С крабовым ароматом. Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми .


"Сottage pie" Пастуший пирог* (Сottage pie) Термин «коттеджный пирог» был введён в обиход в 1971 году, когда картофель был введён в число основных продуктов питания .


Знаете, почему камбала плоская. Живет на свете замечательная плоская рыбка камбала. Всем она хороша, и недорогая, и вкусна, и чистить не надо, и кишки удаляются одним .


Южноамериканская кухня. Откуда название – не знаю. Может быть это рагу и не аргентинское вовсе , а мексиканское, а может и не мексиканское. Короче южноамериканское рагу .

Читайте также: