Блюдо цезарь из картофеля

Ингредиенты:

  • курица (филе грудки) . 480 г
  • чеснок (ломтики) . 10 г
  • паприка . 1 г
  • свежий розмарин . 2 г
  • картофель . 600 г
  • соус Цезарь (рецепт в ленте) . 100 г
  • огурец . 60 г
  • смесь специй (разрыхлитель, луковый порошок, чеснок) . 8 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 69
  • количество белков . 6
  • количество жиров . 3
  • количество углеводов . 5

Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла.⠀

2. Картофель моем, режем тонкими полукольцами и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем паприкой и по 0,25 ч. л. соли и перца. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и кладем к картофелю вместе с чесноком. Перемешиваем картофель ложкой с маслом, чесноком и специями.⠀

3. Курицу (без жидкости) посыпаем с двух сторон смесью специй и по 0,25 ч. л. соли и перца и выкладываем на противень рядом с картофелем. Отправляем противень в духовку на 15 минут. Если хотите картофель с корочкой, то после того, как прошло 15 минут, достаньте курицу, а картофель оставьте еще на 5 минут.⠀

4. На тарелку кладем картофель и курицу. Соусом Цезарь дополняем блюдо. Огурец моем, режем и едим вприкуску.⠀


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный, кубиками) - 4 стакана
  • салат ромэн - 2 кг ром - крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. " href="/dictionary/208/rom.shtml">
  • чесночные гренки - 2 стакана
  • сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • сыр рокфор - 1/4 стакана
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • ворчестерский соус - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец - 1/8 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • чеснок (сушеный) - 1/8 ч.л.
    • лимонный сок - 1/4 стакана
    • репчатый лук (рубленный) - 1/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Картофельный салат "Цезарь" необходимо.

    Взбейте миксером смесь из оливкового масла, ворчестерского соуса, ложки соли, черного перца, сушеного чеснока, лимонного сока, 1 яйца и 1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука.

    Выложите на тарелку около 2 кг листьев салата ромэн, промытых, обсушенных и порванных на крупные кусочки. Сверху посыпьте чесночных гренок, тертый сыр пармезан и раскрошенный сыр рокфор. Сверху на подготовленный салат выложите вареный картофель, охлажденный и порезанный кубиками, предварительно перемешав его с заправкой для салата.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Нежный картофельный салат с лимоном, чесноком и анчоусами — это потрясающее дополнение к любому блюду, которое выполнено в стилистике салата «Цезарь». Такой салат вполне может выступить основным блюдом, так как он довольно сытный. Ну а о вкусе и говорить нечего — тут нужно только пробовать!

    Уровень сложности: лёгкий

    Время приготовления: 40 минут

    Приготовление:

    1. Отварите картофель до готовности, затем слейте воду и остудите картошку 5 минут. Очистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки. Положите картошку в миску, полейте уксусом, добавьте 1/2 ч. л. соли.

    2. Взбейте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соли. Добавьте картофель и перемешайте.

    3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в масле панировочные сухари в течение 3 минут. Добавьте петрушку.

    4. Переложить картофель в блюдо и посыпьте панировочными сухарями.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат Цезарь с сёмгой

    Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.


    Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

    Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

    Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.

    Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

    Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту – читайте ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

    • Белый хлеб – 200 г;
    • Салат «Романо»;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

    Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

    Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

    Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

    Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус. Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю

    Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже

    Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.











    Картофельный салат по-американски

    Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.


    Состав:

    • до килограмма картофеля;
    • 5 вареных яиц;
    • 1 лук-репка;
    • 2 корешка сельдерея;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 маринованный перец;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 150 г майонеза;
    • 20 г горчицы;
    • соль;
    • молотый перец.

    Этапы готовки.

    1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
    2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
    3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
    4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

    Watch this video on YouTube

    Готовим по французскому рецепту

    Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.


    Состав:

    • примерно, кило картошки;
    • 80 мл сухого белого вина;
    • 40 мл винного уксуса;
    • 5 г горчицы;
    • 1 г соли;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 15 г зеленого лука;
    • 20 г смеси прованских трав;
    • черный молотый перец.

    Процесс приготовления.

    1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
    2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
    3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

    Салат «Цезарь»


    Категория:
    Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

    Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

    Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

    Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

    Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

    В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

    В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».


    почти классическая версия..

    Ингредиенты для «Цезарь»:

    • Листья салата / Салат (pомэн, листья) — 10 шт
    • Гренки — 30 шт
    • Пармезан
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло оливковое
    • Чеснок — 1 шт
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соус (Вустерский ) — 1/2 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2373.2 ккал
    белки
    148.3 г
    жиры
    90.9 г
    углеводы
    239.3 г
    Порции
    ккал
    1186.6 ккал
    белки
    74.2 г
    жиры
    45.5 г
    углеводы
    119.7 г
    100 г блюда
    ккал
    140.4 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Цезарь»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Цезарь" с курицей

    • 153
    • 3780
    • 2685325

    Салат «Цезарь»

    • 80
    • 1817
    • 158342

    Салат "Цезарь" по-моему

    • 47
    • 1156
    • 79175

    Салат "Цезарь"

    • 114
    • 810
    • 83981

    Соус и салат "Цезарь"

    • 47
    • 700
    • 40791

    Салат "Цезарь"

    • 26
    • 375
    • 30582

    Салат а-ля "Цезарь" с копченой курицей

    • 67
    • 346
    • 25113

    Салат "Кармен"

    • 114
    • 326
    • 36494

    Салат "Цезарь"

    • 37
    • 287
    • 52347

    Салат "Любимому"

    • 43
    • 141
    • 9357

    Салат "Бедный Цезарь"

    • 87
    • 134
    • 13759

    Салат "Цезарь"

    • 65
    • 122
    • 15908

    Салат "Цезарь"

    • 1
    • 91
    • 15253

    Салат "А-ля Цезарь"

    • 38
    • 83
    • 12340

    Салат "Цезарь"

    • 17
    • 82
    • 4849

    Салат "А-ля Цезарь"

    • 49
    • 81
    • 10674

    "Цезарь" с тунцом

    • 20
    • 79
    • 23604

    Салат "Цезарь"

    • 31
    • 64
    • 11497

    Салат "Цезарь"

    • 13
    • 63
    • 10793

    Классический дачный цезарь

    • 6
    • 57
    • 15316

    Цезарь

    • 16
    • 44
    • 14471

    Креветочный "Цезарь" с редисом

    • 26
    • 37
    • 5788

    Салат "Цезарь"

    • 26
    • 33
    • 16038

    Салат "А-ля Цезарь"

    • 27
    • 32
    • 9064

    "Ленивый Цезарь"

    • 7
    • 13
    • 5408

    Похожие рецепты

    Салат из огурцов с виноградом

    • 4
    • 42
    • 1024

    Салат "Зеленый"

    • 53
    • 35
    • 4063

    Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

    • 32
    • 29
    • 1471

    Теплый салат из овощей

    • 28
    • 109
    • 3213

    Салат "Невеста"

    • 93
    • 392
    • 91474

    Салат "Лейтенантик родной"

    • 71
    • 40
    • 6053

    Салат из свеклы, орехов и сухофруктов

    • 38
    • 310
    • 3173

    Сырный салат с авокадо

    • 27
    • 87
    • 13992

    Салатик лeгкий "Краски октября"

    • 29
    • 10
    • 4054

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "От Шефа"

    • 120
    • 3229
    • 357601

    Антрекот под хлебной коркой с коньячным соусом

    • 134
    • 148
    • 14511

    Рулет закусочный "На усладу зверю"

    • 82
    • 167
    • 14551

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 марта 2010 года Меруерт #


    11 февраля 2010 года Масяся #


    22 января 2010 года Молчунья #


    22 января 2010 года ирина66 #


    22 января 2010 года Lekusia #


    22 января 2010 года Leena #


    21 января 2010 года Arin4ic #


    21 января 2010 года Витта2 #





    21 января 2010 года olga_lida #





    21 января 2010 года Mrs Lola #


    21 января 2010 года БЕЛЯКОВА #


    21 января 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


    21 января 2010 года Роня #


    21 января 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


    21 января 2010 года Алена31-08 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат Цезарь с сёмгой

    Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.


    Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

    Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

    Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.

    Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

    Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту – читайте ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

    • Белый хлеб – 200 г;
    • Салат «Романо»;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

    Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

    Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

    Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

    Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус. Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю

    Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже

    Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.











    Картофельный салат по-американски

    Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.


    Состав:

    • до килограмма картофеля;
    • 5 вареных яиц;
    • 1 лук-репка;
    • 2 корешка сельдерея;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 маринованных огурца;
    • 1 маринованный перец;
    • 40 мл яблочного уксуса;
    • 150 г майонеза;
    • 20 г горчицы;
    • соль;
    • молотый перец.

    Этапы готовки.

    1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
    2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
    3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
    4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

    Watch this video on YouTube

    Готовим по французскому рецепту

    Французский салат готовится из небольшого количества ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сытным.


    Состав:

    • примерно, кило картошки;
    • 80 мл сухого белого вина;
    • 40 мл винного уксуса;
    • 5 г горчицы;
    • 1 г соли;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 15 г зеленого лука;
    • 20 г смеси прованских трав;
    • черный молотый перец.

    Процесс приготовления.

    1. Вареный картофель произвольно нарезают и сбрызгивают вином.
    2. Перемешивают уксус, перец, горчицу и соль до полного растворения соленых кристаллов. Добавляют оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
    3. Картофель заливают заправкой и дополняют прованскими травами. Подают в теплом виде.

    Салат «Цезарь»


    Категория:
    Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

    Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем.

    Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге!

    Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

    Читайте также: