Брокколи помидоры перец тушеные


Очень сложно зимой обойтись без таких заготовок, как маринованные огурцы и помидоры, салаты из овощей в различных вариациях (как по составу, так и по способу приготовления). Ведь без этих вкусностей любое второе блюдо покажется пресноватым и скучноватым. Да и дружеское застолье без них будет не столь веселым, как хотелось бы (как же без закуски-то?). Посему, если у вас есть в запасе немного свеженьких овощей, закатайте в баночки на зиму, например, брокколи с помидорами и болгарским перцем. Смешение разноцветных овощей сделает такой салат не только очень привлекательным на вид, но и изумительным на вкус. А чтобы не утруждать себя проведением довольно-таки муторной стерилизации уже сформированного в банках салата, воспользуйтесь духовкой, сей процесс в ней произвести гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 2 крупные головки брокколи (около 1 кг. весом);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 3 маленьких головки лука красного (или белого);
  • 3 зубца чеснока;
  • 4-5 мелких томата;
  • 50 гр. поваренной крупной соли;
  • 80 гр. песка сахарного;
  • 60 гр. уксуса столового;
  • 80 гр. масла непахучего растительного;
  • небольшой пучок укропной зелени;
  • маленький стручок перца горького;
  • по несколько горошин перца душистого и черного.
  • Кроме того, при приготовлении салата можете использовать гвоздику или/и семена горчицы, лавровый лист или/и «зонтики» укропа, морковь или/и огурцы, кабачки или патиссоны, зелень петрушки. А вместо брокколи смело используйте цветную капусту.
  • Выход: 3 семисотграммовые банки салата.
  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.


Как приготовить брокколи с помидорами и перцем на зиму:

Прежде всего, очистите (от шелухи и семян) и вымойте овощи. Брокколи бросьте в кипящую воду (солить ее необязательно), отварите в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг. Укроп переберите и ополосните. Выложите чистые продукты на полотенце и обсушите.


Порежьте нетолстыми кольцами лук, чеснок и острый перчик. У укропа удалите толстые стебли. Сладкий перец разрежьте на широкие полосы. У томатов вырежьте плодоножку и разрежьте на половинки (или четвертинки).


На дно заранее подготовленных банок (вымытых и простерилизованных) бросьте по несколько колечек чеснока, острого перца и лука, добавьте немного укропа.


Заполните банки, выкладывая овощи не очень толстыми слоями в любой последовательности. Скажем, перец, брокколи, лук, томаты, снова брокколи.


Остатки перца втисните по бокам и между остальными овощами.


Отодвиньте в сторону заполненные банки и приготовьте маринад. Воду вскипятите, бросьте в нее все специи, включая горошки перцев. Прокипятите маринад не менее 2 минут и сразу залейте им овощи в банках (до самых краев емкостей).


Накройте крышками и поставьте в прогретую до 120 °C духовку на 25 минут для стерилизации.


На дно духовки поставьте противень, поскольку из банок во время стерилизации может вытекать маринад.


По истечении заданного времени не спешите вынимать банки из духовки, приоткройте дверцу и выждите минут десять. Затем вынимайте и закручивайте крышки, не забыв долить в банки вновь прокипяченный маринад (это на случай, если он все-таки вытек).


Опрокиньте банки с готовым салатом вверх дном и, накрыв толстым полотенцем, оставьте охлаждаться.


Потом можете убирать заготовку в шкаф на хранение. Удачных заготовок.


Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • брокколи (заморозка) - 200г брокколи - спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. " href="/dictionary/193/brokkoli.shtml">
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • кедровый орехи - 1 ст.л.
  • зеленый лук (для украшения).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Брокколи, тушеная с болгарским перцем необходимо.

Лук очистить, мелко нарезать. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками. Брокколи разморозить и разобрать на отдельные соцветия.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить перец и готовить вместе 1-2 минуты. Добавить размороженную брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты. Приправить соевым соусом и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.

Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Вариант быстрого гарнира в виде овощей. Можно употреблять в пищу и без мясной составляющей, это особенно хорошо подходит для людей, которые соблюдают пост, худеют или просто ведут здоровый образ жизни.

Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Морковь – ½ шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Беру брокколи в замороженном виде. Наливаю в кастрюлю воды, вкладываю брокколи и ставлю на огонь, подсаливаю. С момента как закипит, варю буквально 4 минуты и сливаю. Больше варить не стоит, чтобы не развалилось в пюре во время обжарки.

На сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь. Пока греется сковорода, морковь и лук чищу, нарезаю полукольцами и слегка обжариваю. Выкладываю брокколи, накрываю крышкой и томлю на медленном, либо среднем огне. В это время кубиками нарезаю помидоры и выкладываю к остальным овощам. Помидоры готовятся быстро, так что готовность блюда проверяем по брокколи – оно должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться. Обратите внимание, что блюдо получается не совсем жареным – мы томим овощи на сковороде, кроме масла, там присутствует достаточное количество жидкости из овощей, но если жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, то стоит доливать воды.


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Перец сладкий - 140 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Рапсовое масло - 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):

Сезон брокколи в самом разгаре. Спешу приготовить как можно больше овощных блюд из этой красавицы, чтобы по максимуму насытить организм витаминами и полезными веществами, которыми она щедро делится.

Это простое и удивительно вкусное блюдо очень любят в моей семье, ведь оно хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Это и отличная холодная закуска, и легкий перекус, и полезный гарнир к любому основному блюду. Готовится брокколи с помидорами на сковороде очень легко и быстро, так что и время драгоценное сэкономите.

Готовьте обязательно аппетитные блюда из брокколи – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Рекомендую брокколи не переваривать, тогда капуста получается с хрустинкой и сохраняет больше витаминов.


Приготовление брокколи с помидором на сковороде

  1. Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и поварите 1-2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и залейте холодной водой, чтобы брокколи не потеряла свой цвет.
  2. Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Лук и чеснок выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте минуту.
  3. К обжаренному луку добавьте порезанный перец, обжаривайте пару минут.
  4. Помидоры разрежьте на половинки, натрите на терке мякоть (обычно кожуру я оставляю, не тру), добавьте к овощам.
  5. Сверху выложите соцветия брокколи. Потушите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.



Похожие рецепты:

  • брокколи
  • перец
  • помидор

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Очень сложно зимой обойтись без таких заготовок, как маринованные огурцы и помидоры, салаты из овощей в различных вариациях (как по составу, так и по способу приготовления). Ведь без этих вкусностей любое второе блюдо покажется пресноватым и скучноватым. Да и дружеское застолье без них будет не столь веселым, как хотелось бы (как же без закуски-то?). Посему, если у вас есть в запасе немного свеженьких овощей, закатайте в баночки на зиму, например, брокколи с помидорами и болгарским перцем. Смешение разноцветных овощей сделает такой салат не только очень привлекательным на вид, но и изумительным на вкус. А чтобы не утруждать себя проведением довольно-таки муторной стерилизации уже сформированного в банках салата, воспользуйтесь духовкой, сей процесс в ней произвести гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 2 крупные головки брокколи (около 1 кг. весом);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 3 маленьких головки лука красного (или белого);
  • 3 зубца чеснока;
  • 4-5 мелких томата;
  • 50 гр. поваренной крупной соли;
  • 80 гр. песка сахарного;
  • 60 гр. уксуса столового;
  • 80 гр. масла непахучего растительного;
  • небольшой пучок укропной зелени;
  • маленький стручок перца горького;
  • по несколько горошин перца душистого и черного.
  • Кроме того, при приготовлении салата можете использовать гвоздику или/и семена горчицы, лавровый лист или/и «зонтики» укропа, морковь или/и огурцы, кабачки или патиссоны, зелень петрушки. А вместо брокколи смело используйте цветную капусту.
  • Выход: 3 семисотграммовые банки салата.
  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.


Как приготовить брокколи с помидорами и перцем на зиму:

Прежде всего, очистите (от шелухи и семян) и вымойте овощи. Брокколи бросьте в кипящую воду (солить ее необязательно), отварите в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг. Укроп переберите и ополосните. Выложите чистые продукты на полотенце и обсушите.


Порежьте нетолстыми кольцами лук, чеснок и острый перчик. У укропа удалите толстые стебли. Сладкий перец разрежьте на широкие полосы. У томатов вырежьте плодоножку и разрежьте на половинки (или четвертинки).


На дно заранее подготовленных банок (вымытых и простерилизованных) бросьте по несколько колечек чеснока, острого перца и лука, добавьте немного укропа.


Заполните банки, выкладывая овощи не очень толстыми слоями в любой последовательности. Скажем, перец, брокколи, лук, томаты, снова брокколи.


Остатки перца втисните по бокам и между остальными овощами.


Отодвиньте в сторону заполненные банки и приготовьте маринад. Воду вскипятите, бросьте в нее все специи, включая горошки перцев. Прокипятите маринад не менее 2 минут и сразу залейте им овощи в банках (до самых краев емкостей).


Накройте крышками и поставьте в прогретую до 120 °C духовку на 25 минут для стерилизации.


На дно духовки поставьте противень, поскольку из банок во время стерилизации может вытекать маринад.


По истечении заданного времени не спешите вынимать банки из духовки, приоткройте дверцу и выждите минут десять. Затем вынимайте и закручивайте крышки, не забыв долить в банки вновь прокипяченный маринад (это на случай, если он все-таки вытек).


Опрокиньте банки с готовым салатом вверх дном и, накрыв толстым полотенцем, оставьте охлаждаться.


Потом можете убирать заготовку в шкаф на хранение. Удачных заготовок.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Кориандр 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Брокколи 1 г. мален
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле томим лук на минимальном огне. На это уйдет минут 20. Лук должен стать сладковатый.


Пока тушится лук - отрезать у брокколи соцветия и отварить в подсоленной воде минуты две. Слить воду. У меня одна головка маленькая - брокколи.


Нам понадобятся еще чеснок и имбирь - на терку. Стебель брокколи нарезать на "Монетки". Их отваривать не нужно.


Кориандр растереть в ступке.


К луку высыпать имбирь, чеснок и кориандр. Готовить на минимальном огне несколько секунд.


Воду смешать с томатной пастой и сахаром, вылить к луку, довести до кипения. Высыпать стебли брокколи. Тушить минут пять.


Высыпать вареные соцветия брокколи, посолить и поперчить. тушим минут 15.


Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!
Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

Тушеная брокколи: рецепт со сметаной


Ингредиенты

  • Брокколи — 0,5 кг + -
  • Сметана — 100 г + -
  • Соль + -

Как потушить брокколи в сметане на сковороде

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Читайте еще похожие записи:

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:


Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: