Брюссельская капуста по-корейски рецепты с фото


Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Заготавливать этот овощ не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля, удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания.

Капусту можно замораживать, как брокколи, сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой, то вам на помощь придёт маринование, которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Кушать её маринованную удобно ввиду размеров. Своеобразные витаминные семечки получаются.

Как заморозить на зимнее хранение

Перед заморозкой кочанчики необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. После промываем капусту под проточной водой.

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой, ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня, даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой, после обсушиваем.

Если вы хоть раз делали домашние пельмени, то следующее действие будет вам знакомым. Выкладываем кочаны на противень, разнос или блюдо ровным слоем и отправляем в морозильную камеру.

Как только капуста полностью заморозится перекладываем её с противня в пакетики и закидываем обратно в морозилку.

Из-за того что овощ вначале отварили до полуготовности у вас уйдёт в последующем гораздо меньше времени на приготовление блюд. Такой вот своеобразный полуфабрикат на зиму у нас получился.

Как готовить брюссельскую капусту замороженную

Варится замороженная капуста быстро и просто. Но даже в этих случаях можно напортачить. Прошу вас, ни в коем случае не надо устраивать пытку огнём капусте. Сколько раз видел «убитые» замороженные овощи, которые передержали на плите под предлогом «чтоб наверняка сварились».


Правильно замороженная брюссельская капуста перед заморозкой уже была сварена до полуготовности. Так что ей для получения нужной кондиции потребуется десять, максимум 15 минут.

И так, водружаем на плиту кастрюлю с водой, солим её немного, ждём пока закипит. И уже в кипящую воду закидываем кочанчики капусты. По прошествии 10 минут капуста успеет растаять и довариться.

С готовой капусты сливаем горячую воду и заливаем водичкой похолоднее. Так кочаны будут лучше держать форму, в процессе дальнейших кулинарных манипуляций не превратятся в кашу.

Приготовленную этим образом брюссельку можно использовать в салатах, супах. Некоторые умудряются её даже сочетать в канапе. Как отдельное блюдо или гарнир она будет очень даже не плоха.

Маринованная

Маринованная брюссельская капуста является очень вкусной закуской. Нарасхват она будет ввиду своего внешнего вида и размера. Наколол на вилку кочанчик, отправил в рот и так раз за разом.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 1 кг
  • Вода – литр
  • Сахар – 60 грамм
  • Соль – 50 грамм
  • Перец чёрный молотый – 1 грамм
  • Уксус 9%-й – 250 миллилитров

Очищенную и промытую капусту разрезаем пополам, укладываем в баночку, да поплотнее.

Для маринада в воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус и перец, доводим смесь до кипения.

Заливаем кочаны кипящим маринадом, накрываем крышкой, пастеризуем около 20 минут.

После пастеризации крышку закатываем и отправляем остывать, укутав в одеялко.

Брюссельская капуста консервированная с овощами

Нам необходимо:

  • Брюссельская капуста – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 400 грамм
  • Лук репчатый – 6 мелких луковиц
  • Острый перец чили – 1 маленькая перчинка
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Уксус – Чайная ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый и чёрный перец горошком – по 5 штук

Кочаны обрабатываем, чистим и режем пополам, особо крупные кочанчики четвертинками. Морковь чистим, режем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Перец нарезаем кубиком либо треугольниками по полтора сантиметра на сторону.

В простерилизованную банку укладываем специи, луковицы, морковь и перец. Сверху укладываем кочанчики.

Теперь приступим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждём пока закипит.

Кипящий маринад вливаем в банки, закручиваем их крышками, ставим остывать под одеяло, предварительно перевернув с ног на голову.

По прошествии 3-4 дней нашу брюсселочку можно будет попробовать.

По-корейски


Иногда в нашу жизнь хочется добавить каких-то острых ощущений. Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Ну а нам, простым смертным на выручку приходит острая корейская кухня и её варианты консервации. Не обязательно использовать для этого пекинку. Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – 1,5 кг
  • Морковь – 400 грамм
  • Чеснок – 10 крупных зубков
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовых ложки, без верха
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9%-й – столовая ложка
  • Растительное масло – 20 миллилитров

Капусту промываем, очищаем от пожухлых листочков, нарезаем пополам. Морковь натираем на тёрке для «корейской моркови». Чеснок выдавливаем через выжималку. Перец чили нарезаем на 4-5 частей. Укладываем всё в произвольном порядке в баночки.

Займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в кастрюльке воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь, ждём пока закипит. Кипящий маринад заливаем в баночки. Отправляем получившееся дело пастеризоваться минут этак на 20. После закатываем крышками и остужаем, укутав в одеяло.

Вот такая вот необычная и многогранная у нас брюссельская капуста, с которой можно делать всё что угодно. Думаю, вам пригодятся варианты её консервации и хранения на зиму. Приятной трапезы!

Брюссельская капуста — кладезь витаминов С, В и РР, полезных солей калия и натрия, а также легкоусвояемого белка. Благодаря сложному химическому составу ее по достоинству оценили кулинары во всем мире. Такая капуста очень популярная в Европе, особенно в Великобритании, в США и Канаде. В статье мы собрали рецепты салатов из брюссельской капусты по-корейски.

Вариант 1


Для салата на 150 г брюссельской капусты возьмите следующие ингредиенты

  • большую морковку 1 шт
  • луковицу 1 шт
  • дольки чеснока 2 шт
  • Маринад
  • столового уксуса 6% 3 ст. л.
  • готовой приправы для корейской моркови 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • имбиря 1 ч.л.
  • растительного масла 100 мл

Калории: 150 ккал

Займемся овощами. Морковь потрем на специальной терке брусочками. Если такой терки нет — можно порезать ножом или натереть крупной соломкой.

Кочанчики отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

В больших кочанах вырезаем кочерыжку, чтобы избежать ненужной горечи. В маленьким делаем надрезы ножом, чтобы овощ полностью пропитался при мариновании.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем все овощи в одной емкости. Лучше выбрать стеклянную, керамическую или эмалированную, но не металл.

Сверху посыпаем сахаром и приправой. Немного приминаем, чтобы морковь пустила сок.

Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Заливаем уксусом. Размешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло практически до кипения. Горячим маслом заливаем закуску. Опять перемешиваем. Соуса должно получиться столько, чтобы он полностью покрывал овощи.

Закрываем закуску крышкой или пленкой. Ставим на ночь в холодильник на маринование.

По прошествии положенного времени достаем закуску и вынимаем овощи из маринада. Блюдо можно подавать к столу.

Вариант 2


Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты;
  • 1 чили-перчик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь.

Для маринада ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем в воду соль и сахар.
  3. Заливаем уксус и масло.
  4. Закидываем порезанный слайсами чеснок.
  5. Теперь закладываем в маринад капусту. Можно прямо целыми кочанчиками. Если они слишком крупные, режем их на половинки.
  6. Регулируем огонь так, чтобы маринад медленно кипел.
  7. Морковь режем кружками и тоже добавляем в кастрюлю. Так же поступаем с чили. Если не любите слишком острое — не кладите весь стручок и избавьтесь от семян.
  8. Как только все овощи немного проварились, перекладываем их в чистую стеклянную тару вместе с маринадом. Герметично закрываем банку с брюссельской капустой

Брюссельская капуста — разновидность огородной капусты. Она не столь распространена в нашей стране, как белокочанная или цветная, но отличается особым пикантным сладковато-ореховым вкусом.

Небольшие кочаны используют для приготовления супов, овощных рагу, гарниров. Из них получаются вкуснейшие закуски. В статье рассмотрим подборку интересных рецептов маринованной брюссельской капусты на зиму.

Выбор и подготовка брюссельской капусты

Выбирая овощ, обращают внимание на внешний вид кочанов. Цвет листьев должен быть ярко-зеленым, без темных пятен и признаков гниения. Для употребления в свежем виде и маринования подходят плотные маленькие или средние кочанчики. Вкус у них нежный и сладкий. Крупные экземпляры часто горчат.

Если овощи влажные и липкие, брать их нежелательно: внутри они часто бывают гнилыми. В идеале брюссельская капуста должна быть на ветке — так она дольше сохраняет свежесть и вкус.

Перед приготовлением у кочанов срезают кончики и снимают верхние грубоватые листья. Затем промывают под краном или замачивают в холодной воде на 30 минут. Подготовленную капусту сушат на кухонном полотенце и используют по назначению. Крупные экземпляры разрезают на части, чтобы компоненты в банке оказались примерно одного размера.


Справка! Регулярное употребление овоща помогает снизить уровень холестерина.

Классический рецепт

Традиционный рецепт маринованной брюссельской капусты предполагает использование столового уксуса, сахарного песка, соли и специй.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9%-й — 40 мл;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • листья смородины — 3 шт.

Приготовление:

  1. Кочанчики промывают и бланшируют в кипятке 5 минут.
  2. Готовят маринад с солью, сахаром, перцем, в конце вливают уксус, перемешивают.
  3. Капусту укладывают в чистые банки и заливают кипящим маринадом.
  4. Банки прикрывают металлическими крышками и пастеризуют на водяной бане 15 минут.
  5. Емкости закатывают крышками, переворачивают, укутывают пледом.

Варианты рецепта

Существует много вариаций классического рецепта: некоторые готовят без пастеризации, другие добавляют специи, томаты, свеклу, болгарский перец. Все зависит от личных предпочтений.

С морковью и острым перцем

Этот вариант понравится ценителям острых закусок. Количество жгучего чили регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чили — ½ шт.;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 80 г;
  • яблочный уксус 6%-й — 50 мл;
  • вода — 2 л;
  • растительное масло — 50 мл.


Приготовление:

  1. Кочаны больших размеров разрезают пополам, маленькие оставляют целыми.
  2. Морковь нарезают кубиками или кружочками.
  3. Перец очищают от семян и нарезают полосками. Чили мелко шинкуют.
  4. В кастрюле кипятят воду, добавляют капусту. Бланшируют 5 минут, высыпают оставшиеся овощи. Готовят еще 2-3 минуты и сливают отвар в другую емкость.
  5. Добавляют в этот маринад специи и уксус.
  6. Овощи выкладывают в чистые банки, заливают маринадом и прикрывают жестяными крышками. Пастеризуют 10–15 минут, затем закатывают ключом.
  7. Банки переворачивают, укутывают до остывания.

Ассорти с овощами

Овощное ассорти станет отличным дополнением к отварному картофелю или мясным блюдам.

Понадобятся:

  • брюссельская и цветная капуста — по 500 г;
  • томаты — 500 г;
  • чеснок — две головки;
  • острый перец — по вкусу;
  • винный уксус — 150 мл;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 50 г.


Как готовить:

  1. Цветную капусту разделяют на соцветия, удаляют темные части. Крупную брюссельскую разрезают пополам. Бланшируют овощи в кипятке 5 минут и перекладывают в миску с ледяной водой.
  2. В кипящую воду на две минуты добавляют томаты, острый перец, чеснок, перекидывают все в миску с холодной водой.
  3. Готовят маринад на основе овощного отвара. Добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Овощи выкладывают слоями в чистую тару и заливают кипящей жидкостью. Стерилизуют под крышками 20 минут.
  5. Банки достают из кастрюли и закатывают ключом, переворачивают и укутывают.

Со свеклой и чесноком

Свекла окрашивает закуску в розовый цвет, а овощи без термической обработки остаются хрустящими.

Совет. Для приготовления маринада берут только чистую фильтрованную воду без посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • уксус 9%-й — 200 мл;
  • сахар — 80 г;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соль — 60 г;
  • черный перец горошком — 5 шт.


Приготовление:

  1. Большие кочаны разрезают пополам, маленькие оставляют целыми.
  2. Свеклу шинкуют соломкой.
  3. Овощи складывают в эмалированную посуду, добавляют чеснок, пропущенный через пресс, перемешивают.
  4. Готовят маринад с водой, уксусом, маслом, солью, перцем, заливают им овощи. Сверху ставят гнет (например, деревянную доску и трехлитровую банку с водой) и оставляют на сутки в теплом месте. Несколько раз смесь перемешивают.
  5. Закуску перекладывают в банку, закрывают и ставят в холодильник.

Салат «Охотничий»

Традиционно этот салат готовят с белокочанной капустой, но в этом рецепте ее место успешно заменяет брюссельская.

Совет. Столовый 9%-й уксус заменяют яблочным или винным, так как первый не слишком полезен для желудка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • уксус 9%-й — 30 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.


Приготовление:

  1. Мелкую брюссельскую капусту, нарезанный дольками перец и томаты, тертую морковь, измельченные соломкой огурцы и нашинкованный лук складывают в кастрюлю.
  2. Добавляют к овощам специи, соль и сахар, вливают растительное масло, уксус и перемешивают. Оставляют смесь на 3-4 часа, периодически перемешивая.
  3. Кастрюлю ставят на плиту и готовят на малом огне 15 минут.
  4. Раскладывают салат в чистые банки, стерилизуют под крышками на водяной бане 10 минут. Затем закатывают ключом, переворачивают и укутывают.

По-корейски

Рецепты овощных закусок по-корейски разнообразны. Такой вариант получается островатым и пикантным.

Понадобятся:


  • капуста — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • жгучий перец — 2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • уксус 6%-й — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

  1. Кочанчики промывают, разрезают пополам.
  2. Морковь измельчают на специальной терке.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Перец мелко шинкуют вместе с семенами.
  5. Овощи раскладывают в чистые банки и заливают горячим маринадом с водой, солью, сахаром, маслом, лавровыми листами и уксусом.
  6. Банки пастеризуют под крышками 15 минут, закатывают, переворачивают и укутывают толстым пледом.

С томатами и сельдереем

Блюдо понравится гостям пряным ароматом и ярким цветом.

Ингредиенты:

  • томаты — 500 г ;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • черешковый сельдерей — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 9%-й — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 2 л;
  • черный перец горошком — 3 шт.;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.


Как готовить:

  1. Из воды и столового уксуса готовят рассол, заливают им подготовленную капусту на 30 минут.
  2. Томаты моют, протыкают кожицу зубочисткой в нескольких местах.
  3. На дно чистых банок выкладывают зелень, очищенный чеснок, перец соломкой и сельдерей, порезанный кусочками по 1 см.
  4. Сверху добавляют капусту вперемешку с помидорами.
  5. Смешивают рассол со специями, доводят до кипения и заливают овощи. Банки закрывают винтовыми крышками и переворачивают, укутывают пледом.

С клюквой

Как замариновать капусту с клюквой? Кислая ягода добавит пикантности. Такая закуска восполнит недостаток витамина C.

Совет. Рецептуру сладких маринадов меняют по вкусу: вместо рафинированного сахара добавляют тростниковый или мед.

Понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • клюква — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • уксус яблочный — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 80 г;
  • гвоздика — 7 шт.


Приготовление:

  1. Кочанчики бланшируют в кипятке 5 минут, перекладывают в миску с ледяной водой.
  2. Клюкву ошпаривают кипятком, дают воде стечь.
  3. На основе отвара готовят маринад со специями и уксусом.
  4. В чистую тару выкладывают кочаны вперемешку с ягодами и заливают маринадом.
  5. Банки стерилизуют под крышками на водяной бане 15 минут. Затем закатывают, переворачивают и оставляют остывать.

Сроки и условия хранения

Маринованные закуски без стерилизации хранят в погребе в течение 6–8 месяцев.

Капусту, приготовленную быстрым способом с уксусом, держат в холодильнике 1–1,5 недели.

Пастеризованные продукты оставляют в кладовой на 1-2 года при достаточной герметизации банок.

Советы опытных хозяек

Чтобы заготовки получились вкусными и дольше хранились, соблюдают такие правила:

  1. Кочаны замачивают в холодной воде на час, затем варят 3–5 минут в кипящей воде с добавлением 1 ст. л. соли на 5 л, лаврового листа и любимых специй.
  2. Для усиления вкуса в закуску добавляют чеснок, листья сельдерея, хрена, смородины, вишни, морковь, болгарский и острый перец.
  3. Для разнообразия соединяют в одной банке цветную капусту, брокколи, кольраби.
  4. Овощи не переваривают, иначе они будут горчить.
  5. Банки объемом 0,5 л пастеризуют не дольше двадцати минут, 1 л — 30 минут.
  6. Предварительно тару промывают раствором соды (2 ч. л. на 1 л) и ошпаривают кипятком. В другом варианте в емкости наливают воду на ¼ объема и ставят их на 10 минут в микроволновую печь. Воду сливают, банки сушат.
  7. Закатывают банки ключом, пока они еще горячие. Не забывают стерилизовать крышки.
  8. Закупоренную тару переворачивают вверх дном: горячий маринад дополнительно простерилизует крышки.
  9. Если жидкость подтекает, крышки снимают и заменяют на новые.

Заключение

Маринованная брюссельская капуста порадует пикантным вкусом и необычным видом. Готовятся закуски быстро и легко. Достаточно выбрать свежие плотные кочаны, подготовить их и замочить в холодной воде.

Пятиминутное бланширование с дальнейшим погружением в ледяную воду сохраняет структуру овоща, а пониженная температура прекращает их приготовление. Капусту комбинируют с морковью, свеклой, перцем, томатами, приправляют специями, уксусом и зеленью.


Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.

Ингредиенты для «Маринованная брюссельская капуста»:

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) — 2 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Уксус (желательно, яблочный 6%) — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
215.4 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маринованная брюссельская капуста»:



Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.


Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.


Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.


В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.


Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.


Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.


Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз, вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!

Приятного аппетита и веселых праздников!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брюссельская капуста маринованная

  • 32
  • 156
  • 2446

Похожие рецепты

Баклажанная закуска в сырной корзиночке "Римские каникулы"

  • 79
  • 305
  • 11816

Закуска из овощей-гриль и сыра

  • 28
  • 51
  • 1099

Капустные конвертики

  • 74
  • 273
  • 18659

Баклажанная закуска

  • 89
  • 157
  • 3270

Быстрые малосольные огурцы

  • 13
  • 240
  • 1896

Мастохияр

  • 14
  • 79
  • 2831

Закуска из фасоли по-болгарски

  • 75
  • 910
  • 18689

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7812

Оливковый тапенад и "компания"

  • 24
  • 48
  • 8860

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фасолью

  • 207
  • 748
  • 13036

Салат "Деликатесный" с кальмарами

  • 95
  • 1187
  • 22619

Горячее "Кастрюля c котлетами"

  • 193
  • 2247
  • 211435

Фотографии «Маринованная брюссельская капуста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2017 года Binkel #


18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У меня вопрос: а масло растительное куда? Я так понимаю в рассол?
Или же вы им потом салатик заправляли?


2 марта 2017 года Binkel #


18 октября 2014 года Ксени Сем #


19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В общем приготовила я Ваш салат только из-за того,что хотела куда то пристроить брюссельскую капусту,которая мне действовала на нервы в морозилке,я ее не люблю,и не могла придумать куда использовать,сделала ,попробовали. теперь придется покупать капусту ,очень классный салат.


4 декабря 2014 года Anna Sk #


4 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года hripko ksenia #


1 марта 2014 года Natalia Ok #



16 декабря 2013 года kritikessa #


16 декабря 2013 года pupsik27 #


16 декабря 2013 года Юрий Ден #



16 декабря 2013 года АлексЮстас #


16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

только сегодня, вернее уже вчера обсуждали эту капустку в маринованном виде. Подруга сказала, все равно немного горчит она. Я не пробовала. Вера, а как по вашему мнению, капуста с горчинкой остается или вкус смягчается? (под горчинкой я понимаю специфический вкус брюссельской капусты)


16 декабря 2013 года АлексЮстас #


16 декабря 2013 года tkachiha #


16 декабря 2013 года АлексЮстас #


16 декабря 2013 года Первушина Елена #


16 декабря 2013 года Pulcherima #


16 декабря 2013 года Eva Grimm #


16 декабря 2013 года белошвейка #


16 декабря 2013 года DIALux #


15 декабря 2013 года lema #


15 декабря 2013 года lubashka55 #


15 декабря 2013 года vilkamanka #


15 декабря 2013 года лялич #


15 декабря 2013 года Мумунька #


15 декабря 2013 года Ельвира #


15 декабря 2013 года Живага Елена #


15 декабря 2013 года Анисья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: