Блюда тушеная капуста к картофельному пюре

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Морковь 100 35 1 0 7
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Картофель 1000 770 20 4 163
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Сердце говяжье 200 192 32 7 4
Томатная паста 50 51 2 - 10
Итого: 2210 2438 75 140 220
На 1 порцию: 221 244 7.5 14 22
На 100 грамм: 110 3.4 6.4 10.0
БЖУ: 12% 52% 36%

Картофельное пюре: картофель отварить, посолить, слить лишнюю воду, растолочь, добавить яйцо куриное сырое, быстро перемешать, чтобы оно не успело свариться, добавить масло, хорошо перемешать, если получается суховато добавить молоко (я добавляю воду из под картофеля)

Тушеная капуста: нашинковать лук, морковь, капусту, мясо. Посолить. Пережарить лук с морковью, добавить томатной пасты, туда же мясо, обжарить, добавить горячую воду, тушить, закинуть капусту, тушить до готовности. Добавить пряности по вкусу




Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • капуста белокочанная - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - около 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло сливочное - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пюре:


Картофель очистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля.


Пока варится картошка, в глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук.


Капусту тонко нашинковать


и добавить в сковороду с луком. Слегка обжарить на масле, затем влить немного воды из чайника и тушить под крышкой, время от времени помешивая. Посолить, поперчить и готовить до мягкости капусты.


Готовую тушеную капусту переложить в миску, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.


С вареного картофеля слить воду и приготовить пюре. Как обычно, добавить сливочное масло и молоко.


Затем примешать к картофельному пюре капусту. Хорошо перемешать и если надо, добавить еще соли и перца. Готовое картофельное пюре с капустой разложить по тарелкам и подавать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тушеной капустой






средний балл: 5.00
голосов: 3


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (1400 гр.)
  • Капуста (950 гр.)
  • Масло сливочное (90 гр.)
  • Фета (200 гр.)
  • Сливки (10% жирности, 150-200 мл.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1 ч. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1 ч. л.)


Мне кажется, картофельное пюре - универсальный гарнир, популярный во многих странах и любимый огромным количеством людей. Я так же горячо люблю классическое картофельное пюре, со сливочным маслом и молоком, но с недавнего времени мне так же очень пришлось по вкусу картофельное пюре с капустой.

Капустно-картофельное пюре получается очень нежным, лёгким, сливочным. Сразу оговорюсь, что вкус капусты хорошо ощущается, поэтому данный вариант пюре подходит для тех, кому нравится сам по себе вкус варёной капусты. Капустно-картофельное пюре станет отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Если Вам нравится капуста, рекомендую попробовать этот облегчённый вариант пюре.

Как приготовить капустно-картофельное пюре

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Картофель очистим, от кочана капусты отрежем кусок нужной величины.


2. Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.


3. В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться подольше.


4. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.


5. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги. Начинаем разминать горячий картофель в пюре с помощью толкушки, добавляя частями кусочки сливочного масла и феты.

Фету можно заменить на Ваш любимый твёрдый легкоплавкий сыр. Вкус пюре, конечно, получится несколько иным, более ярким и сырным, но будет не менее вкусно.


6. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стенок кастрюли, начинаем постепенно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая тщательно перемешивать.


7. Картофельная масса должна получиться очень густой, так как капустная масса сама по себе довольно водянистая, и при их объединении как раз-таки получается нужная консистенция: не слишком густое, но и не жидкое пюре, такое, которое не будет растекаться по тарелке, но и не будет напоминать белковые "пики".

Конечно, если Вам нравится более густое или более жидкое пюре - доводите его консистенцию до желаемой Вами. Если любите более густое - добавьте поменьше сливок, если более жидкое - наоборот. Ориентируйтесь на Ваши вкусовые пристрастия.


8. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и


9. тщательно перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.


10. Капустно-картофельное пюре подаём в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе на Ваш вкус. Мне такое пюре нравится так же в сочетании с бобовыми, например, с тушёными нутом или фасолью.


Описание рецепта — Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре:

Вкуснейшее сочетание - запеченная в духовке свиная вырезка, нашпигованная чесноком, с тушеной красной капустой и картофельным пюре.

Свинина с тушеной капустой и картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С. Накрыть противень фольгой.

Мясо:
Нарезать зубчики чеснока на 6 кусочков.

Приготовить мясо, обрезав лишний жир. Сделать в вырезке 6 небольших надрезов и нашпиговать чесноком. Натереть мясо 1 столовой ложкой масла, горчицей, паприкой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Положить на противень и запекать в духовке около 50 минут, пока не размягчится и не пропечется.

Достать готовое мясо из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить постоять 10 минут.

Нарезать мясо на 12 ломтиков.

Капуста:
Разрезать капусту на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать.

Поставить большую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней оставшееся масло.

Положить в горячее масло капусту, уксус, тмин, 1.5 столовые ложки соли и 1 чайную ложку перца. Перемешать, убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой.

Тушить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.

Пюре:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.

Добавить оставшиеся 2.5 столовые ложки соли и поставить кастрюлю на средне-сильный огонь. Не накрывая крышкой, довести до кипения и варить 20-22 минут, до готовности картофеля.

Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и поставить на минуту на средне-сильный огонь, чтобы оставшаяся жидкость испарилась.

Снять картофель с огня, добавить масло и горячее молоко, сбить картофель в пюре.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и накрыть крышкой, чтобы картофель не остыл.

При желании добавить мелко нарезанную петрушку.

Подавать, положив на тарелки ломтики свинины, капусту и картофельное пюре.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Воздушное картофельное пюре с тушеной капустой и говядиной — палочка-выручалочка любой хозяйки: вкусное и непривередливое в приготовлении блюдо!

    1 час Порций 3 Легко

Ходовые ингредиенты, имеющиеся у каждой хозяйки, быстрота приготовления, сытность, а главное: это блюдо невозможно испортить!

Пошаговый рецепт


Чистим картошку, морковку и лук.



Морковь нарезаем кружочками (или половинкой кружочка, как в моем случае) толщиной 3-4 мм (чтобы быстро протушилась);
Лук режем кубиками;
Капуста в моем случае продавалась сразу шинкованная, если в кочане — шинкуем средним размером.
Параллельно с этим ставим вариться картошку для пюре: солим воду и включаем средний огонь.




Пассеруем овощи по очереди на среднем огне и на отдельной сковороде: сначала морковь до состояния легкого золотистого оттенка, потом добавляем лук. Несколько минут обжариваем все вместе.



Промываем говядину, нарезаем чуть мельче, чем на бефстроганов. Обжариваем на сковороде: первичный сок должен выпариться, но мясо не должно стать сухим, так как нам его еще тушить с капустой.


Где-то к этому времени Ваша картошка должна быть готова к дальнейшим "процедурам". Проверяем на готовность бабушкиным способом "на нож", отключаем. В своем случае для пюре я использую блендер: в массу с картошкой добавляю яйцо, молоко комнатной температуры, сливочное масло. (Следите за консистенцией — важно не перелить молоко, иначе пюре получится жидким). Включаем блендер на режим "взбивания теста" (или просто толчем картофель). Наше пюре готово!
Основной секрет воздушного пюре — добавлять масло, молоко и яйцо пока картофель горячий, яйцо лучше добавлять последним, чтобы оно не "сварилось" на картофеле.



Сковороду для капусты разогреваем на среднем огне, добавляем капусту (не солим, иначе она получится водянистая). Тушим минут 10-15. Когда капуста приобретет золотистый оттенок (не поджарый, а именно золотистый), добавляем говядину и пассерованные овощи. Тушим все вместе под крышкой 7-10 минут. Затем добавляем несколько горошин черного перца, соль по вкусу, розмарин. Закрываем крышку, выключаем огонь, даем блюду настояться вместе со специями. В своем случае я добавляю еще молотый перец, так как люблю поострее.


Солю воду и ставлю на плиту вариться до готовности.


Морковь очищаю, мою и режу мелкими кубиками. В казан наливаю растительное масло и обжариваю морковь на медленном огне.


С белокочанной капусты снимаю верхние листья и шинкую. Шинковать нужно не очень мелко. Добавляю капусту к моркови. Солю и накрываю казан крышкой. Овощи будут тушиться. Можете подлить немного воды. Я воду не использовала, так как капуста дала много соку.


Грибы можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны. Я использовала шампиньоны. Вымыла их и мелко нарезала кубиками.


Добавляю грибы к овощам и перемешиваю.


Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю. Добавляю его к овощам и перемешиваю.


Еще летом высушила смесь зелени: укропа и петрушки (мелко нарезаны).


Добавляю зелень к овощам за 5 минут до готовности и перемешиваю.


Из картофеля, сливочного масла и молока взбиваю пюре. Подаю к столу порцией, на картофельное пюре выкладываю тушеную капусту с грибами. Немного томатного соуса (по желанию) и соленые огурчики.

Тушеный картофель с капустой отлично подойдут на гарнир к мясу и рыбе. А рецепт приготовления этого блюда очень простой и под силу даже начинающей хозяйке.


Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 300 гр капусты
  • 1 луковица
  • 100 мл чистой воды (кипяток)
  • 1 морковь
  • 70 гр томатной пасты или 2 помидора
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту нашинковать и слегка помять руками, морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами, картофель очистить и порезать небольшими кубиками. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, поставить на огонь.
  2. На разогретую сковороду выложить капусту и накрыть крышкой. Тушить ее под крышкой, периодчески помешивая, около 10 минут. Спустя указанное время добавить к капусте лук, морковь, еще ложку растительного масла и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 5 минут.
  3. Всыпать в сковороду картошку, влить половину горячей воды и перемешать. Тушить картофель с капустой под крышкой 5 минут. Тем временем можно приготовить томатное пюре из помидоров.
  4. Для этого сделать на каждом крестообразный надрез, положить их на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложить в холодную воду на минуту и очистить от кожуры. Размять мякоть помидоров вилкой.
  5. Спустя 5 минут после начала жарки картофеля, добавить томатную пасту (или размятое пюре), оставшуюся воду, соль, перец, специи по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой еще примерно 5 минут до готовности.
  6. Снять сковороду с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Разложить картофель с капустой по тарелкам и подавать горячим в качестве гарнира. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Капуста тушенная отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному рису. Но так как мы готовим тушеную капусту во время поста, то и подавать ее будем с постными блюдами. По моему рецепту "капуста тушенная", это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заходите на наш сайт, и вы найдете много простых и доступных рецептов на все случаи жизни.


А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.


Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.


  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук

  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊

Сытная подлива с говядиной

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.


  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.


  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Читайте также: