Что можно приготовить из кабачков цукини быстро и вкусно рецепты с фото

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.



Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой


Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве


Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!

Самые вкусные кабачковые оладушки


Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.

Кабачковый суп с белым вином


Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром


Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!

Кабачковый рулет с творожной начинкой


Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте


Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Кабачки гриль в маринаде (антипасти)


Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем


Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.

Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой


Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой


Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!

Паста с цукини, креветками и сыром


Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!

Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой


Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.

Крем-суп из цукини с фетой


Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!

Рулетики из цукини с курицей и сыром


Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Цукини – это разновидность кабачка, и об этом знают многие. Но мало кто сможет самостоятельно догадаться о том, что этот овощ относится к семейству тыквенных. Цукини или цукетти – название кабачка на итальянском языке. Интересно то, что итальянцы предыдущие несколько столетий использовали этот овощ исключительно в декоративных целях, благодаря чему и вывели много его сортов. Именно поэтому сейчас мы называем кабачок с нестандартной для нас окраской итальянским овощем «цукини».

Блюда из цукини и кабачков все же имеют отличия во вкусовых свойствах. Хотя бы потому, что кабачок гораздо слаще, а цукини часто горчат и вообще имеют более «яркий» вкус. Рецепты с этим овощем универсальны – их варят, тушат, запекают, жарят. И это далеко не весь список того, что можно приготовить с ним! Это и первые блюда, и мясные, и соусы, и заготовки на зиму, и закуски


Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов.

Кабачки можно купить в любое время года, но сейчас как раз их сезон. Это значит, что витаминов и минералов в них еще больше, а цена на этот ценный продукт ниже. Не упустите возможность и дополните свой рацион необычными блюдами из простых кабачков и зеленых цукини.

Брускетта с цукини и чоризо

Если вы привыкли просто класть колбасу на хлеб и есть такой незамысловатый бутерброд, то попробуйте поиграть с привычными продуктами и приготовить оригинальную брускетту с цукини и соусом из пряной колбасы.

Блюда из кабачков: быстро и вкусно. Приправы и соусы для кабачков


Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель "Нью-Йорк Таймс".

Недорогие кабачки появились в магазинах еще в начале лета, а сейчас у многих созревают и на грядках. Рецепты из кабачков, которыми мы пользуемся регулярно, не раскрывают всех их возможностей, считает автор книги "Кулинарная матрица" Марк Биттман, и предлагает освоить приготовление кабачков с карри, заатаром, тахиной, кедровыми орехами — всего 12 рецептов цукини и кабачков.


Никто не жалуется, что на огороде у него слишком много огурцов, помидоров или баклажанов. Но кабачки, самый недооцененный летний овощ — это повод для огорчения. Их слишком много! Они такие дешевые! Что нам делать со всем этим урожаем?

Полагаю, что нас смущает не только то, что кабачки распространены повсеместно, но и их слишком невыразительный вкус, который, как нам кажется, непросто выявить. Но кабачки, особенно цукини — это рабочая лошадка второй половины лета, овощ достаточно плотный, чтобы выдержать любые методы тепловой обработки, и достаточно нежный для того, чтобы есть его сырым.

Он быстро готовится, отзывчив на любые приправы и пряности. Кроме того, в цукини имеется кое-что еще: он сохраняет плотность и свежесть дольше других любимых нами летних овощей.

Идя на рынок или в магазин, ищите самые мелкие цукини и кабачки. Они не должны называться "беби", но длиной должны быть не более 15 см и 3 сантиметров в диаметре: у таких приятнее вкус и меньше семян. Вам также могут попасться патиссоны; их форма напоминает летающие тарелки, поэтому нарезать их будет сложнее, чем цуккини, но и их, и кабачки можно использовать вместо цуккини в любом из наших рецептов.

Нет сомнений, что вы уже тушили кабачки и жарили их на гриле, вероятно, также ели их сырыми (даже если просто откусили кусочек, когда нарезали овощ, чтобы потушить), но вполне возможно, что вы еще не исследовали чудес вкуса цукини, приготовленного в микроволновой печи. После микроволновки цуккини при нажатии становится шелковым и нежным. Если у вас нет микроволновки, то блюдо по нашим рецептам можно приготовить в кастрюле на среднем огне.

Цените цукини. На просторах щедрого лета цукини, возможно, и не сорвут аплодисментов, но вам будет их не хватать, когда их сезон закончится.


Рецепты из сырых кабачков — быстро

Карпаччо из цукини. Нарежьте ленточками 500 г цукини при помощи овощерезки, разложите на блюде. Взбейте ¼ стакана оливкового масла с соком 1 лимона. Полейте цукини заправкой и посыпьте сверху стружкой пармезана.

Кростини с рикоттой и мятой. Нашинкуйте цукини. Перемешайте их с 1 стаканом рикотты, 2 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Подавайте на подсушенных ломтиках хлеба. Для подачи: нарезанная зелень мяты.

Салат с тахиной. Нарежьте цукини тонкими кружочками ножом или теркой-мандолиной. Добавьте 2 ст. л. тахины в смесь из оливкового масла и лимонного сока, влейте немножко воды, чтобы смесь стала жидкой. Перемешайте цукини с заправкой. Для подачи: нарезанная зелень петрушки.


Кабачки на гриле

С заатаром. Разогрейте не очень сильно гриль, решетку поместите в 10 см над огнем. Нарежьте 700 г цукини на кружочки толщиной 1 см. Перемешайте ¼ стакана приправы заатар и 2 ст. л. оливкового масла. Натрите цукини этой смесью и подрумянивайте с двух сторон 6–8 минут. Для подачи: петрушка.

С соусом барбекю. Перемешайте ½ стакана кетчупа, добавьте по 2 ст. л. красного вина и коричневого сахара, 1 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. вустерского соуса, сухой горчицы и порошка чили. Разрежьте цукини в длину на четыре части, а затем поперек на ломтики толщиной 7 см. Жарьте на гриле и смазывайте соусом.

Со свежими помидорами и моцареллой. Жарьте цукини на гриле, перемешав с ¼ стакана оливкового масла. Нарежьте 750 г свежих помидоров и 500 г моцареллы кружочками толщиной 6 мм. Перемешайте (или переложите слоями) с грилированными цукини, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Для подачи: нарезанная зелень базилика.


Тушеные кабачки, рецепты

Паста с колбасками. Обжарьте в сковороде на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока и 250 г нарезанных итальянских колбасок. Выньте колбаски из сковороды. Подрумянивайте в течение 10 минут 700 г кабачков, нарезанных кубиками. Перемешайте с колбасками и 500 г вареной пасты. Для подачи: петрушка и оливковое масло.

Панцанелла. Подсушите на сковороде 3 ломтика черствого хлеба, нарезанных кубиками. Выньте. Влейте в ту же сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем цукини. Перемешайте сухари и цукини с 500 г помидоров черри, разрезанных пополам, стружкой пармезана, листьями базилика, 1 ст. л. красного винного уксуса и ¼ стакана оливкового масла.

Соус-дип. Подрумяньте цукини и остудите. Пюрируйте в комбайне с ½ стакана обжаренных кедровых орехов, ¼ стакана лимонного сока, ½ ч. л. измельченного чеснока, перцем и 2 ст. л. тахины. Если возникнет необходимость, добавьте несколько чайных ложек воды или оливкового масла, чтобы разбавить соус.


Блюда из кабачков в микроволновке

Овощной суп с кабачками. Перемешайте в миске, предназначенной для СВЧ, 450 г нарезанных цукини, 1 стакан кукурузных зерен, 2 нарезанных лепестками зубчика чеснока, 2 нарезанных помидора и немного бульона. Посолите и поперчите, закройте крышкой и держите в СВЧ 8–10 минут на полной мощности, перемешав через 4 минуты от начала готовки. Для подачи: базилик и оливковое масло.

С карри. Замените кукурузу 150 г мелкого шпината, нарезанный чеснок — тертым чесноком, помидоры — ¾ стакана кокосового молока плюс ¼ стакана бульона или воды. Подмешайте 1 ст. л. пасты карри. Закройте крышкой и держите в СВЧ 8–10 минут, пока цукини не станут мягкими, перемешав содержимое миски через 4 минуты после начала готовки. На стол подавайте с рисом. Для подачи: кинза.

Конфи. Нарежьте 700 г цукини на кусочки толщиной 1 см. Сложите в миску вместе с ¼ стакана сливочного или оливкового масла, закройте крышкой и держите в СВЧ 4–6 минут, перемешав один раз. Для подачи: нарезанная петрушка.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.


Они великолепны! Кабачки в деле диет и похудения – несомненный лидер, и в борьбе за здоровье, стройность и молодость тела они способны творить настоящие чудеса. Думаете, у кабачка много тайн? Нет! Всего одна – он на 80% состоит из воды. Но не простой, а минеральной. И по большому счету, кабачки, цуккини патиссоны – это та же тыква, она же дыня и арбуз. А потому все гастрономические качества овощей и ягод кабачок впитал в себя, и одинаково талантливо проявляет их как в закуске с сыром, овощном рагу с мясом или же в сладком маффине на десерт. На этой страничке вы найдёте идеи, на которые не стоит закрывать глаза. Это та еда, которую можно смело есть, не зажмуриваясь от бешеных калорий.

Кабачок: искусительная закуска

Надо признать, что свою мега популярность кабачки обрели совсем недавно. А каких-то лет 300-400 назад эту гигантскую ягоду саму есть не ели, а вот семечки из неё добывали и считали их на вес золота. Так было во времена Христофора Колумба, но попав в Европу, кабачок стал специалитетом безотходным. Да что греха таить?! Огромные «поросята» с дачных грядок иногда тоже «кормят» мусорное ведро, а вот молочные молоденькие цуккини уходят в рецепты целиком и полностью.

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу



Цукини запеченные в духовке с помидорами

  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр. сыра фета
  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.


В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец


А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока


Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.


Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)


Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.


Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке


Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

Для любителей кабачков, цукини — настоящая находка. Вкус у них мягкий, а кожица и семена — незаметные. Благодаря этому приготовить цукини можно быстро и без особых усилий. В этой статье мы рассмотрим рецепты заготовок из этого овоща, а также разберемся, чем он полезен.

Чем полезны кабачки

Кабачки — легкоусвояемые овощи. Они насыщены витаминами и минералами. И, что очень важно, не вызывают аллергию. Поэтому их стоит внести в свой рацион питания. Даже детям рекомендуется их употреблять. Его можно начинать вводить в рацион ребенка постепенно с 6 месяцев. Но делать это нужно строго в отварном виде.

Витамины в составе кабачка:

  • A — 5 мкг;
  • B1 — 0,03 мг;
  • B2 — 0,03 мг;
  • B6 — 0,11 мг;
  • C15 — мкг;
  • E — 0,1 мг;
  • PP — 0,7 мг.

Микро и макроэлементы:

  • железо — 0,4 мг;
  • фосфор — 12 мг;
  • натрий — 2 мг;
  • магний — 9 мг;
  • кальций — 15 мг;
  • калий — 238 мг.

Также в кабачках содержатся пищевые волокна, клетчатка, ненасыщенные жирные и органические кислоты.

Полезные свойства:

  1. Клетчатка регулирует секрецию и моторику ЖКТ, выводит шлаки.
  2. Пектины связывают между собой соли, тяжелые металлы и токсины, и выводят их из организма.
  3. Кабачки оказывают мочегонное и желчегонное действие.
  4. Регулируют водно-солевой баланс в организме.
  5. Улучшают обмен веществ.
  6. Благотворно влияют на состояние кожи.
  7. Устраняют запоры и метеоризм.
  8. Снижают уровень вредного холестерина. В следствие этого улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом. А затем и работа мозга.
  9. Облегчают состояние больных ишемией, стенокардией и тахикардией.
  10. Железо, цинк, селен и медь способствуют выработке красных клеток крови и снижают риск возникновения анемии.
  11. Аскорбиновая кислота оказывает противовоспалительное действие и предотвращает инфекционные заболевания.
  12. Антиоксиданты снижают риск развития злокачественных опухолей.

Справка. Из-за наличия медленных углеводов кабачки показаны людям с диабетом. Они не повышают уровень сахара в крови и не провоцируют приступ.

Кроме того, кабачки считаются диетическим продуктом. В 100 г сырого овоща содержится всего 24 ккал. В запеченном и отварном виде энергетическая ценность кабачка остается на прежнем уровне. А вот в жареном и тушеном калорийность поднимается и составляет 88 и 69 ккал соответственно.

Рецепты для заготовки на зиму

Цукини почти мало чем отличаются от обычных кабачков. Они не требуют долгой подготовки перед началом собственно готовки по рецепту. Кожица у цукини мягкая и практически не ощутимая. А после термообработки или маринования она становится неотличима по консистенции от мякоти. Семена у этой разновидности кабачков также мягкие и маленькие. Из-за таких характеристик цукини не требуется очищать от кожицы и семян.

Теперь рассмотрим несколько вкусных вариантов приготовления цукини. Это универсальный овощ: его жарят, тушат, солят, маринуют, запекают в духовке, фаршируют и т.д. Рецептов с кабачками сотни. Но сейчас мы разберем рецепты консервации, чтобы в течение всей зимы можно было наслаждаться овощными закусками.


Лодочки из кабачков, запечённые с овощами


Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром


Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
  3. Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
  4. Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
  7. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
  9. Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами


Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

  • Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Петрушка несколько веточек;
  • Помидоры для украшения.

Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Сливочный суп-пюре из кабачка


Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

  • очищенный кабачок – 400 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г

  1. Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
  6. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
  7. При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
  8. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком


Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
  2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
  5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
  7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
  8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
  9. Сразу подавать.

Кабачковая запеканка с сыром


Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

  • кабачки (цукини) 1 кг;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
  4. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
  6. Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
  9. Подавать в горячем или остывшем виде.

Жареные кабачки с чесночным соусом


Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 + 2 зубчика;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
  4. Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
  5. Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
  8. Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
  9. Сразу подавать.​

Читайте также: