Блюда с консервированной кукурузой и картофелем
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина)
- лук репчатый
- картофель
- кукуруза консервированная (сладкая)
- сыр (твердых сортов)
- майонез
- соль и перец
- растительное масло (1 ст.ложка)
Пошаговый рецепт приготовления
1.Порезать мясо небольшими кубиками
2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами
3.Сыр натереть на крупной терке
4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.
5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
выглядит аппетитно
5
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.
Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.
Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.
Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!
Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.
Ингредиенты для мяса с кукурузой
- Свинина 300 г
- Кукуруза консервированная 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец «чили» 1-5 шт
- Картофель 3-4 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу
Как приготовить мясо с кукурузой
- Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.
Мясо, кукуруза и овощи
Мясо нарезать некрупными кусочками
Добавить к мясу лук
Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца
Добавить консервированную кукурузу
Добавить картофель и тушить все под крышкой
Как приготовить блюдо « Картофель с грибами и кукурузой »
- Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой.
- Залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности минут 10.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом горячей воды.
- Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Очистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
- Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горячей воды.
- Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
- Остудить готовый картофель с грибами.
- С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.
Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.
- Шампиньоны - 1 кг.
- Картофель - 600 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза - 200 гр.
- Вода (1,5 ст.) - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм ):
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками или их половинками, разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем картошку, часто переворачивая и посолив в конце, до золотистого цвета. Если нам не хочется лишнего жира в запеканку - варим клубни картофеля до полуготовности (минут 10), остужаем и нарезаем так же, кружочками.
Лук чистим, шинкуем тонкой соломкой и на небольшом огне томим до мягкости в растительном масле 10-12 минут.
Соединяем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, перемешиваем и хорошо отбиваем - все тем же способом, поднимая на руке и бросая раз 20-30 в миску. Фарш станет пышнее. Теперь засыпаем в миску с фаршем кукурузу, которая дожидается, уже без жидкости, в дуршлаге. Еще раз перемешиваем фарш.
Форму для запекания смазываем, не скупясь, сливочным маслом. Можно и хорошим растительным. Выкладываем слоем картофель, приготовленный тем или другим способом.
Фарш укладываем в форму на картофель. Помидоры разрезаем на толстые кружки выкладываем сверху, слегка вдавливая их в фарш.
Взбиваем 3 яйца со сливками (и с кетчупом, если хочется) и залить этой смесью поверхность запеканки. Ставим форму в духовку, нагретую до 200°, где наша запеканка будет готова через 35-40 минут. При желании за 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.
Все представленные в подборке салаты готовятся легко и быстро, плюс для них нужны самые простые ингредиенты, создающие, однако, за счет правильных сочетаний и пропорций замечательные вкусы каждого блюда.
- Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами
- Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля
- Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Картофельный салат с кукурузой, картофелем, морковью и яйцами
Для приготовления этого салата с картофелем Айдахо рекомендуется брать не просто маринованные грибы, а их ассорти из груздей, опят, шампиньонов… Если нет грибов из банки, можно взять и поджарить свежие.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 средние картофелины;
- растительное масло;
- 200 маринованных грибов.
- 3 свежих яйца;
- свежая зелень укропа;
- 1 крупная свежая морковка;
- красный молотый перец, паприка;
- майонез.
- картофель очистите, нарежьте дольками, на 2-3 минуты опустите дольки в кипящую подсоленную воду, затем вытащите, обсушите и обваляйте в смеси из растительного масла, перца и паприки, рубленого укропа. Выложите картошку на противень и поставьте на 25-30 минут в духовку, запекаться при температуре 180° С;
- морковь нарежьте кубиками и 5 минут потомите на масле;
- грибы нарежьте средними кусочками. Если есть мелкие, то оставьте целиком;
- приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее средними кусочками;
- сложите вместе кукурузу, грибы, яичницу, картофель и морковь, заправьте майонезом и подайте на стол.
Салат из шпротов, кукурузы, яиц, картофеля
Шпроты – рыбка бутербродная и салатная в данном случае идет комплектом с поджаренными лучком и грибочками, а также с нежной отварной свеклой. Это блюдо можно не стесняться подать и на праздничный стол. Если отсутствуют шпроты, их можно без ущерба для вкусовых качеств заменить сайрой.
- баночка шпротов в масле;
- 140 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 1 маленькая свекла;
- черный молотый перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- майонез;
- 3 отварных яйца;
- 1 средняя картофелина;
- 200 г свежих шампиньонов.
- картофель и свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на растительном масле, поперчите;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на сковороде после грибов;
- яйца нарежьте кубиками;
- рыбку разрежьте на крупные кусочки;
- смешайте картофель, лук, шампиньоны, шпроты, яйца, свеклу и кукурузу, заправьте салат майонезом и поставьте блюдо на стол.
Салат с картофелем, морковью, кукурузой, огурцом
Если соединить морковь по-корейски, гречневую лапшу и кое-что еще, может получиться салат немножко в азиатском стиле. Он прост в приготовлении, в нем нет ничего необыкновенного, но иногда хорошо подавать именно такие, нехитрые, но сытые и аппетитные блюда.
- 1 средняя картофелина;
- майонез;
- 140 г колбасного сыра;
- соль;
- 160 г консервированного зеленого горошка;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 100 г гречневой лапши;
- 120 г консервированной кукурузы;
- соль;
- 120 г моркови корейской;
- 3 свежих яйца;
- 140 г свежего огурца.
- гречневую лапшу поломайте на не слишком длинные части и отварите в подсоленной воде. В готовую лапшу, чтобы не слиплась, добавьте немного растительного масла;
- сыр, предварительно выдержанный несколько часов в холодильнике (чтобы затвердел), натрите на крупной терке;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, посолите, смешайте с мукой и испеките несколько яичных блинчиков, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте огурец, кукурузу, картофель, гречневую лапшу, горошек, сыр, «блинчик» и морковь, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Кукуруза консервированная 2-3 ст.лож
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сыр мягкий 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель, чеснок и мускатный орех залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Слить жидкость в чашку (вдруг нужно будет разбавить), выложить сливочное масло, сыр и кукурузу. Приготовить пюре. Если хотите, что бы кукурузу было видно в картофеле, тогда давить его не нужно, а перемешать с уже картофельным пюре. Масло и сыр добавляйте по вкусу.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Молодая картошка с кукурузой в духовке
Молодой картофель запечённый с кукурузой можно приготовить на гарнир к основному блюду либо же подать самостоятельно. Мне нравятся оба варианта. Обычно готовлю я это блюдо в сезон свежих овощей.
Блюдо получается вкусным и сытным. Картофель и кукурузу я слегка отвариваю, вот буквально 3-5 минут, а затем запекаю с травами в духовке. Травы выбирайте на свой вкус, можно просто овощи сбрызнуть оливковым маслом, уложить веточки розмарина.
Как приготовить "Молодой картофель запеченный с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам нужно будет подготовить молодой картофель, кукурузу в початках, соль, прованские травы, оливковое мало, воду.
Для варки лучше всего выбрать кукурузу с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. 1 кукурузу очистить и разрезать на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном влить 2 литра воды, довести до кипения и посолить (1 ст. л.). В кастрюлю отправить кукурузу и молодой картофель (350 г), предварительно его помыв. Варить овощи ровно 5 минут.
Через 5 минут откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и выложить картофель и кукурузу в форму для запекания или просто на лист застеленный пергаментом.
Овощи сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.) и присыпать прованскими травами (1 ч. л.). Перемешать овощи с прованскими травами вручную и отправить в духовку. Первые 20 минут запекать при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ». Следующие 10 минут при режиме «верхний гриль».
Молодой картофель запечённый с кукурузой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Читайте также: