Чанахи из овощей на зиму рецепты

Привет девочки! Хочу поделиться с вами рецептами зимних заготовок. Первый раз делала Чанахи и помидоры. И свой любимый салатик «кубанский», добавляю зимой в пиццу ).Ловите рецепты.

"Кубанский" салат на зиму :


Помидоры крупные, мясистые — 3 кг
Огурцы — 1 кг
Морковь — 1кг
Перец сладкий — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Черный перец горошком — половина чайной ложки
Лаврушка — 4 листа
Растительное масло — 400 грамм
Уксус 9% — 1 стакан
Сахар — 300 гр
Соль — 2 столовые ложки

Как сделать кубанский салат на зиму
1. Подготовить большую кастрюлю, куда планируется складывать нарезанные овощи.
2. Тщательно вымыть овощи, почистить, нарезать, морковь натереть на тёрке.
3.Смешать в кастрюле и оставить на 40 минут. Потом слить сок. Добавить маринад (растительное масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль соединить и перемешать). Овощи залить маринадом и варить 20 минут.Разложить горячим по банкам.

Чанахи из овощей на зиму :

Баклажаны 2 кг
Фасоль 1 кг
Моркoвь 0,5 кг
Перeц болгарский 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук 3 шт
Чеcнок 200 г
Масло растительное 0,4 л
Уксус столовый 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г
Петрушка и укроп по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и бросить на произвол судьбы на 1 час.
Морковь нарезать кубиками (я измельчаю в блендере до мелких кусочков или натираю на крупной терке) и обжарить с нарезанным луком.
Перец и помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все соединить, добавить оставшееся масло, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на 1 час.
Разложить в подготовленные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в собственном соку. Следить за блюдом, перемешивать его – не нужно: сложили ингредиенты и можно заниматься другими делами.

Существует множество вариаций этого блюда, в которых, в зависимости от вкусов, варьируются ингредиенты: нут, фасоль, грибы, твердый сыр и даже мясо других животных.


Для приготовления чанахи в горшочках в духовке нужно подготовить продукты по списку.


Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать. Его нужно оставить для сочности блюда.


На хорошо разогретую сковороду выложить вначале несколько кусочков жиром вниз. Когда он немного вытопится – выложить остальное мясо. Обжарить до красивого румяного цвета.


Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на бараньем жире до мягкого состояния.


Баклажан вымыть, нарезать полукольцами.


Обжарить до румяного цвета.


Помидоры тоже нарезать тонкими полукольцами.


Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить до румяности.


Выложить слоями все подготовленные ингредиенты в горшочки: первым слоем – мясо. Его нужно посолить и приправить специями. За ним выложить лук с морковью.


Затем выложить поджаренный картофель. По вкусу добавить соль со специями.


Следующим слоем – баклажаны.


За ними – помидоры. Сверху выложить нарезанную зелень.


Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку. Запекать чанахи в горшочках при температуре 180 градусов 1 час.


Перед подачей аккуратно перемешать и подать в горячем виде.


Баклажаны с фасолью на зиму – идеальная самостоятельная закуска, великолепный сытный гарнир или заготовка, которая выручит в момент отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. И в холодном, и в разогретом виде блюдо порадует гармоничным и сбалансированным вкусом.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму?

Если загорелись идеей заготовить баклажаны с фасолью на зиму, лучшие рецепты, представленные в подборке ниже, помогут определиться с максимально приемлемой версией закуски, а уместные рекомендации обеспечат правильное исполнение технологии и получение идеального результата.

  1. Улучшить вкус заготовки позволит правильная подготовка баклажановых плодов: после нарезки ломтики подсаливают и оставляют на 30 минут, что избавит их от горечи.
  2. Фасоль заливают большим количеством воды и оставляют минимум на 12 часов.
  3. Разбухшие бобы промывают и отваривают до готовности.
  4. Зачастую блюда из фасоли и баклажанов укупоривают на зиму в горячем виде в стерильные банки прокипяченными крышками и не требуют дополнительной стерилизации сосудов с заготовкой. Для хранения при комнатных условиях нужно перевернуть закатанные банки на крышки и тепло укутать до остывания.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму


Простой, но вкусный салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, воспользовавшись рекомендациями из данного рецепта. Если позволяет время и есть желание, морковь лучше нарезать соломкой или кубиками при помощи ножа, отказавшись от терки – закуска таким манером получится более аппетитной и красивой на вид.

  • баклажаны и фасоль – по 1 кг;
  • морковь и болгарский перец – по 250 г;
  • помидоры – 750 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • сахарный песок – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл.

  1. Перетирают помидоры, чеснок, проваривают с солью, сахаром, маслом уксусом 5 минут.
  2. Закладывают баклажаны, перцы, кипятят массу 30 минут.
  3. Добавляют отваренную фасоль, варят еще 15 минут.
  4. Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в стерильные банки.

Стручковая фасоль с баклажанами


Не менее вкусными, но более легкими получатся заготовленные баклажаны с фасолью стручковой на зиму. В качестве томатной основы можно использовать как свежие помидоры, так и готовый сок, сэкономив время и силы. Менее калорийной закуска будет, если опустить этап предварительного обжаривания стручков.

  • баклажаны и стручковая фасоль – по 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло – 120 мл;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 20 мл.

  1. Нарезанные баклажаны сбрызгивают маслом и запекают на противне при 200 градусах до румянца.
  2. Обжаривают в масле и стручки фасоли, добавив лук.
  3. Перетирают томаты, кипятят с добавлением сахара, соли.
  4. Закладывают поджарку с фасолью, баклажаны, чеснок, тушат 10-15 минут.
  5. Вмешивают уксус, закрывают герметично баклажаны с фасолью в пропаренные сосуды.

Баклажаны с красной фасолью на зиму


Приготовленная по следующему рецепту закуска из баклажан с фасолью на зиму не отнимет много времени, особенно, если подготовить бобы, замочив и отварив их заранее. Помидоры можно пропустить через терку, воспользоваться блендером или вовсе взять готовый сок. Острый перец добавляется по желанию и по вкусу.

  • баклажаны – 1 кг;
  • красная фасоль – 250 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Отваривают фасоль.
  2. Обжаривают баклажаны до румянца.
  3. Добавляют помидоры, фасоль, соль, перец, протушивают 10 минут.
  4. Перекладывают кипящую массу в стерильные банки, закатывают крышками.

Баклажаны с белой фасолью на зиму


Еще один вкусный и питательный зимний салат с фасолью и баклажанами можно заготовить, применив на практике следующий рецепт. В данном случае предпочтительно использовать белую фасоль, которая прекрасно сохраняет форму, но вместе с тем становится мягкой и прекрасно контрастирует с остальными овощами.

  • баклажаны – 1 кг;
  • белая фасоль – 250 г;
  • помидоры – 750 г;
  • болгарский перец и морковь – по 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 180 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Кипятят с добавлением соли, сахара, масла и уксуса измельченные томаты с чесноком.
  2. Добавляют баклажаны, морковь, перцы, варят 20 минут.
  3. Закладывают отваренную фасоль, тушат массу еще 20 минут.
  4. Консервируют баклажаны с фасолью и помидорами на зиму в стерильную тару.

Чанахи из баклажан с фасолью на зиму


Насыщенность вкуса чанахи из баклажан с фасолью достигается за счет предварительного обжаривания лука с морковью и использования внушительной порции фасоли, которую, как и в предыдущих случаях предварительно отваривают. По желанию состав можно дополнить зеленью, положив ее в кастрюлю за 5 минут до конца варки.

  • баклажаны – 1 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • помидоры – 750 г;
  • болгарский перец и морковь – по 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Обжаривают на масле морковь и лук, добавляют в кастрюлю с нарезанными томатами, перцем, баклажанами и отваренной фасолью.
  2. Приправляю овощи солью, сахаром, уксусом, чесноком, проваривают 40 минут.
  3. Закатывают баклажаны с фасолью на зиму в пропаренные сосуды.

Икра из баклажанов и спаржевой фасоли


Удивительно вкусной удается спаржевая фасоль с баклажанами в томатном соусе, если приготовить ее в виде салата или икры, воспользовавшись пропорциями составляющих и рекомендациями данного рецепта. Пикантность закуске придаст пучок свежей петрушки, которую можно дополнить укропом, кинзой или базиликом.

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • фасоль спаржевая – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

  1. Помидоры, фасоль, баклажаны, перцы и чеснок перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют масло, уксус, соль, сахар, проваривают массу 1 час.
  3. Укупоривают кипящие баклажаны с фасолью спаржевой на зиму в пропаренные сосуды.

Греческая закуска с фасолью и баклажанами


Добавив в классическую закуску пару щепоток прованских трав, удастся преобразить ее вкусовые характеристики, сделать ароматнее и изысканнее. Заготовленные баклажаны на зиму с фасолью по-гречески – еще одна достойная версия сытного и питательного блюда, которым можно запастись впрок в период созревания свежих овощей.

  • баклажаны – 2 кг;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец, морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

  1. Перетирают томаты, добавляют сахар, масло, соль, кипятят.
  2. Закладывают баклажаны, перцы, морковь, отваренную фасоль, варят 40 минут.
  3. Приправляют салат травами, чесноком и через 5 минут закатывают в пропаренные емкости.

Лечо с фасолью и баклажанами на зиму


Следующую закуску по праву называют лечо благодаря количеству болгарского перца, входящего в ее состав и крупной его нарезке. Ярче и аппетитнее блюдо будет, если взять плоды разных цветов. По желанию яство можно наполнить остротой и пикантностью, положив немного острого перца и зелени в конце варки.

  • баклажаны и болгарский перец – по 1 кг;
  • фасоль – 2 стакана;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук, морковь – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 170 мл;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • острый перец, зелень.

  1. Перетирают томаты, проваривают с солью, сахаром и маслом.
  2. Закладывают баклажаны, перцы, фасоль, тушат 30 минут.
  3. Бросают чеснок, перец, зелень, вливают уксус, прогревают смесь 5 минут.
  4. Закатывают лечо из баклажан и фасоли в стерильную тару.

Баклажаны с грибами и фасолью на зиму


Если добавить в консервированные баклажаны с фасолью немного грибов, вкус блюда преображается до неузнаваемости, приобретая особенный аромат и дополнительную питательность. Приоритетным компонентом без сомнений являются лесные обитатели, которые нужно правильно обработать и предварительно отварить.

  • баклажаны и грибы – по 0,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 ст. ложка.

  1. Обжаривают по отдельности на масле лук, отваренные грибы и баклажаны.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют перетертые томаты, соль, сахар и отваренную фасоль, тушат 15 минут.
  3. Вмешивают чеснок, уксус, раскладывают массу по банкам, которые стерилизуют 30 минут и закатывают.

-Метки

-Рубрики

  • Бисер (115)
  • Бумага, картон (671)
  • Гофрированная бумага (40)
  • Декупаж (193)
  • Из бумажных трубочек (70)
  • Квиллинг (64)
  • Коробки.упаковки, рамочки и т.п. (48)
  • Оригами (27)
  • Открытки (104)
  • Поделки из картона (25)
  • Работа с бумагой. Айрис фолдинг (38)
  • Скрапбукинг (35)
  • Торцевание (4)
  • Все из ткани (551)
  • Аппликация (84)
  • Лоскутное шитье (78)
  • Пэчворк (ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ) (44)
  • Цветы из ткани (113)
  • Шитье (130)
  • Фетр (53)
  • Вышивка (1011)
  • Гладь (68)
  • Игольницы, бискорню. (167)
  • Изонить (28)
  • Ковровая техника (27)
  • Контурная вышивка. стразы. (20)
  • Крестиком (160)
  • Ленты (179)
  • Моновышивка (110)
  • Объемная вышивка (147)
  • Пластиковая канва (30)
  • Вязалочки (1090)
  • Вязание крючком (423)
  • Поделки из ниток: Бум. бечевка! (32)
  • Из полиэтилена (поделки) (14)
  • Носочки,тапки (137)
  • Салфетки (130)
  • Спицы (197)
  • Цветы, листочки (крючок) (120)
  • Здоровье (319)
  • Иконы (молитвы) (111)
  • Интерьер (314)
  • Домики. Чайные домики (92)
  • Растения., огород. (19)
  • Декор (7)
  • Дизайн (4)
  • Идеи (5)
  • Новый год, идеи (142)
  • Картинки для вышивки и аппликации. Трафареты (94)
  • Кухня (936)
  • Засолка (рыба,сало ) (18)
  • Бутерброды, канапе (18)
  • соки, воды . (4)
  • Выпечка, сдоба (154)
  • Десерты (43)
  • Заготовки на зиму (177)
  • Кулинария (230)
  • Пироги, пирожки (138)
  • Салаты (132)
  • Лирика (8)
  • Мех (9)
  • Милые мелочи (6)
  • Мое творчество (1)
  • Мыловарение (20)
  • Обереги (53)
  • Поделки (719)
  • Бутылки ( декор, декупаж и т.п.) (69)
  • Валяние (7)
  • Все из носочков (19)
  • Все из дерева.спички. палочки. (32)
  • Все из макарон (горох, крупа, пшено и т.п.) (45)
  • Из подручных материалов. (15)
  • Из скорлупы (13)
  • Куклы, игрушки (121)
  • Панно (35)
  • Плетение ( разное) (38)
  • Прищепки,пуговицы,диски (71)
  • Пробки (13)
  • Ракушки (6)
  • Соленое тесто, лепка, пластилин, ХФ (147)
  • Соль, песок (8)
  • Узлы и шнуры (14)
  • Рисуем (86)
  • Сувениры (23)
  • конфетно-букетное (19)
  • Фотошоп (20)
  • Школа (231)
  • Документы, разное (2)
  • Поделки малышам (219)
  • Это интересно (61)

-Цитатник

Прекрасная салфеточка Выкладываю описание перев.

Платье 1. http://www.picshare.ru/uploads/190218/Y2Ai6rjm45_thumb.jpg http://www.picshare.ru/upl.

Вышивка гладью портретов девушек и женщин &nb.

ПЛАТЬЕ ЦЫГАНКА.СХЕМЫ. Схемы моделиро.

ПЛАТЬЕ-КОНВЕРТ ОТ МЕСЯЦА ДО 10 ЛЕТ. Практичная и простая одежда, может быть сд.

-Я - фотограф

Пэчворк без иголки, схемы работ, примеры










-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Чанахи из овощей


Фото только такое есть, не обессудьте



«Чанахи» на Яндекс.Фотках

Баклажаны 2 кг
Фасоль 1 кг
Моркoвь 0,5 кг
Перeц болгарский 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук 3 шт
Чеcнок 300 г
Масло растительное 0,5 л (я беру поменьше)
Уксус столовый 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г

Примерный выход: 7 л, я обычно готовлю половину нормы, выход, соответственно, 3,5 л.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и бросить на произвол судьбы на 1 час.
Морковь нарезать кубиками (я измельчаю в блендере до мелких кусочков или натираю на крупной терке) и обжарить с нарезанным луком.
Перец и помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все соединить, добавить оставшееся масло, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на 1 час.
Разложить в подготовленные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

Как вариант готовила так: лук с морковью не обжаривала, а тушила все овощи около 20 минут, затем добавила фасоль и варила до готовности.

Вот еще нашла фото, тоже старое:


http://provse.forum2x2.ru

Ингредиенты для блюда “Чанахи из овощей”:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг фасоли,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 3 луковицы,
  • 200 г чеснока,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 100 мл столовая уксуса,
  • 70 гр соли,
  • 150 гр сахара,
  • укроп по вкусу,
  • петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления чанахи из овощей на зиму.

Баклажаны нарезаем кубиками солим и оставляем на 1 час, фасоль отвариваем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с нарезанным луком. Помидоры и перец нарезаем дольками, мелко нарезаем чеснок. Добавляем оставшееся масло, соль, сахар, вливаем уксус. Кипятим 1 час. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Вам также может понравиться:

  1. Свекольный салатИнгредиенты для блюда «Свекольный салат»: 1,5 кг свеклы 0,5 кг моркови 0,5 кг яблок 0,5 кг лука 0,5 кг помидоров 0,5 кг зеленого сладкого перца Для заправки: 1 стакан растительного масла 1 ст. л. 70-процентного уксуса 3 ст. л. соли 12 ст. л. сахара.
  2. Салат кубанский с болгарским перцемИнгредиенты для блюда «Салат кубанский с болгарским перцем»: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг морковки, 1 кг болгарского перца, 400 мл растительного масла, 1 стакан столового уксуса, 2 ст л соли, 300 г сахара, черный перец горошком - по вкусу, лавровый лист - вкусу.
  3. Жареные баклажаны в маринаде по-молдавскиИнгредиенты для блюда «Жареные баклажаны в маринаде по-молдавски»: 800 г баклажанов 150 г помидоров 100 г растительного масла 50 г.
  4. 3акуска овощнаяИнгредиенты для блюда «3акуска овощная»: 3—4 баклажана, по 3 красных и зеленых сладких стручковых перца, 2—3 моркови, 3 луковицы, спелые помидоры, зелень укропа, 1 головка чеснока, растительное масло, крупная соль.
  5. Смешанная каша из риса и нута с овощамиИнгредиенты для блюда «Смешанная каша из риса и нута с овощами»: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1/2 стакана свежего или мороженого зеленого горошка, 300 г нута, 100 г риса, 2,5 стакана воды, растительное масло, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. сушеной или свежей мяты, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/2 ч. л. соли.

  • ← Холодная закуска из хурмы
  • Салат со шпротами →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Страница 1 из 2 • 1 , 2



Чанахи из овощей


автор ЕВа в 23/8/2012, 13:08

Очень вкусный салат с фасолью, баклажанами и другими овощами

Чанахи из овощей

Фото только такое есть, не обессудьте

Баклажаны 2 кг
Фасоль 1 кг
Моркoвь 0,5 кг
Перeц болгарский 0,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Лук 3 шт
Чеcнок 300 г
Масло растительное 0,5 л (я беру поменьше)
Уксус столовый 100 мл
Соль 70 г
Сахар 150 г

Примерный выход: 7 л, я обычно готовлю половину нормы, выход, соответственно, 3,5 л.

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и бросить на произвол судьбы на 1 час.
Морковь нарезать кубиками (я измельчаю в блендере до мелких кусочков или натираю на крупной терке) и обжарить с нарезанным луком.
Перец и помидоры нарезать дольками, чеснок мелко нарезать.
Все соединить, добавить оставшееся масло, соль, уксус и сахар. Довести до кипения и варить на 1 час.
Разложить в подготовленные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

Как вариант готовила так: лук с морковью не обжаривала, а тушила все овощи около 20 минут, затем добавила фасоль и варила до готовности.

Вот еще нашла фото, тоже старое:











____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!


Для тех кто любит баклажаны. Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.

Ингредиенты для «Чанахи из баклажан с фасолью»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Фасоль — 800 г
  • Помидор — 1.5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (столовый) — 100 мл
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.6 ккал
белки
216.5 г
жиры
418.8 г
углеводы
1839.4 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Чанахи из баклажан с фасолью»:

Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течение 40 -60 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.
Есть чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.
Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с баклажанами и белой фасолью

  • 324
  • 3826
  • 278685

Салат с фасолью и овощами на зиму

  • 40
  • 393
  • 9561

Чанахи из овощей

  • 18
  • 257
  • 22627

Зимний салат из баклажан и фасоли

  • 19
  • 215
  • 36564

Чанахи из баклажан с фасолью

  • 42
  • 203
  • 27620

Похожие рецепты

Горячая картофельная закуска

  • 70
  • 166
  • 6803

Мусака из печеных овощей

  • 75
  • 763
  • 48346

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 295
  • 18076

Постное овощное рагу

  • 40
  • 94
  • 21952

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 15
  • 3937

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 24
  • 139
  • 51974

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 53
  • 5197

Котлеты "Крабушки"

  • 10
  • 74
  • 3754

Маринованные Баклажаны

  • 40
  • 196
  • 25979

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

  • 153
  • 1072
  • 11843

Сальтисон печеночный

  • 399
  • 2138
  • 158425

Чизкейк а-ля "День&Ночь"

  • 102
  • 286
  • 53994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2018 года ms olya1226 #


8 ноября 2016 года Ольга Васькина #


9 ноября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Ольга Васькина #


28 августа 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года KateLa #


20 сентября 2014 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


10 декабря 2010 года Инночка07 #


12 декабря 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


1 августа 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


31 июля 2010 года Антония #


6 декабря 2009 года Maryna #


6 декабря 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Ланагуд #


20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Ланагуд #


20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года Gordon-d #


16 сентября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


31 августа 2009 года Gordon-d #


31 августа 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Taniaz deleted #


12 января 2009 года каролина л #



26 сентября 2008 года Kvikza #


14 сентября 2008 года биа46 #


14 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года maj4ik #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года elenalet deleted #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)


13 сентября 2008 года Инчик #


13 сентября 2008 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: