Чеддер картофель запеченный
Описание рецепта — Запеченный картофель:
Картофель, запеченный с чеддером, грюйером, беконом и белым перцем.
Запеченный картофель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом форму для запекания (20см).
Очистить картофель и нарезать кружочками (3.5см). Разложить кружочки на дно формы.
Натереть сыр чеддер и грюйер.
Посыпать картофель 1/3 частью чеддера и 1/3 грюйера.
Полить сверху примерно 120г сливок. Посыпать 1/3 частью нарезанного бекона и натереть немного белого перца. Нарезать кусок сливочного масла на кубики и посыпать смесь.
Повторить слои три раза (после каждого 3-4 кубика масла). В посудине должно быть достаточно жидкости, чтобы картофель не высох.
Посыпать паприкой. Выпекать, не закрывая крышкой в течение 1 часа, пока не подрумянится.
Запеченный картофель с сыром чеддер
Порции: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
9 неочищенных картофеля
½ стакана соуса ранчо
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки перца
1 чашка тертого чеддера
¼ чашки зеленого лука
ПОДГОТОВКА
Нагрейте духовку до 200ºC.
Порезать весь картофель на небольшие кубики .
Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут.
Поместите приготовленный картофель в дуршлаг и смешайте с соусом ранчо, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем. Полученную смесь положите в форму для выпечки.
Выпекайте 30-35 минут или до золотистого цвета.
Пока картофель еще горячий, смешайте с сыром чеддер и луком.
Дайте остыть в течение 5 минут.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Очень многое из этого вы точно не пробовали. И зря.
1. Классическая запечённая картошка
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.
3. Запечённая картошка с лимоном
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ¾ чайной ложки морской соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.
Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.
4. Картофель, запечённый в соли
Ингредиенты
- 8 крупных картофелин;
- 2 яичных белка;
- 4 столовые ложки морской соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.
Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.
5. Запечённый картофель со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
- 180 мл сметаны;
- 60 г размягчённого сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 50 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.
Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.
6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 60 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г тёртого чеддера;
- 100 мл сметаны;
- несколько пёрышек зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.
7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 3–5 крупных картофелин;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г греческого йогурта;
- ½ лимона;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка паприки;
- 100 г сыра фета;
- горсть помидоров черри;
- 1 небольшой огурец;
- горсть оливок, лучше каламата;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.
Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.
8. Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.
Приготовление
Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины;
- 120 мл молока;
- 30 г сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 г любых замороженных или свежих овощей;
- 200 мл говяжьего бульона;
- 100 мл воды;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.
Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.
11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.
-Рубрики
- Кулинария (104)
- сладкая выпечка (34)
- пироги,пицца,пирожки (21)
- заготовки (21)
- овощные блюда (5)
- салаты (5)
- десерт (4)
- пасхи,куличи (3)
- вторые блюда (3)
- закуски (2)
- рыба (2)
- напитки (1)
- вино (1)
- мясо (1)
- супы (1)
- Путешествия (18)
- Вышивка (15)
- Для дома (10)
- Сад,огород. (7)
- Разное (6)
- Красота (4)
- Сутажное украшение (2)
- Канзаши (2)
- В помощь хозяйкам (2)
- Здоровье (1)
- Валяние (1)
- Ткачество (1)
- Румынское кружево (1)
- Видео (5)
- Хвастушки (0)
- Вязание (782)
- шарфы,снуды,манишки (35)
- мотивы крючком (25)
- филейное вязание (16)
- Ирландия (14)
- шали (12)
- сумки (10)
- детям крючком (9)
- вязаные украшения (8)
- вязание на вилке (4)
- жаккард (2)
- тунисское вязание (1)
- бабушкин квадрат крючком (13)
- варежки (24)
- вязание крючком для взрослых (86)
- вязание спицами для взрослых (143)
- детям спицами (16)
- для дома (18)
- журналы и книги по вязанию (18)
- машинное вязание (9)
- мужчинам (1)
- носки,тапочки,пинетки (26)
- советы (33)
- узоры крючком (43)
- узоры спицами (70)
- шапки,береты для взрослых (98)
- шапочки,береты,панамки детям (48)
- Идеи для кухни (3)
- Интересно! (7)
- Коклюшки (1)
- Красота женщины (11)
- Музыка (3)
- Цитаты (3)
- Шьем сами (6)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Запеченный картофель с сыром чеддер и чесноком
Люблю картофель с чесноком! Особенно запеченный с сыром и специями. Это идеальный рецепт для промозглых осенних дней, сегодня у нас как раз такой, дождь и ветер, хочется сидеть дома, укрывшись теплым пледом и пить горячий чай.
Но кушать то хочется и обязательно что-нибудь сытное. Картошечка в духовке в самый раз подойдет.
Сыр я использовала чеддер, он придал моему блюду яркий оранжевый оттенок, напомнив о солнышке и теплом лете.
Все о домашнем сыроделии. Как сделать сыр дома.
Дважды запеченный картофель с сыром Чеддер.
Выход продукта: 6-8 порций.
Ингредиенты:
4 больших картофелины.
8 ломтиков бекона.
1 стакан сметаны.
4 столовые ложки масла.
½ чайной ложки соли.
½ чайной ложки перца.
1 стакан тертого Чеддера.
8 стеблей зеленого лука, мелко-нарезанного.
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Запеките картофель в духовке в течении 1 часа.
- В глубокой большой сковороде поджарьте бекон до золотисто коричневого цвета. Выложите и отложите в сторонку.
- После того как картофель приготовился дайте ему остыть в течении 10 минут.
- Продольно разрежьте картофель на две половины и выньте из них мякоть превратив картофель в подобие лодочки.
- Смешайте мякоть картофеля со сметаной, молоком, маслом, солью, перцем и ½ стакана сыра и половиной зеленого лука. Смешивайте до образования однородной кремо-образной массы.
- С помощью ложки заполните лодочки из картофеля, и поверх выложите оставшийся сыр, лук и бекон.
- Запекайте 15 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 большие картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 ст.(250 мл. ) сметаны
- 3 измельченного стебля зеленого лука
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. тертого сыра чеддер
- 1 очищенный средний помидор нарезанный кубиками
- 6 ломтиков бекона, измельченного.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 С.
Смажьте картофель растительным маслом,проткните кожицу.
Запекайте в течение часа,пока картофель не станет мягким.
Осторожно придерживая каттофель,отрежьте ломтик с плоской стороны каждой картофелины.
Ложкой достаньте мякоть не повреждая кожицу.
Добавьте соль,перец, и сметану в картофель.
Положите лук, масло и перемешайте.
Положите смесь в кожуру, посыпьте сыром,помидороми и беконом.
Запекайте, пока сыр не начнет плавиться.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Мммм. Вкуснятинка! 5!
Обалдеть , какя вкуснота ! 5
оч вкусно 5555555555
У кого какие варианты, сюда! Всем спасибки.
очень красиво и вкусно! 5+
Рецепт очень хороший,но нужно было поставить вариантом. 5+
Классная картошечка, только я не очень поняла, картошечку, извлеченную из кожуры, надо размять, а потом смешать с остальными компонентами? 555+++
Да, осторожно, придерживая картошечку полотенцем, ложкой вынимаем мякоть и делаем пюре.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Это будет просто восхитительно!
Картошка по-деревенски или запеченная с различными наполнителями — рецептов, как можно приготовить этот овощ, существует огромное количество.
Предлагаем сначала узнать самые простые, а затем поэкспериментировать с добавками, которые откроют для тебя эти блюда с новых сторон.
Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: подготовь картофель
Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая картошка, но если ее нет под рукой, то возьми клубни среднего размера с тонкой кожурой. Тщательно их помой, высуши бумажным полотенцем и нарежь на восемь долек.
Шаг 2: отвари дольки
Отправь нарезанную картошку в подсоленную холодную воду, включи средний огонь и дождись, пока вода закипит. После этого дай картофелю повариться пару минут и доставай дольки.
Шаг 3: поперчи
Переложи чуть отваренные дольки в глубокую миску и поперчи по вкусу.
Шаг 4: добавь соус табаско
Будет достаточно несколько капель. По желанию можешь заменить его на любой другой острый соус.
Шаг 5: посыпь картофель сушеными травами
Идеальный вариант — тимьян, но также неплохо подойдет укроп или петрушка. Достаточно одной столовой ложки.
Шаг 6: измельчи чеснок
Возьми три зубчика чеснока и мелко нарежь их или пропусти через чеснокодавилку.
Шаг 7: полей картофель маслом
Для этого тебе понадобится три столовых ложки оливкового масла.
Шаг 8: тщательно перемешай ингредиенты
Убедись, что каждая долька покрыта маслом и специями. После этого дай картошке помариноваться буквально 5-7 минут.
Шаг 9: выложи дольки на противень
Перед этим не забудь застелить его пергаментной бумагой.
Шаг 10: отправь картофель в духовку
Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай картошку 15-20 минут.
Шаг 11: подавай к столу
Дополни готовое блюдо своим любимым соусом — сырным, чесночным или каким-то другим. Приятного аппетита!
Запеченая картошка в духовке: самый простой рецепт
Идеальный печеный картофель, хрустящий снаружи и мягкий посередине. Лучше всего для этого рецепта подойдут клубни с красноватой кожурой.
Ингредиенты:
- 1 красновато-коричневая картофелина на человека;
- оливковое масло;
- соль;
- перец.
Как готовить
- Нагрей духовку до 220 градусов.
- Тщательно промой картофель под проточной водой и промокни насухо бумажным полотенцем. Тебе не нужно удалять глазки, но стоит обрезать темные пятна с помощью ножа для очистки овощей.
- Натри картофель со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Это проще всего сделать руками, но можно воспользоваться кондитерской кисточкой.
- Щедро посыпь картофель со всех сторон солью и перцем. Проколи картофель в нескольких местах зубцами вилки. Это позволит пару выходить из печеного продукта.
- Ты можешь испечь картофель прямо на решетке духовки или поместить клубни на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
- Запекай блюдо в течение 50-60 минут. Переворачивай клубни каждые 20 минут и проверяй их на готовность, прокалывая вилкой.
Полезные лайфхаки
- Чтобы сократить время приготовления, разогрей картофель в микроволновке в течение 3-4 минут перед тем, как отправить его в духовку.
- Чтобы кожура стала мягче, заверни картофель в фольгу перед тем, как начать его запекать.
15 идей начинки для запеченного картофеля
С помощью творческого подхода ты можешь превратить печеную картошку в нечто экстраординарное и невероятно вкусное. Вот несколько идей, которые можно использовать в качестве отправной точки.
1. Чеддер + сметана + зеленый лук + черный перец
Это сочетание считается классическим. Достань наполовину готовый картофель, посыпь его сыром и отправь назад в духовку. Когда сыр полностью расплавится, полей клубни сметаной.
2. Курица + песто + моцарелла
Вскрой готовую картофелину и добавь в нее мелко нарезанную вареную курицу, магазинный или домашний соус песто, а затем покроши сверху моцареллу.
3. Говяжий фарш + приправа для фарша + начинка
Обжарь говяжий фарш вместе со специальной приправой и солью, положи его поверх печеного овоща и укрась своей любимой начинкой для тако. Это могут быть измельченные листья салата, сальса, гуакамоле или нарезанный халапеньо.
4. Соус маринара + тертая моцарелла + оливки
Запеченная картошка, похожая на пиццу? А почему бы и нет!
Оливки — это просто один из вариантов, ты вполне можешь заменить их на пеперони или любую другую начинку, которая есть у тебя под рукой.
5. Кусочки куриного мяса + острый соус + соус ранч
Обожаешь острые куриные крылышки? Тогда этот вариант точно приведет тебя в восторг. Возьми измельченную жареную курицу (или вареную, если тебе так больше нравится) и перемешай ее с твоим любимым магазинным острым соусом.
Затем нафаршируй курицей печеный картофель и полей сверху американским соусом ранч. Готовится он элементарно: смешай майонез или сметану со свежим рубленым укропом и петрушкой, измельченным чесноком, солью и французской зернистой горчицей. По желанию можно добавить еще немного свежевыжатого лимонного сока.
6. Сливочный сыр + нарезанный кубиками халапеньо + хрустящий бекон + тертый чеддер
Если ты любишь перец халапеньо, тебе должно понравиться это острое и сытное блюдо. Пока картофель еще горячий, добавь в него нарезанный кубиками сливочный сыр и тщательно перемешай его с картошкой, чтобы дать ему расплавиться.
Сверху положи нарезанный кубиками халапеньо, хрустящий бекон и тертый сыр чеддер. В итоге у тебя получится аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для ужина.
7. Говяжий фарш + кукуруза + черная фасоль + тертый чеддер
Этот картофель в американском юго-западном стиле наполняется хорошо приправленной смесью кукурузы, черных бобов и говяжьего фарша, а затем сверху поливается растопленным сыром чеддер.
Если у тебя нет говяжьего фарша, то можешь использовать фарш из индейки или курицы или вообще не включать его для вегетарианской версии.
8. Йогурт + песто + свежая зелень
Сливочное, острое и свежее — это сочетание отлично подходит для любого вида картофеля.
Используй купленный в магазине песто или сделай свой собственный, перемешай его с греческим йогуртом и мелко нарубленной зеленью. Будет ли это лук, петрушка, укроп или что-то другое — решать тебе.
9. Пармезан + артишоки + шпинат
Если ты поклонник шпинатно-артишокового соуса, то можешь попробовать использовать его в качестве начинки для картофеля. Мелко натри пармезан и соедини его с нарезанными сердцами артишоков (консервированными или замороженными) и измельченным шпинатом.
Если у тебя нет свежего шпината, то можешь использовать замороженный, быстро обжарив его перед тем, как отправить в картошку.
10. Порошок карри + нут + шпинат
Это очень приятно пахнущее сочетание наполнит твой дом невероятным ароматом. Просто обжарь нут в порошке карри, добавь шпинат и дай ему немножко подвянуть, а затем займись фаршировкой картофеля.
Попробуй этот рецепт с любой другой листовой зеленью, которая у тебя есть под рукой.
11. Сыр чеддер + брокколи + нарезанная кубиками курица
Дополни картофель приготовленными соцветиями брокколи и щедрым количеством измельченного сыра чеддер.
Брокколи можно жарить, готовить на пару, тушить или варить; подойдет любой вид этой капусты. Добавь нарезанную кубиками вареную или жареную курицу, и ужин готов.
12. Хрустящий нут + капуста + грибы
Еще один интересный рецепт картошки, запеченной в духовке с начинкой. Для этого вегетарианского блюда пожарь нут в духовке и соедини его с солеными грибами и увядшей капустой.
13. Бекон + свежие помидоры + свежая зелень
Подумай об этом сочетании как о наполовину салате, наполовину печеной картошке. Пожаренный бекон и помидоры нужно мелко нарезать, а салат (это может быть руккола или ромэн) — порубить.
14. Сливочный сыр + зеленая фасоль + хрустящий лук
Пока твой картофель еще горячий, добавь в него несколько кубиков сливочного сыра, чтобы они растаяли, а затем сверху положи вареную зеленую фасоль и хрустящий жареный лук.
15. Черная фасоль + перец чипотле + авокадо
И завершает нашу подборку идей оригинальное сочетание простой печеной картошки с мексиканским копченым перцем, продающимся в консервированном виде. Мелко нарежь чипотле и авокадо, а затем сбрызни лаймом.
Если у тебя есть греческий йогурт, то смешай его с соусом из банки чипотле и полей картошку этой заправкой.
Читайте также: