Что можно приготовить из лаваша и кабачками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш (нарезанный пластинами 18 × 20 см) – 10 шт.
  • кабачки (молочной зрелости) – 300 гр.
  • сыр – 100 – 150 гр.
  • зелёный лук – 6 – 7 пёрышков
  • свежемолотый перец
  • чесночный порошок
  • перец чили молотый (или соус «табаско»)
  • соль
  • сметана – 100 гр.
  • яйца (крупные) – 2 шт.
  • молоко (по желанию) – 1, 5 – 2 ст.л.
  • масло для жарки – около 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте зелёный лук, порежьте соломкой кабачки, измельчите сыр.

У меня три вида сыра: базирон с томатами, копчёный сулугуни и пармезан.

Можно обойтись и одним видом.

Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Лаваш нарежьте пластинами 18 × 20 см, из обрезков вырежьте полоски размером приблизительно 9 × 1 сантиметр.

Опустите кабачки в кипящую воду.

Для равномерного прогревания несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Как только вода закипит снова, немедленно снимите овощи с огня и откиньте на сито.

Такая непродолжительная тепловая обработка позволит сохранить максимум свежести и хрусткости в кабачках.

Пока кабачки остывают, подготовьте яичную смесь, в которую мы будем погружать конвертики перед жаркой. Поместите в широкую миску яйца, добавьте немного соли и перемешайте вилкой до однородности.

На десять конвертиков мне вполне хватило двух крупных яиц.

Чтобы перестраховаться, вы можете добавить к яйцам 1,5 – 2 столовые ложки молока.

Окуная конвертики в яичную смесь, мы преследуем три цели: обогащаем вкус блюда, улучшаем его внешний вид и защищаем лаваш от размокания.

Соберите начинку: к остывшим кабачкам добавьте сыр, лук, свежемолотый перец, чесночный порошок, перец чили, если любите остренькое (я использовала соус «Табаско»), сметану.

Посолите, но совсем слегка: соль уже присутствует в сыре. Перемешайте.

Вместо чесночного порошка можно добавить свежий измельчённый чеснок, если вы уверены в его качестве.

К сожалению, тот, что попадается мне на прилавках, синеет при термической обработке.

У лаваша две стороны: светлая и поджаристая.

Как и в случае с фаршированными блинами, положите начинку на более тёмную (поджаристую).

Распределите её по центру вдоль короткой стороны.

Длинные стороны лаваша сомкните над начинкой.

Заверните конверт на один оборот и ещё на четверть оборота.

Действуйте, пока не закончится лаваш и начинка.

Со всех сторон смочите конвертики в яичной смеси, дайте стечь лишнему и поместите в сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.

Сверху поместите подготовленные полоски и прижмите их.

Они приклеятся к яичной поверхности.

Жарьте на огне чуть ниже среднего, пока низ конвертиков не подрумянится.

Затем переверните на другую сторону и доведите до готовности на огне, близком к минимальному.

Готовые конвертики переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео рецепт


На завтрак всего то за 10 минут приготовьте очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков. Времени на приготовления нужно совсем чуть-чуть, а результат – потрясающий.

  1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:
  2. Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут
  3. Начать нужно с соуса:
  4. Теперь надо подготовить другие продукты:
  5. А сейчас нужно собрать блюдо:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:

  • двести граммов молодых кабачков
  • два листа лаваша
  • сто пятьдесят граммов сыра


  • семьдесят граммов томатной пасты (можно взять кетчуп или томатный соус)
  • два яйца
  • половина пучка петрушки (можно взять укроп)
  • соль – по вкусу
  • чайная ложка смеси любимых специй (можно брать итальянские травы, Прованские или любые другие)

Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут

Начать нужно с соуса:

Томатную пасту поместить в глубокую пиалу.

Туда же отправить специи.

Посолить и перемешать.

Теперь надо подготовить другие продукты:

  • Оба лавашных листа разрезать пополам.
  • Кабачки помыть и, не очищая, поскольку они молодые, нарезать тонкими колечками.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать.
  • Сыр порезать тонкими пластинками.

А сейчас нужно собрать блюдо:

  • На одну половину лавашного прямоугольника выложить сырные пластинки.
  • Сложить прямоугольник пополам.
  • Смазать верхнюю часть лаваша соусом.
  • На одну половину положить примерно шесть кабачковых колечек внахлест, а вторую половинку посыпать измельченной зеленью.
  • Точно также сформировать и остальные лавашные конвертики.


  • В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и взбить их вилочкой.
  • Лавашные конвертики обмакнуть в яичной смеси.
  • В сковороду влить растительное масло и немного его разогреть.
  • В сковороду отправить два конвертика из лаваша.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне.
  • Через две минуты перевернуть конвертики и обжарить конвертики с другой стороны.
  • Снять конвертики со сковороды и заложить в нее оставшиеся два конвертика.
  • Точно также прожарить и их.
  • Переложите готовые конвертики на порционные блюда и можете подавать к столу.


Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков у нас получилось. Ушло на все про всего то 10 минут. Так что обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Необходимо:

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.


Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.


В середину лаваша кладём начинку.


Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.


Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.


Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.


Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.



Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.


В разрезике похож на слоёный пирожок.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рваный пирог из лаваша с кабачками – быстрая и вкусная альтернатива дрожжевой или слоеной выпечке. На их приготовление не нужно много времени.

Предлагаем 3 простых и вкусных рецепта рваного пирога с кабачками; для похудения с сыром; с яйцами и молоком. Рецепты быстрые и легкие.

Пирог с кабачками и брынзой

Сочная выпечка с хрустящей корочкой. С данным рецептом можно импровизировать. Вместо брынзы можно использовать творог или любой твердый сыр.


Диаметр формы 27 см.

Ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 5 яиц;
  • 350 г брынзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по вкусу специи;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 65 мл растительного масла.

Приготовление:

Кабачки с нежной корочкой и без семян натирают на терке, солят и оставляют на 12-15 минут. Брынзу измельчают на крупной терке, затем добавляют 4 яйца и 1 белок. Желток оставляют для смазывания поверхности пирога.

Укроп мелко нарезают и отправляют к яйцам. Чеснок рубят на мелкие кубики и также добавляют в яичную смесь, затем перемешивают. Из тертых кабачков сливают жидкость. Сок необходимо отжать хорошо, до единой капли. Затем соединяют с сырно-яичной массой, специями по вкусу. Также можно добавить базилик с прованскими травами.

Кабачковую массу солить не нужно, т. к. брынза соленая.

Форму обмазывают растительным маслом, застилают лавашом. Снова смазывают растительным рафинированным маслом, накрывают вторым куском лаваша, смазывая его верх. Края должны оставаться свободными, чтобы можно было бы в дальнейшем завернуть начинку.

Затем выкладывают всю начинку, накрывают лавашом. Верх смазывают маслом, затем желтком. Сверху посыпают семенами льна или кунжутом.

Изделие отправляют в духовку, выпекают примерно минут 45-50 при температуре 170 C, после чего дают пирогу остыть в форме и аккуратно перекладывают на блюдо.

Рваный кабачковый ленивый пирог при похудении


Состав:

  • 350 г кабачков;
  • 4 яйца;
  • 170 г сыра;
  • 4 зубков чеснока;
  • 60 г зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт. лаваша.

Приготовление:

Кабачок измельчают на терке для свеклы. Его не отжимают и не солят. В отдельной миске разбивают яйца, солят и приправляют перцем молотым. Затем наливают растопленное сливочное масло в теплом виде. Ингредиенты перемешивают венчиком.

Чеснок мелко рубят, после чего вводят в яичную массу, добавляя еще мелко нарезанный укроп или петрушку, измельченный на крупной терке сыр. Продукты размешивают, после чего соединяют с кабачками.

Лаваш нарезают кубиками, после чего отправляют к приготовленной начинке, все тщательно перемешивают. Форму смазывают маслом, перекладывают заготовку и ставят в разогретую до 180 C духовку на 40 минут.

По истечении времени пирог вынимают из духовки, дают ему остыть в форме, после чего перекладывают на блюдо, подают на стол со сметаной.

Рваный пирог из лаваша с молоком


Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 190 мл молока;
  • 220 г сыра;
  • 300 г лаваша;
  • 20 г сливочного масла;
  • зеленый лук и укроп.

Приготовление:

В миску добавляют яйца, соль с перцем — по вкусу, после чего взбивают венчиком в пышную пену. Затем наливают молоко, перемешивают.

Зеленый лук с укропом измельчают ножом, после чего добавляют в яичную массу. Сыр измельчают на средней терке после чего соединяют с яйцами, размешивают.

Лаваш 3 листа нарезают на кусочки или рвут руками, отправляют в сырно-яичную заливку, перемешивают. Дно и бока формы смазывают маслом, перекладывают тесто и равномерно распределяют ложкой по всему объему.

Пирог отправляют для выпекания в духовку на 30 минут при температуре 190 C.


Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

  • Лаваш (листовой) — 2 шт
  • Кабачок — 1 кг
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп, мята - по желанию) — 1 пуч.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771 ккал
белки
161.2 г
жиры
88.7 г
углеводы
322.1 г
Порции
ккал
346.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:


Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.


Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.


Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,


Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.


Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.


Выпекать пирог 45-50 минут.


Немного остудить его и подавать теплым.


Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сочный пирог с кабачками и тыквой "Колокитопита Политико"

  • 81
  • 174
  • 6202

Колокитопита в домашнем "фило"

  • 46
  • 120
  • 2830

Похожие рецепты

Пирог "Нежный" с молодыми кабачками

  • 79
  • 836
  • 10675

Рваный пирог из лаваша

  • 26
  • 592
  • 10138

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

  • 172
  • 2948
  • 205596

Быстрый пирог с капустой и фаршем

  • 17
  • 223
  • 3202

Ленивая ачма из лаваша

  • 18
  • 393
  • 15373

Ложное пирожное или "Завтрак капризульки"

  • 32
  • 441
  • 31552

Вкусный ланч в школу

  • 21
  • 184
  • 9976

Горячая закуска в корзиночках из лаваша

  • 66
  • 376
  • 10752

Ачма с творогом

  • 16
  • 276
  • 5198

Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2019 года caramel77 #



2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года caramel77 #





24 января 2019 года инга140874 #



24 января 2019 года wise1288 #


1 июля 2018 года Л-лька2805 #


12 ноября 2015 года Ptahy #


19 сентября 2015 года indola2013 #


4 августа 2015 года nady1209 #


7 апреля 2015 года ИраМ-2 #



7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года liguriya #


13 октября 2014 года Марина Saleh #


13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)


11 октября 2014 года Щербакова Елена #


31 августа 2014 года lenkafe #



13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Елена Юровна #


2 августа 2014 года валоба #


16 июля 2014 года nora88 #


7 июля 2014 года gensec #


7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Лена Зайцева #


2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Lubava S #


30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)


28 июня 2014 года Лиска лапка #


27 июня 2014 года Кристи7786 #


27 июня 2014 года marfutak # (модератор)


30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)


27 июня 2014 года Кристи7786 #


27 июня 2014 года DRosa #


30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)


27 июня 2014 года южина #





30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тонкий армянский лаваш сейчас очень часто используют для изготовления рулетов с самыми разными начинками. А мы предлагаем вам рецепт пирога из лаваша с кабачками и мясом. Такое блюдо получается не только вкусным и сытным. Вы теперь будете часто его готовить, ведь вам не придется возиться с тестом.

Основные компоненты

Для летнего пирога понадобятся такие ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1-2 листа;
  • любой фарш (на ваше усмотрение) – 400-500 граммов;
  • два молодых кабачка;
  • две репчатые луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • яйцо – 1 штука;
  • любая зелень;
  • немного соли и перца;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

  • молоко – 100-150 мл;
  • яйца – три штуки;
  • сыр – 50 граммов;
  • кефир – 1 стакан;
  • немного соли и перца.

Приготовление

Так как вам не придется тратить время на тесто, приступайте сразу к приготовлению начинки. Лук почистите, натрите на крупной терке и сразу добавьте его в фарш. Сюда же вбейте яйцо, посолите и поперчите. Зелень мелко порубите, отправьте в миску с фаршем, все хорошо перемешайте.

Пока фарш настаивается, подготовьте кабачки. Разрежьте их на тонкие слайсы и обжарьте на подсолнечном масле. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок и слегка хрустеть.

Разложите на столе лаваш и выложите на него кабачки вплотную друг к другу. На самый край кабачков выложите фарш. Сверните лаваш в рулет потуже и нарежьте равными кусочками.


Все кусочки выложите на смазанную маслом форму.

Теперь приготовьте заливку. Для этого в одной миске соедините молоко, кефир и яйца. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.


Полученной смесью залейте ваши рулетики. Отправьте форму в духовку. Выпекается такой пирог примерно полчаса, может, немного больше.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пирог. Затем отправьте его в духовку еще минут на пять.


Если после приготовления пирога у вас еще остался фарш и кабачки, сделайте еще один из второго лаваша.

Читайте также: