Булочки из кабачков в духовке рецепты

-Рубрики

  • маринады (19)
  • тесто (12)
  • кекс (6)
  • хлеб (6)
  • пица (5)
  • желе (5)
  • котлеты,зразы,тефтели (1)
  • Алкоголь (1)
  • Баранина (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (10)
  • в горшочке (12)
  • Выпечка (103)
  • Гарнир (7)
  • Грибы (15)
  • Десерт (31)
  • Дрожжевая выпечка (26)
  • Закуски (96)
  • Запеканки (24)
  • Индейка (1)
  • Картофель (11)
  • Копчение (3)
  • Кремы (1)
  • Курица (30)
  • макароны пелемени (5)
  • Морепродукты (13)
  • Мясо (41)
  • Напитки (0)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Овощи (90)
  • Орехи (2)
  • Паштет (9)
  • пелемени вареники (6)
  • печенка (11)
  • Печенье (2)
  • Пироги (3)
  • пирожные (10)
  • полезные советы (32)
  • разные кухни (26)
  • Рис (9)
  • Рулеты (21)
  • Рыба (69)
  • Салаты (40)
  • Свинина (16)
  • Сладкая выпечка (51)
  • Слоенное тесто (8)
  • соления и маринады (35)
  • соусы (30)
  • Супы (13)
  • Сухофрукты (6)
  • Суши (13)
  • Сыр (6)
  • Творог (14)
  • Торты (1)
  • Украшения (2)
  • Фарш (23)
  • Фрукты (13)
  • Шоколад (5)
  • Ягоды (0)
  • Язык (4)

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Нежные булочки из сыра и кабачков (Очень нежные, ароматные и вкусные. )))


Нежные булочки из сыра и кабачков

Эти булочки готовятся очень быстро, а улетают со стола еще быстрее. Очень нежные, ароматные и вкусные. Рекомендую.

Ингредиенты:
1 кабачок (натереть на терке)
2 ч. л. соли
1 чашка сыра (у меня грюйер)
2 1/2 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр масла
1 чашка молока

Разогреть духовку до 230С.
Кабачок натереть на терке. Выжать воду. Добавить 1/2 ч. л. соли и ложку муки. Хорошо перемешать. Поставить в сторону на 10 минут
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить холодное масло и размешать.
Влить молоко и перемешать. Добавить кабачок и сыр. Перемешать/
Сделать булочки и выпечь в духовке (10-12 минут).
Угощайтесь! А еще можно с копченым лососем :) тоже вкусно!


АВТОР
lanamoskalyuk

Кабачок (Запекание) 445 г
Сыр эмментальский 100 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Масло оливковое 50 г
Яйцо куриное (Запекание) 170 г
Мука из желтой кукурузы, необогащенная 140 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 5 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Орегано, сушеный 1 г
Петрушка, сушеная 1 г
Базилик, сушеный 1 г
Перец жгучий красный 3 г

Приготовьте 2 мисочки:

В первой смешиваем:

  • 450-500гр кабачков натираем на крупной терке
  • 100гр сыра (у меня эмменталь) тоже на терочку
  • 140гр кукурузной муки
  • 50гр оливкового масла
  • 50гр измельченного лука
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • красный жгучий перец по вкусу
  • прованские травы сухие по вкусу
Во второй взбиваем 3 яйца.

Все смешиваем и выпекаем в силиконовых формочках). Т.к. у меня всего лишь 4 формочки, то я сделала 4 , а остальное сделала как пирог. И тогда видно, из что порции, которую я указала, выходит вот такое количество пирожков)
Приятного аппетита!
На фото - то, что я приготовила завтра себе на работу. Видно, что 4 пончика = 241гр



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Молоко 1 стакан.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Дрожжи сухие 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 3 ст.лож.
  • Мука 500 гр.
  • Сыр твердый 8 ломтиков
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Завтрак

В молоко высыпать натертый на терку кабачок.


Добавить соль, сахар и дрожжи.


Добавить оливковое масло и муку. Муку сыпать постепенно, сколько пойдет. Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.


За это время тесто увеличится в объеме. Тесто обмять и разделить на маленькие шарики.


Каждый приплюснуть и выложить кусочек сыра. Формуем булочки.


И раскладываем на противень. Оставляем на 40 минут для поднятия.


Выпекать минут 25 при температуре 200 градусов.

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасаясь за своё здоровье.

Помимо этого, кабачки являются ещё и диетическим продуктом из-за малой калорийности. А купить кабачок не составит трудности, проблем с урожайностью этого овоща практически не бывает.

Сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный вариант употребления кабачка – в выпечке.

Булочки из кабачка не содержат продуктов животного происхождения, поэтому могут быть самостоятельным блюдом для постного стола. Также булочки могут служить великолепным дополнением к любому мясному, рыбному или овощному супу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.


Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.


Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.


Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.


Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.


Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.

Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Получились нечаянно! Нужно было что-то приготовить для моих собачек. Муж попросил чтобы это был хлеб, а то от чистого фарша они слишком энергичные и сейчас, когда жара, спят днём, а ночью они неспокойные.

И вот получился такой состав:
Сырые кабачки (10 шт)
Мука (2 кг)
Сырой куриный фарш (1 кг)
Дрожжи (25 гр свежих)

Без воды! Надавила кабачки до состояния каши, развела в этом дрожжи, добавила муки и замесила тесто. Которое я отправила в холодильник подходить. Пока мы ездили по делам, вернулись через 4 часа, тесто чуть не испачкало мне полку в холодильнике. Хорошо, что было накрыто!

Достала я тесто и вмешалала в него сырой фарш. Не пачкая руки, ложкой в виде булочек выложила всё на противень и пекла в два этажа 35 минут при 200 градусах (ставила сразу, не дала подойти, и без подогрева духовки).

Запах был оболденный! Муж начал поглядывать на булочки, но сдержался. Ведь фарш то был для собак. Попросил то же самое для нас испечь


Когда-то я из готового картофельного пюре хлеб пекла, потом из тыквенного пюре. Тоже без воды. Заметила, что дрожжи любят именно такой расклад (овощной
).


Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки или патиссоны - 450г
  • мука - 5 стаканов
  • дрожжи (сухие) - 2 пакетика
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Булочки из кабачков или патиссонов необходимо.

Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.

Вымешивайте тесто для булочек, подсыпая муку, пока оно перестанет липнуть к рукам и сделается гладким. Накройте и поставьте в тепло подниматься.

Форму смажьте растительным маслом, подошедшее тесто обомните, разделите на 12 шарообразных частей и уложите булочки на противень рядом, смажьте яичным желтком или растительным маслом, поместите в духовку, разогретую до 200С.

Выпекайте булочки 35-40 мин., пока не образуется хрустящая корочка. Аккуратно снимите булочки с противня и охладите на деревянной доске.






средний бал: 1.00
голосов: 1

Сегодня испекла эти булочки, получились очень вкусные. Так как сейчас сезон и кабачков много, надеюсь кому-то пригодится этот рецепт.( Рецепт из интернета, автор Юлия Леба)


— 1 кабачок весом 1,3 кг
— 1,4 – 1,5 кг муки
— 1 крупная луковица
— 1 стакан растительного масла
— 3/4 стакана тёплой воды
— 2,5 ч.л. соли
— чёрный молотый перец
— 15 г сухих дрожжей

Кабачок очистить от кожуры и семечек, чистый вес выйдет около 800 г.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Добавить к нему измельчённую луковицу, соль, перец, перемешать.

Влить 3/4 стакана растительного масла и 3/4 стакана тёплой воды.

Добавлять понемногу муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто до однородности, используя оставшееся растительное масло. Оно не должно липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до подъёма.

Когда тесто подойдёт, разделить его на равные части и сформировать булочки.


Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень. Накрыть салфеткой и поставить на 7-10 минут в тёплое место.

Выпекать при температуре 180-200'C до готовности. Готовые булочки смазать растительным или сливочным маслом.


Как приготовить блюдо « Булочки из кабачка с сыром »

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Натереть кабачок на терке, немного отжать.
  3. Растопить кокосовое масло.
  4. Соединить жидкие ингредиенты с зеленью и кабачком и тщательно перемешать.
  5. Добавить сухие ингредиенты к жидким и еще раз перемешать.
  6. Сформировать небольшие булочки.
  7. Выложить булочки на силиконовый коврик и отправить в духовку на 40 минут при 175 градусах.
  8. Нарезать сыр.
  9. Подавать с горячими булочками к столу.
  • Псиллиум - 15 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кокосовая мука - 70 гр.
  • Кабачок - 160 гр.
  • Кокосовое масло - 10 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Укроп - 5 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Куркума - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки из кабачка с сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 171.8 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ингредиенты

Помидоры - 80-100 г

Сыр моцарелла - 80 г

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.


Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.


Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.


Посолите и поперчите лодочки кабачков.


Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.


Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.


Моцареллу измельчите - постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.


Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.


Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.


Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.


Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.


Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!





Важные дополнения к рецепту

  • Вместо моцареллы можно использовать любой сорт твердого сыра.


  • 64

20

5

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Молодые кабачки – это вкусный и полезный овощ. В нём содержится большое количество витаминов, железа, магния. Данный овощ низкокалорийный, поэтому его без опаски можно есть на протяжении всего сезона.

Особенно полезны молодые плоды длиной около 20 см, у которых тонкая кожура. Тем более, что и готовятся они быстро.


Запечённые в духовке фаршированные кабачки с курицей и сыром – лодочки


Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – пучок
  • Свежий базилик – по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное, для жарки

Приготовление:


Хорошо вымоем кабачок, избавимся от хвостиков, разрежем вдоль на две половинки


Чайной ложкой извлечём мякоть. Будьте аккуратны, стенки овоща необходимо сохранить в целости, должны получиться лодочки. Мякоть, складываем в тарелочку, она нам пригодится позже


С двух сторон присыпаем перцем и солью, смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Выкладываем дном вверх, на смазанный маслом противень, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут


Куриное филе, нарезаем очень мелким кубиком. Также можно использовать любой фарш, или другое мясо, всё зависит от вашего желания и наличия того или иного продукта.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки. Прошло 10 минут, вынимаем зажаренные лодочки из духовки

Репчатый лук разрезаем на четвертинки, а затем мелко рубим. Пассируем в сковороде, в которой обжаривалось филе

Добавляем мякоть из свежего кабачка, жарим до готовности


Помидоры хорошо вымоем, вырежем плодоножку, режем мелким кубиком


Укроп и базилик, промываем под холодной водой, просушим бумажными полотенцами. Измельчим ножом, или при помощи специальных ножниц для зелени. Отправим в миску с помидорами


Смешиваем подготовленные томаты, зелень, обжаренный лук с кабачками, мясо, сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Выдавим чеснок, добавим майонез, соль, перец по вкусу


Перемешаем, начиним готовой массой лодочки. Посыпаем остатками сыра, натёртого на крупной тёрке.

Отправляем фаршированный овощ в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закуска считается готовой, когда расплавится сыр. На это потребуется около 10 минут.

Ещё один рецепт с использованием куриного мяса можно посмотреть в рецепте с фаршем из курицы с овощами.

Очень простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с сыром

Простой, быстрый рецепт приготовления кабачков. Прекрасно подойдёт для летнего перекуса, когда совсем нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты. Понравится детям и взрослым


Нам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:


Кабачки промоем в проточной воде, отрежем хвостики. Нарежем кружочками средней толщины. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный овощ


Сыр твёрдых сортов разрезаем тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек кабачка

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до расплавления сыра и образования румяной корочки

Рулетики из кабачков с мясом курицы, сыром и чесноком

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили



Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:


Куриное филе, хорошенько промоем. Нарежем тонкими, длинными ломтиками


Солим, перчим, отбиваем кухонным молотком


В глубокую тарелку пропускаем через пресс чеснок, либо мелко рубим. Отправляем к чесноку подготовленное мясо, хорошо перемешиваем, оставляем, минут на 20, чтобы филе пропиталось ароматом


Займёмся кабачком, его помоем, снимем кожуру. Разрезаем вдоль длинными полосками средней толщины


На противень расстилаем пергамент, смазываем маслом, выкладываем полоски кабачка, солим, перчим по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку, на 7 минут


Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем один кусочек кабачка. Сверху отправляем кусочек промаринованного в чесноке филе


Промазываем сладким соусом


Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке. Присыпаем сверху заготовку


Сворачиваем пластину в рулет, надеваем на деревянную шпажку, чтобы он не раскрутился. Так поступаем со всеми рулетами


Выкладываем закуску на противень. Жарим в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут

Рулетики из кабачков, сыра и сладкого соуса «Чили» на шпажках готовы. Отличное самостоятельное блюдо, в дополнение к нему можно подать лёгкий овощной салатик

Как приготовить вкусные кабачки фри с сыром в духовке

Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую закуску, которая станет украшением вашего стола


Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – около 200 грамм
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
  • Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки

  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Белый перец

Приготовление:


Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками


Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем


В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными

В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком


Высыпаем в измельчённые кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею


Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке


Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки


Приготовим соус:

В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.

Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.

Запеченный кабачок, фаршированный сыром, шампиньонами и креветками

Вкусное и оригинальное блюдо из кабачков, фаршированных смесью из лука, шампиньонов, сливочного сыра. Украшенного обжаренными креветками и помидорами черри, станет достойным украшение вашего стола. Гости точно будут в восторге от изысканного вида вашей закуски


Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Синий лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч/л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:


Кабачок промываем, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем мякоть


Репчатый лук измельчаем полукольцами

Обжариваем на растительном масле


Шампиньоны режем тонкими дольками, отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, выливаем лимонный сок, тушим. Добавляем сливочный сыр, дожидаемся, пока он расплавится, снимаем с плиты


Раздавливаем при помощи ножа зубки чеснока, слегка поджариваем на сковороде в растительном масле


Отправляем креветки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Затем вливаем коньяк, поджигаем и снимаем с плиты


Начиняем смесью из лука и грибов подготовленный кабачок. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

При подаче на стол, украшаем креветками и половинками помидора черри.

Удачи на кухне! Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром


Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Читать далее…

Видео рецепт фаршированных кабачков в духовке — стаканчики с фаршем

Читайте также: