Брауни из кабачка рецепт с фото

Готовка: 40 минут


Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.

Ингредиенты


для теста

для глазури

Как приготовить брауни с кабачком


Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть.


Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар.


Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

Растительное масло используйте без запаха.


Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.


Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности.


Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее.


Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.


Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.


Перемешайте тесто до однородности.


Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его.

Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 минут.


Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте.


Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной.


Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.

Остудите немного пирог в форме, около 15 минут, так его будет легче извлечь из формы.


Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью.

Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь.


Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.

Никто не догадается из чего этот брауни. А готовить мы его будем из кабачков. Получается очень вкусный, сочный и ароматный десерт.


Главное в этом рецепте - взять хорошее какао, от этого сильно зависит вкус десерта.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачок (средний) - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсластитель - по вкусу
  • Какао - 15 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Рисовая мука - 60 г

Для украшения:

  • Шоколад - 30 г
  • Кокосовая стружка - по вкусу
  • Ягоды (у меня клубника) - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь добавляем яйцо, подсластитель, какао, разрыхлитель и рисовую муку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Перекладываем тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Готовый брауни смазываем растопленным шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 126 ккал
  • Белки - 3,7 г
  • Жиры - 4,3 г
  • Углеводы - 17,8 г


Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.


ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Низкокалорийный брауни

Приготовить пп десерт с минимумом калорий и максимумом пользы можно с помощью творога. Это идеальный рецепт, если вы хотите добавить в свой рацион как можно больше белка.

  • 120 грамм творога. Используйте нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий и 16 грамм белка! Лучше всего брать немного влажный творог, тогда десерт будет сочнее. В данном случает творог — это низкокалорийная основа нашего пп брауни.
  • 4 столовые ложки рисовой муки. Вместо пшеничной муки лучше всего использовать рисовую, она содержит больше полезных веществ и идеальна для выпечки тортов и десертов.
  • 4 столовые ложки какао. Можно использовать обезжиренное какао, тогда вы сделаете свой брауни еще менее низкокалорийным. В любом случае, следите, чтобы в какао не было сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления предельно прост. Сначала взбиваем яйцо с подсластителем, затем кладем творог и тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в другой емкости и соединяем с творожной массой. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25−30 минут.

ПП брауни в микроволновке

Если нет времени на выпечку, но не хочется нарушать правильное питание, вы всегда можете приготовить пп десерт за несколько минут с помощью рецепты в микроволновке. Да-да, вы не ослышались! Всего несколько минут — и вкусный и полезный пп брауни готов!

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Чтобы сделать наш десерт по-настоящему диетическим, мы откажемся от обычной пшеничной муки и заменим ее на овсяные хлопья. Таким образом мы получим больше полезных веществ и клетчатки, которая способствует похудению.
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао. Будем использовать обезжиренное какао для приготовления диетического брауни. Так как наш пп брауни готовится без сахара, следите за тем, чтобы его не было в составе какао.
  • 3 столовые ложки молока. Можно использовать нежирное молоко.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать мед, но вы можете выбрать и другой заменитель.
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Лучше делать это венчиком в течение одной минуты. Затем выливаем массу в чашку или силиконовую формочку и ставим в микроволновку на 2−3 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, время приготовления может меняться. Главное — не передержать пп брауни, иначе он станет резиновым.

Такой вариант пп брауни также станет идеальным диетическим завтраком для тех, кто хочет побаловать себя полезным десертом.

Брауни со стевией

Один из самых популярных сахарозаменителей при выпечке — это стевия. Предлагаем вам рецепт пп брауни со стевией.

  • 150 мл кефира. Вместо привычного молока в этом рецепте мы будем использовать кефир, он также идеально подходит для выпечки пп брауни.
  • 120 грамм рисовой муки. При желании можно добавить и другой вид муки.
  • 2 спелых банана. Предварительно следует размягчить их вилкой.
  • 30 грамм натурального какао.
  • 2 яйца.
  • Стевия. Для того чтобы не запутаться, сколько стевии следует класть, запомните, что 1 чайная ложка сахара — это 6−8 капель жидкой стевии, ¼ чайной ложки порошка стевии или на кончике ножа стевиозида.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

На первом этапе следует отделить желтки от белков. К желткам добавляем стевию, размятые бананы. Все перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем муку с банановой массой. В самом конце вводим взбитые белки.

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. ПП брауни готов!


Рецепт ПП брауни из кабачка

Если тыква часто используется при приготовлении сладких десертов, то представить кабачок в качестве основы для пп брауни может быть тяжело. Но не в нашем случае! Удивительно, но приготовить низкокалорийный брауни можно даже с помощью кабачков!

  • 300 грамм цуккини. В этом рецепте мы будем использовать сорт кабачков цуккини. Они более нежные на вкус, обладают приятным ароматом и консистенцией. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 калорий! Предварительно цуккини следует очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя и столько же соды.
  • 1 столовая ложка натурального какао для придания шоколадного вкуса.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Можно заменить на любое другое масло.
  • ½ стакана рисовой муки.
  • ½ стакана овсяных хлопьев. Так мы заменим муку и добавим еще больше клетчатки и полезных веществ в наш пп брауни. Предварительно хлопья следует измельчить.
  • 1 яйцо.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Для начала взбиваем яйцо с сахарозаменителем и маслом. В отдельной емкости смешать муку, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соду. К натертому цуккини добавляем яичную смесь и муку. Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Брауни со свеклой

Еще один необычный и низкокалорийный рецепт пп брауни, который готовится из свеклы. Довольно необычное решение, тем не менее по вкусу у вас получится настоящий десерт!

  • 200 грамм отварной свеклы. Моем, чистим и отвариваем свеклу до полной готовности. Этот ингредиенты отлично подходит для диетического питания, так как содержит всего 43 калории в 100 граммах, но при этом свекла содержит много клетчатки и полезных веществ. Хорошо включать ее в свой рацион при проблемах с жкт.
  • 3 столовые ложки рисовой муки. По желанию вы можете заменить муку на другую, но выпечка с рисовой мукой получается более нежная, а так как это десерт, то эта мука подходит идеально.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу, обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы у вас получился действительно сладкий десерт.
  • 5−6 столовых ложек молока. Используйте молоко с низким содержанием жира, при желании можно заменить на любое растительное молоко.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
  • 2 яйца

Для приготовления этого пп брауни нужно взбить в блендере свеклу, яйца и сахарозаменитель. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель и молоко. Если молока мало, вы можете добавить еще. Выкладываем на форму и отправляем в духовку! Через 30 минут наслаждаемся диетическим брауни!

ПП брауни с вишней

Отличный диетический брауни без использования муки и сахара можно приготовить с вишней. Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм вишни. Вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную. В 100 граммах вишни содержится всего 23 калории.
  • 60 грамм отрубей. В этом рецепте вместо муки и овсяных хлопьев мы используем отруби. Этот продукт богат клетчаткой и способствует похудению. Однако если у вас есть проблемы с жкт, то лучше отруби не использовать, а заменить на овсяные хлопья или рисовую муку.
  • 3 яйца
  • 40 грамм какао. Лучше всего использовать обезжиренное какао, оно содержит намного меньше калорий.
  • 4 пакетика фитпарада. Можно заменить на любой другой заменитель.
  • 80 мл любого молока.

Яйца взбиваем с сахарозаменителем, добавляем молоко, отруби и какао. Все тщательно перемешиваем. Вишню выкладываем в форму (немного ягод можно добавить и в тесто при желании) и сверху выливаем тесто. Запекаем в духовке 30−40 минут при 180 градусах.

Как вы могли убедиться, пп торт из свеклы и даже кабачков — это вовсе не миф, а реальность! Обязательно пробуйте пп рецепты брауни и делитесь своими результатами!

Цуккини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными. Да и вкуса цуккини вы совершенно не ощутите. Так что смело выпекаем и пробуем!


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 195 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Брауни с цуккини

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт. небольшой, или кабачок
  • Масло сливочное – 90 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Шоколад горький – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Сахар коричневый – 140 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Ванильную эссенцию можно заменить на натуральную ваниль либо на ванильный сахар, заменив им такое же количество коричневого.

Яйца небольшие, около 53-55 грамм. Содержания какао в моем шоколаде 72% .

Вес цуккини 250 грамм. Если овощ молодой, то кожуру можно не снимать.

Форма 17/27 (дно формы 15/25).


Цуккини потереть на мелкой терке. В кастрюле с толстым дном растопить масло с шоколадом.

Когда останется совсем немного, отставьте в сторону, кусочки растают сами. Массу остудить.


Яйца взбить до пышной светлой массы. Где-то через минуты 3 в два захода добавить сахар.

Туда же пойдет и ванильная эссенция. Общее время взбивания около 8-10 минут.


Муку просеять с разрыхлителем и солью. На малых оборотах миксера примешать шоколадную массу.

После добавить отжатые от лишней жидкости цуккини, муку и размешать уже лопаткой, недолго и энергично.

Чем дольше мешаете, тем больше лопается пузырьков и тем плотнее получатся брауни.


Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Время выпечки около 35-45 минут. Обязательно проверить на сухую палочку.


После выключения духовки тесто опустится. Переживать не надо, поскольку оно все равно останется нежным.


Остудить и нарезать на квадраты. Брауни с цуккини готов.


Мы очень любим брауни. Влажный, шоколадный. Это настоящее искушение! Сейчас лето, а значит свежие овощи и фрукты. Почему бы их не использовать? Тем более кабачок такой овощ, который впитывает и оттеняет вкусы используемых продуктов.

Ингредиенты для «Брауни с кабачком»:

  • Кабачок (молодых, маленьких) — 2 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар (или 1 ч л ванильного экстракта) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (опционно) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.8 ккал
белки
38 г
жиры
158.4 г
углеводы
433.4 г
Порции
ккал
419.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Брауни с кабачком»:


Любым способом растопить шоколад со сливочным маслом.


Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке.


Растопленные шоколад с маслом остудить.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Яичную смесь перемешать с кабачками и шоколадной смесью.


Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой.


В форму диаметром 24 см постелить бумагу для выпечки, промазать маслом. Вылить и разровнять тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 30 минут



Охлаждённый брауни присыпать сахарной пудрой, затем нарезать.


Подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий белый шоколад с ароматом лаванды

  • 111
  • 170
  • 5987

Профитроли с фундуком

  • 7
  • 58
  • 3799

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

  • 178
  • 623
  • 22825

Сэндвичи с суфле

  • 66
  • 42
  • 2313

Райские пирожные

  • 187
  • 1093
  • 45247

Пирожные ''Мандарины'' из теста моти

  • 69
  • 221
  • 7456

Пирожное "Брауни" для мамы

  • 9
  • 113
  • 1657

Итальянское шоколадное пирожное с орехами

  • 43
  • 166
  • 7741

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

  • 109
  • 99
  • 1419

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 августа 2018 года Манюша # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Sakuramory #


26 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Wera13 #





24 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)






26 июля 2018 года Sakuramory #


21 июля 2018 года Kuss #


21 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


20 июля 2018 года alarm clock #


20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


21 июля 2018 года alarm clock #



21 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




20 июля 2018 года Просто Дуня #


20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


20 июля 2018 года Просто Дуня #


20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)






20 июля 2018 года Просто Дуня #









20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)






20 июля 2018 года inna_2107 #


20 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: