Бутерброды с печеным перцем помидорами и творожным сыром

Ингредиенты

Сыр творожный - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп измельченный - 1 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды «Пикантные» с творожным сыром и помидорами - это быстрая и простая закуска, но в то же время она очень ароматная и пикантная на вкус.

Такие бутерброды будут прекрасно смотреться на праздничном столе, да и в обычный день можно без труда их приготовить.

Легкая нотка чеснока и аромат розмарина придадут бутербродам пикантности, сыр - нежности, а помидор - свежести.

И в целом выходит отличный результат.

Для бутербродов подойдет любой белый хлеб, но лучше использовать белый батон или небольшие батончики, чтобы закуска получилась на один-два укуса.

Хлеб можно и не обжаривать, а просто подсушить в духовке либо тостере или же оставить мягким - это кто как любит.

Укроп подойдет как свежий, так и замороженный.

Все, что нам пригодится..



Половину большого помидора нарезать тонкими дольками. Посыпать розмарином и укропом.

По желанию чуть-чуть посолить.


Батон поджарить на масле с двух сторон. Одну сторону натереть чесноком.


Намазать кусочки сыром.


Сверху разложить помидор.

Пикантные бутерброды с творожным сыром и помидорами готовы.


Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.

  1. Проверенные рецепты
  2. Польза и калорийность бутербродов
  3. С чем сочетается творожный сыр
  4. На что обратить внимание при выборе
  5. Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.


  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.


  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.


  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Травы

Для приготовления понадобится:

  • хлеб;
  • адыгейский сыр, но можно любой другой + творожный сыр;
  • измельченные пару зубков чеснока;
  • пару стол. ложек растительного масла;
  • свежая зелень: укроп, петрушка и другие.

Количество продуктов зависит от количества и размера порций.

Приготовление блюда займет максимум 10 минут.


  1. Кусочки хлеба поджарить до легкой хрустящей корочки на растительном масле. Перед жаркой хлеб натереть чесноком.
  2. Творожный сыр смешать с натертым адыгейским, слегка посолить, поперчить. Смесь выложить на остывшие гренки.
  3. Наверх тонким слоем выложить измельченную зелень (может быть укроп, петрушка, мелко нарубленные листья салата). Для оригинальности и чтобы как-то украсить бутерброды, поверх зеленой массы можно слегка посыпать вареной кукурузой или мелко нарезанным красным болгарским перцем.

Фруктовые бутерброды

На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.

Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.

В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.

С яйцом и помидором

Для пошагового приготовления понадобятся:

  • хлеб и творожный сыр;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • вареное куриное яйцо;
  • пару зубков чеснока;
  • томаты;
  • маслины.


Инструкция по приготовлению:

  1. Хлеб нарезать кусочками нужной формы.
  2. Творожный сыр смешать со специями, натертым на мелкую терку отварным яйцом, измельченными зубчиками чеснока. Все превратить в однородную массу.
  3. Полученной массой хорошо намазать хлеб, поверх положить тонкие кружочки помидоров, а самый верх украсить половинкой маслины или тонкой долькой редиса.

Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • пару кусочков белого хлеба (желательно батон);
  • ст. ложку творожного сыра (жирность подойдет любая);
  • пару кусочков твердого сыра (можно любой, но в идеале лучше выбрать пошехонский);
  • куриное яйцо.

  1. Кусочек хлеба нарезать на 2 равные половинки. На одну слоем средней толщины наложить творожный сыр, второй кусочек хлеба промазывается только слегка.
  2. На первый смазанный кусочек выложить 2 кусочка сыра. Наверх ложится второй кусочек хлеба.
  3. Яйцо взбить, добавив немного соли, перца или других специй. В яичную смесь обмакнуть обе стороны бутерброда.
  4. Осталось только поджарить его на сковороде с обеих сторон. Поверх готовый бутерброд можно украсить зеленью.

Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

С чем сочетается творожный сыр


Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.

Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.

На что обратить внимание при выборе

Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.

Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).

Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.

Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.


  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов


Быстрый и полезный перекус из авокадо


Красивые бутерброды на праздничный стол: яркая подборка фото

Как приготовить Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    90 мин.
  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 420
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты

  • --> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Французский багет 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Творо

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем пошаговый рецепт


Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.


Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.


В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.


Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.


Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.


Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.


Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем – одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда есть такая возможность. Посему всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.



  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 179 ккал
  • Количество порций – 8 небольших бутербродов

Как приготовить бутерброды

Ингрeдиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки (красный)
  • Уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
  • творог – 200 грамм
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • багет – 8 кусочков
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сметана – 2 столовые ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 столовая ложка (свежий)
  • Масло растительное – для жарки


  • 96
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Такие бутерброды прекрасно подойдут в качестве закуски. Могут также стать и самостоятельным блюдом. Творожный сыр очень сытный и так как он входит в состав блюда, то такие бутерброды могут стать отличным завтраком. Перцы будут гораздо вкуснее, если дать им настояться в течение суток в холодильнике. Поэтому блюда лучше всего готовить заранее.


Вкусная закуска с печеным сладким перцем и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г красного сладкого перца
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 кусочков батона


Получается примерно 8-10 бутербродов.

Приготовление:

Сладкий перец положить в форму или просто на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.


Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).


С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.


К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.


Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.


Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.


Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.


Вкусная закуска с печеным сладким перцем и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г красного сладкого перца
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 кусочков батона


Получается примерно 8-10 бутербродов.

Приготовление:

Сладкий перец положить в форму или просто на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.


Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).


С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.


К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.


Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.


Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.


Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


Как приготовить блюдо « Бутерброды с сыром помидором и перцем »

  1. Нашинковать перец тонкими полосками.
  2. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  3. Смешать в небольшой емкости сметану с томатной пастой и добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  4. Адыгейский сыр, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, выложить на сухую раскаленную сковороду. Подрумянить с двух сторон в течение 5 минут. Переворачивать очень осторожно, потому что сыр станет ломким.
  5. На ломтики хлеба намазать смесь из сметаны и томатной пасты.
  6. Выложить листья салата, затем сыр.
  7. На сыр выложить помидор и перец.
  8. При желании сверху можно посыпать смесью перцев или любыми специями по вкусу.

Бутерброды – отличная идея для завтрака. А такие бутерброды с большим количеством клетчатки наполнят вас энергией на целый день. Для таких бутербродов, адыгейский сыр обязательно обжарьте на сухой сковороде – вы очень сильно удивитесь, потому что его вкус сильно изменится. Также для обжаривания можно использовать различные специи и подсолнечное масло – но это сразу прибавит калорий и снизит пользу.

  • Хлеб бездрожжевой с прованскими травами - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Салат листовой - 30 гр.
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с сыром помидором и перцем» (на 100 грамм ):


Бутерброды с печеным перцем и фетой – аппетитная закуска с печеным сладким перцем, соленым сыром и зеленью.

Состав:

  • Красный сладкий перец – 500 гр.
  • Сыр фета или брынза – 100 гр.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Ломтики батона – 8-10 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Сладкий перец запечь в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.

Шаг 2: Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать или переложить в миску и накрыть крышкой. Необходимо создать “паровую баню”, чтобы шкурка легче снялась. Оставить на 20-30 минут. С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать на тонкие полоски.


Шаг 3: К перцу добавить мелконарезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.


Шаг 4: Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.


Шаг 5: Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.

Шаг 6: Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.


Шаг 7: Сверху выложить печеный перец. Поверх разложить кусочки сыра и подавать.



Приятного аппетита!

Читайте также: