Брюссельская капуста в карамельном соусе


Описание рецепта — Брюссельская капуста с острым соусом чили:

Это полезное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Обязательно попробуйте это блюдо!

Брюссельская капуста с острым соусом чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовьте брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик вдоль напополам.

Венчиком смешайте оливковое масло, соевый соус, острый соус чили.

В мисочку с соусами добавьте горчицу, имбирь и чеснок. Мешайте до однородной массы.

Подготовленную капусту перемешайте с приготовленным соусом и дайте ей постоять в соусе 3-6 минут.

Разогрейте сковороду на быстром огне. Выложите на сковороду капусту с соусом и полейте капусту сверху любым соусом. Обжаривайте капусту 7-9 минут до золотистой корочки. Затем перемешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут. Попробуйте проколоть капусту вилкой, капуста должна быть мягкой.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом (по желанию)

Как приготовить Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 61
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Кухня Вестероса
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Брюссельская капуста 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Масло для фритюра &mdas

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели пошаговый рецепт

Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.

Пока карамель готовится, мелко нарезать перец чили и кинзу, а потом выложить их в сотейник и перемешать. Через полминуты добавить сок лайма и рыбный соус — и перемешать снова. Через полминуты снять с огня.

Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.

Переложить капусту в какую-нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили-карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.

Разложить капусту по тарелкам. И подавать ее к мясу — тушеному или жареному, какому угодно. Или есть без сопровождения как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Брюссельская капуста в карамели


Понадобится: 900 г брюссельской капусты, 1 красная луковица, ? стакана очищенного фундука, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль

Маленькие кочаны брюссельской капусты отварить на пару в течение 8—10 мин, посолить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в масле с добавлением 1 ст. л. уксуса. Когда лук станет мягким, выложить к нему в сковороду отварную капусту, добавить сахар и оставшийся уксус. Тушить до тех пор, пока капуста не покроется слоем «карамели». Подавать, посыпав измельченным фундуком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Брюссельская капуста с апельсином

Брюссельская капуста с апельсином Что понадобится: 250 г брюссельской капусты, 1 апельсин, 1 грейпфрут, ? луковицы, 1 ч. л. рубленой зелени укропа, 3 ст. л. натурального йогурта, соль И начинаем готовить: Брюссельскую капусту отварить в кипящей

Консервированная брюссельская капуста

Консервированная брюссельская капуста ? 1 кг брюссельской капустыДля заливки:? 40 г соли? 20 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту отваривайте в подсоленной воде 10–15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Воду для заливки доведите до кипения, добавьте

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами Понадобится: 500 г брюссельской капусты, ? стакана рубленых грецких орехов, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, сольМаленькие кочаны брюссельской капусты отварить в пароварке в течение 8—10 мин, чтобы они стали мягкими, но при

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста Салат из брюссельской капусты (1) Вам потребуются: 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, зелень сельдерея, петрушки и укропа, майонез, соль.Готовим так.Кочанчики капусты срезать, нашинковать, смешать с нарезанным луком, укропом и сельдереем, посолить,

Капуста брюссельская маринованная

Капуста брюссельская маринованная Состав заливки: на 1 л воды — 0,3 л уксуса 9 %-ного, 60 г сахара, 40–70 г соли, 0,5 г черного перца горошком.Брюссельскую капусту чистят от листьев, отрезают стебельки. Разрезают капусту на четыре части. Можно нашинковать. Подготовленную

Брюссельская капуста в сухарях

Брюссельская капуста в сухарях Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг брюссельской капусты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки натертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту

Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по-брюссельски Очищенную, вымытую брюссельскую капусту тушим в масле, добавляем немного подсоленного бульона и варим до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы шарики капусты не пригорели. Сверху посыпаем тертым мускатным орехом, снимаем с

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста Жареная брюссельская капуста с чесноком3–4 порцииИнгредиенты: 450 г брюссельской капусты (свежей или замороженной), 3–4 дольки чеснока, оливковое масло, соль по вкусу.Приготовление: чеснок измельчить при помощи чесночницы или мелко нарезать. Свежую

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ

КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ Считается, что этот вид капусты родом из Бельгии, однако ее родина — Средиземноморье. В зависимости от условий выращивания брюссельская капуста содержит от 152 до 247 мг% витамина С, количество которого не уменьшается при хранении. Если вспомнить, что

Брюссельская капуста с морковью

Брюссельская капуста с морковью Ингредиенты:500 г брюссельской капусты (замороженной), 3 морковки, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин)

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА (5 мин) В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить ещё 3 мин, затем

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Отличается от других видов капусты более значительным содержанием растительного белка. Содержит витамин С, калий, растительные волокна.Брюссельская капуста используется в рационах при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Некоторые

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская Сок брюссельской капусты полезен при сахарном диабете, особенно в смеси с соками моркови, салата зеленого и стручковой фасоли. Он способствует восстановлению и активизации функции поджелудочной железы.Брюссельская капуста превосходит капусту

Капуста брюссельская

Капуста брюссельская 1 кг брюссельской капусты, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль, перец, сметана.В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду

Если ты ненавидишь брюссельскую капусту, эта статья точно для тебя. Мы рискнем показать тебе рецепты, которые изменят твой взгляд на вещи — оказывается, из этой капусты можно приготовить совершенно восхитительные блюда ! Самое главное — правильное сочетание ингредиентов и специй, и даже из ненавистной капусты получится шедевр!

Она не очень приятно пахнет, если ее варить, но жареная на гриле, тушеная капуста , брюссельская капуста в салате — это объедение. Прояви свой творческий нрав и создай один из этих примеров чудесных блюд. Возможно, ты вдохновишься, и придумаешь что-то свое…

Блюда из брюссельской капусты

  • Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
  • Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
  • Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
  • Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
  • Омлет с брюссельской капустой и беконом.
  • Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
  • Запеченная картошка с капустой и травами.
  • Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
  • Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
  • Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
  • Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пожалуй, это лучшее, что можно сделать с брюссельской капустой. Быстро, несложно и вкусно настолько, что даже лютые ненавистники брюссельской капусты просят добавки


  • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
  • масло оливковое
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • свежая брюссельская капуста – 500 г
  • твердый сыр – 50 г
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • мука пшеничная – 40-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой, а сверху разбросайте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой. Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла.

Брюссельская капуста — кладезь витаминов С, В и РР, полезных солей калия и натрия, а также легкоусвояемого белка. Благодаря сложному химическому составу ее по достоинству оценили кулинары во всем мире. Такая капуста очень популярная в Европе, особенно в Великобритании, в США и Канаде. В статье мы собрали рецепты салатов из брюссельской капусты по-корейски.

Вариант 1


Для салата на 150 г брюссельской капусты возьмите следующие ингредиенты

  • большую морковку 1 шт
  • луковицу 1 шт
  • дольки чеснока 2 шт
  • Маринад
  • столового уксуса 6% 3 ст. л.
  • готовой приправы для корейской моркови 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • имбиря 1 ч.л.
  • растительного масла 100 мл

Калории: 150 ккал

Займемся овощами. Морковь потрем на специальной терке брусочками. Если такой терки нет — можно порезать ножом или натереть крупной соломкой.

Кочанчики отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

В больших кочанах вырезаем кочерыжку, чтобы избежать ненужной горечи. В маленьким делаем надрезы ножом, чтобы овощ полностью пропитался при мариновании.

Лук нарезаем полукольцами.

Соединяем все овощи в одной емкости. Лучше выбрать стеклянную, керамическую или эмалированную, но не металл.

Сверху посыпаем сахаром и приправой. Немного приминаем, чтобы морковь пустила сок.

Добавляем измельченный чеснок и имбирь. Заливаем уксусом. Размешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло практически до кипения. Горячим маслом заливаем закуску. Опять перемешиваем. Соуса должно получиться столько, чтобы он полностью покрывал овощи.

Закрываем закуску крышкой или пленкой. Ставим на ночь в холодильник на маринование.

По прошествии положенного времени достаем закуску и вынимаем овощи из маринада. Блюдо можно подавать к столу.

Вариант 2


Ингредиенты:

  • 300 г брюссельской капусты;
  • 1 чили-перчик;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь.

Для маринада ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем в воду соль и сахар.
  3. Заливаем уксус и масло.
  4. Закидываем порезанный слайсами чеснок.
  5. Теперь закладываем в маринад капусту. Можно прямо целыми кочанчиками. Если они слишком крупные, режем их на половинки.
  6. Регулируем огонь так, чтобы маринад медленно кипел.
  7. Морковь режем кружками и тоже добавляем в кастрюлю. Так же поступаем с чили. Если не любите слишком острое — не кладите весь стручок и избавьтесь от семян.
  8. Как только все овощи немного проварились, перекладываем их в чистую стеклянную тару вместе с маринадом. Герметично закрываем банку с брюссельской капустой

Если в вашей кулинарной копилке не хватает разнообразия, берите на заметку эту классную и несложную идею, как приготовить гратен из брюссельской капусты. Аппетитное, вкусное блюдо менее, чем за час!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1


1. Брюссельскую капусту вымойте, обсушите, удалите хвостики и разрежьте пополам. Выложите в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После перемешайте и запекайте еще 10 минут.

Шаг 2


2. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сыр (можно сочетать любимый твердый и пармезан), оставив немного. Тщательно перемешайте.

Шаг 3


3. Выложите соус на капусту.

Шаг 4


4. Присыпьте оставленным сыром и отправьте обратно в духовку.

Шаг 5


5. Гратен из брюссельской капусты будет готов минут через 15. Вот такая красота и вкуснота!


Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.

Ингредиенты для «Маринованная брюссельская капуста»:

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный сладкий) — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (черешки с зеленью) — 2 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Уксус (желательно, яблочный 6%) — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
215.4 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маринованная брюссельская капуста»:



Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.


Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.


Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.


В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.


Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.


Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.


Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз, вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!

Приятного аппетита и веселых праздников!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брюссельская капуста маринованная

  • 32
  • 156
  • 2446

Похожие рецепты

Тыква с цидонией "Блики янтаря"

  • 90
  • 89
  • 4353

Хоровац из овощей

  • 24
  • 136
  • 26382

Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"

  • 12
  • 62
  • 759

Цветная капуста под соусом бешамель

  • 2
  • 167
  • 1729

Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом

  • 67
  • 57
  • 2657

Чесночные стрелки жареные

  • 12
  • 101
  • 2283

Острые оливки с лимоном

  • 67
  • 79
  • 2880

Печеный картофель со сметаной и икрой

  • 40
  • 44
  • 1337

Дайкон в кляре

  • 45
  • 91
  • 2530

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп "Жареный"

  • 50
  • 457
  • 83043

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66669

Котлеты с сыром

  • 34
  • 197
  • 51313

Фотографии «Маринованная брюссельская капуста» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2017 года Binkel #


18 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

У меня вопрос: а масло растительное куда? Я так понимаю в рассол?
Или же вы им потом салатик заправляли?


2 марта 2017 года Binkel #


18 октября 2014 года Ксени Сем #


19 октября 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В общем приготовила я Ваш салат только из-за того,что хотела куда то пристроить брюссельскую капусту,которая мне действовала на нервы в морозилке,я ее не люблю,и не могла придумать куда использовать,сделала ,попробовали. теперь придется покупать капусту ,очень классный салат.


4 декабря 2014 года Anna Sk #


4 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года hripko ksenia #


1 марта 2014 года Natalia Ok #



16 декабря 2013 года kritikessa #


16 декабря 2013 года pupsik27 #


16 декабря 2013 года Юрий Ден #



16 декабря 2013 года АлексЮстас #


16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

только сегодня, вернее уже вчера обсуждали эту капустку в маринованном виде. Подруга сказала, все равно немного горчит она. Я не пробовала. Вера, а как по вашему мнению, капуста с горчинкой остается или вкус смягчается? (под горчинкой я понимаю специфический вкус брюссельской капусты)


16 декабря 2013 года АлексЮстас #


16 декабря 2013 года tkachiha #


16 декабря 2013 года АлексЮстас #


16 декабря 2013 года Первушина Елена #


16 декабря 2013 года Pulcherima #


16 декабря 2013 года Eva Grimm #


16 декабря 2013 года белошвейка #


16 декабря 2013 года DIALux #


15 декабря 2013 года lema #


15 декабря 2013 года lubashka55 #


15 декабря 2013 года vilkamanka #


15 декабря 2013 года лялич #


15 декабря 2013 года Мумунька #


15 декабря 2013 года Ельвира #


15 декабря 2013 года Живага Елена #


15 декабря 2013 года Анисья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: