Блюдо из овощей носящее имя приправы к нему

Слово из 5 букв, первая буква - «С», вторая буква - «А», третья буква - «Л», четвертая буква - «А», пятая буква - «Т», слово на букву «С», последняя «Т». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Угадайте, что за шапка: Меха целая охапка. Шапка бегает в бору, У стволов грызет кору. Показать ответ>>

Угли пылают — Совком не достать, Ночью их видно, А днём не видать. Показать ответ>>

Удивительное солнце? В этом солнце сто оконцев Из оконцев тех глядят Сотни маленьких галчат. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Замес" под майонез
  • . из крабовых палочек
  • Блюдо из овощей
  • Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему
  • Винегрет
  • Закуска из овощей
  • Закуска на новогоднем столе
  • Закусочное блюдо
  • Зеленной овощ; блюдо из овощей
  • И овощ, и блюдо из овощей
  • Кулинарно-огородная закуска
  • Кушанье из нарезанных овощей
  • Латук
  • Название не только для кушанья из сырых овощей, но и для мусульманской молитвы
  • Нарезная закусь
  • Овощное ассорти на столе
  • Овощной статус латука.
  • Один из главных обрядов ислама, ежедневное пятикратное моление
  • Однолетнее огородное овощное растение
  • Окрошка без жидкости
  • Оливье
  • Оливье на столе
  • Сельдь под "шубой".
  • Смесь из морепродуктов
  • Смесь овощей
  • Съедобная шуба
  • Такое блюдо допускает наибольшее разнообразие в выборе компонентов
  • Талас задом наперёд
  • Травка с грядки
  • Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде
  • Холодная закуска
  • Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т. п., заправленное соусом
  • Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей
  • Часть окрошки

Случайная загадка:

На каких полях ничего не растёт (вариант 1)?

Случайный анекдот:

Над городом уже третий день висели эстонские парашютисты.

Знаете ли Вы?

Мужчины совершают самоубийства в три раза больше чем женщины. Однако, женщины совершают попытки к самоубийству в три раза чаще мужчин.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

САЛАТ

Что значит слово САЛАТ в словарях:

  • "Витаминная закуска"
  • "Греческий"
  • "Закусочная мешанина"
  • "Замес" под майонез
  • "Мимоза" как блюдо
  • "Мимоза" на закуску
  • "Мимоза" от кулинара
  • "Мимоза" под майонезом
  • "Мимоза" с тёртыми желтками
  • "Мимоза" с тёртыми желтками (блюдо)
  • "Подушка" для перепившего за столом
  • "Помешанные" овощи
  • "Попурри" из продуктов питания
  • "Силос" на обеденном столе
  • "Цезарь" под майонезом
  • "Цезарь", отданный на съедение
  • "Не для того я забрался на вершину пищевой цепочки, чтобы есть какой-то зелёный САЛАТ"
  • "Не хватай САЛАТ руками, ложкой больше зачерпнёшь"
  • "Овощное попурри"
  • Анаграмма к слову "атлас"
  • Балет французского композитора Дариюса Мийо
  • Блюдо "Фантазия"
  • Блюдо из овощей, носящее имя приправы к нему
  • Винегрет
  • Витаминная закуска перед супом
  • Греческий с сыром Фета
  • Дачное блюдо на скорую руку
  • Закуска из овощей
  • Закусочное блюдо
  • Закусочный опус из меню
  • Закусочный опус
  • Вопрос: И овощ, и блюдо из овощей - ответ: САЛАТ
  • Какое слово можно сделать из слова "атлас" путём перестановки букв
  • Кресс-САЛАТ или клоповник посевной
  • Кулинарная "мимоза"
  • Кулинарное месиво
  • Лёгкая закуска
  • Латук посевной
  • Листовое огородное овощное растение
  • Листовой овощ и блюдо имени его
  • Нарезная закусь
  • Обязательная пятикратная молитва в исламе
  • Овощ семейства сложноцветных
  • Овощ, укрепляющий стенки кровеносных сосудов
  • Овощ, улучшающий состав крови
  • Овощ, чей ДНК на 30 процентов совпадает с человеческим
  • Овощ, чей ДНК на 30% совпадает с человеческим
  • Овощ, чьим соком лечат гастрит и язву желудка
  • Овощ, чья ДНК на 30% совпадает с человеческим
  • Овощи перед первым блюдом
  • Овощная мешанина
  • Овощная трава
  • Овощное ассорти на столе
  • Овощное ассорти полное витаминов
  • Овощное ассорти со сметаной
  • Овощной статус латука
  • Однолетнее овощное растение семейства сложноцветных
  • Окрошка без жидкости
  • Оливье "по паспорту"
  • Оливье как блюдо
  • Оливье как закуска
  • Оливье на праздничном столе
  • Оливье на столе
  • Оливье по сути
  • Они подразделяются на красные - посевной и листовой, горькие - эскариол, эндивий, цикорный Витлуф, и пряные, а что же это за растение, давшее название многим блюдам?
  • Перевёрнутый Талас
  • Пищевой статус оливье
  • Растение семейства сложноцветных
  • Свежие овощи, превращенные в холодную закуску
  • Сельдь под "шубой"
  • Скажите по-итальянски "то, что засолено"
  • Смесь из морепродуктов
  • Смесь овощей
  • Смешанное блюдо
  • Съедобная шуба
  • Талас задом наперёд
  • Холодное блюдо
  • Холодное кушанье из нарезанных продуктов
  • Часть окрошки
  • закуска на новогоднем столе
  • на фото кулинарное блюдо
Овощной или оптовый

1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде.

2. Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п.

3. Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-либо соусом.

САЛА́Т, салата, муж. (от итал. salato - соленый).

1. только ед. Название различных огородных растений, листья которых идут в пищу в сыром виде.

2. Приправа к жаркому из таких листьев в сметане, уксусе или прованском масле (кул.).

|| Вообще - та или иная приправа к жаркому (кул.). Жареное мясо с огурцами, пикулями и другим салатом.

3. Холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и пр. (кул.). Салат из помидоров с луком. Картофельный салат. «Путешественник… ел салат из крабов с провансалем.» Федин.

1. Травянистое овощное растение, листья к-рого идут в пищу в сыром виде.

2. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой.

| прил. салатный, -ая, -ое и салатовый, -ая, -ое.

САЛАТ - муж. растение Lactuca, лактук, подаваемый, с приправою, к жаркому;

| сырье, разные растенья, плоды, коренья, приправленные уксусом и пряностями, подаваемые к жаркому. Салат огуречный, свекольный, вишенный и пр. Салатная подлива. Салатник, -ница, рассольник, посуда разного вида, неглубокая, в которой подают к жаркому сырьё, салат.

| Любитель салатов. Французы салатники.

САЛА́Т 1́ , -а, м

Травянистое однолетнее огородное овощное растение с крупными светло-зелеными листьями, идущими в пищу в сыром виде.

…Потом слышно, как она [Марфенька] беспечно прервала пение и тем же тоном, каким пела, приказывает из окна Матрене собрать с гряд салату… (Гонч.).

САЛА́Т 2́ , -а (-у), м

Кушанье, представляющее собой нарезанные кусочки овощей, зелени с какой-либо приправой: со сметаной, майонезом, уксусом или маслом, иногда с добавлением яиц, мяса или рыбы, - употребляемое в пищу в холодном виде в качестве закуски.

Тайком от «молодых» мы с Александрой Дмитриевной приготовили великолепный ужин с вином… любимый Валин салат с омарами мы посолили по очереди… (В. Кав.).

САЛА́Т -а; м. [от итал. salato - солёный]

1. Травянистое огородное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде. // Кушанье из этих листьев.

2. Холодное кушанье из мелко нарезанных разнообразных продуктов.

◁ Сала́тик, -а; м. Ласк. Сала́тный (см.).

однолетнее овощное растение семейства астровых. В диком виде встречается в Западной и Южной Европе, Северной Африке, в Сибири, Средней Азии, Закавказье. В культуре - во всех земледельческих районах мира. Салат богат витаминами С, В, РР, каротином.

салят (араб., буквально - молитва; синоним перс.-тур. намаз), один из главных обрядов ислама - ежедневное пятикратное моление.

САЛАТ (салят) (араб. - молитва; синоним перс.-тур. намаз) - один из главных обрядов ислама - ежедневное пятикратное моление.

САЛАТ - однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. В диком виде встречается в Зап. и Юж. Европе, Сев. Африке, в Сибири, Ср. Азии, Закавказье. В культуре - во всех земледельческих районах мира. Урожайность достигает 300-500 ц с 1 га. Салат богат витаминами С, В, РР, каротином.

1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Гарнир к жарко́му из таких листьев с уксусом и сметаной.

2. Холодное блюдо из нарезанных кусочками овощей, зелени, иногда с добавлением яиц, мяса или рыбы и с какой-л. приправой.

Перед обедом Стаканыч готовил себе салат из свеклы, огурцов и прованского масла. Куприн, На покое.

[От итал. salato - соленый]

САЛАТ, -а, САЛАТИК, -а, м.

Мешанина, путаница, конгломерат чего-л.

Что это за салат из чешуи с отрубями? салат из евреев с чукчами.

Женский перевод:

1. богатое витаминами растение с нежными листочками, используемое при приготовлении различных закусок.

2. блюдо, которое готовится по разным торжественным случаям.

3. часто синоним обеда или ужина.

Мужской перевод:

незначительная разминка перед едой.

сала́т (растение; кушанье)

сала́т, сала́ты, сала́та, сала́тов, сала́ту, сала́там, сала́том, сала́тами, сала́те, сала́тах

сущ., кол-во синонимов: 22

обряд, рапунцель, портулак, моление, намаз, гаспачо, овощ, салят, салатик, однолетник, эскариоль, латук посевной, сложноцветный

огородная культура, однолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных; название различных огородных растений, листья которых идут в пищу в сыром виде

холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов

Путешественник… ел салат из крабов с провансалем.

Если внимательно вглядеться, то можно разобрать, из чего салат составлен: картошка, морковка, зелёный горошек, крутое яйцо, отварное мясо, свежий огурец, солёный огурец, грецкий орех, яблоки, зелёная петрушка, и всё это вяло утопало в майонезе.

приправа к жарко́му из листьев салата в сметане, уксусе или прованском масле; вообще - та или иная приправа к жарко́му

Жареное мясо с огурцами, пикулями и другим салатом.

то же, что намаз; обязательная мусульманская ежедневная пятикратная молитва; см. также салят

Заимствование из французского, где salade восходит к итальянскому salata - "соленая", восходящего к латинскому salare - "солить". К этой же основе восходит соль.

Латинское - sal (соль).

Итальянское - salata (соленая).

Французское - salade (салат).

В русском языке слово «салат» употребляется со второй половины XVII в. и встречается в «Космографии» 1670 г., «Архиве» Куракина 1711 г. В словарях слово «салат» отмечается с 1731 г.

Русским слово заимствовано из западноевропейских языков, скорее всего, из французского, где salade восходит к итальянскому salata - «соленая». Первоисточником можно считать латинское sal - «соль».

В русском языке слово «салат» имеет следующее значение - «однолетнее овощное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде», а также «холодное блюдо (закуска), в основном - из нарезанных сырых овощей, зелени, с добавление мяса, рыбы, молочных продуктов и т.д.».

Производные: салатный, салатик.

Из фр. яз. в XVIII в., в котором salade восходит к ит. salata- «соленая» (зелень), суффиксальному производному от лат. salare- «солить».

Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где salade < итал. salata «соленая» (зелень), суф. производного от salare «солить». См. соль.

Через франц. salade из ит. salata "салат, то, что засолено", откуда укр. сала́та, польск. sаɫаtа.

САЛАТ а, м. salade f. <ит. salata букв. что засолено < sale соль.

1. Травянистое огородное растение, листья которого употребляют в пищу в сыром виде. БАС-1. Дек. 7. <7185 г. по стар. стилю> в Оптекарский приказ ..отдано .. 350 пч. салату, тож число изопу, 81 пч. маерану, 45 пч. шанты. Забелин Дом. быт царей. // З. Мат. 93. Пришед во огородец, наполнил я чрево свое реткою, салатом и сельдериею, однак ж не было тамо серебреника, но были тамо цветы диких лавров. 1720-е гг. Повесть о Лукиановом осле. // 18 век 17 147. 16. 7. 1723. Дано садовнику Улфу Удоофельт 5 черв., который из Дубков привез салат редьку в дом их высочеств. Кн. приходо-расходная . // РА 1874 1 518. Так веришь ли что у нас в саду опричь редьки и салата ничего, а уже в городе всякую зелень продают, а у нас и огурцы не сеяны. Румянцева Письма 59. Эндивий, равно как широколиственное видоизменение его, эскариоль, требует такой же почвы. как салат. Шредер 487. Женщина из соседней деревни сидела на берегу реки и мыла салат. Гарин Из. дн. кругосв. путеш. Где разводить укроп, где салад. С. Смирнова Соль земли. // ОЗ 1872 1 1 139. | расш. Всякая съедобная трава. У выгорецкого раскольника Корнилова взято известие такое: посылающиеся от него в Шпицберг, для промыслу и лову моржей и протчаго, промышленники, будучи тамо, от приключившеся болезни цынги как тамошнею салатою пользуются: вареною-ль, или сырою, или другим каким образом употребляют и в чем именно? 1749. МАН 10 53.

2. Кушанье из листьев этого растения с уксусом, сметаною и т. п. БАС-1. [Граф :] Ето масло в некоторых домах и с салатом кушают; хотя к салату обыкновенно деревянное масло <оливковое> употребляется. [Дворецкий :] Смесишася со языцы и навыкоша делом их. 1769. А. Сумар. Рогоносец по воображению. Салаты .. могут быть делаемы из разных трав и кореньев, как то крессу, спаржи, селлерею, земляных яблоков. 1784. ТВЭО 5 25. Хотя Лукулловы потомки, Народ салатной славой громкий, Давно уж всей Европе дал Салат - салатов идеал. 1837. Филимонов Обед. // Ф. 191. Если Вы во сне едите салат - значит, Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми. Во сне 377.

3. Холодное блюдо из нарезанных кусочками сырых или вареных овощей, зелени, яиц, иногда рыбы, мяса и т. п., политое каким-н. соусом. БАС-1. Обедали в Франкфорте, заплатили по ефимку с персоны. Яства были: салад, гусь жареной, три курицы в разсоле, потрох гусиный, аладьи пряженыя, капуста с маслом, грузди жареные, да фруктов блюдо. Копия с журн. Петра Великого. // ОЗ 1848 4 8 125. Салату блюдо обложить поджаренными колбасами и потом фрукта <так>: утка в грибах по-московски. 1711. АК. // РР 1975 2 124. Естрагон. Трава поваренного огороду, вкусу пряного и ароматного, употребляемая в поварне. Верхи оной самые мягкие подмешивают в салаты. 1795. Сл. пов. 2 38. Перед обедом Стаканыч готовил себе салат из свеклы, огурцов и прованского масла. Куприн На покое. Женщины ухитряются из ничего сделать три вещи: салат, шляпу и трагедию. Витторио де Сика. // Петросян 225. Ср. Еще в книгах К. А. Авдеевой винегретом названы любые блюда из рыбы, грибов и других продуктов, политых соусом из растительного масла, горчицы и уксуса. Нетрудно заметить, что винегретом называли и салаты с соусом майонез. Ковалев 1994 144. || Всякая овощная приправа к мясному блюду. БАС-1. Наставление каким образом всякия поваренныя травы и коренья на салат и приправу прочих еств сушить, и в картузы скласть. 1773. ТВЭЭ 25 оглавление. Между множеством наставленных на столе жареных и вареных блюд, говядины, баранины, ветчины, свинины и т. п., привлекло наше внимание одно блюдо с салатом из розового лука. Гонч. Фрегат "Паллада". Вот и фрукты и ягоды соленыя очень вкусный салат для дичи и жареного, услаждающего вкус богача. Дело 1869 2 2 18. Если руки за обедом Вы испачкали салатом И стесняетесь о скатерть Пальцы вытереть свои, Отпустите незаметно их под стол, и там спокойно Вытирайте ваши руки Об соседские штаны. Остер Вредн. советы. ♦ жарг. Салатики кушать у кого-л. Отмечать, справлять чью-л. свадьбу. Елистратов 2000.

4. биол. Наиболее известными съедобными водорослями являются: морской салат зеленый ( Ulva lactuca L.) и красный салат ( Rhodymenia palmata J. Ag.). Природа 1932 2 145

5. разг., проф. Кокарда морских офицеров, "краб". Он < отец> появлялся в длинном мраморном коридоре во всем великолепии, с сине-бело-синей повязкой дежурного офицера на левой руке и парабеллумом в кобуре .. морская фуражка с лакированным козырьком и позолоченным "салатом", скрывала его безнадежно лысую голову. И. Бродский Полторы комнаты. // НМ 1995 2 69.

6. В киноделе. "Салат" пленки (беспорядочное скопление пленки в киносъемочной камере). 1965. Перерва 49. Film jam. "Салат" пленки или фильма (в киноаппарате) ; образование "салата" пленки. Сахаров 124. Начали снимать - забарахлила камера - "салат". Г. Данелия Безбилетный пассажир. // ДН 2002 11 15.

7. Салат, салатик. Мешанина, путаница, конгломерат чего-л. Что это за салат из чешуи с отрубями? Из евреев с чукчами? Елистратов 2000. Насалатить окказ. - Сейчас давайте будем обедать. Мы с папой наварили-нажарили-насалатили. Ю. Мориц Всадник Алеша. // октябрь 1998 5 22. - Лекс. Вейсманн 1731: салату приправити; Лекс. 1762: салад; Нордстет 1782: сала/т.

САЛАТ (нем. Salat, фр. salade). 1) растение лактук, подаваемое к столу с приправою и употребляемое с жарким, также вообще всякая зелень, овощи, приправленные пикантным соусом и подаваемые к жаркому.


Куркума
Эту невероятно полезную специю можно смело добавлять как в салаты либо супы, так и в овощи, рис или же самые разнообразные соусы. А еще куркума отлично помогает усилить вкус и пользу куриного бульона!

Карри
Приправа карри давным-давно снискала славу одной из самых популярных восточных приправ, и тому есть логическое объяснение: данная приправа практически универсальна – ее добавляют и в мясные или рыбные кушанья, и в супы или гарниры, и в салаты либо в выпечку, и в блюда из риса, морепродуктов или овощей. Кроме того, на ее основе готовят отменные соусы! В состав этой поистине «волшебной» приправы входят молотые кориандр и красный перец, а также кардамон, фенугрек, куркума, мускатный орех, гвоздика с корицей и имбирь.

Аджика
Это не только превосходная низкокалорийная приправа, но еще и достаточно мощный афродизиак! Аджику смело можно сочетать как с мясом в любом виде, так и с самыми разнообразными овощными блюдами (жареными баклажанами или кабачками, а также сваренным в мундире картофелем, овощным рагу и т. д.). Очень удачным будет и сочетание горячей рыбы с холодной аджикой, а еще такую приправу нередко добавляют в супы, борщи, салаты и в различные кушанья из фасоли или риса.



Кунжут
Если очень хочется придать свежеприготовленным салатам, мясу, рыбе или выпечке особенно пикантный привкус, можно смело добавить к ним семена кунжута! Кстати, на Востоке принято считать, что такие семена помогают продлить жизнь!

Корица
Без корицы немыслимы ни ароматный глинтвейн, пунш или грог, ни аппетитная выпечка! Вряд ли найдется такой человек, который никогда не пробовал чудесных булочек с корицей! Не возбраняется добавлять корицу и в молочные супы либо во фруктовые салаты – в них она тоже покажет себя только с самой лучшей стороны! Особенно хороша для использования в кулинарных целях цейлонская либо китайская корица!

Хмели-сунели
Еще одна невероятно популярная приправа, в базовом составе коей присутствуют базилик, кориандр, шафран, красный перец, майоран и укроп! Также данную приправу нередко обогащают и пажитником, иссопом, лавровым листом, петрушкой с сельдереем, мятой и чабером. Такая богатая смесь станет идеальным дополнением практически к любому блюду – хмели-сунели с одинаковым успехом добавляется и в супы, и в блюда из бобовых культур, и в жареные овощи, и во всевозможные соусы, и в абсолютно любые мясные блюда!

Гвоздика
Гвоздика впечатляет своей поистине удивительной способностью отлично сочетаться как с солеными, так и со сладкими продуктами! То есть, по сути, она тоже вполне универсальна, ведь гвоздику можно добавить к грибам, к мясу, в соленья, маринады, соусы, супы и бульоны, а также в горячо любимый многими глинтвейн и в целый ряд иных, не менее популярных напитков!

Лавровый лист
Чаще всего лавровый лист можно увидеть в разного рода консервации, в супах или же в тушеных овощах. Тем не менее, он станет поистине незаменимым помощником и при приготовлении самых разнообразных блюд из субпродуктов, ведь он активно способствует избавлению от свойственного им специфического запаха! А смолотую в порошок лаврушку нередко добавляют еще и в салаты!

Имбирь молотый
Молотый имбирь можно добавлять не только в чай или сбитень, но и в подавляющее большинство мясных, грибных или рыбных блюд! А уж как хороши имбирные пряники и имбирное печенье – прекрасно известно каждому! Но и это еще не все – молотый имбирь добавляют и в компоты, желе, мармелад, каши, пудинги, мясные бульоны, консервацию, супы, блюда из риса или соусы! И везде он будет не просто хорош, а невероятно хорош!

Черный перец
Его добавляют как в различные соленья и маринады, так и во всевозможные кушанья из мяса, рыбы, птицы, грибов или овощей, в том числе и в приготовленные на гриле! Более того, иногда его даже кладут и в напитки или десерты, ведь он превосходно сочетается в них с некоторыми иными специями: например, можно добавить немного черного перца в глинтвейн, в имбирные пряники или в печенье с корицей – получится не просто вкусно, а очень вкусно!


Зира
Зира – незаменимое дополнение к блюдам из баранины, к овощам на гриле и к всевозможным соусам. Не обходится без нее и настоящий узбекский плов, ведь она великолепно сочетается с рисом! В настоящее время самыми лучшими видами зиры принято считать персидскую (она может похвастаться приятным желтоватым оттенком) и кирманскую (эта меленькая зира окрашена в черный цвет и имеет довольно острый аромат).

Тмин
Щепотка тмина никогда не будет лишней при тушении овощей или же при приготовлении гуляша либо квашеной капусты. Прекрасным дополнением тмин станет и к отварному картофелю или ржаному хлебу! А в сочетании с чесноком он щедро одарит любое кушанье стойким и терпким ароматом!

Кардамон
Кардамон будет более чем уместен в кашах, выпечке, а также в мясных или рыбных блюдах. Кексы, коврижки и пряники с добавлением кардамона – настоящее объедение! А еще многие хозяюшки очень охотно добавляют его во всевозможные пряные смеси, в соусы и даже в чай либо кофе! Кстати, кардамон наделен способностью смягчать пагубное воздействие кофеина, именно поэтому в арабских странах кофе с кардамоном никогда не утрачивает своей популярности!

Мускатный орех
Отлично сочетается с различными пряными травами (в молотом виде) и будет одинаково уместен как в соусах или выпечке, так и в овощных кушаньях, в блюдах из курицы и во всевозможных маринадах.


Орегано
В народе орегано частенько величают душицей. Орегано обычно добавляют в подливы, соусы и в мясные блюда. Не будет душица лишней и в грибных блюдах или пицце, кроме того, ее можно смело использовать для приготовления маринадов и солений!

Шафран
Идеальное дополнение к ризотто, плову, паэлье, рыбе, мясу, супам и всевозможным кондитерским изделиям. Кстати, в горячие блюда шафран принято добавлять примерно за пять минут до их готовности! Эта замечательная и в то же время далеко не самая дешевая специя наделена массой полезнейших свойств, возможно, именно поэтому в древности шафран величали лучшим подарком для королей!

Кориандр
Великолепно сочетается как с самыми разнообразными кушаньями из рыбы либо мяса, так и практически с любыми консервами. Ничуть не реже кориандр можно увидеть и в составе солений либо маринадов!


Как хранить специи и пряности?
Чтобы специи и пряности не утрачивали своих ценных вкусовых свойств, их необходимо хранить в плотно закрытой посуде из стекла, которую в свою очередь не помешает поместить в прохладное и достаточно темное местечко. Что касается молотых специй в заводских упаковках, то срок их хранения обычно не превышает девяти месяцев. Данный срок обычно актуален в случае хранения специй с пряностями при комнатной температуре – если положить их в холодильник, то срок их хранения немного увеличится: это обусловлено тем, что при хранении в холоде процессы окисления существенно замедляются, и любимые приправы значительно дольше сохраняют свои ценные качества!

Где купить специи и пряности?
Магазинов, в которых продаются специи и пряности, нынче немало, однако для того, чтобы приобрести продукцию хорошего качества, порой приходится изрядно побегать. А почему бы не купить пряности и специи в интернет-магазине? Например, жители Санкт-Петербурга легко могут приобрести данную продукцию в интернет-магазине Орешкофф.рф – здесь всегда можно найти только самые свежие и качественные специи и пряности, а также цукаты, сухофрукты, снеки, орехи, сладости и бакалею! И курьерская служба очень быстро доставит заказ в симпатичной брендированной упаковке! Для всех, кто сделал заказ на сумму до 2500 рублей, доставка по Санкт-Петербургу обойдется всего лишь в 250 рублей, а в том случае, если сумма заказа превысит 2500 рублей, курьер привезет заветную посылочку совершенно бесплатно! Если же не хочется оплачивать доставку, то всегда можно подъехать в пункт выдачи и забрать свой заказ самостоятельно!


Компании Орешкофф.рф можно доверять – основанная в 2008 году, она достаточно быстро заняла свою собственную нишу на рынке, а демократичные цены на всю представленную в каталоге интернет-магазина продукцию обусловлены тем, что их стоимость формируется без учета расходов на услуги посредников – весь товар закупается напрямую у производителей! Кроме того, компания регулярно проводит различные акции и конкурсы. Широкий ассортимент в сочетании с отменным качеством и доступными ценами – это ли не повод поближе познакомиться с Орешкофф.рф?
Грамотно подобранные специи и пряности не только положительно влияют на вкусовые качества приготовленных блюд, но и приносят огромную пользу здоровью, так что не отказывайте себе в удовольствии сделать свое ежедневное меню не только более вкусным, но и гораздо более полезным! А истинным гурманам без них вообще не обойтись!

Благодарим за информационную поддержку интернет-магазин по продаже специй, пряностей, орехов, сухофруктов и цукатов Орешкофф.рф.


Блюдо, приготовленное из самых обычных продуктов, будет обладать особенным ароматом и новым вкусом, если использовать правильно подобранные специи. Приправа для овощного рагу сделает из тушеных овощей изысканное блюдо, которое захочется попробовать еще раз.

Специи для овощного рагу

В мире кулинарии есть признанные специи для овощей, которые делают блюдо ароматнее, вкуснее и сытнее. Они вполне доступны. Купить их можно в ближайшем магазине. Специи положительно влияют на организм человека.

Они стимулируют аппетит, ускоряют метаболизм, влияют на здоровье человека. Поэтому специи и приправы при приготовлении пищи надо использовать умеренно, чтобы не испортить готовое блюдо и не навредить здоровью. В список сочетаемых с блюдом пряностей и специй входят:

  • горчица, орегано (душица);
  • базилик, тмин, гвоздика;
  • кориандр, кардамон;
  • перец черный, имбирь;
  • куркума, орех мускатный;
  • укроп, тимьян, паприка.


Овощное рагу – это несложное блюдо, популярное во все мире. Варианты его приготовления самые разные и зависят от национальных предпочтений. В таком блюде сочетаются самые разные овощи. Это прекрасная возможность проявить кулинарную фантазию, добавив к подготовленным овощам еще и специи.

Какие специи добавлять в овощное рагу, определяют традиции национальной кухни. Но блюдо из тушеных овощей незаменимо в рационе любого человека. Несомненным достоинством этого горячего является небольшое количество калорий.

Какие специи подходят?

Так какую приправу добавляют в овощное рагу? И каковы лучшие вкусовые сочетания?

    Тыква. Наступила осень и самым ярким овощем этой поры является тыква. Не все ее любят из-за специфического запаха. Но если добавить в блюдо с тыквой молотый мускатный орех, немного порошка имбиря, молотую паприку, чуточку кориандра, то тушеная тыква превратится в праздник вкуса.

  • Свекла. Ее часто употребляют в салатах в вареном виде. Используют для ароматизации, как правило, чеснок и молотый перец. Но если приготовить из свеклы рагу. Добавив в список ингредиентов этого блюда такие специи как имбирь, тмин, кориандр, свекла будет иметь вкус, отличающийся от привычного.
  • Картофель. Часто основным компонентом пищи становится картофель. Хорошим дополнением к вкусу тушеного картофеля будут такие специи как лавровый лист, черный перец, паприка, тимьян или куркума.
  • Морковь и горох. Рагу из моркови нечасто можно встретить на нашем столе. Вкус вареной моркови нравится не каждому. Но если приготовить, добавив к овощам немного шалфея, слегка поджаренного лука и черного молотого перца, то их вкус и аромат помогут изменить восприятие этого блюда. Десертный вариант из моркови получится, если в блюдо добавить щепотку сахара, корицы или молотого мускатного ореха.
    Горох в качестве гарнира готовится в основном в виде пюре. Но разнообразить слегка пресный вкус этого боба помогут такие специи как эстрагон, базилик, петрушка или майоран.
  • Кабачки, баклажаны и капуста. Любимые многими овощи можно разнообразить базиликом, перцем, орегано и чесноком. И вкус такого рагу будет совершенно новым!
    Полезные, но не всеми любимые брокколи или брюссельскую капусту украсят розмарин, орегано, майоран или мускатный орех. Вкус привычной белокочанной капусты можно разнообразить, добавляя мускатный орех или лимонную цедру.

  • Ароматы пряных трав

    Какие приправы подходят к овощному рагу и как их лучше использовать? Овощи довольно демократичны во вкусе и при приготовлении сочетаются со многими пряностями и специями.

    • Укроп, пожалуй, одна из самых распространенных специй в нашей стране. В кулинарии используется, как свежая зелень, так и приправа в высушенном виде. Сухие семена укропа незаменимы при приготовлении множества блюд. Кроме маринадов, такой укроп добавляют при тушении овощей или мясных блюд. Он придает блюду аромат свежести и разнообразит вкус любых овощных блюд, в том числе и рагу.
    • Тимьян считается идеальным дополнительным вкусом для картофеля. Эта приправа имеет слегка терпкий вкус и способна превратить рагу из обычного картофеля в изысканное блюдо. Хорошим дополнением в этом случае будут лавровый лист, чеснок и паприка.
    • Базилик обладает необычной особенностью. Он может менять свой вкус от легкой горчинки для сладости при нагревании. Из-за этого свежий базилик применяют исключительно в холодных салатах или напитках. Для приготовления горячего блюда, в том числе и овощного рагу, используют сушеную специю.
      Сорт базилика тоже вносит свой специфический оттенок, так как в зависимости от сорта вкус специи может изменяться от терпкого мятного до свежего лимонного. Для большего разнообразия можно добавить майоран, розмарин или петрушку.

    Все эти пряности идеально подходят для рагу из овощей.

    Читайте также: