Что можно приготовить из консервированных огурцов и помидоров

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден — съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну, а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку…


Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд — маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко — продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь — несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2−3 картофелины, 1−2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности — по вкусу, зелень — по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5−10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках — он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности — по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5−6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально — готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество — 3−4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8−10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды — везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

Домашняя консервация всегда в почете. Ароматная закусочка из овощей, приготовленная собственноручно, отлично сочетается с разными блюдами и напоминает в зимний период о теплых летних деньках. Сегодня, мы хотим представить вам рецепты консервирования помидоров с огурцами в разных вариациях.

  1. 1. Вкуснейшие огурчики с томатами на зиму
  2. Приготовление:
  3. 2. Консервированные помидоры с огурцами без уксуса
  4. Приготовление:
  5. 3. Засолка с помидорами и огурцами на зиму
  6. Приготовление:
  7. 4. Соленые огурцы и помидоры на зиму под капроновой крышкой
  8. Приготовление:

1. Вкуснейшие огурчики с томатами на зиму


Этот микс или как его еще называют ассорти из овощей — универсальная закуска, которая будет моментально «улетать» с любого стола. Помидорки получаются очень сладкими, а огурчики — хрустящими.

Готовится такая заготовка без стерилизации из следующих компонентов:

  • морковка;
  • огурчики;
  • томаты небольшого размера;
  • крупная соль (не йодированная);
  • сахарный песок;
  • уксус столовый 9%;
  • перец черный, душистый — по 5 шт.;
  • укропные соцветия — 3 шт.;
  • лаврушка — 2 листа;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • чеснок — 4 зуба.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Очистить морковку, промыть, нарезать ломтиками или соломкой. Томаты проколоть зубочисткой в местах крепления плодоножки. Огурчики замочить на час, затем вырезать у зеленцов хвостики.

Уложить на дно трехлитровой банки все специи, укроп, лаврушку, чеснок. Затем плотненько уложить овощи до верха вместе с морковкой. Ее нужно положить на самое дно.

Налить воды в любую металлическую посудину не менее двух литров, вскипятить и наполнить банки кипящей водой по самое горлышко. Н

акрыть овощи крышкой и настоять десять минут. Затем слить воду обратно в металлическую емкость, добавить соль, сахар. На банку три литра потребуется 60 г сахара и 40 г соли.

В кипящий маринад добавить уксус — 1 столовую ложку. Перемешать и залить готовой жидкостью овощи, закатать.

Завернуть в теплое одеяло банки, и после остывания перенести на хранение в подвал.

2. Консервированные помидоры с огурцами без уксуса


Многие хозяюшки считают, что уксус вреден для здоровья, поэтому делая закатку на зиму, стали использовать лимонную кислоту или лимонный сок. Предлагаем вам овощную заготовку с использованием этого ингредиента.

  • помидорки среднего размера;
  • хрустящие огурчики;
  • лук репчатый;
  • укроп в зонтиках;
  • перец черный, душистый в горошинах;
  • соль крупная;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • лаврушка;
  • чеснок;
  • гвоздика.

Приготовление:

Готовить такой консервированный продукт можно в литровых, двух- или трехлитровых банках. Кому, как удобней. В этом рецепте мы рассмотрим, как сделать консервацию в трехлитровых емкостях.

Залить водой огурчики и оставить на час. Пока они отдают свою горечь и смягчаются, можно заняться приготовлением других ингредиентов.

Перемыть банки, залить кипятком, затем просушить. Уложить на дно каждой емкости по пару зонтиков укропа, бутонов гвоздики, лаврушки.

Также не забудьте кинуть чеснок и перец — по своему вкусу. Кто любит поострее — можно положить по 10 горошин перца.

Очистить луковицу, нарезать крупными кольцами и сложить в банку.

Перемыть зеленцы, вырезать места крепления плодоножек. Проколоть помидорки. Так они после заливки кипящего маринада не растрескаются. Сложить овощи в банку.

Поставить на огонь воду. Когда она начнет сильно бурлить, залить ею овощи. Банку накрыть и отставить на десять минут.

Слить воду обратно в кастрюлю и повторно вскипятить, всыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Кипящим маринадом залить повторно овощи и закатать.

На трехлитровую емкость вам потребуется: соль — 30 г, сахар — 50 г, лимонная кислота — 15 г.

3. Засолка с помидорами и огурцами на зиму


Как просто и быстро засолить огурцы с помидорами в банках? В помощь вам этот рецепт с пошаговой инструкцией.

Необходимые ингредиенты на трехлитровую банку:

  • плотненькие и свежие огурчики — 8 шт.;
  • небольшого размера помидоры — 5 шт.;
  • сельдерей — 3 веточки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • лаврушка — 2-3 листа;
  • хрен — 1 лист;
  • перец черный и душистый — по 7 горошин;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • уксус — 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

Переложить огурчики в миску, залить холодной водой, через час извлечь, срезать хвостики.

Налить во вместительную кастрюлю воду — чуть больше трех литров, чтобы хватило полностью покрыть овощи кипятком в банке.

Пока вода нагреется и закипит, можно приготовить остальные ингредиенты.

Ополоснуть зелень, уложить на дно чистой банки. Затем положить перчик, очищенный чесночок, лаврушку и лист хрена. Очистить лучок, нарезать кольцами и плотненько уложить в емкость.

После этого можно закладывать овощи. Выставить огурчики столбиками, на них уложить помидорки.

Залить кипятком овощи так, чтобы их вода полностью покрыла. Накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем слить водичку обратно и поставить на огонь. Пока вода закипает, добавить в нее соль, сахар, и по концовке уксус, перемешать хорошенько, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

Кипящим маринадом залить томаты с огурцами. Закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении остывать.

Овощи по такому рецепту получаются очень вкусные, хорошо хранятся как в подвале, так и в условиях комнатной температуры.

4. Соленые огурцы и помидоры на зиму под капроновой крышкой


Это очень легкий и быстрый способ, как можно приготовить овощи на зиму. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы — 0,5 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • укроп — 3 зонтика;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • вишневые листья — 5-6 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль — 3 столовых ложки.

Приготовление:

Перемыть овощи. Срезать кончики у огурцов, помидоры проколоть в местах крепления плодоножки. На дно стеклянной тары уложить все ингредиенты, которые придадут засолке необычайно вкусный аромат. Заложить плотненько овощи, посыпать солью. Залить холодной водой так, чтобы до верха оставалось пространство на пару сантиметров.

Поставить заготовку в теплое место на пару-тройку дней и обязательно закрыть капроновой крышкой. Через несколько дней можно снимать пробу.


В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:

Овощи

  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 0,5 кг
  • Перец болгарский (Можно больше) — 0,5 шт
  • Лук репчатый (небольшая или 1/2 большой) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Зелень

  • Хрен (Листов) — 3 шт
  • Укроп (Зонтики) — 3 шт
  • Петрушка (У меня переросшая с зонтиками,можно пучочек молодой) — 1 шт
  • Ботва (Морковная,1листочек) — 1 шт
  • Лист вишневый — 5 шт
  • Лист смородиновый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Маринад

  • Уксус (9%) — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (Горошин) — 15 шт
  • Гвоздика (Зонтиков) — 3 шт
  • Вода — 1,5 л

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
10 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Консервированные помидоры с огурцами»:


Готовим все продукты, все чистим, моем. В банку (хорошо вымытую!) на дно укладываем всю нашу зелень.
Все ингредиенты указаны из расчёта на 3х-литровую банку!


Выкладываем наши помидорки, лук разрезаный на 4части, чеснок, перец поразаный на любые удобные для вас кусочки (перца можно сложить больше, если хочется, будет только вкуснее, но главное чтоб он присутствовал, в нем и изюминка!)


Чтобы помидорчики не лопнули в банке нужно проколоть их зубочисткой, как на фото.


Сверху укладываем наши огурчики. Отрезаем попки)У меня часть своих маленьких корнишонов, а часть больших. Маленькие ложу так, а большие режу на кольца шириной до 1см.


Заливаем кипятком (я это делаю электрочайником,1,5 литра воды,1 мин времени и готово)), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтоб остыло немного. Через указаное время сливаем первую воду (тем временем у меня закипела в чайнике вода)), заливаем и снова оставляем минут на 15-20 (если у вас меленькие огурчики или они прорезаны на кольца, как у меня, то можно заливать кипятком 1 раз, а на 2й закатывать, но я, чтоб быть спокойной, закатываю на 3й раз!))


Сливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем в наш маринад сахар, соль и уксус (можно также уксус, сахар и соль добавлять прям в банку и просто заливать кипятком и закатывать, так намного проще, я и так делаю тоже) пока закипает маринад в банку бросаем перец и гвоздику (можно добавлять и другие пряности, кориандр горошком, перец душистый горошком) и заливаем нашим закипевшим маринадом. Закатываем крышкой и переворачиваем банку до полного остывания. Все.


На самом деле изначально в этом рецепте шло больше овощей-кабачки кольцами, морковь, капуста (маленькие головки разрезались на четвертушки и ложились по 1 в банку), у нас называли этот рецепт Огород!) это очень вкусно, поверьте и попробуйте))
Приятного консервирования всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосы из микроволновки

  • 24
  • 124
  • 9367

Маринованные початки кукурузы

  • 79
  • 254
  • 33563

Маринованные арбузы без стерилизации

  • 5
  • 161
  • 1871

Вишня в собственном соку

  • 150
  • 429
  • 6735

Щавель на зиму

  • 62
  • 641
  • 80253

Томаты в собственном соку с травами

  • 82
  • 759
  • 19377

Помидоры "Зелёные человечки"

  • 86
  • 430
  • 11981

Маринованные сливы

  • 134
  • 632
  • 165263

Помидоры "Медовые"

  • 30
  • 189
  • 5984

Фотографии «Консервированные помидоры с огурцами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года ved-marina #



18 сентября 2018 года virgola71 #


18 сентября 2018 года ved-marina #


18 сентября 2018 года вита110 #


19 сентября 2018 года ved-marina #


3 декабря 2016 года ponomaryova m v #



3 декабря 2016 года ponomaryova m v #


3 декабря 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


25 августа 2016 года pishi #


26 августа 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Valuasha Валя #



4 августа 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года varenie555 #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


25 июля 2016 года varenie555 #


25 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


25 июля 2016 года varenie555 #


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года kritikessa #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте 🥒

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте 🍅

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки 🍏

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких 😋

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.


Отвечая на вопрос о том, как лучше поступить с маринованными или солеными огурчиками и помидорками, многие, не задумываясь, ответят: съесть, конечно! Эти заготовки являются прекрасной холодной закуской, отличным дополнением к горячим блюдам, к тому же, соленые огурцы издавна считаются превосходной закуской под водку.

Стоит отметить, что в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые огурцы, независимо от сорта и размера, а вот с помидорами дело обстоит несколько иным образом: чаще всего используют зелёные маринованные или соленые помидорчики, а красные идут в дело довольно редко, так как они являются продуктом на любителя. Маринованные помидоры красного цвета всегда очень мягкие, а их кожица является достаточно плотной, поэтому её необходимо удалять, однако лишённые кожицы помидоры в любой момент могут превратиться в кашицу. В связи с этим, красные маринованные помидоры обычно используют для приготовления пиццы, или пирогов.

А теперь мы поделимся с вами некоторыми рецептами приготовления блюд с использованием маринованных или соленых огурцов и помидор.

Этот суп можно готовить с мясом, и без него. Если вы готовите с мясом, то вначале отварите мясо до полуготовности, и лишь после этого добавляйте остальные ингредиенты. Помимо мяса для рассольника вам потребуется: пару крупных (но не гигантских) картофелин, 1 или 2 (опять же, зависит от размера) морковки, которые нужно натереть на крупной тёрке и пассировать, 1 головка репчатого лука, нарезанного полукольцами и пассированного, 0,5 чашки перловки, щепотка соли, пряности – на ваш вкус и немного зелени. Пару соленых или маринованных огурцов необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить за 5-10 минут до окончательной готовности рассольника. Вместо огурцов или за компанию с ними, в рассольник можно добавить парочку соленых или маринованных зеленых помидор. Рассольник следует подавать со сметаной.

Тушить картофель также можно с мясом, и без мяса. Для приготовления этого блюда можно использовать кастрюлю, утятницу или порционные горшочки. Но не забудьте, что картофель в горшочках нужно готовить только в духовом шкафу.

Нарежьте мясо порционными кусками и выкладывайте на дно посуды, после залейте всё водой и тушите до полуготовности. Затем нужно слоями выложить все остальные ингредиенты, необходимые для этого блюда: репчатый лук, морковку и картофель. Огурцы или помидоры лучше разместить посередине слоя картофеля. Посолите и по желанию добавьте пряности. Затем посуду нужно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно посыпать его мелко порубленной зеленью, украсив небольшими веточками укропа и петрушки.

Салатик с курочкой и шампиньонами

Чтобы приготовить этот салат вам будут необходимы следующие ингредиенты: филе отварного цыпленка, пассированный репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо, немного консервированных шампиньонов, пару соленых или маринованных огурцов (будут уместны и зёленые маринованные помидоры), майонез, сыр, зелень петрушки, и щепотка соли. Нарезав всё это кубиками и перемешав, вы получите очень вкусный салат.

Слоеный торт с курочкой

Чтобы приготовить такой торт, вам понадобится слоёное тесто. Легче всего купить его в магазине. Разумеется, вы можете приготовить его и самостоятельно, но если вы не являетесь очень опытным продвинутым кулинаром, обладающим неограниченным запасом времени, то лучше не тратить собственное время и силы на этот подвиг. Дома слоёное тесто нужно тонко раскатать и испечь в духовке 5-6 коржей.

Для начинки вам нужно приготовить: отварную курицу, немного сыра, несколько соленых или маринованных огурцы и помидор любого цвета, предварительно отваренные овощи (можно взять готовую овощную смесь, содержащую сладкий перец, стручковую фасоль, кукурузу и кабачки), вкрутую сваренные яйца. Если вы будете отваривать курицу вместе с овощной смесью, то у вас останется отличный бульон. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, полученную смесь заправить майонезом и перемешать до состояния однородной массы.

Начинку выкладывайте на коржи, из которых собирается торт. Начинку верхнего коржа можно посыпать крошками теста, а можно и украсить мелко порубленной зеленью и яичным желтком, веточками петрушки или укропа. Дайте готовому торту настояться в холодильнике примерно 8-10 часов, можно поставить торт в холод на ночь. Когда торт настоится, можно будет без опаски подравнять его края.

Пирог с ветчиной

Чтобы приготовить этот пирог, вам также потребуется слоёное тесто. Тесто нужно раскатать на два куска. На первый выкладываем слоями начинку: ветчину, соленые или маринованные огурцы и помидоры, тёртый сыр, покрываем всё майонезом, а затем закрываем оставшимся куском теста, плотно защипывая края. Выпекать нужно в духовке до готовности. Тесто получится вкуснее, если вначале вы будете выпекать пирог на медленном огне минут 10, и лишь потом прибавите газу. Этот пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Картофельные пирожки с мясом

Чтобы приготовить тесто для пирожков, нужно сделать пюре из предварительно отваренного картофеля (пюре должно быть холодным), а уже в него добавить муку и яйца. Для начинки нужно прокрутить на мясорубке или мелко порезать отварное мясо (вполне сгодится колбаса, ветчина или сосиски), добавить соленых или маринованных огурцов или помидор, пассированный лук и морковь, и мелко порубленную зелень. Сформируйте пирожки и смажьте их растительным маслом, а затем отправляйте выпекаться в духовку.

Для приготовления бутербродов можно использовать не только мясо, но и ветчину, шпроты. Также вам понадобятся маринованные или соленые огурчики или помидорчики, майонез. Посыпьте начинку бутерброда тёртым сыром, и отправляйте запекаться в духовку минут на 5-10. После того, как вытащите бутерброды из духовки, посыпьте их мелко порубленной зеленью.

Это лишь малый перечень блюд, в состав которых входят маринованные или соленые огурчики и помидоры. Консервированные огурцы и помидоры можно добавлять в салаты, различные рулеты, горячие блюда, пирожки и пироги, а также бутерброды и пончики, словом всюду, куда вам подскажет ваша фантазия. Практически каждая хозяйка может поделиться своим фирменным рецептом, содержащим эти ингредиенты. Добавление маринованных или соленых огурцов и помидор оживит привычные блюда, придаст им новый вкус!

Помидоры с огурцами в одной банке на зиму — распространенная тема в сезон заготовок. Зимой откроешь банку и огурчик съешь и томатом насладишься. Доступно и вкусно в одной емкости.


В летний период овощи значительно дешевле в торговой сети, а на приусадебных участках мы их выращиваем и носим к себе на кухню ведрами и сумками. Поэтому сохранить плоды на зиму, как источник биологических активных веществ — наша задача.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых наши сочные и мясистые овощи окажутся в банках. Способов приготовления много и самые простые из них в этой статье.

Уникальный простой рецепт — помидоры с огурцами в сладком маринаде

Посмотрите, как можно приготовить на зиму наши овощи просто и без стерилизации банок. В этом рецепте идет залив банки 3 раза.


  • Соль — 3 ст. ложки без горки
  • Сахар — 6 ст. ложек без горки
  • Яблочный уксус — 6 ст. ложек
  • Смесь 5 перцев — 0.5 ч. ложки
  • Специи: репчатый лук, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, корень хрена, стручковый горький перец — все по вкусу

1. Овощи нужно помыть, а у огурцов можете обрезать кончики с обеих сторон.

2. На дно банки кладем: нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, веточки сельдерея, зонтики укропа, нарезанные кусочки корня хрена, зубчики чеснока, пол-стручка жгучего красного перца.


3. Укладываем в банку подготовленные огурцы. В центр положим еще веточки сельдерея.


4. У томатов зубочисткой делаем прокол в месте плодоножки.

5. Томаты укладываем плотно в оставшееся пространство банки. Добавляем еще веточки сельдерея и кладем пол-стручка жгучего зеленого перца. Вот и все, помидоры с огурцами и зеленью уже в банке.


6. Наливаем в банку кипяток, прикрываем стерильной крышкой.


7. Даем так постоять 30 минут.


8. Сейчас делаем рассол: в кастрюлю наливаем воду (1.5-2.0 литра), добавляем сахар, соль и все это доводим до кипения.

9. Воду из банки выливаем в раковину и заливаем ее кипящим рассолом. Прикроем стерильной крышкой и оставим так на 15 минут.


10. Затем сливаем рассол из банки в кастрюлю. К рассолу добавим стакан воды, горошки из смеси перцев и поставим кастрюлю на огонь.


11. Перед самым закипанием вливаем в рассол яблочный уксус.


12. Кипящим маринадом, с помощью половника, заполняем банку с овощами до верха.


13. Закроем банку железной крышкой и закатаем. Банку перевернем вверх дном до полного остывания, можно не укутывать.


«Ассорти» помидоры и огурцы на зиму в 1 литровых банках

Способ маринования происходит при заливке банок 2 раза.

1. Складываем на дно стерилизованной банки следующие специи: перец черный горошком, лавровые листочки, лист хрена, веточки эстрагона, зонтики укропа, листья вишни или смородины, зубчики чеснока.


2. Плотно укладываем в банку огурцы.


3. На томатах возле плодоножки делаем несколько проколов и кладем их к огурцам в банку. Достаточно сделать 4-5 проколов, чтобы кожица не потрескалась.


4. Сверху в банку кладем еще зонтики укропа и листочек хрена. Таким образом нужно заполнить все 1 литровые банки.


5. А сейчас заливаем все подготовленные банки с овощами и специями кипятком до самых краев. Прикрываем банки стерилизованными крышками на 30 минут.


6. На банку одеваем специальное устройство для слива воды в кастрюлю.


7. Таким образом сливаем воду в кастрюлю из всех баночек.


8. В кастрюлю с водой кладем, из расчета на 1 литровую банку: 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки песка. Кастрюлю с маринадом ставим на средний огонь и даем покипеть 2 минуты.


9. Кипящий маринад разливаем по банкам. В каждую банку добавляем по 2 ст. ложки уксуса 9%. Сразу же закручиваем крышками.


10. Все банки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.


Этот рецепт проверенный годами с очень ароматными овощами.

Видео о том, как заготовить огурцы и томаты на зиму с другими овощами в 3 литровой банке

Посмотрите еще один способ маринования овощей на зиму. Он отличается от других последовательностью приготовления сиропа.

Понятно, что лето не вечно, поэтому надо позаботиться уже сейчас, как украсить обеденный стол всеми овощами в зимнее время.

Вкусные помидоры с огурцами и болгарским перцем в банках на зиму


  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи: петрушка, укроп, лист хрена, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 6 листов смородины
  • Для маринада на 3 литровую банку: 1.5 литра воды, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка уксусной эссенции

  1. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  2. Зелень нужно вымыть, обсушить и нарезать.
  3. Помидоры с огурцами тщательно вымыть, наколоть вилкой. Сладкий перец очистить и нарезать дольками.
  4. На дно банки выложить сначала зелень, затем сладкий перец, огурцы, помидоры.
  5. Банки с овощами залить кипятком на 15 минут.
  6. Делаем маринад: воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль. Банки с овощами заливаем горячим маринадом.
  7. В каждую 3 литровую банку добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции и зерновую горчицу.
  8. Банки закатываем, переворачиваем, тепло укутываем до полного остывания.


Приятно кушать в любое время года.

Видео о том, как приготовить вкусное «Ассорти» на зиму из овощей без стерилизации

Посмотрите видео как приготовить заготовку на зиму из разных нарезанных овощей: огурцов, помидор, кабачков, сладкого перца, репчатого лука.

Заготовки на зиму сделаны и спущены в погреб для длительного хранения.


В нашей семье мы закрываем помидоры вместе с огурцами (и любыми другими овощами), так нам больше нравится!) Овощи получаются нежными на вкус, сладковатыми немножко! Попробуйте, возможно и вам такой рецепт полюбится))

Ингредиенты для «Консервированные помидоры с огурцами»:

Овощи

  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 0,5 кг
  • Перец болгарский (Можно больше) — 0,5 шт
  • Лук репчатый (небольшая или 1/2 большой) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Зелень

  • Хрен (Листов) — 3 шт
  • Укроп (Зонтики) — 3 шт
  • Петрушка (У меня переросшая с зонтиками,можно пучочек молодой) — 1 шт
  • Ботва (Морковная,1листочек) — 1 шт
  • Лист вишневый — 5 шт
  • Лист смородиновый — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Маринад

  • Уксус (9%) — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (Горошин) — 15 шт
  • Гвоздика (Зонтиков) — 3 шт
  • Вода — 1,5 л

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.4 ккал
белки
23.4 г
жиры
10 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Консервированные помидоры с огурцами»:


Готовим все продукты, все чистим, моем. В банку (хорошо вымытую!) на дно укладываем всю нашу зелень.
Все ингредиенты указаны из расчёта на 3х-литровую банку!


Выкладываем наши помидорки, лук разрезаный на 4части, чеснок, перец поразаный на любые удобные для вас кусочки (перца можно сложить больше, если хочется, будет только вкуснее, но главное чтоб он присутствовал, в нем и изюминка!)


Чтобы помидорчики не лопнули в банке нужно проколоть их зубочисткой, как на фото.


Сверху укладываем наши огурчики. Отрезаем попки)У меня часть своих маленьких корнишонов, а часть больших. Маленькие ложу так, а большие режу на кольца шириной до 1см.


Заливаем кипятком (я это делаю электрочайником,1,5 литра воды,1 мин времени и готово)), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, чтоб остыло немного. Через указаное время сливаем первую воду (тем временем у меня закипела в чайнике вода)), заливаем и снова оставляем минут на 15-20 (если у вас меленькие огурчики или они прорезаны на кольца, как у меня, то можно заливать кипятком 1 раз, а на 2й закатывать, но я, чтоб быть спокойной, закатываю на 3й раз!))


Сливаем воду в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем в наш маринад сахар, соль и уксус (можно также уксус, сахар и соль добавлять прям в банку и просто заливать кипятком и закатывать, так намного проще, я и так делаю тоже) пока закипает маринад в банку бросаем перец и гвоздику (можно добавлять и другие пряности, кориандр горошком, перец душистый горошком) и заливаем нашим закипевшим маринадом. Закатываем крышкой и переворачиваем банку до полного остывания. Все.


На самом деле изначально в этом рецепте шло больше овощей-кабачки кольцами, морковь, капуста (маленькие головки разрезались на четвертушки и ложились по 1 в банку), у нас называли этот рецепт Огород!) это очень вкусно, поверьте и попробуйте))
Приятного консервирования всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосы из микроволновки

  • 24
  • 124
  • 9367

Маринованные початки кукурузы

  • 79
  • 254
  • 33563

Маринованные арбузы без стерилизации

  • 5
  • 161
  • 1871

Вишня в собственном соку

  • 150
  • 429
  • 6735

Щавель на зиму

  • 62
  • 641
  • 80253

Томаты в собственном соку с травами

  • 82
  • 759
  • 19377

Помидоры "Зелёные человечки"

  • 86
  • 430
  • 11981

Маринованные сливы

  • 134
  • 632
  • 165263

Помидоры "Медовые"

  • 30
  • 189
  • 5984

Фотографии «Консервированные помидоры с огурцами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года ved-marina #



18 сентября 2018 года virgola71 #


18 сентября 2018 года ved-marina #


18 сентября 2018 года вита110 #


19 сентября 2018 года ved-marina #


3 декабря 2016 года ponomaryova m v #



3 декабря 2016 года ponomaryova m v #


3 декабря 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


25 августа 2016 года pishi #


26 августа 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Valuasha Валя #



4 августа 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года varenie555 #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


25 июля 2016 года varenie555 #


25 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


25 июля 2016 года varenie555 #


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Кир Рояль #


24 июля 2016 года kritikessa #


24 июля 2016 года n zarybina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.

Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину!
Постепенно придумывала где же можно его использовать? Оказывается, применение рассола можно использовать даже в косметических целях. Но я сегодня хочу предложить обсуждению кулинарные блюда.

Рассол издавна на Руси славится самым популярным народным средством от похмелья. Медицина это частично признает, ведь соляной раствор просто необходим для восстановления водно-солевого баланса. Кроме того, рассол обогащен магнием и калием. Рассол так же в своем составе будет вмещать микроэлементы, которые использовались для консервации. В косметологических целях рассол используют в качестве лосьона для кожи, как в жидком виде, так и в замороженных кубиках. Его применяют при ушибах и ссадинах.

Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел - непозволительная роскошь. Можно заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков изо льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество, например, массировать лицо замороженными кубиками огуречного рассола. Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, возбуждает аппетит.
На огуречном рассоле можно варить рассольник, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, вареников. Вкусна и полезна окрошка, если в неё добавлять огуречный рассол.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/10452/ (Наука и жизнь, ОГУРЕЧНЫЙ РАССОЛ - ПИЩА И ЛЕКАРСТВО)

Где же можно использовать огуречный и помидорный рассол?

1. Мясные блюда. Замачиваем мясо на шашлыки.
Чтобы приготовить шашлык, можно не готовить специально маринад, а залить его рассолом от помидоров или огурцов. Если рассола не достаточно, можно добавить воды, соли и немного уксусной или лимонной кислоты. Я так замачивала даже дичь козлятины. Мне так понравилось это изобретение, что сейчас мариную и курочку, и окорочка, и индюшку, и говядину, и свинину. Только птицу надо мариновать поменьше времени. А вот дичь стояла сутки в холодильнике, мясо получилось такое мягкое. Можно такое замаринованное мясо готовить не только на мангале, но жарить в сковороде, запекать в духовке.

2. Супы
На рассоле можно готовить супы рассольника, борщ, щи. А из солёных огурчиков, да с мясом можно приготовить солянку.

3. Зразы с солёными огурчиками.
В 90-е годы, в тяжёлые времена, я частенько готовила ЗРАЗЫ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЧИКАМИ. Вкус специфический, похожий на жареные грибы. Сейчас, когда весной остаются солёные огурчики, картофель тоже готовим
Отвариваем картофель в солёной воде, сливаем всю воду без остатка. Такой, немного суховатый, картофель растолочь. Добавить 2-3 сырых яйца, перемешать.
Фарш:
На сковороде обжарить лук на растительном масле.
Солёные огурцы мелко порубить, отжать лишнюю жидкость и добавить в сковороду с луком.

Приготовление: Руками, смоченными в воде (иначе всё будет прилипать к рукам) делаем на ладошке лепёшечку из картошки. Добавляем столовую ложку фарша, аккуратно заворачиваем и кладём на разогретую сковороду в растительное рафинированное масло.
Жарим пока не подрумянится корочка, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать к столу можно с любым соусом или со сметаной, майонезом.

4. Печенье на рассоле мало бюджетное.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан рассола,
2-3 столовых ложки майонеза или кефира, можно сметаны. (То, что остаётся, как говорится и выбросить жалко, и в свежем виде не скушаешь)
1 чайная ложка соды, гашёная уксусом или лимонной кислотой, а можно соком лимона.
Мука.
Тесто замешивается чуть мягче, чем на пельмени. Раскатывается в 1 см, нарезается кубиками или вырезается рюмкой, стаканом.
Ни каких яиц.
Печенье получается мягким, домашним. Выпекать не более 20 минут. Только подрумянится, нужно вынимать. Сильно увеличивается в объёме.
Если печенье в течение суток скушали не всё, не расстраивайтесь. Его можно положить в целлофановый пакет и поместить в морозилку. После морозилки печенье не теряет своих свойств, такое же вкусное мягкое.

5. Соусы ко вторым блюдам:
Вариантов много, ну, например: майонез+чеснок+ рассол; сметана+майонез+рассол и т. д.
На рассоле заваривается горчица.
А когда готовлю подливку ко вторым блюдам, обязательно добавляю рассол.
Так что, у нас рассол не застаивается в холодильнике, не выливается, а используется по полной программе.

А Вы используете огуречный или помидорный рассол? Если используете, то как?

Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.

вообще в любой овощной (ну это лично я так кладу)
если чтобы "не признали" - в борщ их
там в зажарке все "растворится"))))))

как вариант - в свекольную икру
рецепт оригинала:
вареную свеклу натереть на мелкой терке, посолить, добавить 1 ст.л. сахара (на 4 свеклы средних), лаврушку, 1/2 ст.уксуса
на сковороде спассеровать лук, смешать со свеклой, добавить 1/2 ст. томатного сока и тушить на медл. огне с закрытой крышкой 30 минут
туда уйдут я думаю влет, только с солью аккуратно, ну и мало ли какие вы специи туда при засолке клали))) может на вкус повлиять
икра ента хранится в холодильнике офигенно долго, так что можно готовить не по 3 ложки

еще вариант
режем лук, пассеруем
потом туда перец сладкий крупными кусками, обжариваем
потом тертую на крупной терке морковь
потом баклажаны кусками немаленькими (я вымачиваю заранее)
потом я кладу просто обычные помидоры, вы можете свои соленые положить. Если еще шкуру с них содрать - вообще не опознать будет))))))) Даже свежие "растворяются" и становятся незаметными. Но свежие дают много сока, про соленые не знаю. Если что - чуток догоните томатным соком.
На дно можно куриные ноги упихать, и тушить все это за милую душу минут 40. Вкусно.
Не забудьте про приправы (зира, орегано неплохо идут) и обязательно чеснок !! (давленый)

Одно но - несмотря на то что овощи, получается довольно тяжеловато, тут у кого как организм воспримет. Первую партию я чуть ли не со сковородкой съела (как раз с курицей делала), вторая пошла намного тяжелее (были одни овощи)


[Сообщение изменено пользователем 08.11.2011 20:16]

Читайте также: