Бургеры с овощными котлетами

Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Нут 200 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Помидор 1 Штука
  • Булочка 3 Штуки
  • Кетчуп По вкусу
  • Постный майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Шпинат потушите до мягкости на сковороде без масла.

Шаг 3


Измельчите нут, шпинат и тофу в блендере. Добавьте муку, специи и соль.

Шаг 4


Сформируете котлеты, обваляйте их в муке.

Шаг 5


Обжарьте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 6


Соберите бургер. На нижний слой булочки добавьте кетчуп с майонезом, затем пару листиков шпината и кружочки помидора.

Шаг 7


Сверху положите котлету, полейте майонезом и накройте второй частью булочки.

Шаг 8


Овощные бургеры готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные бургеры"

Совет от повара:

По желанию в бургер можно добавить соленый огурец.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

↑ Фирменный бургер «Табрис» с говяжьей котлетой

  • Булочка с зерновой посыпкой
  • Котлета говяжья, обжаренная на мангале
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный
  • Томат свежий
  • Сыр моцарелла
  • Салат листовой
  • Соус горчичный
  • Соус барбекю

Если быть честным, то выражать благодарность человеку, который изобрел бургеры, надо словами Vielen Dank. Блюдо, что прочно ассоциируется с американской кухней, родом из немецкого Гамбурга, о чем красноречиво свидетельствует его полное имя — «гамбургер».

Еда со словарем

Изначально гамбургером называлась рубленая говяжья котлета, которой славился Гамбург.

Ее готовили из мяса с добавлением лука, яйца и панировочных сухарей, слегка коптили или подавали сырой. В Америке гамбургер, или, как его еще называли, гамбургский стейк, появился вместе с немецкими иммигрантами и вскоре завоевал популярность. Согласно одному из старейших меню (1873), гамбургский стейк продавался в ресторанах шефа Чарльза Ранхофера за 11 центов, что было дороже обычного стейка.


Шеф-повар Чарльз Ранхофер — тот самый кулинар, чей пирог с фуа-гра обожал Конан Дойль. Начинал он свою карьеру в русском посольстве в США, а стал известен по всему миру благодаря книге о высокой кухне «Эпикуреец». Так что появление гамбургера в его ресторанах говорит только об одном: называть бургеры простым фастфудом — это кулинарное преступление.

27 июля 1900 года американский шеф немецкого происхождения Луи Гессинг добавил к гамбургской котлете булочку, лист салата, соус и лук. Так появился гамбургер, каким мы его знаем сегодня.


Вскоре у гамбургера стали появляться собратья.

  • Чизбургер (от англ. cheese — «сыр») — обязательно со слайсом сыра — твердого, плавленого, с плесенью или любого другого.
  • Чикенбургер (от англ. chicken — «курица») — с куриной котлетой или наггетсами.
  • Фишбургер (от англ. fish — «рыба») — с тунцом, лососем, котлетой из трески и так далее.
  • Эггбургер (от англ. egg — «яйцо») — с яичницей, омлетом или яйцом пашот.
  • Вегбургер (от англ. vegetable — «овощи») — с вегетарианскими котлетами из моркови, свеклы, капусты, картофеля, нута.

И это далеко не все разновидности, появившиеся в семействе блюд, которые стали коротко называть бургерами.

27 июля отмечается Международный день гамбургера.

Эксперименты с огоньком

В прошлом году сеть «Табрис» начала выпуск своих фирменных бургеров. Их особенность — в приготовлении с огоньком. И речь тут не только о том, что котлету и булочку обжаривают над углями мангала. Признаемся, что мастера, которые готовят бургеры, — большие фанаты этого блюда, так что каждый бутерброд сделан с особым драйвом. А еще наши технологи считают важным делиться своими знаниями, ведь только тот, кто понимает тонкости искусства приготовления еды, способен оценить все нюансы блюда, созданного специалистом. И сегодня Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис», подготовил для читателей журнала 10 профессиональных советов, которые помогут сделать бургер таким потрясающим, что его рецепт захочется взять с собой, куда бы вы ни отправились.


Сергей Федорченко
гриль-шеф сети «Табрис»

«Фирменный бургер в сети «Табрис» — это не фастфуд, а настоящее полноценное блюдо, которое при соблюдении всех правил приготовления смело можно отнести к правильному питанию. В нем есть дерзость и экологичность, присущие деревенской пище, и харизматичность, свойственная кухне юга России, — в нем читается весь наш стиль. Следуйте моим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальными. Мы готовим их на мангале, а собираем у дровяной печи — так они пропитываются жаром углей и дымком горящих дров. Ешь такой бургер и понимаешь, что это честная, настоящая еда.

Хотите готовить так же? 10 правил восхитительного бургера ↓ помогут вам».

  1. Готовьте только из свежего мяса

Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение 80 % мяса на 20 % жира. Еще мы добавляем в наш говяжий фарш белое вино, томаты, соль, перец, минеральную воду и свою страсть.

Измельчайте мясо самостоятельно

Фарш для бургеров должен быть фактурным, такой не купишь готовым, ведь кусочки должны быть не маленькими, но и не большими. Кроме того, надо не забыть добавить говяжий жир и лук, порубленные мелкими кубиками, — чтобы бургер был сочным.

Вымешивайте и отбивайте фарш руками

Фарш нужно обязательно бросать об доску или стол — так специи и другие ингредиенты равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Котлета при этом не будет разваливаться при тепловой обработке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой или растительным маслом.

Правильно формируйте котлеты

Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формируйте их при помощи кулинарного кольца.

Мы используем пресс-форму. Главное, чтобы котлета в готовом виде была не толще 1,5 см и весила около 200 г. И не забудьте сделать углубление в центре, чтобы котлета была оптимальной формы при приготовлении, а еще на это место после выкладывается ароматный сыр, который расплавится от тепла и красиво стечет по котлете.

Делайте заготовки котлет больше диаметра булочек

Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера. Наши булочки — 10–11 см в диаметре, а котлета в сыром виде — 12–13 см.

Охладите котлету перед прожаркой

Быстро охладите котлету в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнет плавиться быстрее, чем окажется на гриле или мангале, а значит, бургер получится сухим.

Жарьте котлету при очень высокой температуре

Бургер будет сочным, если вы «запечатаете» котлету, дав ей шоковый тепловой удар в первые минуты жарки на огне. Жарьте котлету на сильном огне и очень горячей чугунной решетке. Следы от решетки на котлете расскажут все о вас и о вашей технологии!

Не тревожьте котлету при жарке

Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю мангала или гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой.

Собирайте бургер правильно

Вначале обжарьте булочки с маслом до появления легкой румяной корочки, чтобы соус не размочил нижнюю и верхнюю части. Используйте сухие листья салата (так хлеб не размокнет раньше времени). Свежий томат и маринованный огурец придадут бургеру дополнительную овощную сочность.

Ешьте бургер руками

Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой. Не привыкли так? Используйте силиконовые перчатки, только будьте аккуратны: не съешьте их вместе с бургером!

← Фирменный бургер «Табрис» с куриной котлетой и беконом

  • Булочка с кунжутом и льном, изготовленная по технологии немецкого пивного хлеба брецель
  • Котлета куриная, панированная в кукурузных хлопьях и приготовленная на мангале
  • Бекон
  • Огурец свежий
  • Томат свежий
  • Болгарский перец свежий
  • Сыр для бургеров


Энди Уорхол считал бургеры очень вдохновляющими. И мы с ним согласны.

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Содержание

Бургеры, если правильно выбирать рецепты, могут оказаться не такой вредной пищей, как вы думали. Для приготовления домашнего фастфуда используйте овощи, морепродукты и крупы. Это быстрый и вкусный перекус для тех, кто считает калории и экономит свое время.

Бургер со свеклой и грибами

Мясо в вегетарианском и диетическом питании часто заменяют грибами. Они вкусные, а главное — быстро и надолго насыщают. Почему бы не приготовить бургер с оригинальным сочетанием вкусов — с шампиньонами и свеклой? Дополните рецепт пикантными специями и полезными семенами чиа.

  • 100 г шампиньонов,
  • 150 г свеклы,
  • по 1 ч. л. семян чиа и семян подсолнечника,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. мягкого сливочного сыра,
  • по щепотке паприки и тмина,
  • ржаная булочка.
  1. Сыр перемешайте с паприкой, лимонным соком и тмином.
  2. Семена подсолнечника очистите и немного поджарьте на сковороде.
  3. Семена чиа 15 мин. подержите в воде.
  4. Грибы нарежьте тонкими полосками, поджарьте или запеките в духовке.
  5. Свеклу отварите и крупно натрите, посолите по вкусу.
  6. Булочку разрежьте вдоль. Одну сторону смажьте сырной массой, присыпьте семенами чиа и подсолнечника. Сверху выложите грибы и свеклу. Накройте начинку второй стороной булочки.

Рецепт сытного бургера с нутом, помидорами и шпинатом



Если ищете самый сытный рецепт домашнего фастфуда, стоит попробовать бургер с нутом, свежей зеленью и овощами.

Для приготовления можно брать сушеный или консервированный нут. Второй вариант отлично подойдет, когда совсем нет времени стоять у плиты и долго варить сушеный нут.

  • 50 г нута,
  • помидор,
  • 3-5 листьев шпината,
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта,
  • 1-2 стебля зеленого лука,
  • маленький пучок кинзы,
  • по щепотке кориандра и зиры,
  • 1 ч. л. панировочных сухарей,
  • булочка из цельнозерновой муки.
  1. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нут отварите.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Соедините в чаше от блендера нут, шпинат и зеленый лук. Измельчите. Добавьте кориандр и зиру, немного посолите. Введите панировочные сухари, перемешайте ложкой. Из массы сформируйте котлету. Обжарьте ее на сковороде.
  5. Булочку смажьте йогуртом, сверху выложите помидоры и кинзу, нутовую котлету. Бургер накройте другой половиной хлеба.

Бургер с овощами и моцареллой

Стоит только дополнить овощи пикантной моцареллой, и блюдо заиграет особым вкусом и ароматом. Приготовьте сытный бургер с сырной начинкой. Исходную рецептуру не возбраняется изменять по собственному желанию, беря любые овощи, которые вам больше нравятся. Можно использовать свежие плоды или предварительно обжарить их.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вегетарианский бургер с фасолевой котлетой и овощами (Готовлю с техникой Gorenje)


Добрый день! Сезон пикников, вылазок на дачи открыт и поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного простого быстрого варианта вегетарианского бургера который поможет вегетарианцам не чувствовать себя обделенными на барбекю пати с друзьями) А для любителей овощей гриль, вкусных горячих бутербродов и других блюд приготовленных на решетке есть замечательный гаджет - контактный гриль с которым не зависимо от сезона и погоды можно готовить потрясающие блюда! Сегодня именно он поможет мне на кухне! Готовим на электрогриле:

на 4 порции

4 булочки для бургеров

1 банка консервированой фасоли или 250 г отваренной накануне
1 крупное яйцо
2 ст/л муки
100 г хлебного мякиша
1 ч/л ит трав
1 морковь
1 луковица
соль и перец по вкусу
пучок зелени
панировочные сухари

2 томата
1 огурец
100 г молодой капусты
1 кабачок
1 луковица
8 кусочков сыра чеддер для бургеров
1 болгарский перец
4 ст/л кетчупа
4 ч/л горчицы дижонской

контактный электогриль Gorenje KR 1800 E PRO
блендер Gorenje



Для начала готовим "фарш".
В миску складываем фасоль, добавляем яйцо, соль и перец. Пробить фасоль блендером до однородности или размять толкушкой.
Добавить измельченную зелень, тертую морковь и мелко нарезанный лук, перемешать. ввести муку и хлебный мякиш частями пока не получите массу необходимой густоты - не перекладывайте хлеб - чтобы котлеты не вышли плотными.



Разогреть гриль.
Кабачок перец и лук нарезать кружками , выложить на гриль и обжарить до готовности.



Булочки для бургеров разрезать пополам, смазать растительным маслом. Из фасолевой массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
На гриле при максимальной температуре жарить котлеты, затем выложить булочки и тоже немного обжарить.



Половину заготовок для бургеров смазать горчицей, вторую кетчупом. Выкладываем слоями на бургер кабачок, сыр,огурцы, котлету, еще раз сыр, перец, лук, капусту и томат.



Накрываем верхушкой бургер. Накалываем шпажкой чтобы блюдо не развалилось и можно подавать на стол!
Посмотрите какой красавец вышел!


Как видите все довольно просто и это безумно вкусно.

Приятного вам аппетита.


Сегодня мы готовили на контактном электогриле Gorenje KR 1800 E PRO - мои впечатления очень положительные. Этот гаджет не только стильный но и мега практичный! У него большие пластины гриль которые позволяют разместить не только нарезанные овощи но и целый баклажан, перец,кабачок (ну или если вы не вегетарианец - то целую рыбу или крупные куски мяса), пластины конечно съемные (для удобства ухода за ними) и с антипригарным покрытием. Гриль можно открывать на 180 градусов - благодаря чему рабочая поверхность увеличивается в 2 раза - и можно готовить еще больше блюд одновременно. Подвижная верхняя часть гриля дает возможность готовить продукты разной толщины что опять же очень практично!
Мощность гриля 1800W что позволяет быстро готовить овощи или др блюда. Обратите внимание что на пластинах гриля есть "слив" и если вы готовите мясо или др продукты которые пускают сок то он не будет гореть на гриле а стечет в специальный контейнер.

Контактны электрогриль Gorenje KR 1800 E PRO настоящая находка для людей которые любят полезные и вкусные блюда без лишнего жира и длительной жарки! В общем - мне очень понравился гаджет и я смело рекомендую вам!

Читайте также: