Блюдо из помидоров и красного перца чили

Густая острая масса, с которой прекрасно сочетаются мясные, рыбные и овощные блюда — это аджика из помидор. Кроме того с ее добавлением получаются невероятно вкусные щи и борщи.


Пришел к нам рецепт данного блюда из Грузии еще несколько веков назад и неплохо прижился в славянской кухне.

На сегодняшний день рецептов приготовления аджики огромное множество, допустим, даже есть из кабачков. Мы же рассмотрим самые простые и вкусные из помидор.

  • Аджика с чесночком, классический рецепт для консервации в банки
  • Аджика с луком и чесноком без варки, чтобы сразу есть
  • Ароматная аджика с томатами и хреном
  • Легкая аджика с яблоками
  • Самая вкусная, сырая аджика без консервации и закрутки (видео)
  • Полезные советы по аджике

Аджика из помидор с чесночком, классический рецепт для консервации в банки


Набор необходимых продуктов (расчет на 5 литров):

  • Спелые мясистые томаты – 2,5 кг.
  • Чесночные головки — 500 гр.
  • Перец Чили (стручковый острый продукт) – 300 гр.
  • Уксус классический столовый (9%) – 40 мл.
  • Соль крупная плюс сахарный песок по 40 гр.
  • Перец крупный сладкий – 2,5 кг.
  • Масло рафинированное – 100-120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления аджики с помидораи

1. Все овощи промойте хорошо, дабы на них не оставалось мелкого песка и грязи, обсушите, из сладкого перчика удалите семена. Если желаете, чтобы аджика была не слишком острой, удалить внутренности следует и из Чили.

2. Томаты очистите, дабы шкурка не портила красоту и вкус готовой пасты. Порежьте их произвольными частями, чтобы удобно было прокручивать на мясорубке.

3. Очистите чеснок.

4. Подготовьте мясорубку, она обязательно должна быть чистой без следов прошлых продуктов. В противном случае, например, если имеются на приборе следы мяса, аджика, которую вы готовите на зиму, не будет долго храниться и может приобрести посторонние ароматы или вкусовые качества.

5. По отдельности проверните в одну миску помидорчики и оба вида перцев.

6. В отдельную посуду прокрутите чеснок.

7. Перемешайте томатно-перечное пюре, влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до закипания.

8. Введите в блюдо сахар, перемешайте, через пару минут всыпьте соль, так же хорошо перемешайте составляющие кастрюли. Варите аджику 1,5 часа (90 минут).

9. Примерно за 10-15 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю с ингредиентами тертый чеснок, несколько раз по часовой стрелке перемешайте свою массу.

10. Готовая аджика из помидор разливается по стерильным баночкам.

11.Закатайте, дайте продукту остыть прямо в комнате и затем убирайте на хранение на зиму в любое удобное прохладное место. При этом хотелось бы заметить, что такая аджика отлично хранится не только в холоде, но и при стандартной комнатной температуре.

Аджика с луком и чесноком без варки, чтобы сразу есть


  • 1 кг. помидоров (выбирать следует только самые спелые и мягкие продукты).
  • 1,5 или 2 в зависимости от того, какую вы желаете получить остроту, стручка жгучего острого чили.
  • 2 шт. сладкого толстостенного перца.
  • 2 головки лука репчатого.
  • 6 долек чеснока.
  • 3 ложки масла растительного.
  • На вкус собственный соли, примерно чайная ложечка без горки.
  • 2,5 ложки стол. уксуса 9-процентного.

Как сделать быстро аджику без варки

Помытые помидорчики очистить от кожи путем бланширования (опускание в горячую воду на несколько секунд), разрезать пополам, удалить, если есть плотный стержень в середине овоща.

Оба вида перцев помыть, вычистить все семена и перегородки изнутри.

Лучок и чесночок почистить.

Все подготовленные ингредиенты поочередно перекрутить через ручную или электрическую мясорубку в одну посуду. Можно в данном случае использовать блендер или кухонный комбайн для приготовления блюда.

Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой сделанную массу, добавить уксус, соль и масло еще раз все перемешать.

Аджика из помидор готова, можно кушать или разлить ее по небольшим емкостям, плотно закрыть и поставить в холодильник для хранения. Один минус подобного приготовления в том, что блюдо в отличие от предыдущего варианта с варкой хранится несколько меньше и только в холодном месте.

Ароматная аджика с томатами и хреном


  • Томаты спелые – 1 килограмм.
  • Хрен (корень) – 100 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль – ложка столовая.
  • Сахар (можно не использовать, смотреть по собственному вкусу) – такое же количество, как и соли.

Процесс приготовления

Помыть все продукты, почистить, прокрутить на мясорубке отдельно чеснок с хреном и томаты.

К томатной массе добавить соль и сахар, размешать, порциями ввести состав с хреном.

Хорошенько перемешать продукты, накрыть марлей или газеткой и дать постоять около часа. Это необходимо, чтобы аджика немного настоялась.

Разложить продукты по баночкам, закрутить, поставить в прохладу для длительного хранения.

Легкая аджика с помидорами и яблоками


Набор продуктов, которые нужно подготовить:

  • Килограмм яблок (сорт любой, лучше, если это будут фрукты с кислинкой).
  • Килограмм моркови.
  • Три кило помидоров.
  • Килограмм перца (толстостенный болгарский используется, цвета продукт можно брать любого).
  • Три стручка чили.
  • Головка чеснока.
  • Стакан сахара.
  • Третья часть стакана соли.
  • Стакан масла.
  • Стакан 3%-ного уксуса (можно использовать яблочный уксус, в этом случае понадобится третья часть стакана или немножко больше).

Как правильно приготовить аджику из помидоров и яблок

Промываем под теплой водой все продукты, яблоки и томаты чистим от кожицы, из перцев вычищаем семена.

Нарезаем продукты не слишком мелко помидоры и яблоки дольками, сладкий перец полосками, чили и морковь – колечками или полосками.

Складываем все продукты кроме чеснока в чашу комбайна кухонного, перетираем. Можно сделать аджичную массу в блендере или при помощи обыкновенной мясорубки.

Выливаем свой состав в кастрюлю, солим и всыпаем сахарный песок, варим 60-70 минут.

Спустя отведенное время заливаем в емкость с продуктами масло и уксус, перемешиваем, готовим на медленном огне еще около 10-15 минуток.

Стерилизуем баночки и крышки для закатки или закрутки продукта.

Разливаем аджику прямо с кастрюли в горячем виде в емкости, закатываем, переворачиваем баночки, укутываем их, даем им в таком виде остыть и все готово.

Для хранения острый вкусный соус лучше всего поставить в кладовку, прохладный погреб или в самый обычный холодильник.

Самая вкусная, сырая аджика без консервации и закрутки (видео)

Вот так случилось, что у вас появилось много помидор и в этот же момент, тут-же. захотелось чего-то остренького. Вот вам выход. Смотрите этот рецепт сырой аджики, повторяйте и ваше желание будет исполнено. Помидоры пристроите и вкусно поедите.

Полезные советы по аджике

Для домашней аджики следует брать только мясистые сорта помидоров и только спелые, даже перезревшие плоды. Главное, чтобы томаты не были гнилыми, а то, что они мягкие, это большой плюс в данном случае.

Шкурка из помидоров, попадая в блюдо, делает его вкус несколько неприятным, поэтому лучше всего перед готовкой избавиться от шкурки. Это можно сделать за считанные минуты. Кипятите воду, делаете на каждом томате надрез, опускаете поочередно продукты в кипяток на 2-3 секунды и затем сразу же в холодную воду, достаете овощи и аккуратно снимаете, начиная с места надреза, кожицу.

Практически во всех рецептах аджики используется жгучий перчик, он придает блюду особую остроту и пикантность. Если готовится аджика из помидор не только для взрослых, но и для детей, будьте аккуратнее с данным ингредиентом, не добавляйте его слишком много и предварительно вычищайте из перца семена, с ними продукт намного острее.


Работая с Чили, одевайте перчатки, это позволит избежать ожогов, которые может оставить жгучий продукт.

В процессе варки чеснок теряет свою истинную остроту и аромат, поэтому в рецепты аджики с варкой добавляйте данный ингредиент не ранее, чем за 10 минут до окончания процесса готовки.

Емкости для хранения блюда обязательно следует предварительно стерилизовать вместе с крышками. Стерилизацию производить в данном случае можно любым способом – над паром, в духовке, путем кипячения.

Всем привет! Сегодня я опять спешу поделиться своими рецептами приготовления аджики. Кто не знает, это – любимая многими абхазская приправа. Приготовить это блюдо из помидоров можно по-разному, добавляя различные компоненты. Это блюдо получило особую популярность не только в абхазской, но и армянской, грузинской и русской кухне.

Изумительный на вкус и ароматный продукт готовится легко, быстро и долго хранится.

  1. 1. Очень острая аджика с помидорами, перцем чили и чесноком
  2. 2. Классическая грузинская приправа
  3. 3. Абхазская аджика домашнего приготовления
  4. 4. Сливовая аджика
  5. 5. Аджика из синеньких и хрена
  6. 6. Пикантный соус из красной смородины

1. Очень острая аджика с помидорами, перцем чили и чесноком


Использует этот рецепт аджики помидоры чеснок перец – т.е. самый популярный набор овощей, который используют многие хозяюшки.

Чтобы приготовить по всем правилам этот пикантный соус на зиму потребуется:

  • 1,5 кг перца салатного.
  • 0,4 кг перца чили.
  • 3 дольки чеснока
  • 2 кг спелых помидор.
  • 120 м уксуса 9%.
  • 75 г сахарного песка.

Ополоснуть спелые помидорки, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Переложить помидорную массу в металлическую посуду, поставить на плиту. Чтобы помидоры не подгорели их нужно периодически мешать.

Вымыть перцы, очистить от семян и вырезать хвостики, нарезать соломкой. Перемолоть оба продукта по отдельности.

Почистить дольки чеснока, измельчить, перемешать со жгучим компонентом.

Как только томаты немного уварятся, и испарится сок, можно положить перемолотые сладкие перцы. Перемешать все компоненты и продолжать выпаривать. Через 15 минут добавить к общей массе острую приправу и проварить еще 7 минут. Затем всыпать 60 г соли, сахар небольшими порциями, и по концовке влить уксус.

Разлить готовый соус по чистым баночкам, укупорить, охладить и отправить на хранение в подвал или кладовку.

2. Классическая грузинская приправа


Для приготовления этого обжигающего соуса, который подается к птице, мясу, рыбе, рису и другим продуктам, потребуется:

  • Горький стручковый перец – 0,5 кг.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кинза, листья петрушки – 350 г.
  • Кориандр в семенах – 15 г.

Перед приготовлением этого ядреного грузинского блюда необходимо надеть перчатки, чтобы обезопасить кожу рук от обжигания острыми продуктами.

Промыть жгучий перец, удалить плодоножки, семена оставить. Добавить к нему 150 г очищенного чеснока. Подсушить на сковороде орехи. Подготовленные компоненты перемолоть на мясорубке с добавлением семян кориандра.

Чтобы получить однородную и хорошо измельченную массу, ее нужно перемолоть два раза.

Промыть хорошенько зелень, мелко нарезать и пересыпать в общую массу. Подсолить заготовку по вкусу, перемешать и вынести на холод на трое суток. За это время соль полностью растворится. Настоящая восточная приправа готова к употреблению. Разложить ее по заранее подготовленным емкостям, закатать или закрыть капроновыми крышками, вынести на хранение в подвал.

Благодаря большому количеству соли и острых компонентов, эта пикантная заготовка будет храниться долго.

3. Абхазская аджика домашнего приготовления


Весь секрет приготовления такой остренькой вкуснятины заключается в использовании двух важных компонентов – красного жгучего перца, хорошо вызревшего и зеленого недозревшего. Для приготовления этой заготовки без варки по-абхазски потребуются следующие продукты:

  • Чеснок – 120 г.
  • Кумин – 2 чайных ложки без горки.
  • Перец чили – 25 стручков.
  • Голубой пажитник – 30 г.
  • Семена кориандра – 60 г.
  • Укроп в семенах – 15 г.

Чистые горькие перцы освободить от семян. Добавить к ним очищенные дольки чеснока.

Перемолоть блендером или на мясорубке подготовленные овощи. Переложить тертую массу в глубокую миску, подсолить.

Поджарить на сковороде без масла кориандр и кумин в течение 5-7 минут. Пересыпать пряности на тарелку, добавить к ним семена укропа и пажатника. Перемешать все компоненты и перемолоть на кофемолке так, чтобы частицы помола не были слишком мелкими.

Смешать все компоненты, подсолить по вкусу, хорошенько перемешать до образования однородной массы. Сырая домашняя заготовка по-абхазски готова. Разложить готовую приправку по чистым баночкам, укупорить.

4. Сливовая аджика


Ткемали или сливовый соус – изумительная восточная еда, которую подают к мясу, птице и всем известного супа харчо. Это самый простой рецепт, который не требует больших затрат и времени.

  • Слива – 1 кг.
  • Стручок жгучего перца.
  • Зелень укропа, мята, кинза – 10 г каждого компонента.
  • Кориандр в семенах – 10 г
  • Сахар – 20 г.
  • Соль – 0,5 столовой ложки.
  • Шафран – 0,5 столовой ложки.

Промыть фрукты, переложить в кастрюльку, залить полностью водой и поставить на средний огонь. Время варки слив составляет 20 минут для продукта на зиму. Если соус будет употребляться сразу фрукты можно проварить в течение 5 минут.

Отварную сливу отделить от косточки, перемолоть на блендере вместе со шкуркой.

Добавить 70 г очищенного чеснока, переложить в емкость для блендера, добавить сухие компоненты – соль, сахар, промытую и мелко нарубленную зелень, семена кориандра, горький перчик. Перемолоть все компоненты блендером.

Если в приготовлении используются переспевшие плоды, тогда можно еще влить 15 г винного уксуса.

Для пикантности вкуса можно добавить 100 г ядер грецких орехов. Сначала их нужно подсушить, затем растолочь в ступке. Чтобы орехи пустили сок, к ним добавляют черный молотый перец и соль. Образовавшийся сок нужно слить, а мякоть добавить в общую массу.

Перемешать сырую заготовку, затем еще раз взбить блендером. Долить в кастрюльку немного жидкости, оставшейся после варки слив. В результате получится масса по консистенции густой сметаны.

Соус ткемали поставить на средний огонь, довести до кипения, проварить в течение 15 минут, периодически помешивая. Разложить готовое блюдо по чистым стеклянным емкостям и закатать.

Также вы можете приготовить это блюдо из ягод, например, из красной смородины.

5. Аджика из синеньких и хрена


  • Томаты – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 250 г.
  • Уксусная эссенция – 110 мл.
  • Синенькие – 900 г.
  • Салатный перчик – 900 г.
  • 3 стручка горького перчика.
  • Измельченный корень хрена – 0,5 чайной ложки.

Чтобы готовый соус получился сладким и ароматным рекомендуется использовать хорошо вызревшие помидоры сладких сортов. Промыть помидорки, переложить в глубокую емкость, залить кипятком. Через 15 секунд слить воду, залить овощи холодной водой. После того, как они остынут снять шкурку. Нарезать помидоры кубиками и переложить в миску.

Промыть баклажаны, удалить не нужные фрагменты, снять кожицу и нарезать на средние кубики. Добавить 100 г очищенного чеснока.

Вымыть перцы, вырезать ненужные места, разрезать на четыре части. Почистить корень хрена, настрогать мелкими кусочками.

Соединить все подготовленные продукты, перемолоть в одной емкости блендером. Перелить овощную массу в глубокую кастрюльку, поставить на средний огонь. Всыпать в соус с баклажанами соль по вкусу, влить масло, перемешать и проварить на слабом огне в течение 50 минут. По концовке влить уксус, дать покипеть еще пару минут. Горячую приправу переложить в чистые баночки, закатать.

6. Пикантный соус из красной смородины


Это необычная приправа по-корейски дополнит любое мясное блюдо. Требуемые компоненты:

  • Смородина красная – 450 г.
  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перчик чили – 3 стручка.
  • Сахар – 250 г.
  • Соль – 120 г.

Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в глубокую посуду. Очистить от шелухи чеснок и положить к смородине. Промыть перец, срезать плодоножку и извлечь внутренности, добавить ко всем продуктам. Перемолоть все это дело блендером. Посолить сырую заготовку, всыпать сахар, перемешать. Количество сухих компонентов можно регулировать на свой вкус.

Накрыть сырую массу крышкой, вынести на холод на сутки. На следующий день переложить готовую приправу в стеклянные емкости, закатать. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо).
Рецептов в разделе: 51 шт.


Ингредиенты

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г


Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл


Ингредиенты

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана


Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)


Ингредиенты

Перец чили красный - 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу


Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г


Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)


Ингредиенты

Соевый соус - 5 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек


Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)


Ингредиенты

Хлопья чили - 2 ст.л.

Молотый перец красный - 2 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Приправа "5 специй" - 2 ч.л.

Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян - 2 звездочки

Лавровый лист - 2 шт.

Имбирь корень - 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили - 0.5 ст.л.

Молотый красный перец - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Имбирь корень - 1 кусочек


Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Томатный сок (по желанию) - 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Смесь прованских трав - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки


Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

Копченый кориандр - 10 г

Копченая паприка - 10 г

Винный уксус - 20 г


Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)


Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)


Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл


Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу


Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан


Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.


Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу


Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.


Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус столовый 9% - 0,5 л

Мед жидкий - 4 ст.л.


Ингредиенты

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Уксус 9 % - 50 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: