Чечевица с овощами в лаваше

Чечевица, пожалуй, один из вкуснейших продуктов веганского или постного стола. Из неё можно делать всё, что угодно: от вегетарианских котлет или тефтелей, до пюре, супов, запеканок., готовить из чечевицы фарш для постных голубцов, фаршированных перцев, пирогов или пирожков., добавлять бобовые в салаты, горячие или холодные закуски и так далее! Уникальный продукт, который не зря получил такую популярность среди вегетарианцев.


Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом шаурмы с сытной чечевичной начинкой: +1 в копилочку вкусных вегетарианских рецептов с чечевицей.

Похожие рецепты


  • Вегетарианская шаурма с овощами

  • Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и грибами

Ингредиенты на 4-6 порции:

  • 1 стакан зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь, чтобы быстрее сварилась., этот пункт можно пропустить, если вы никуда не спешите и готовы подождать, пока чечевица сварится)
  • 1 репчатый лук (крупный)
  • 1-2 свежих или соленых огурца, в зависимости от сезона
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 упаковки лаваша (смотря сколько листов лаваша в 1 упаковке)
  • листья салата, свежая зелень по вкусу
  • кетчуп или другой любимый соус по вкусу (можно вег майонез, домашний соус из помидоров, чесночный и т. д.)
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Шаурма с чечевицей — зимний вариант, ее вкусно готовить именно тогда, когда тяжело найти свежие овощи и зелень (не в сезон), к тому же, бобовые сытные и «тяжелые», для меня — идеальный вариант перекуса холодной зимой. А летом лучше готовить вегетарианскую шаурму с овощами и сыром: сочная, сытная, очень-очень вкусная (и не дорогая)!

Шаурма с зеленой чечевицей и овощами

Шаг 1. Сначала на несколько часов надо замочить чечевицу в воде, чтобы она немного размокла, а потом отварить.


Шаг 2. Когда чечевица сварится, пропускаем её через мясорубку.


Шаг 3. На сковородке обжариваем лук, и добавляем в получившееся пюре, а так же солим и перчим по вкусу.


Шаг 4. Кусок лаваша намазываем кетчупом, тонко режем овощи (огурцы, помидоры, перец, зелень) и кладём их сверху.


Шаг 5. Наконец добавляем чечевичное пюре, начинку распределяем равномерно и аккуратно сворачиваем лаваш.


Наша шаурма готова!


Как видите, рецепт не сложный, но уверена, что это блюдо порадует вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом! Приятного аппетита! Рецепт от Ольги С.

Чечевица отличается от остальных бобовых не только внешним видом, но и вкусом.

Блюда из этого продукта можно употреблять на обед, ужин и даже завтрак.

Здесь собраны самые интересные и, что немаловажно, проверенные рецепты чечевицы с овощами от опытных хозяек.

Чечевица с овощами - общие принципы приготовления

В отличие от других бобовых, чечевица готовится намного быстрее и не требует предварительно замачивания, если об этом не сказано в рецепте. Обычно для приготовления продукта достаточно 45 минут, если же используются дробленые бобы, то достаточно и 20. Но во многом время приготовления зависит от вида.

Какая чечевица подходит для каш:

Какая чечевица лучше подходит для супов и тушения:

Не в каждом магазине представлен выбор чечевицы, поэтому для приготовления блюд можно использовать ту, какая доступна. Чаще всего это желтая и оранжевая. Перед приготовлением чечевицы с овощами, ее нужно промыть минутку под проточной водой. Закладывать лучше в кипящую жидкость. В зависимости от рецепта, отвар нужно будет слить или готовить блюдо дальше на его основе.

С этим видом бобов замечательно сочетаются абсолютно любые овощи. Они могут быть свежими, консервированными, замороженными. Можно использовать готовые смеси-миксы. При создании блюд, не стоит нарезать овощи крупно, лучше это делать небольшими кубиками.

В чечевицу с овощами при желании можно добавлять грибы, мясные и рыбные продукты. Она с ними замечательно сочетается, становится еще сытней и питательней. Ну и, конечно же, не стоит забывать про зелень и специи, которые не только полезные, но и добавят блюду вкуса и ароматных ноток.

Рецепт 1: Тушеная чечевица с овощами

Простой рецепт из чечевицы с овощами. Блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится на плите в глубокой сковороде или в казанке. Весь процесс в среднем занимает около 50 минут.

Требуемые ингредиенты

• одна репчатая луковица;

• один сладкий перчик;

• 3 крупных помидоров или 2-3 ложки пасты;

• масло для жарки;

• 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Чечевицу промываем, отвариваем почти до готовности в большом количестве воды (около получаса). Она должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. Затем нужно слить отвар.

2. Очистить лук, морковь, перец. Все порезать мелкими кубиками, морковь можно просто натереть. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и перец.

3. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к овощам. Можно просто разрезать плоды пополам и натереть на крупной терке, оставляя шкурку. Если используется томатная паста, то предварительно разбавить ее 100 мл воды.

4. Чечевицу высыпать к овощам с томатом, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и потушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рецепт 2: Салат из чечевицы с овощами

Оригинальный рецепт очень сытного салата из чечевицы с овощами, который можно использовать вместо обеда или ужина. Огурец и болгарский перец придают блюду свежий вкус. А чтобы они не выделили много сока, заправлять салат и солить лучше непосредственно перед употреблением.

Требуемые ингредиенты

• 1 перец сладкий;

• уксус, сахар, соль.

Для соуса по 2 ст. л. лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1. Нужно промыть чечевицу, затем отварить до мягкости. В конце приготовления воду посолить. Откинуть на дуршлаг для остывания и стекания лишней жидкости.

2. Луковицу очистить, порезать кубиками. В 100 мл воды добавить чайную ложку сахара, столько же уксуса, все перемешать, засыпать лук и отставить мариноваться.

3. Огурец порезать кубиками, если кожура жесткая или горчит, то очистить.

4. У болгарского перчика удалить сердцевину, также нарезать кубиками и отправить его к огурцу.

5. Остывшую чечевицу отправить к овощам, добавить отжатый от маринада лук.

6. Заправить салат из смеси лимонного сока, масла и соевого соуса. При необходимости можно добавить еще немного соли. Сверху густо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 3: Чечевица с овощами и грибами

Это блюдо невероятно сытное и питательное. Для приготовления чечевицы с овощами можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, отварные и даже маринованные. Но если используются соленые, то их нужно хорошо промыть от излишков соли и сцедить воду.

Требуемые ингредиенты

• чечевица 200 гр.;

Способ приготовления

1. Промыть чечевицу, отварить почти до готовности, воду слить.

2. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. В сковороду налить масло, поставить на плиту, высыпать измельченный лук. Пассеровать несколько минут.

3. Грибы порезать кусочками и отправить обжариваться к луку. Готовить вместе 5-10 минут.

4. Высыпать чечевицу, посолить, добавить специи, накрыть крышку и потомить на минимальном огне 10-15 минут, чтобы вкус и аромат продуктов соединился.

Рецепт 4: Чечевица с овощами, карри и зирой

Вся прелесть этого блюда из чечевицы и овощей в необыкновенном аромате, который придают пряные специи. Готовится сие кушанье достаточно просто, состоит из доступных ингредиентов, вкуснее всего получается из зеленой чечевицы.

Требуемые ингредиенты

• 2 репчатые луковицы;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 болгарский перец;

• 1 ч. л. карри /куркумы;

• пучок кинзы или петрушки;

• соль, масло для жарки.

Способ приготовления

1. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

2. Поставить на плиту сковородку, налить немного масла, добавить семена зиры. Через полминуты отправить к ним порезанный мелкими кубиками репчатый лук.

3. Перец также нарезать мелкими кубиками, отправить к луку, добавить карри, измельченный чеснок, соль и высыпать чечевицу. Обжарить все вместе 2-3 минутки и можно подавать на стол.

Если кто-то любит боле сочную массу, то влить 0,5 стакана воды или бульона, потушить 5 минут под крышкой. Готовое блюдо приправить свежей зеленью.

Рецепт 5: Чечевица с овощами «Русские мотивы»

Для приготовления чечевицы с овощами по этому рецепту понадобятся глиняные горшочки. Можно использовать один большой или порционную посуду для каждой персоны. Основным овощем является кабачок, но вместо него также можно использовать тыкву, баклажан или их смесь.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Чечевицу отварить до готовности, жидкость слить.

2. Обжарить на сковороде в растительном масле измельченный лук с морковью, добавить порезанный кабачок и готовить все вместе 5 минут.

3. Смешать чечевицу с овощами, посолить, по желанию добавить любые специи. Разложить по горшочкам.

4. Сверху положить сметану. Если горшок один, то выложить полностью. Если несколько, то разделить поровну. Отправить горшочки в духовку на 20-25 минут.

Очень вкусно получается, если добавить в горшочки немного мяса, грибов, колбасных изделий или копченостей.

Рецепт 6: Чечевица с овощами в лаваше

Супер вкусное и полезное блюдо, которое можно взять с собой на работу, учебу или в любое другое место. Отличный перекус, сытный и недорогой. Все продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Помидор нарезать кубиками, если он водянистый, то удалить семена. Перец также мелко порезать, предварительно удалив внутренности.

2. Сырок натереть на терке и отправить к помидорам и перчику. Чтобы процесс натирания сырка не вызвал затруднений, продукт нужно подержать в морозилке полчаса.

3. Добавить чечевицу, измельченную зелень, присолить, заправить сметаной. Аналогично можно использовать майонез или любой другой соус.

4. Лаваш разрезать пополам. На каждый кусок положить начинку и завернуть рулетом, подогнув предварительно края. Получится 2 большие «шаурмы» из чечевицы с овощами, сыром и зеленью.

Рецепт 7: Чечевица с овощами в томатном соке

Блюдо из чечевицы с овощами, приготовленное по этому рецепту, имеет насыщенный томатный вкус. Лучше использовать натуральный сок из помидоров, но если такого нет, то подойдет пакетированный или разведенная водой томатная паста.

Требуемые ингредиенты

• 2 стакана отварной чечевицы;

• 1 литр томатного сока;

• соль, для жарки масло.

Способ приготовления

1. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на сковороде в масле.

2. Баклажаны порезать кубиками. Если они горчат, то залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут. Затем отжать и быстро обжарить на сковороде до корочки.

3. Соединить овощи, отварную чечевицу, посолить, добавить специи, залить томатным соком и потушить 15 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Рецепт 8: Перец, фаршированный чечевицей с овощами

Чечевицу с овощами можно использовать в качестве начинки при фаршировке болгарского перца. Она намного полезнее, чем привычный всем белый рис и при этом не проигрывает во вкусе. Отличный способ разнообразить привычные всем блюда. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты

• перец для наполнения;

• соль, масло, перец.

Способ приготовления

1. Лук с морковью очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле.

2. Смешать чечевицу с половиной обжаренных овощей, посолить, поперчить.

3. Из перчиков аккуратно удалить семена, сделав круговой разрез вокруг плодоножки. Начинить подготовленные перчики фаршем из чечевицы с овощами.

4. Сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, вторую половину обжаренных овощей, залить кипятком, посолить и поставить на плиту. Варить 15-20 минут после закипания.

В начинку из чечевицы с овощами можно добавить мясной фарш, отварные или обжаренные кусочки мяса, колбасу или грибы. Также можно использовать любые специи, в том числе острые корейские.

Рецепт 9: Котлетки из чечевицы с овощами

Оказывается, чтобы приготовить котлеты необязательно иметь мясо. Из чечевицы с овощами они получаются не менее вкусными и питательными. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, подавать с любыми гарнирами и просто со свежими салатами.

Требуемые ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• масло и панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Промытую чечевицу залить 2 стаканами кипятка и отварить на медленном огне до полной готовности. Жидкость должна полностью впитаться. Массу потолочь, остудить до комнатной температуры.

2. Добавить прокрученную на мясорубке или мелко прорезанную луковицу, измельченный чеснок, яйца, соль, специи. Массу тщательно вымешать руками.

3. Сформировать из чечевичного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в масле. Или выложить в смазанную форму и запечь в духовке.

Такие котлетки можно приготовить в духовке сразу с подливой. Для этого смешать 2 ложки сметаны с ложкой томатной пасты, добавить соль, специи, влить стакан воды. Залить соусом сформированные и выложенные в форму котлетки, запечь 15 минут.

Чечевица – ценнейший продукт, богатый белком и железом. В пост она великолепно заменяет мясо. С чечевицей существует большое количество рецептов. Сегодня я приготовила очень простые конвертики из лаваша с чечевицей и хочу поделиться с вами этой незамысловатой, но очень интересной и вкусной закуской.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: если все ингредиенты уже готовы, то 5-7 минут

Ход приготовления:

Лучше всего, если чечевица будет готова уже заранее — не придется тратить время на ее приготовление. Я чечевицу всегда замачиваю. Правда знаю, что некоторые хозяйки этого не делают. Но я все же предпочитаю чечевицу хорошенечко вымочить.

Во-первых, за 6-12 часов вымачивания из чечевицы выходит фитиновая кислота, которая препятствует усваиванию пищи. Нейтрализовав фитиновую кислоту, мы избавляемся от нежелательных последствий, которые могут возникать при употреблении всех бобовых культур.

Во-вторых, вымоченная чечевица напитывается влагой, разбухает и намного быстрее варится 20-30 минут и готово.

Итак, для наших конвертиков нам потребуется примерно 150 грамм отварной чечевицы.


Теперь берем свежий чеснок. Убираем с него шелуху и трем его на терке. Добавляем чеснок в чечевицу. Перемешиваем.


Теперь можно попробовать чечевицу и добавить соль и специи. Берем лаваш. Разрезаем его на полоски — примерно 7-9 на 16-18 сантиметров.


Смазываем лаваш кетчупом.


Выкладываем на лаваш чечевицу. Заворачиваем лаваш конвертом.



Теперь берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на нее наш лаваш. Обжариваем его с двух сторон.


Вот и все, наша закуска готова. Все очень просто и очень быстро, а по вкусу – замечательно!

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сытный рулет из лаваша с зелёной чечевицей и овощами можно съесть самому, а можно разделить с друзьями на пикнике или коллегами в офисе. Оригинальная техника сворачивания рулета взята из интернета.

Сытный рулет из лаваша с зелёной чечевицей и овощами можно съесть самому, а можно разделить с друзьями на пикнике или коллегами в офисе. Оригинальная техника сворачивания рулета взята из интернета.

Сытный рулет из лаваша с зелёной чечевицей и овощами можно съесть самому, а можно разделить с друзьями на пикнике или коллегами в офисе. Оригинальная техника сворачивания рулета взята из интернета.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 2 шт
  • Чечевица 200 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубч.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Чечевицу отварить до готовности.


Измельчить с помощью блендера, добавив немного чечевичного отвара.


Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и смесь перцев, перемешать.


Всыпать рубленную зелень, перемешать.


Лаваш нарезать полосками по 10-12 см шириной. Выложить 1-2 ст.л. начинки, свернуть треугольником как на фото. Концы заправить внутрь.


Оставить на 1-2 часа для пропитки и подавать.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Коллекции рецептов
04.05.2017 09:42

Ешь и худей! Эти закуски внесут разнообразие в твое меню. Все мы любим перекусывать, но не всегда наша еда здоровая и малокалорийная. Часто съеденные в перерывах между едой продукты являются причиной набора веса. Для стройности и отличного самочувствия всегда выбирайте здоровое питание.

Каким образом закуска может сжечь жир? Правильный перекус влияет на обмен веществ в организме. Благодаря цельным пищевым волокнам и полезным веществам здоровые продукты помогают поддерживать метаболизм на стабильно высоком уровне. Таким образом только что съеденная еда будет тут же перевариваться и превращаться в энергию, а не в запас жира.


Можно много чего из чечевицы вкусного и полезного приготовить. Она очень выручает во время поста. Хороши с чечевицей супы, салаты, запеканки, хлеб и многое другое. В этот раз я приготовила чечевицу с овощами. Кто ещё не особо дружит с чечевицей, пора исправляться и навёрстывать упущенное.

Ингредиенты для «Чечевица с овощами»:

  • Вода (для варки чечевицы) — 1,5 л
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Зелень (сушеные - укроп, петрушка) — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки и в чечевицу) — 9 ст. л.
  • Коренья (сушеные - петрушка, сельдерей, морковь) — 1,5 ст. л.
  • Ассорти овощное (с шампиньонами) — 400 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Чечевица ("Мистраль") — 500 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.6 ккал
белки
144.5 г
жиры
148.3 г
углеводы
332.5 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
11.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Варка (40 минут)

Рецепт «Чечевица с овощами»:


Ингредиенты - чечевица, масло, цветная капуста, смесь овощная с шампиньонами, перец, чеснок, лук, брокколи, морковь, сухая смесь - корнеплоды и зелень, кабачок.
(Сухую смесь я заготавливаю сама.
Делаю ещё приправу: сушеные корни и зелень измельчаю, храню с солью в банках.).


Все овощи некрупно нарезать, но и не очень мелко.


Чечевицу высыпать в мультиварку и залить водой так, чтобы вода была выше на 3 - 4 см, и включить на 30 минут.
(Соль и специи добавить в конце варки).
Тем временем обжарить овощи на масле. Сначала я обжарила морковь с луком. Затем капусту, брокколи и кабачок.
По истечении тридцати минут все обжаренные овощи переложить в мультиварку, высыпать овощное ассорти без жарки, добавить сушеные корнеплоды с зеленью и включить её ещё минут на десять. Если жидкости мало, можно немного добавить воды.
Перед тем, как мультиварка должна отключиться, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, лавровый лист и куркуму. (Куркуму добавляю везде, куда можно, в самом конце приготовления.)
Сразу мультиварку не открывать, минут через 5-10.


Чечевица хорошо распарилась.
Овощи не потеряли своих вкусовых качеств и запаха.
Несмотря на то, что я люблю лавровый лист и его аромат, всё же убираю его сразу после приготовления блюда, чтобы еда от него не стала горькой.


Подавала чечевицу со свежими овощами и укропом. Угощайтесь. Приятного аппетита!



Чечевица не только полезна, но и является экологически чистым продуктом. Этот продукт абсолютно не накапливает различных вредных веществ, вне зависимости от своего места произрастания, что, естественно, в современной экологической ситуации особенно ценно.

В древних летописях чечевица упоминается как уникальное растение, употребление которого сулит здоровье, душевное спокойствие и умиротворенность. И действительно, современные врачи также подтверждают пользу чечевицы для нервной системы. Ее рекомендуют для профилактики депрессивных состояний и нервных расстройств.
Вдобавок к этому чечевица полезна при сердечно - сосудистых заболеваниях, наличии камней в почках, сахарном диабете, а также в случае проблем с пищеварительной системой. Выделяясь высоким содержанием калия, это растение оказывает замечательное воздействие на кровь, способствуя образованию и развитию ее клеток.
Блюда из чечевицы рекомендованы и с точки зрения присутствия в ней большого количества растительной клетчатки.
Польза чечевицы наблюдается в ее отличных противораковых свойствах. В особенности это касается рака груди у женщин и рака прямой кишки.
Многие врачи подтверждают, что чечевица укрепляет иммунитет и придает жизненные силы.

Польза пророщенной чечевицы Чечевица довольно полезный продукт еще и благодаря своему качеству к прорастанию, которое также присутствует и у пшеницы. В ходе этого процесса образуется достаточно большое количество витамина С.
Кроме этого, бобовый продукт является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Стоит сказать, что ежедневное употребление пророщенной чечевицы способно восполнить в организме больше половины суточной нормы этих веществ.
Несмотря на высокую калорийность, чечевица полезна и для поддержания стройной фигуры. Растительные жиры и углеводы усваиваются организмом намного лучше животных. Ну, а по питательным качествам белок этого продукта нисколько не уступает животному. Сегодня чечевица находит широкое применение во множестве современных диет, направленных на личный контроль веса.


Определенное количество диетологов и врачей утверждают, что человек должен употреблять в пищу только те продукты, которые произрастают на местности, где вырос он и его предки. Если верить этому утверждению, то популярность чечевицы среди наших предков, сделало ее идеальной пищей для нашего организма. Адаптированная на генетическом уровне, чечевица является замечательным и лечебным продуктом для каждого русского человека.
Польза чечевицы для женщин Кроме хорошего профилактического средства рака груди, чечевица обладает еще рядом полезных свойств для женщин. Благодаря входящему в ее состав микроэлементу изофлавон, этот растительный продукт будет эффективен в борьбе с климактерическим синдромом, во многом снижая его негативные проявления. За счет этого же вещества чечевица полезна в улучшении метаболических процессов в организме. Для разнообразного питания немалое значение имеет и то, что изофлавон сохраняется даже после различных видов обработки.
Для беременных женщин польза чечевицы также очевидна, при условии отсутствия индивидуальных противопоказаний.
Чечевица - польза и вред
Чечевица вредна и противопоказана при некоторых заболеваниях. В этот перечень попадает подагра, мочекислый диатез и различные болезни суставов. Естественно, не стоит исключать и индивидуальную непереносимость данного продукта. Однако такое встречается довольно редко. В остальных случаях эта представительница семейства бобовых полностью безопасна и полезна. Текст из интернета.

Рулетики из лаваша получаются вкусные, на мой взгляд, с любой начинкой. Я решила немного поэкспериментировать и приготовить рулет с чечевицей.
Чечевицу берем красную, так как в результате нам понадобится пюре, а это свойство присуще ей. Промываем крупу, ставим на огонь, залив 2 стаканами воды и посолив.


Чечевицу варим до состояния пюре, после выключаем и даем остыть.
На лаваш выкладываем листья салата, укроп, кинзу. А вообще, можете пофантазировать и добавить любую зелень :) Рекомендую выкладывать, отступив от начала сантиметров 10, чтобы удачно завернуть.


На зелень выкладываем чечевицу, тонко порезанные помидоры.


Сверху выкладываем тонко порезанные огурцы и перец.


Я добавила еще соевый сыр тофу. Сверху поливаем соевым соусом. Солить в этом случае не нужно :) После заворачиваем наш рулет и оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не заветрился.



Через 10 минут можно резать и подавать. Если посыпать сверху кунжутом, получится великолепно! Приятного аппетита!

Читайте также: