Блюдо из апельсинов и огурцов
Как приготовить блюдо « Салат из огурца с апельсином и яйцом »
- Апельсин разделить на дольки. Очистить доки от пленки и нарезать их кубиками.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать полукружочками.
- Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками.
- Лук порей порезать кружочками.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. По вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Необычное сочетание вкуса апельсина и огурца делает салат экзотическим и праздничным. Он не требует много времени и усилий.
- Огурец - 2 шт.
- Апельсин (средний) - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук порей - 100 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 89.5 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
сложно
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .
легко
Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает .
легко
легко
Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся .
средне
Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих .
средне
Утка с яблоками – традиционное праздничное блюдо. Но у нас ведь новогодняя утка .
легко
легко
Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .
легко
легко
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
средне
средне
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем .
средне
средне
Есть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, .
легко
Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое .
легко
Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, .
легко
средне
Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к .
средне
Популярный во Франции рецепт canard à l'orange давно уже оброс массой вариаций. Но данная .
сложно
средне
средне
Очень ароматные блины для прекрасного завтрака
средне
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он .
легко
средне
легко
Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже .
средне
«Дикость какая-то!» – скажете вы. И не ошибетесь. Дикое мясо, .
средне
легко
Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. .
средне
средне
средне
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .
средне
Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров – даже .
средне
средне
Кто же может отказаться зимой от апельсинового пирога? Мы таких не знаем! Разве только те, кто уже .
легко
средне
легко
легко
легко
Сестры Борисовы - фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
средне
Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с .
В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для .
Различают четыре группы сортов апельсина: обыкновенные — плоды с желтой мякотью, .
6 небольших огурцов
2 крупных апельсина
100 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia Crete extra virgin
Сок 1 лимона
Молотый чёрный перец
Молотый розовый перец
1 ст.ложка свежего розмарина
1 ст.ложка свежего орегано
1 ст.ложка свежего тимьяна
1 ст.ложка свежей мяты
Крупная соль
Сегодня мы расскажем, как приготовить натуральный прохладительный напиток с неожиданным сочетанием двух вкусов – овощного и фруктового. Рассмотрим огуречно-апельсиновый лимонад, рецепт которого ещё во время приготовления порадует нас красочным сочетанием ингредиентов, сладковатым и лёгким вкусом. Давайте узнаем, как всё лето напролёт иметь под рукой настоящее спасение от жажды, тем более что приготовление требует минимальных усилий.
Особенности самодельного лимонада
В огурцах минимум калорий, и так много полезных свойств! Благодаря сбалансированному составу макро и микроэлементов любой рецепт, в который входит огурец, становится особенно ценным в период летней жары.
Потея, организм теряет множество элементов и соединений. Избыточная инсоляция и перегрузки усиливают оксидантный стресс в клетках тканей, что особенно вредит здоровью. Именно по этой причине восполнять резервы организма следует ежедневно, используя для этого все кулинарные рецептуры.
Калий, фосфор, магний, кальций, железо и особый фермент, который усиливает усвоение белка – вот что подарит нам привычный огурец, не утяжеляя при этом трапезу.
Апельсин также является одним из самых востребованных фруктов в системе правильного питания. Добавив его в стакан с освежающим огуречно-апельсиновым лимонадом, мы в несколько раз увеличим богатство витаминного состава!
Общеукрепляющий и тонизирующий эффект от употребления апельсина охватывает многие системы организма:
- противовоспалительное и антимикробное воздействие;
- укрепление иммунитета и сосудов,
- налаживание процессов пищеварения и обмена веществ.
И это только основные преимущества сочного оранжевого фрукта.
Сладкий апельсин, с приятной тонкой кислинкой, сделает огуречно-апельсиновый лимонад вкусным для детей, и позволит нам повторять лёгкий рецепт почаще – на радость нашим непоседам, которые так много двигаются летом, и поэтому нуждаются в постоянном обильном питье.
Огуречно-апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- Вода (газированная или обычная) — 500 мл + -
- Огурцы — 3 средних + -
- Сахар — 5 ст.л. + -
- Апельсин — 2 больших + -
Как готовить лимонад
- Огурцы моем и вместе со шкуркой нарезаем крупными кубиками.
- Перекладываем огуречные кубики в блендер и хорошо измельчаем не менее 15 секунд.
- Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Соединяем воду, огуречную массу, сок апельсина и сахар. Тщательно размешиваем.
- Если хочется прозрачной консистенции, процеживаем напиток через сито.
- Готовый лимонад отправляем в холодильник на 30 минут.
Подаём лимонад охлаждённым, добавляя к нему кубики льда из воды, апельсинового или лимонного сока.
Варианты для творчества
По желанию можно поиграть с пропорциями или добавить сок одного лимона, тогда цитрусовая кислинка в напитке будет чувствоваться сильнее.
Для тех, кто любит мёд, можно заменить им сахар. Однако следует помнить, что по вкусу он примерно в 2 раза слаще, поэтому для данной рецептуры мёда нужно вдвое меньше, чем сахара.
В описанном базовом рецепте лимонада из огурца и апельсина будет уместен розмарин: добавляем его, растерев половинку веточки в блендере вместе с основными ингредиентами. Из пряных трав подойдут также сельдерей и орегано.
В домашних условиях на обжитой кухне любой творческий человек всегда найдёт не одну изюминку для базового рецепта. Дерзайте! И пусть ваш огуречно-апельсиновый лимонад станет желанным питьём для домочадцев.
Мастер класс от бармена (видео)
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Напиток из апельсина и огурца - ваш лучший помощник в жаркие, знойные деньки. С помощью него вы без труда избавитесь от жажды, а аппетитные ломтики фруктов и их яркий аромат поднимут ваше настроение.
Ингредиенты для приготовления напитка из апельсина и огурца
- Апельсин 2 штуки (больших и сочных)
- Лимон 1 штука (большой и сочный)
- Огурец 1/2 штука (крупный)
- Мята свежая 1 горсть
- Вода чистая холодная опционально
- Лед опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, кувшин, деревянная палочка или ложка с длинной ручкой, стаканы для подачи, холодильник.
Приготовление напитка из апельсина и огурца:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Готовим напиток из апельсина и огурца.
Шаг 3: Подаем напиток из апельсина и огурца.
Советы к рецепту:
– Чтобы фрукты и овощи быстрее отдали как можно больше сока, просто слегка подавите их.
– Чем дольше настаивается фруктовый напиток, тем он вкуснее, поэтому лучше готовьте его с вечера, чтобы уже с утра у вас была ароматная и вкусная вода на весь следующий день.
Наряду с бананом, апельсины являются экспортным плодом и ценится во всем мире. Обычно этот фрукт употребляют в свежем виде или делают из него сок, реже использую в кулинарии. Из апельсинов готовят различную выпечку - торты, пироги, кексы, используют в изготовлении различных десертов. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из апельсинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из апельсинов?.
Рецептов в разделе: 239 шт.
Ингредиенты
Апельсин – 3-5 шт.
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота - по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт.
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Ингредиенты
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сливочное масло 30 гр.
Ингредиенты
Водка – 0.5 литра;
Сахар – 300 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 160 мл.
Растительное масло - 70 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Какао порошок - 1 ст.л.
Растительное масло - 65 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сахарный песок - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ананас консервированный - 50 г
Ингредиенты
230 грамм - пшеничной муки;
150 грамм - сахара;
150 грамм - сливочного масла;
1 ч.л. - ванильного сахара;
2 ч.л. - разрыхлителя;
2 - средних апельсина;
100 грамм - ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г
Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)
Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)
Вода питьевая – по желанию
Мед/cахар – по вкусу
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)
Лед – по желанию
Ингредиенты
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Кипяток - 1.5 литра
Сахар - 1 стакан
Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра
Ингредиенты
Вино красное - 450 мл
Корень имбиря - 1 см
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Корица - 2 палочки
Сахар - по необходимости
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 200 мл
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Орехи - по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок - 500 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез или йогурт - 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица (молотая) - 1 щепотка
Мята - для украшения
Ингредиенты
Гвоздика - 20 шт;
Сахар - 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 200 г
Апельсин - 2-3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Ингредиенты
Чай листовой - 8 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная - 340-360 г
Разрыхлитель - 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин (небольшой) - 1 шт.
Виноград (без косточек) - 100-150 г
Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Ингредиенты
Апельсин - 1-2 шт.
Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)
Семена льна – 2-3 ч.л.
Корица молотая - 0.5-1 ч.л.
Лед – 3-4 кубика (по желанию)
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сметана - 1 стакан;
Яйца куриные - 2 шт;
Мука пшеничная - 250 грамм;
Сахар - 160 грамм;
Шоколадные капли - 70 грамм;
Апельсиновый сок - 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
Сахара - 200 г для пюре
Белок яичный - 2 шт.
Сироп:
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания
Ингредиенты
Шпинат – 1 пучок
Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)
Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) – 4 шт.
Сливочное масло – 60 г
Кардамон – 3-4 коробочки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также: