Бризоль с овощной начинкой



Готовлю это блюдо уже много лет, рецепт мне достался от подруги под названием «Бризолли», с двумя буквами «л». В названии слышалось что-то итальянское. А совсем недавно решила поискать информацию — что же это все-таки за блюдо? Оказалось, придумали его французы, «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце».


Есть множество вариаций приготовления и подачи этого блюда, я же продемонстрирую мой.

На одну порцию нам понадобится:

  • мясной фарш — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • помидор — 1-2 шт.,
  • огурец — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — половина головки,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • сыр твердых сортов — 10-20 г (примерно),
  • масло растительное для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление

Разбиваем яйца, туда же выкладываем фарш. Фарш у меня уже заправлен солью и перцем. На два яйца я беру две столовые ложки фарша. Все это нужно тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы практически каждая крупинка фарша была окутана яичной смесью.



Выливаем смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем. Вот здесь могут быть нюансы. В зависимости от того, насколько сочный фарш, какое масло, какая сковорода, лунные сутки и много еще чего… бризоль иногда удается перевернуть и обжарить с двух сторон, а иногда нет.

Если удается обжарить с двух сторон — обжариваем! Если нет, не унываем! Я, когда понимаю, что бризоль переворачиваться не хочет, накрываю его крышкой и довожу до готовности на среднем огне, затем убираю сковороду и даю ему пару минут постоять под крышкой, и тогда яичный блинчик прекрасно снимается на тарелку.


Пока бризоль жарится, готовим начинку. Нарезам огурчики, помидорчики, лучок и зелень.




Перемешиваем, заправляем солью, перцем, сметаной.


Выкладываем бризоль на тарелку. На одной его половинке размещаем начинку.


Второй половинкой накрываем. Вот так должно получиться.




Посыпаем тёртым сыром, украшаем зеленью. Вкусное, сытное и оригинальное блюдо готово!


Приятного всем аппетита и спасибо, что заглянули!

Очень пикантное блюдо из фарша, советую попробовать

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Мясной бризоль с овощной начинкой, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Я для начинки брала: жаренные с луком грибы, нарезаные соломкой маринованные огурцы, дольки свежих помидор, тертый сыр, майонез с чесноком.


В фарш добовляем лук, соль,перец, специи и хорошо вымешиваем. Берем, примерно, 100гр фарша, ложим между двумя слоями пленки и раскатываем скалкой в тонкий мясной блинчик.


На плоской тарелке взбиваем одно яйцо, сверху аккуратно кладем блинчик. Для этого снимаем верхний слой пленки и переворачиваем его на тарелку, снимаем второй слой.


Сдвигаем фарш вместе с яйцом на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.


Готовый бризоль кладем на тарелку яйцом вниз. Верх смазываем майонезом с чесноком и кладем начинку на одну половину и посыпаем сыром, закраваем второй. (делаем все это пока бризоль горячий) Бризоль готов. Гарнир картофельное пюре или отварной картофель.(можно и другой по своему вкусу).

Аппетитная и сытная мясная бризоль со сметанным соусом, фаршированная овощами. Всего полчаса вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное и эффектное блюдо на завтрак, обед или ужин.


Ингредиенты

  • Мясной фарш - 200 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Яйца - 4
  • Сыр - 100 г
  • Приправа для мяса - ½ ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка измельченная - 10 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Помидоры свежие - 100 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сковорода с крышкой (диаметр 26 см)
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Из яиц
  • На сковороде
  • Бризоль
  • Блины и оладьи
  • Домашняя кухня

Рецепт


Аппетитная и сытная мясная бризоль со сметанным соусом, фаршированная овощами. Всего полчаса вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное и эффектное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Если во французской кухне бризоли — рецепт обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания.


Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Смесь хмели-сунели 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.


  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 1 перо
  • Майонез 3 ст. л.
  • Огурцы, маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль из куриного фарша

Бризоли — рецепт блюда французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление


Чтобы приготовить бризоли (рецепт с куриным фаршем), подготавливаем ингредиенты. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Бризоль из филе индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
  • Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл

Приготовление


Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Бризоли – рецепт с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2–3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Приготовление


Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета). Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Бризоли с вафлями (ленивые)

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42–44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске. В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу. В плоскую тарелку насыпьте муку. На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь. Затем с двух сторон обваляйте в муке. Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол. Бризоли (рецепт с вафлями) – готов!

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.

Если на фуршете или застолье удивили яичные рулетики с начинкой, то эта статья поможет не только узнать, что это такое, но и как приготовить бризоль. Именно так называется этот оригинальный способ создания закусок.

Фото: fotohomka.ru: UGC

Как приготовить бризоль: классический рецепт

Бризоль появился благодаря фантазии французских кулинаров. Было бы неправильно называть его блюдом, потому что это способ приготовления. Его суть в том, что любая начинка (мясная, рыбная, овощная и пр.) запекается в яйце.

Прелесть такого варианта закусок в том, что на их приготовление хозяйка тратит максимум 15 минут, а выглядят они презентабельно и аппетитно. Бризоль разнообразит праздничное меню или спасет, когда нужно быстро и вкусно накормить домочадцев и гостей.

Рассмотрим наиболее популярный вид такой закуски — бризоль из фарша.

Как приготовить такое блюдо? Начните с простого — подготовьте необходимые продукты, а именно:

  • 800 г фарша из говядины;
  • 11 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. майонеза;
  • 3 крупных помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • зелень.

В качестве соуса используйте покупной или домашний кетчуп. Специи (соль и смесь перцев) добавляйте по вкусу, а для термической обработки используйте растительное масло.

Бризоль из фарша — сытное блюдо. Приготовить его просто. С этим заданием справится даже неопытная хозяйка. Вот пошаговая инструкция, которая подскажет, как готовить бризоль:

Шаг 1. Подготовка фарша.

Фото: povar.ru: UGC

  1. Вбейте в фарш одно яйцо. Вымешайте, посолив и поперчив его.
  2. Разделите фарш на 10 одинаковых порций.
  3. На пищевую пленку выложите одну порцию фарша и распределите ее ножом, чтобы получилась тонкая лепешка. Сверху на нее положите пленку и раскатайте следующую порцию.

Повторите эту процедуру для остальных порций.

Шаг 2. Готовим начинку.

  1. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Смешайте все ингредиенты и соедините их с майонезом.

Шаг 3. Взбейте яйца. В отдельную емкость разбейте оставшиеся десять яиц и взбейте венчиком.

Шаг 4. Выпекание бризоля на сковороде.

Фото: povar.ru: UGC

Чтобы приготовить бризоль, выполните такие действия:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  2. Возьмите плоскую тарелку и налейте 50–70 мл яичной смеси.
  3. Выложите в нее лепешку из фарша.
  4. Быстро переложите, перевернув тарелку, на сковороду.
  5. Обжарьте лепешку в яйце с двух сторон до коричневой корочки.
  6. Выложите готовый бризоль на тарелку яйцом книзу.

Шаг 5. Завершающий этап.

Смажьте горячую лепешку кетчупом и выложите помидорно-сырную смесь. Сверните бризоль рулетом.

Есть вариации с выпеканием яичных лепешек. Можете испробовать простой вариант:

  • вылейте немного яичной смеси на сковороду;
  • поджарьте недолго и переверните на другую сторону;
  • выложите сверху фарш;
  • сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон.

Такое блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, овощной нарезкой. Прелесть этого кушанья в том, что можно экспериментировать с начинкой. Например, обжарить 200 г шампиньонов и смешать их с тертым сыром.

Как готовить бризоль из курицы

Бризоль из курицы — изысканная мясная закуска. Готовить ее еще проще, чем бризоль с фаршем. Попробуйте сделать такое блюдо, следуя представленным инструкциям, и убедитесь, насколько это необременительно.

Фото: ladychef.ru: UGC

Для такого блюда понадобится:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • куриные яйца — 10 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • вода — 10 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез — 150 г.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы приготовить такой бризоль, немного измените технологию. Сделайте так:

  1. Измельчите на мясорубке куриное мясо, лук и морковь. Эту смесь посолите и поперчите.
  2. В глубокой емкости взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Вылейте эту смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и спеките яичный блин. Приготовьте таким образом 10 лепешек.
  3. Застелите пергаментом противень. Выложите на него яичные блины. Сверху — куриную начинку.
  4. Смешайте майонез с молоком. Залейте этой смесью бризоль.
  5. Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

После того как вынули блюдо из духового шкафа, посыпьте его рубленой зеленью и скрутите в рулетики.

В этом рецепте можно изменить способ приготовления мясной начинки. Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и сделайте отбивные. Выложите их на яичные блины и запеките в духовке.

Бризоль — универсальный способ приготовления. Фактически таким образом в яйце можно приготовить рыбный фарш, рыбное филе, филе кальмаров и т. д.

Увлекаться этим кушаньем не стоит, поскольку оно калорийное, но время от времени балуйте себя и близких такими вкусностями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (говядина+свинина+курятина) 200 г
  • Лук репчатый 0,3 шт
  • Оливковое масло для жарки
  • Яйца куриные 1-2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец болгарский для начинки
  • Сыр твердый (пластинками) для начинки
  • Зеленый лук для начинки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешиваем фарш со специями и измельченным луком, скатываем в колобок и кладем между двумя слоями пищевой пленки


Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды


Раскатываем фарш в тонкую лепешку


Аккуратно перекладываем лепешку в яйцо


Затем также аккуратно перекладываем в разогретую сковороду


Обжариваем нес с двух сторон до готоности


Приготовим начинку, она может быть любой на ваш вкус


Выкладываем тонкие пластинки перца на один край бризоля


Затем посыпаем зеленым луком


Теперь кладем сыр


Складываем по полам, накрываем крышкой и поджарим пару минут.


Готовый бризоль с начинкой украшаем на ваш вкусю


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина);
  • 5 яиц;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 средний помидор;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • немного муки;
  • перья зеленого лука;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,1,0,0 -->

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

p, blockquote 21,1,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Измельчаем укроп или петрушку.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Нарезаем полосочками помидор.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Натираем на мелкой терке сыр.

p, blockquote 31,0,0,1,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

17. Сверху посыпаем сыром.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 -->

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь! 🙂

p, blockquote 41,0,0,0,0 --> p, blockquote 42,0,0,0,1 -->

Читайте также: