Блюдо с картофелем беконом и яйцом




Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон (сырой) - 1 полоска
  • сыр твердый (тертый) - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • морская соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Выбираем большие гладкие картофелины. Тщательно промываем и варим в мундире в подсоленной воде. Следует быть острожным, чтоб картофельная шкурка не лопнула и картошка не разварилась.


Разрезаем готовый картофель вдоль пополам.


После этого из каждой половины с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть из середины (около 1 см в глубину). Важно, чтоб кожура осталась целой. Слегка солим.


В середину каждой картофелины кладем одну столовую ложку сливочного масла и аккуратно выливаем сырые яйца. Сверху еще раз можно присыпать щепоткой соли.


Выкладываем поверху яиц обжаренный бекон и рубленую петрушку. Кто любит, можно добавить еще перца.


Посыпать тертым сыром. Выпекать картофель, фаршированный яйцом и беконом, следует в предварительно разогретой духовке при 180 С. После 25-30 минут яйцо полностью схватится. Если вы любите, чтоб яйцо было более жидким, то следует запекать меньше времени. Приятного аппетита!


Картофельный хашбраун с беконом и яйцом — американский завтрак.

Блюдо состоит из трех компонентов: хашбраун (это аналог наших драников), хрустящего бекона и яичницы. Чаще всего готовят завтрак на сковороде. Иногда запекают на финальном этапе, чтобы яйца схватились сверху. А еще в некоторых рецептах бекон карамелизируют — обжаривают с добавлением сахара, получаются сладковатые ломтики (на любителя).

Ничего сложного в приготовлении нет — поджарил картофельный «блин», разбил сверху яйца, подрумянил бекон — вот и все! Самый сложный момент, пожалуй, это перевернуть хашбраун, чтобы он не развалился. Это легко сделать с помощью тарелки, но обо всем по порядку…

Ингредиенты

  • картофель – 300 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • репчатый лук – 30 г
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Очистить половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натереть их на крупной терке (лук не даст картошке потемнеть). Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой, перемешать.


Отжать от жидкости — нужно избавиться от сока, чтобы хашбраун получился хрустящим.


Разогреть сковороду (сухую) и выложить полоски бекона. На слабом огне вытопить жир, подсушить бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.


Не сожгите бекон! Тонкие ломтики жарятся довольно быстро, они должны стать волнистыми по краям и стать слегка коричневатого цвета. Убрать бекон.


На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить картофель, слегка приминая по краям. Толщина должна быть не больше 1 см, иначе хашбраун плохо пропечется. Сверху разбросать кусочки сливочного масла.


Когда хашбраун поджарится снизу, его нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, а затем быстро перевернуть сковороду — заморский «драник» окажется на тарелке. Потом его следует аккуратно сдвинуть обратно в сковороду сырой стороной книзу.


Сразу разбить яйца, посолить.


Сковороду накрыть крышкой и подержать на огне пару минут, чтобы яичница приготовилась.


Подавать яичницу и хашбраун с беконом.


В идеале желтки должны остаться жидкими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лук зеленый - 3 пера

Соль,перец - по вкусу

Паприка или острый перец - по вкусу

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоела привычная яичница на завтрак, советую приготовить сытную и вкусную яичницу в духовке с добавлением картофеля, бекона и вашего любимого сыра. Конечно, времени на приготовление яичницы в духовке понадобится чуть больше, чем на сковороде, но несколько лишних минут окупятся замечательным вкусом и ароматом этого блюда. С чашечкой горячего кофе или стаканом апельсинового сока отличный завтрак вам гарантирован.

Для приготовления яичницы подготовьте продукты по списку.


Нарежьте ломтиками бекон и картофель и обжарьте на 1,5 ст.л. оливкового масла.


Порционные формочки смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите в них картофель с беконом.

Немного посыпьте солью, паприкой и перцем.


Добавьте нарезанный зеленый лук и сыр.


Добавьте сырые яйца - по 2 шт. на порцию.


Запекайте в заранее разогретой духовке минут 10-15, до желаемой готовности желтков. Яичница с картофелем и беконом в духовке готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Запеченная картошка в мундире - это настоящее лакомство, да к тому же такое простое, что по силам даже тем, кто в готовке не очень смыслит. Рецептов запеченной картошки множество, а мы вам расскажем, как запечь картошку в духовке, добавив к ней сыр и яйцо.



  • 2 больших картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки натертого сыра
  • 1 столовая ложка нашинкованной петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Начинаем с приготовления запеченной картошки. Вымойте ее, обсушите и отправляйте в духовку. Лучше всего делать это, выложив картошку прямо на решетку. Приготовление займет около 2 часов.

Немного остудите картошку, а затем, положив ее плашмя, срежьте одну треть сверху. Эти крышечки нам больше не понадобятся. Из большой части вычистите ложкой мякоть так, чтобы получилась "чаша". Стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы картошка хорошо держала форму. Мякоть отставляем в сторону и приберегаем для последующих гастрономических нужд.



Теперь сюда надо положить кусочек сливочного масла – в каждую картофелину около половины столовой ложки. Теперь вам нужно разбить яйцо и вылить его в картофелину осторожно, чтобы желток не разболтался. Сверху выкладываем бекон, посыпаем сыром, петрушкой, приправляем солью и перцем.



Выкладываем картошку на противень и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут. Подавать надо сразу же!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4-5 шт.
  • Бекон 6 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Ломтики бекона кладем в сковороду и влить пару ложек воды. Томим на малом огне пока вытопится жир. бекон вынуть из сковороды.


Картофель с луком натереть на крупную терку и чуть отжать жидкость. Посолить и поперчить - перемешать.


Жарим на жиру с бекона, добавив растительное или сливочное масло. Жарить, перемешивая до готовности. Я жарила на большой сковороде в два захода - если много картофеля в сковороде - он будет вариться, а не жариться.


Яйца перемешать с сыром на терку. Я использую половину сыра, а остатком посыпать в конце картофель. Яйца с сыром перемешать в однородную массу.


Когда картофель весь (два захода) приготовился, вылить яичную смесь и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маслом огне минуты три.


Посыпать остатками сыра.


Посыпать зеленым луком или петрушкой и вернуть бекон. Сразу подавать.

Не можете придумать простую, но эффектную закуску? Приготовьте картофель, запеченный с яйцом и сыром в беконе! Запеченный по этому рецепту картофель можно подать к столу как основное блюдо, так и в качестве горячей закуски. На мой взгляд он готовится очень просто, а выглядит и на вкус - замечательно!


Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и сыром в беконе

  1. Картофель крупный 4 штуки
  2. Яйца вареные 2 штуки
  3. Моцарелла 150 грамм
  4. Бекон 200 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Розмарин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Молодой картофель с беконом и яйцами — рецепт приготовления сезонного блюда для сытного семейного обеда или ужина. В сочетании с копченым беконом и деревенскими яйцами, с добавлением свежей зелени укропа — молодой картофель кажется еще вкуснее. Для приготовления данного блюда вам понадобится 30 минут свободного времени.


Молодой картофель с беконом и яйцами

Ингредиенты (выход: 4 порции):

  • молодой картофель — 1-1,2 кг,
  • копченый бекон — 150 грамм тонких ломтиков,
  • деревенские яйца — 6-8 штук,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — для украшения,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления

Молодой картофель почистить, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Картофель сварится за 10 минут.

Сваренный картофель сложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Сверху посыпать нарезанный копченый бекон. Полить небольшим количеством оливкового масла. Разбить яйца, поместив их между картофелинами. Посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 200 градусов (желательно верхний использовать верхний нагреватель). Запекать картофель 13-15 минут.

После запекания блюдо посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Готовится картошка с беконом достаточно быстро и легко, и при этом получается очень сытное блюдо. По тому блюдо будет идеальным решением для тех, кому нужно утолить голод после тяжелого рабочего дня. Оно восстановит потраченную за день энергию, и позволит с новыми силами взяться за следующую работу. Если же вы просто хотите насладиться сочетанием картошки, яйца и бекона, но боитесь калорий, то используйте в приготовлении нежирный бекон или грудинку.

  • 400 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л растительного масла
  • 50 г зеленого лука
  • соль
  • перец

Подогрейте сковороду и обжарьте на ней бекон до вытапливания жира.

Выложите обжаренный бекон на тарелку.

Очистите картофель и порежьте на мелкие кубики.

Обжарьте картофель на выделившемся из бекона жире. Если жира недостаточно. То добавьте немного растительного масла. Картофель обжаривайте на средне-сильном в течение 15-20 минут до полной готовности.

Выложите поверх готового картофеля бекон. Перемешайте ингредиенты и поджарьте еще в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Готовую картошка с беконом выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Отдельно поджарьте яйцо, посолив и поперчив по вкусу. Положите его сверху на картошку.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель некрупный - 3 шт.
  • бекон - 150 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль
  • яйцо - 2 шт. (для заливки)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаю на тонкие пластинки.

Бекон режу примерно такого же размера, что и картофель.

Форму смазываю сливочным маслом.

И теперь выкладываю слой-за-слоем картофель и бекон,

чередуя их друг с другом.

В конце раскладываю кусочки сливочного масла и посыпаю солью.

Обязательно накрываю фольгой и убираю в духовку на минут, темп 190 -200 гр.

Когда указанное время пройдет, снимаю фольгу и заливаю яйцом с солью.

И запекаю еще минут 10, уже не покрывая верх.

Наша замечательная картошечка готова!

Осталось разложить по тарелочкам и подать со сметаной.

Не пренебрегайте яичной заливкой - она здесь такую нотку вкуса задает - просто объедение!

Готовьте с удовольствием и без лишних хлопот.

Желаю Вам приятного аппетита!

Видео рецепт

Не можете придумать простую, но эффектную закуску? Приготовьте картофель, запеченный с яйцом и сыром в беконе! Запеченный по этому рецепту картофель можно подать к столу как основное блюдо, так и в качестве горячей закуски. На мой взгляд он готовится очень просто, а выглядит и на вкус - замечательно!


Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и сыром в беконе

  1. Картофель крупный 4 штуки
  2. Яйца вареные 2 штуки
  3. Моцарелла 150 грамм
  4. Бекон 200 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Розмарин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читайте также: