Чеснок майонез гренки капуста
Салат с капустой и сухариками - общие принципы приготовления
Всем любителям всевозможных салатов и закусок предлагается еще один вариант вкусного и питательного блюда. Это - салат с капустой и сухариками. Судя по названию рецепта, можно сделать вывод, что базовые ингредиентами являются капуста и сухари. Для салата можно брать самые разнообразные сорта капусты: белокочанную, пекинскую, кольраби, брюссельскую, брокколи, цветную или савойскую. Все эти виды объединяет большое содержание в овоще ценнейших веществ, витаминов и полезных микроэлементов.
Для приготовления салата с капустой и сухариками в основном используется сырой овощ, однако некоторые предпочитают предварительно отварить капусту. Что касается второго основного ингредиента, то можно брать как покупные, так и домашние сухари. В гипермаркетах предлагается огромный ассортимент ржаных и белых сухарей всевозможных вкусов: с чесноком, томатами, сыром, беконом, кальмарами, со вкусом шашлыка или копченой курицы. Выбор зависит от остальных компонентов салата с капустой и сухариками. Так, если в блюде используются мясные ингредиенты, можно подобрать и «мясные» сухарики. Пищевые добавки снеков будут дополнять вкус и аромат продуктов. Если компоненты блюда немного пресноваты, можно добавить острые сухарики (например, чесночные или с хреном).
Важно учитывать и консистенцию сухарей. Производители предлагают жесткие или более мягкие варианты сухарей. Жесткие можно класть в салат с капустой и сухариками заранее, чтобы они успели пропитаться. Мягкие и рассыпчатые сухарики лучше добавлять в блюдо непосредственно перед подачей. Хозяйки, которые располагают достаточным количеством времени, могут приготовить сухарики сами. Все, что для этого нужно, это хлеб (ржаной, белый или батон), растительное масло и любые приправы (паприка, чеснок, черный или белый перец, соль, сухая зелень петрушки и укропа, а также приправы для жарки мяса или курицы).
Все ингредиенты салата с капустой и сухариками чаще всего смешивают и заправляют майонезом, сметаной или различными соусами. Можно также выложить подготовленные продукты слоями или горками и посыпать сверху блюдо сухарями. Салаты с капустой и сухариками бывают чисто вегетарианские или мясные. В блюдо добавляются самые разнообразные продукты: всевозможные овощи, ветчина, колбасы, куриное мясо, яйца, грибы, зелень, консервированный зеленый горошек, кукуруза или фасоль. Капуста - достаточно универсальный продукт, вкус которого сочетаются со многими другими ингредиентами.
Салат с капустой и сухариками - подготовка продуктов и посуды
Салат с капустой и сухариками готовится легко и не требует сложных подготовительных мероприятий. Капуста обычно применяется в свежем виде, некоторые другие ингредиенты придется отварить (например, куриное филе или яйца). Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. С консервированных продуктов нужно сцедить жидкость.
Подавать салат с капустой и сухариками можно как угодно: на плоских блюдах, в стаканах или небольших вазочках. Из посуды пригодится общая большая миска, где будут перемешиваться компоненты, кастрюля, сковорода и разделочная доска.
Рецепты салата с капустой и сухариками:
Рецепт 1: Салат с капустой и сухариками
Несмотря на то, что в этом салате нет мясных ингредиентов, блюдо одинаково любят как женщины, так и мужчины. Закуска может подаваться отдельно или быть отличным дополнением к мясу или рыбе.
Требуемые ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 г;
- Крупная морковь - 1 шт.;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- Майонез;
- Пачка сухариков со вкусом сыра.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, нашинковать соломкой. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Яйца отварить, залить холодной водой, затем - мелко порубить. Лук мелко порезать, обдать кипятком. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей добавить в каждую тарелку сухари. Блюдо лучше съедать сразу, так как сухарики быстро размокнут.
Рецепт 2: Салат с капустой и сухариками «Глория»
Все продукты этого блюда подобраны таким образом, что в сочетании между собой создают неповторимый свежий вкус и аромат. Салат можно готовить каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- Ветчина - 400 г;
- 2-3 небольших помидоры;
- Сыр твердых сортов - 220-240 г;
- Оливковый майонез;
- Пачка сухариков со вкусом бекона или сметаны.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту помыть, разобрать на листья и нашинковать соломкой. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Перед подачей добавить в блюдо сухари.
Рецепт 3: Салат с капустой и сухариками и белым куриным мясом
Несмотря на содержание в салате сухарей, эту закуску можно отнести к категории диетических блюд. Салат легко усваивается организмом и отлично утоляет голод.
Требуемые ингредиенты:
- Небольшой вилок пекинской капусты;
- 1 куриное филе;
- Полбуханки белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- Сливочное и подсолнечное масло;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Майонез;
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть в прохладной воде, отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо остудить, нарезать в виде небольших кубиков. На разогретой с маслом сковороде подрумянить кусочки куриного мяса. Пережаривать курицу не нужно, так как она и так уже готова. Достаточно добиться румяного золотистого цвета. Белый хлеб нужно разрезать на небольшие кубики. На сковороде растопить небольшое количество сливочного масла, выложить туда пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать чеснок в течение нескольких минут, пока масло не впитает вкус и запах чеснока. После - выложить на сковороду кубики хлеба. Обжаривать хлеб до золотистого и хрустящего состояния. Пекинскую капусту помыть, нарезать полосками, выложить в салатницу. Нарезанный колечками зеленый лук и жареное куриное мясо добавить к капусте. Всыпать готовые чесночные сухарики, добавить соль, майонез и хорошенько перемешать. Такое блюдо нужно съедать сразу или добавлять сухарики непосредственно перед подачей.
Рецепт 4: Салат с капустой и сухариками с фасолью
Безумно вкусный, сытный и пикантный салат. Отличное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса - 300 г;
- Пекинская капуста - 300г;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- Сыр - 280 г;
- 2 болгарских перца (желтый и красный);
- 2 упаковки чесночных ржаных сухариков;
- Чеснок сушеный - пара щепоток;
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
С колбасы снять оболочку, нарезать ее небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке (хорошо подойдет Гауда или «Сметанковый»). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой. С консервированной фасоли сцедить лишнюю воду. Все компоненты салата перемешать в миске, добавить сушеного чеснока, сухарики и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат с капустой и сухариками с соленым огурцом
Если хочется вкусной и сытной закуски на скорую руку, такой салат с капустой и сухариками - то, что надо! Салат можно брать на пикники, на работу или просто готовить каждый день на обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- Пачка любых сухариков;
- Белокочанная капуста - 330 г;
- 2-3 соленых огурца;
- Консервированная кукуруза - 200 г;
- Майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту. Мелко порезать соленые огурцы, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. С кукурузы сцедить жидкость. Смешать все компоненты в салатнице, добавить сухарики и майонез. Все как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью укропа.
Салат с капустой и сухариками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если необходимо, чтобы блюдо настоялось, не следует высыпать в миску с салатом сухари. Пусть все ингредиенты сначала пропитаются заправкой и дадут нужный вкус и аромат. Добавлять сухари нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят все блюдо. Также еще одна небольшая хитрость: если капустные листья слегка подвяли, можно положить их в холодную воду и оставить на 15-20 минут. После этой процедуры листья станут хрустящими и свежими.
БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА "КРЕПКИЙ ОРЕШЕК" С ЧЕСНОКОМ
4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, ядра грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, полпучка зелени петрушки.
Натереть сыр на мелкой терке. Смешать сырную массу с размягченным сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами орехов. Добавить майонез и тщательно вымешать.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ.
400 г капусты, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 50 г зелени петрушки, 50 г чеснока.
Капусту (нижнюю часть кочана) порубить очень мелко (кусочки должны быть размером с рисовое зерно), залить кипятком, выдержать до остывания, затем отжать.
Измельченные лук, морковь и зелень петрушки спассеровать на растительном масле, соединить с отжатой капустой, добавить очищенный и растолченный чеснок, тщательно перемешать.
РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДА С ЧЕСНОКОМ
1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно — шпроты), репчатый пук 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень.
Батон нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле до образования корочки. Майонез смешать с натертым на мелкой терке чесноком. Нарезать колечками помидоры, болгарский перец, лук.
Гренки полить майонезом с чесноком, поверх выложить широты, помидоры и перец с луком. Украсить зеленью.
Ингредиенты Капуста с чесноком и майонезом
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 460 г |
Чеснок, сырой | 7 г |
Майонез «Провансаль» | 80 г |
Капуста с чесноком и майонезом
Пищевая ценность и химический состав "Капуста с чесноком и майонезом".
Энергетическая ценность Капуста с чесноком и майонезом составляет 117,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Отличная закуска к пиву, пикантное дополнение к супам, необычное лакомство к чаю – все это чесночные гренки. Их можно подавать к любому приему пищи и сочетать практически с любыми продуктами. Стандартное время готовки — 10 минут, поэтому рецепты гренок пригодятся для быстрого завтрака или стихийно возникшей дружеской вечеринки.
Чесночные гренки из черного хлеба
Качественная закуска к пиву или «перекус» к чаю – в обеих ролях чесночные гренки из черного хлеба будут смотреться отлично. И это маленькое кулинарное чудо можно сотворить из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 200 гр.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Хлеб нарезать небольшими кусочками или крупными ломтиками. В сковороде хорошо разогреть масло, выложить в него подготовленный хлеб и обжарить до хрустящей «поверхности». Сразу после снятия с огня кусочки-ломтики натереть чесночными зубцами и присыпать солью. Как вариант – сверху каждую гренку намазать смесью из давленого чеснока с солью.
Совет! Если вкус чеснока кажется слишком резким, но хочется именно чесночных гренок, стоит использовать специальную чесночную соль для присыпания обжаренных кусочков хлеба.
Гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба – это уже изысканное лакомство, которое можно подавать к супам (бульонам) или к морепродуктам. А уж на ароматы, витающие на кухне, обязательно сбежится вся семья.
Ингредиенты:
- багет (французский батон) – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль и зелень – по вкусу.
Разделить батон на ломтики, не прорезая до конца. Зелень нарубить, чеснок выдавить или натереть, затем все вместе соединить со сливочным маслом. Батон в прорезях смазать чесночной смесью, выложить на противень и запечь 10-13 минут в духовке при 200°C. Готовые багеты окончательно разрезать, чуть остудить и подавать к столу.
Быстрый рецепт в микроволновке
Быстрые гренки к завтраку или к незапланированному приходу гостей – это лакомство, приготовленное в микроволновке. Гренки по этому рецепту будут хорошей закуской как к чаю, так и к пиву, причем готовятся они всего 5-6 минут. Ингредиенты:
- хлеб – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- помидор – 1 шт.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- моцарелла – 100 гр.;
- кетчуп – 75 гр.;
- приправы и соль – по вкусу.
Хлеб или батон нарезать одинаковыми ломтиками, перец – тонкими полосками, лук – перьями, помидор – кружочками, сыр натереть. Кусочки хлеба запечь в микроволновке 2-3 минуты при полной мощности, затем еще в горячем виде натереть чесноком. Далее каждый чесночный кусочек хлеба смазать кетчупом, насыпать моцареллу, сверху положить щепотку смеси перец-помидор-лук, присыпать специями. В микроволновке включить полную мощность и готовить гренки еще 3-4 минуты.
Рекомендация! Для приготовления таких гренок стоит брать не свежий, а зачерствевший хлеб или батон, так как подсохшие ломтики не будут слишком сильно крошиться.
Готовим на сковороде
Гренки, строго говоря, это кусочки хлеба белого или ржаного, поджаренные в небольшом количестве раскаленного масла. Самой простой вариант готовки – на сковороде.
Ингредиенты:
- хлеб — 250 гр.;
- оливковое масло — 50 мл;
- чеснок – 4 зубца.
Хлеб – черный или белый – разделить на порционные кусочки, масло раскалить на сковороде, затем обжарить в нем гренки. В завершение каждый ломтик можно либо натереть чесноком с солью, либо смазать сверху выдавленной сквозь пресс чесночной массой.
Чесночные гренки в кляре, запеченные в духовке
Предлагаем создать чесночные гренки в духовке, да еще и в нестандартном кляре.
Ингредиенты:
- хлеб (черный) — 200 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 30 гр.;
- чеснок – 4 зубца;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- специи и соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл.
Батон нарезать, морковь и сыр (лучше выбирать твердые сорта) крупно натереть. Зелень – петрушку, укроп, кинзу – измельчить, чеснок – обработать прессом. Соединить яйца со специями и солью, взбить, постепенно ввести в смесь сыр, морковь и зелень, чесночную массу.
На противень постелить пергамент, смазать его маслом, далее выложить хлеб, обмакнув его в кляр. Выпечка гренок занимает 7-10 минут (в зависимости от величины разрезанных кусочков) в духовке, разогретой до 200°C.
Чесночные гренки из бородинского хлеба
Список преимуществ, которыми обладают чесночные гренки из бородинского хлеба, достаточно широк. Такое блюдо создается из доступных продуктов, быстро готовится, стоит недорого, является вкусным и сытным благодаря хрусткости снаружи и мягкости внутри.
Ингредиенты:
- хлеб – 500 гр.;
- чеснок – 8 зубцов;
- соль – 1 ч. л.;
- масло (оливковое и подсолнечное) – по 1 ст. л.
Срезать с бородинского хлеба корку, мякиш нарезать кусочками-квадратиками около 2×2 см величиной. Половину чесночных зубцов раздавить ножом и на 20 секунд положить в разогретое растительное масло, где они отдадут свой вкус и аромат. Оставшийся чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, смешать с солью и оливковым маслом, тщательно перемешать до однородности.
В раскаленном ароматном масле (уже без чеснока) нужно обжарить кусочки хлеба 2-3 минуты до золотисто-коричневой корочки, выложить готовые гренки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем натереть чесночной массой и подать к столу.
Чесночные гренки с сыром
Приготовить чесночные гренки с сыром – отличное способ разнообразить стандартный рецепт поджаривания хлеба на сковороде. Сырно-чесночное лакомство эффектно подчеркнет вкус основных блюд или станет отличной пивной закуской. Ингредиенты:
- хлеб (белый, черный или бородинский) – 500 гр.;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- сыр – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
Хлеб нарезать на одинаковые ломтики размером со спичечный коробок, на каждый намазать по половине выдавленного через пресс чесночного зубца и оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб хорошо пропитался. Далее будущие гренки нужно посолить, после чего аккуратно убрать с кусочков чеснок, при необходимости – нарезать их еще мельче, затем выложить на противень и поставить в духовку.
Гренки должны запекаться по 3 минуты с каждой стороны, далее их нужно вынуть и посыпать мелко натертым сыром, потом снова вернуть в духовку на 1 минуты (для размягчения сыра).
Ароматная закуска к пиву
Закуски к пиву много не бывает – она съедается гораздо быстрее, чем выпивается напиток. Именно поэтому идеальным решением являются описанные в следующем рецепте гренки к пиву, которые готовятся легко даже в больших количествах.
Ингредиенты:
- хлеб (бородинский) – 1 буханка;
- чеснок – 4 зубца;
- соль – 1 ч. л.;
- масло (подсолнечное) – 50 мл.
Чеснок раздавить и залить маслом, оставив затем на 5-10 минут, чтобы зубцы отдали свой вкус и аромат. С хлеба срезать все корки, мякиш ровно нарезать на кусочки (размер — 1,5х1,5 см). Масло с чесноком вылить на сковороду и хорошо разогреть, высыпать кусочки хлеба и хорошенько обжарить их до хрустящей «поверхности», постоянно помешивая. Готовые гренки нужно выложить на бумажную салфетку/полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, через пару минут посыпать солью и отправлять к пиву.
Соус к гренкам
Сделать чесночные гренки для вечеринки – только половина дела, но нужно еще успеть нажарить их столько, чтобы лакомства хватило всем и надолго. А уж если гости настолько привередливы, что выбирают различные виды лакомства, кулинару, обслуживающему праздник, точно не позавидуешь. Но способ разнообразить вкусы есть, и это соус к гренкам – чесночный, горчичный, томатный.
Чесночный
Самый простой вариант соуса — чесночный. Чеснок, масло, лимонный сок – все, что нужно для внесения разнообразия в привычный рецепт гренок. Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать и перетереть в ступке, влить масло и лимонный сок, всыпать соль затем на 2 часа убрать массу в холодильник. Для более изысканного вкуса можно влить в готовый соус немного белого вина и положить мелко нарубленную зелень.
Горчичный
Считается, что лучше всего с чесночными гренками сочетается сыр, хотя для сравнения обязательно нужно попробовать горчичный соус, который занимает почетное второе место. Рецепт не требует затрат труда и сложных продуктов, поэтому он так популярен среди любителей домашней закуски к пиву. Ингредиенты:
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- горчица (жидкая) – 1-3 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.
Сахар развести в воде и прогреть до растворения, в еще горячий состав ввести 1 ч. л. горчицы. После тщательного перемешивания добавить майонез, снова перемешать, по вкусу добавить соль, специи или усилить остроту горчицей.
Томатный
Ароматный томатный соус к гренкам лучше всего подавать горячим, так как именно в таком виде он проявляет свои вкусовые качества максимально. Вкусный, пряный, насыщенный, соус будет отлично гармонировать с чесночной закуской к пиву. Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Помидор вымыть и натереть на терке, мелко нарезать или натереть сладкий перец, все смешать, всыпать соль с приправами, влить масло. Соус тщательно перемешать и взбить венчиком, затем прогреть 5-7 минут на сковородке и в теплом виде подавать к столу.
Важно! Помидор нужно именно натирать на терке, а не нарезать или измельчать блендером, так как именно при такой обработке получится идеальная консистенция готового соуса.
- Комментарии
- В избранное
- Хлеб черный 6 кусочков
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст.ложки
- Сыр 100 гр
- Зелень петрушки 0,5 пучка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлеб черный
- Тип блюда:Другое
Черный хлеб нарезать на небольшие квадратики.
Выложить на сковороду, без масла.
Подсушить хлеб на небольшом огне до хрустящего состояния.
Пару зубчиков чеснока разрезать на половинки и натереть подсушенный хлеб с обеих сторон.
Намазать хлеб майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр.
Посыпать сыром каждый кусочек и поставить на минутку в духовку или микроволновку, чтобы сыр растаял.
Выложить нашу закуску на плоское блюдо и украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Войти
Приготовление
200 г пшеничного или ржаного хлеба
2 яйца
100 г майонеза
2—3 зубчика чеснока
100 г сыра
соль по вкусу
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком Сверху выложить дольку яйца, сваренного вкрутую , покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Этот салат предназначен для наших мужчин. Он достаточно прост в приготовлении,к тому же в него не входит много продуктов. Мужчины-холостяки будут очень довольны. Салат готовиться просто и быстро. Чтобы не тратить уйму времени на приготовление горячего,можно сделать такой пикантный салатик.Мужчины, это все что Вам нужно: просто,быстро и вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата с чесночными гренками
- Белый батон- 1 шт.; по вкусу
- Огурец-1 шт.; по вкусу
- Капуста- 1/2 часть; по вкусу
- Редиска- 350г.; по вкусу
- Зелень; по вкусу
- Чеснок-1г.; по вкусу
- Майонез. по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата с чесночными гренками:
Шаг 1: Приготовим гренки.
Шаг 2: Расправимся с овощами.
Советы к рецепту:
– - Желательно салат кушать сразу,чтобы ощутить вкус сухарей. Если Вы оставите его настояться,чего не стоит делать, тогда просто не почувствуете хруст гренок.
– - Сухари можно купить в магазине,так Вы сэкономите собственное время.
– - Если Вы все-таки не любите редис, добавьте в салат помидорчики или болгарский перец.
Примерно половину или 1 небольшой кочан капусты, растительное масло, соль, 3 зубчика чеснока, зелень.Тонко нашинковать капусту, положить в глубокую сковороду с горячим растительным маслом, залить водой, чтобы капуста была только покрыта ею. Подсолить и тушить под крышкой 15 мин.
Открыть крышку, дать испариться лишней жидкости и на большом огне довести до золотистого цвета.
В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав нарубленной зеленью.
Читайте также: