Блюдо из апельсинов и огурцов


Как приготовить блюдо « Салат из огурца с апельсином и яйцом »

  1. Апельсин разделить на дольки. Очистить доки от пленки и нарезать их кубиками.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружочками.
  3. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук порей порезать кружочками.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты. По вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом.

Необычное сочетание вкуса апельсина и огурца делает салат экзотическим и праздничным. Он не требует много времени и усилий.

  • Огурец - 2 шт.
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук порей - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


сложно

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


легко

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .


легко


легко

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .


средне

Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих .


средне

Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка .


легко


легко

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .


легко


легко

Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.


средне


средне

Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .


средне


средне

Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, .


легко

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое .


легко

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, .


легко


средне

Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к .


средне

Популярный во Франции рецепт canard à l'orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная .


сложно


средне


средне

Очень ароматные блины для прекрасного завтрака


средне

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он .


легко


средне


легко

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .


средне

«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, .


средне


легко

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .


средне


средне


средне

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .


средне

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже .


средне


средне

Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже .


легко


средне


легко


легко


легко

Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .


средне


Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с .


В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для .


Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные — плоды с желтой мякотью, .



6 небольших огурцов
2 крупных апельсина

100 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia Crete extra virgin
Сок 1 лимона
Молотый чёрный перец
Молотый розовый перец
1 ст.ложка свежего розмарина
1 ст.ложка свежего орегано
1 ст.ложка свежего тимьяна
1 ст.ложка свежей мяты
Крупная соль


Сегодня мы расскажем, как приготовить натуральный прохладительный напиток с неожиданным сочетанием двух вкусов – овощного и фруктового. Рассмотрим огуречно-апельсиновый лимонад, рецепт которого ещё во время приготовления порадует нас красочным сочетанием ингредиентов, сладковатым и лёгким вкусом. Давайте узнаем, как всё лето напролёт иметь под рукой настоящее спасение от жажды, тем более что приготовление требует минимальных усилий.

Особенности самодельного лимонада

В огурцах минимум калорий, и так много полезных свойств! Благодаря сбалансированному составу макро и микроэлементов любой рецепт, в который входит огурец, становится особенно ценным в период летней жары.

Потея, организм теряет множество элементов и соединений. Избыточная инсоляция и перегрузки усиливают оксидантный стресс в клетках тканей, что особенно вредит здоровью. Именно по этой причине восполнять резервы организма следует ежедневно, используя для этого все кулинарные рецептуры.

Калий, фосфор, магний, кальций, железо и особый фермент, который усиливает усвоение белка – вот что подарит нам привычный огурец, не утяжеляя при этом трапезу.


Апельсин также является одним из самых востребованных фруктов в системе правильного питания. Добавив его в стакан с освежающим огуречно-апельсиновым лимонадом, мы в несколько раз увеличим богатство витаминного состава!

Общеукрепляющий и тонизирующий эффект от употребления апельсина охватывает многие системы организма:

  • противовоспалительное и антимикробное воздействие;
  • укрепление иммунитета и сосудов,
  • налаживание процессов пищеварения и обмена веществ.

И это только основные преимущества сочного оранжевого фрукта.

Сладкий апельсин, с приятной тонкой кислинкой, сделает огуречно-апельсиновый лимонад вкусным для детей, и позволит нам повторять лёгкий рецепт почаще – на радость нашим непоседам, которые так много двигаются летом, и поэтому нуждаются в постоянном обильном питье.

Огуречно-апельсиновый лимонад


Ингредиенты

  • Вода (газированная или обычная) — 500 мл + -
  • Огурцы — 3 средних + -
  • Сахар — 5 ст.л. + -
  • Апельсин — 2 больших + -

Как готовить лимонад

  • Огурцы моем и вместе со шкуркой нарезаем крупными кубиками.
  • Перекладываем огуречные кубики в блендер и хорошо измельчаем не менее 15 секунд.
  • Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  • Соединяем воду, огуречную массу, сок апельсина и сахар. Тщательно размешиваем.
  • Если хочется прозрачной консистенции, процеживаем напиток через сито.
  • Готовый лимонад отправляем в холодильник на 30 минут.

Подаём лимонад охлаждённым, добавляя к нему кубики льда из воды, апельсинового или лимонного сока.

Варианты для творчества

По желанию можно поиграть с пропорциями или добавить сок одного лимона, тогда цитрусовая кислинка в напитке будет чувствоваться сильнее.

Для тех, кто любит мёд, можно заменить им сахар. Однако следует помнить, что по вкусу он примерно в 2 раза слаще, поэтому для данной рецептуры мёда нужно вдвое меньше, чем сахара.

В описанном базовом рецепте лимонада из огурца и апельсина будет уместен розмарин: добавляем его, растерев половинку веточки в блендере вместе с основными ингредиентами. Из пряных трав подойдут также сельдерей и орегано.

В домашних условиях на обжитой кухне любой творческий человек всегда найдёт не одну изюминку для базового рецепта. Дерзайте! И пусть ваш огуречно-апельсиновый лимонад станет желанным питьём для домочадцев.

Мастер класс от бармена (видео)

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Напиток из апельсина и огурца - ваш лучший помощник в жаркие, знойные деньки. С помощью него вы без труда избавитесь от жажды, а аппетитные ломтики фруктов и их яркий аромат поднимут ваше настроение.


Ингредиенты для приготовления напитка из апельсина и огурца

  1. Апельсин 2 штуки (больших и сочных)
  2. Лимон 1 штука (большой и сочный)
  3. Огурец 1/2 штука (крупный)
  4. Мята свежая 1 горсть
  5. Вода чистая холодная опционально
  6. Лед опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, кувшин, деревянная палочка или ложка с длинной ручкой, стаканы для подачи, холодильник.

Приготовление напитка из апельсина и огурца:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим напиток из апельсина и огурца.

Шаг 3: Подаем напиток из апельсина и огурца.

Советы к рецепту:

– Чтобы фрукты и овощи быстрее отдали как можно больше сока, просто слегка подавите их.

– Чем дольше настаивается фруктовый напиток, тем он вкуснее, поэтому лучше готовьте его с вечера, чтобы уже с утра у вас была ароматная и вкусная вода на весь следующий день.

Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку - торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из апельсинов?.
Рецептов в разделе: 239 шт.


Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота - по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию


Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Ванилин - 1 пакетик


Ингредиенты

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сливочное масло 30 гр.


Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Сахар – 300 грамм;


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Сок апельсиновый - 300 мл

Желатин быстрорастворимый - 8 г


Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Какао порошок - 1 ст.л.

Растительное масло - 65 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)


Ингредиенты

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи

Соль – 2 щепотки

Ванильный сахар – 20 г

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – для смазывания формы


Ингредиенты

Сахарный песок - 100 г

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Ананас консервированный - 50 г


Ингредиенты

230 грамм - пшеничной муки;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.


Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию


Ингредиенты

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Кипяток - 1.5 литра

Сахар - 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра


Ингредиенты

Вино красное - 450 мл

Корень имбиря - 1 см

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Корица - 2 палочки

Сахар - по необходимости


Ингредиенты

Апельсиновый сок - 200 мл

Мука пшеничная - 290 г

Масло растительное - 100 мл

Уксус винный - 40 мл

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Орехи - по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок - 500 мл

Манная крупа - 5 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез или йогурт - 1 ст.л.


Ингредиенты

Корица (молотая) - 1 щепотка

Мята - для украшения


Ингредиенты

Гвоздика - 20 шт;

Сахар - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 200 г

Апельсин - 2-3 шт.

Масло растительное - 100 мл


Ингредиенты

Чай листовой - 8 ч.л.

Апельсины - 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки


Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.


Ингредиенты

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)


Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)


Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Сахар - 160 грамм;

Шоколадные капли - 70 грамм;

Апельсиновый сок - 60 мл;

Цедра 1 апельсина.


Ингредиенты

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания


Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)


Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г


Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Сливочное масло – 60 г

Кардамон – 3-4 коробочки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также: