Что можно приготовить из шампиньонов и картошки с сыром

Шампиньоны - универсальный продукт. Они существуют вне сезона, сочетаются с многими продуктами. Их можно есть сырыми, жарить, запекать, фаршировать, готовить на гриле. Только часто дело заканчивается в лучшем случае жюльеном. Предлагаем всем, а особенно экономным хозяйкам, 7 вкусных интересных блюд из шампиньонов.


Предлагаем купить вам сразу минимум 2,8 кг шампиньонов и приготовить из них разнообразные блюда на несколько дней. Не забудьте, что эти грибы содержат белок, а значат вполне могут накормить даже самого голодного обжору.

По возможности купите грибы разного калибра (совсем маленькие, средние и большие). Берите 1 упаковку самых маленьких и по 3 средних и больших. Если не получится, возьмите средние и работайте с ними.

Поскольку шампиньоны содержат 88-92% воды, они плохо переносят длительные водные процедуры. Чтобы дольше сохранить свежесть грибов, их не надо мыть. Если шампиньоны сильно загрязнены, очистите их сначала ножом, а затем быстро ополосните под холодной водой. В большинстве случаев достаточно стряхнуть грязь или специальной щеточкой, или воспользоваться бумажной салфеткой.

Если вы хотите съесть грибы сырыми, а это не только можно, но и нужно сделать хотя бы один раз (вдруг вам понравится), нарежьте немного чистых грибов (буквально 2-3 штуки средних) тонкими ломтиками. Положите в тарелку, приправите свежемолотым чёрным перцем (или смесью чёрного и белого перца), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом экстра вирджин. Вкуснее всего сырые шампиньоны есть с зелёным салатом и кусочками бородинского хлеба, подрумяненными на гриле.

Но если хочется чего-то более сытного, начнём, пожалуй, с самого бюджетного варианта использования шампиньонов.

Домашние маринованные шампиньоны - только грибы, зелень, масло и чеснок

Если среди ваших грибов нет маленьких шампиньонов, используйте большие. Перед тем, как класть их в масло, опустите грибы в подсоленный кипяток на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите. Дальше действуйте согласно рецепту.


И вот они перед вами - крепкие, хрустящие, чуть пряные и в ароматном масле. Что делать дальше? Конечно, есть, а ещё можно готовить с маринованными шампиньонами закуски и салаты, например, картофельный салат.

О завтрашнем дне позаботились - грибы замариновали, теперь готовим шампиньоны-гриль.

Шампиньоны на гриле - тоже грибы, зелень, масло и чеснок

В сезон барбекю рекомендуем приготовить на огне и грибы. Лучше всего для этого подойдут крупные шампиньоны. Они готовятся просто и быстро, а в результате могут стать самостоятельным блюдом или хорошей парой к мясу. Рецепт смотри здесь.


Шампиньоны на гриле

Гриль, конечно, хорошо, а вдруг маринованные грибы быстро закончатся? И на послезавтра ничего с грибами не останется? И куда девать ножки от шляпок? Готовьте кнедлики с шампиньонами. Их можно легко заморозить.

Кнедлики с шампиньонами - картошка, грибы, лук, мука и яйца

Лучше всего кнедлики подавать тёплыми с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелью или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.


Кнедлики с грибами

Итак, мы уже потратили по 400 г мелких, средних и больших шампиньонов. Приступаем к ещё одной замечательной закуске и тратим на неё 400 г больших шампиньонов, а точнее их шляпки, оставляя ножки для следующих блюд.

Фаршированные шампиньоны - грибы, зелень, чеснок,яйца, сыр и хлебные крошки

Просим обратить внимание, что рецепт дан на 1,5 кг шампиньонов. Это - отменная закуска, поэтому, возможно, вы захотите приготовить сразу много фаршированных шампиньонов. Если готовите 400 г грибов, используйте для этого 40 г зелени, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20-30 выдержанного твёрдого сыра и немного хлебных крошек или панировочные сухари панко. Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной начинкой, другой жарит. Так получается быстро и весело.


Шампиньоны, фаршированные зеленью, сыром и яйцами

Переходим к более сытным блюдам. Начинаем с горячего. На него уйдёт 400 г средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от приготовления предыдущего блюда.

Постная солянка с грибами - капуста, грибы, лук, морковь и помидоры

Пусть вас не смущает название этого блюда, эта солянка - не суп, а прекрасное второе или гарнир к курице или мясу. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Нюансы вкуса можно отрегулировать свежей зеленью и специями.


А теперь, когда уже натренировались и приготовили много разного из шампиньонов, переходим к выпечке. Пироги и пирожки с грибами - кто от них откажется? Мы таких людей не знаем. Начинаем расходовать оставшиеся большие шампиньоны, а точнее их шляпки.

Шампиньоны в слоеном тесте - готовое тесто, грибы, лук, чеснок, бекон

Грибы-пирожки - прекрасный способ приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело.


Шампиньоны в слоеном тесте

А напоследок готовим открытый пирог, выбирая для него постное дрожжевое тесто и используя последнюю упаковку средних шампиньонов и ножки, оставшиеся от пирожков.

Пирог с грибами - дрожжевое постное тесто, грибы, лук и чеснок

Для этого грибного пирога используется весьма интересный способ работы с тестом. Его можно использовать и для другой выпечки, а для быстроты приготовления можно использовать уже готовое постное тесто.


Открытый дрожжевой постный пирог с шампиньонами

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в грибы немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Тушите картошку и грибы в сметанном соусе, запекайте в горшочках и под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

1. Жареная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

2. Картошка с грибами, запечённая в рукаве


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы — крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

3. Тушёная картошка с грибами


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

4. Картошка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук — полукольцами, а грибы — крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

5. Запеканка с картошкой и грибами под сырной корочкой


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы — пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

6. Картошка-гармошка, фаршированная грибами


Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего — шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.


Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.


Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой, и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

7. Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Картошка с шампиньонами – это очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить различными способами: на сковороде, в духовке, протушить в жаровне. Средняя калорийность такой картошки составляет около 150 ккал. Предлагаем несколько рецептов на выбор.

Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Жареная картошка – это вкусно, а с грибами и ароматным луком – еще вкуснее! Придайте любимому блюду еще больше вкуса! Рецепт очень простой и не потребует много времени для приготовления.

Картошку будем жарить отдельно, так как при приготовлении грибов выделяется много воды, которая помешает ее обжариванию.


Ингредиенты

  • Картошка: 4-5 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Шампинььоны: 400-500 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Хорошо моем шампиньоны в проточной воде. Даем стечь лишней влаге (ее и так будет достаточно при жарке). Нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Выливаем на сковороду немного подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться. После этого выкладываем шампиньоны и жарим на среднем огне.


В это время чистим луковицу и режем произвольно. Затем выкладываем сковороду и сразу же хорошенько солим – грибы очень «любят» соль. Жарим примерно 20 минут.


Чистим картофель, моем под проточной водой, нарезаем дольками. На оставшееся время заливаем картошку водой, чтобы в ней стало меньше крахмала.


Затем сливаем, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть. Когда грибов в сковороде станет в два раза меньше, а лук приобретет золотистый оттенок – все готово. Выключаем сковороду, перекладываем содержимое в тарелку или берем другую сковородку.


Наливаем на нее побольше растительного масла, даем нагреться. Затем выкладываем картошку. Жарим на сильном огне без крышки 7-8 минут, пока не появится аппетитная корочка. После этого уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим еще минут 7-8 до полной готовности, в конце добавляем соль и специи по вкусу.


Выкладываем обжаренные ранее шампиньоны и лук, аккуратно перемешиваем. С огня при этом не снимаем!


Жарим все вместе минуты 3, затем добавляем чеснок и зелень (если есть), все перемешиваем и сразу подаем на стол.


Картошка с шампиньонами в духовке

Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов и 15 минут времени на подготовку. Запеченный с грибами картофель получается очень вкусным и сочным. Блюдо вполне можно назвать вегетарианским и постным, потому как состоит оно из одних овощей и грибов. Ни мяса, ни вредного майонеза и заправок в нем нет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, укроп сушеный – на вкус;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как готовим:

  1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кусочками среднего размера. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами и отправляем в миску к картофелю.
  2. Луковицу режем полукольцами и пересыпаем в общую емкость. Морковь нарезаем брусочками и делаем то же самое.
  3. В пиале смешиваем подсолнечное масло, соль, черный перец и укроп. Заправляем приготовленным соусом овощи и выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху кладем лавровый лист.
  4. Накрываем посуду крышкой и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 40 минут. Затем снимаем крышку и готовим еще 5-7 минут. Такое постное блюдо понравится абсолютно всем, ведь оно одновременно и легкое, и сытное.

Фото рецепт картошки с шампиньонами и луком

Приготовление картошки с шампиньонами и луком по ниже представленному фото-рецепту не отнимет много времени и сил. По сути, вся готовка сводится к нарезке овощей. Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Шампиньоны – 300-400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Черный перец, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами, а клубни картофеля – ломтиками среднего размера. Хорошо вымытые грибы шинкуем тонкими слайсами.
  2. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, посыпаем солью и черным молотым перцем. Заправляем растительным маслом по вкусу, все перемешиваем и оставляем на 10-30 минут для маринования.
  3. Затем овощно-грибную массу закладываем в рукав, запечатанный с одной стороны. Завязываем пакет с другой стороны и делаем на нем пару надрезов сверху. Перекладываем рукав в жаропрочную форму и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов полчаса. После чего открываем пакет и запекаем еще 15-20 минут.
  4. Вот так, не потратив много времени и сил можно получить полноценный ужин. Подавать такую картошечку можно как самостоятельное блюда, но можно дополнить ее котлетами, жареным мясом и даже просто сосисками.

Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром

Рецепт интересной картофельной запеканки всегда выручит, если ожидается приход гостей или хочется побаловать близких. Полноценное блюдо можно дополнить легким салатиком или овощной нарезкой. Гости останутся сыты и довольны, а вам не придется сильно заморачиваться с готовкой.

Если нет куриного филе – не страшно. Просто не добавляйте его в запеканку, а увеличьте количество используемых грибов в 2 раза. Допустимо заменить их овощами, например, цветной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 5-6 шт.;
  • Грибы – 250 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Твердый сыр – 250 г.

Для заливки:

  • Сливки – 200 мл;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Что делаем:

  1. Отвариваем картофель до готовности и очищаем его от кожуры. Натираем на крупной терке также как и твердый сыр.
  2. Шампиньоны нарезаем дольками среднего размера и отправляем их на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги, после чего подливаем немного растительного масла и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
  3. Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности. Солим и перчим мясо по вкусу.
  4. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, немного утрамбовываем. Сверху делаем грибной слой, посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем выкладываем слой куриного филе и снова сыр. Закрываем все второй половиной оставшегося картофеля.
  5. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. В пиале смешиваем 10%-е сливки, соль и взбитое яйцо. Заливаем подготовленной смесью и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Картошка с курицей и шампиньонами получается не только очень вкусной, но и красивой. Ее можно подать к столу прямо в форме или сразу разложить порционно по тарелкам.


Жаркое с картофелем в казане


Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.


Мясо, запечённое с картофелем и грибами


На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: "ну что, уже готово?" В чём секрет? Заходите, рассажу!


Медальоны из свинины с картофельными "розами"


У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача очень удобна. Поэтому в преддверии праздников с удовольствием делюсь этим рецептом.


Картофель с курицей и сыром в горшочке


Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом - "Картофель с курицей и сыром в горшочке". Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.


Картофель со свининой "СамСам"


Очень сочно насыщенная картошка с мясом


Картофельная запеканка "Слойка"


Просто, сытно и по-домашнему вкусно!


Картофельная запеканка "Семейная"


Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.


Картофельная запеканка-рулет


Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.


Картошка


Что то вроде запеканки.


Картофельные пирожки с мясной начинкой


Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))


Картошка с мясом и грибами. Картошка с мясом и грибами – вкусное, сытное и очень популярное блюдо. Впрочем, оно может состоять не только из картошки, грибов и мяса – вполне допустимо обогащать это питательное кушанье и самыми разнообразными другими ингредиентами. Это бесподобное блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычной трапезы, и для праздничной!

Картошку с мясом и грибами можно запечь в духовке – как в горшочках, так и в рукаве, в фольге, на противне, в тесте либо в формочках, кроме того, ее частенько тушат либо обжаривают на сковородке. А можно приготовить восхитительные манты с картошкой, грибами и мясом!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда лучше всего использовать те сорта картофеля, которые не имеют склонности развариваться – это позволит сохранить форму картофеля (как правило, его нарезают кружочками) после продолжительной термообработки. А чтобы картофель не успел потемнеть, его выкладывают в посуду для приготовления сразу же после того, как он будет нарезан.

Свежие грибы непосредственно перед тепловой обработкой (за исключением варки) несколько раз обдают кипятком. А если они будут предварительно отвариваться, данный процесс должен занимать не менее часа. При этом не стоит забывать о том, что самое вкусное блюдо можно приготовить только с лесными грибами – опятами, лисичками, маслятами, подберезовиками, боровиками, белыми грибами и т. д. Кстати, можно пускать в ход не только свежие грибы – замороженные либо сушеные грибы тоже вполне подойдут. Чаще всего грибы мелко нарезают и пассеруют их вместе с луком и морковкой.

Если при приготовлении картошки с мясом и грибами предусматривается использование мясного фарша, не помешает добавить в него небольшое количество воды, бульона либо молока. А если мясо будет готовиться цельными кусочками, его нужно предварительно отбить либо нарезать небольшими тоненькими кусочками. С любого мяса в обязательном порядке удаляют все жилки – если их оставить, то в процессе приготовления они могут свернуться и сделать кусочки мяса бесформенными. А слишком жирное мясо всегда укладывают на дно посуды жиром вниз – жир в данном случае гораздо быстрее вытопится, а мясо не утратит своей сочности.

Чтобы запечь картошку с мясом и грибами в духовке, все ингредиенты выкладывают слоями, после чего посыпают их специями и смазывают сметаной, майонезом либо заранее подготовленным соусом. А еще это прекрасное блюдо почти всегда обильно посыпают зеленью и тертым сыром!

пятница, 24 мая 2019 г.


Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть - картошка его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но не всем они доступны. Именно поэтому всегда можно купить шампиньоны или вешенки - с ними получается тоже очень вкусное и сытное второе блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.


Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой - они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага - при жарке она совершенно ни к чему.


В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее - нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.


В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.


Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.


Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.


Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.


В конце солим и перчим по вкусу.


Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.


Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов - это уже в очищенном виде.


Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.


Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала - именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.


А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.


Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!


Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.


В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть - картошка его очень любит.


Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.


Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.


Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.


Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?


Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (молодой) 500 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Сыр российский 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (молодой)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Картофель, лук, чеснок очистить, шампиньоны хорошо вымыть.



Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель. Обжаривать на среднем огне в течении 15 минут.


Шампиньоны нарезать на дольки.


Добавить к картофелю. Продолжать обжаривать.


Через 20 минут добавить лук и чеснок. Обжаривать 10 минут.


В конце сыр, специи и зелень. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 3 минуты чтобы расплавился сыр.

Шампиньоны с картофелем тушеные – отличный завтрак, обед или ужин. Готовится это блюдо очень легко, из самых обычных продуктов и просто тает во рту! Такое кушанье можно смаковать без каких-либо дополнений или использовать как гарнир, например к жареной рыбке, котлеткам, шницелю, запеченной курочке и другой вкуснятине!


Ингредиенты для приготовления шампиньонов с картофелем тушеные

  1. Шампиньоны свежие 500 грамм
  2. Картофель 4–5 штук
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  5. Сметана 2–3 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для овощей по вкусу
  9. Лист лавра по вкусу
  10. Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) по вкусу и желанию
  11. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.

Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.

Советы к рецепту:

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.






Несложное домашнее блюдо шампиньоны с картошкой — типичное рагу без мяса, которое готовится путем обычного тушения обжаренных продуктов. Особенность этого блюда — процесс готовки не отнимает много времени и рагу отлично подходит для ужина быстрого приготовления, особенно если был тяжелый день. Достаточно обжарить шампиньоны и тушить их с картошкой под крышкой до готовности и желаемой густоты соуса.

Те, кто часто готовят для себя, наверняка обратили внимание, что тушение это нечто среднее между варкой и жаркой. Для меня вся прелесть приготовления тушеных блюд состоит в том, что, в зависимости от желания и настроения, шампиньоны с картошкой можно приготовить близкими к первым блюдам, оставив больше жидкости, или густыми как рагу с грибами, практически без жидкости. А изменение количества и состава специй позволяет получить любой вкус готового блюда — от сладкого и нежного, до острого, как у чили кон карне.

Помните лекцию патера Лацины, героя Гашека? У духовного отца был весьма здравый подход к приготовлению рагу с грибами — рагу будет тем вкуснее, чем больше положено в него грибов. Причем все повествование больше касалось специй и грибов, нежели других ингредиентов или процесса приготовления. Думаю, что в итоге речь шла именно о рагу, которое содержит шампиньоны с картошкой, так как практически все дальнейшие упоминания тушеных блюд касались гуляша с картофелем — кстати, это одно из любимых домашних блюд.

Шампиньоны — небольшие и выращиваемые в большом количестве пластинчатые грибы. Примечательно, что с французского слово champignon — переводится как «гриб». С детства шампиньоны как-то не запомнились, они появились в продаже лет 30 назад, когда фермеры и предприниматели стали выращивать культурные грибы на субстрате. Сейчас, выращенные шампиньоны — самые востребованные грибы в мире, причем речь идет о сотнях тысяч тонн в год.

Сейчас свежие шампиньоны есть практически в любом продуктовом магазине — разных видов и размеров. Картошка — овощ такой распространенный, что я не представляю что такое — нет картошки. Готовка рагу шампиньоны с картофелем — вообще не вызывает никаких трудностей.

Идеально, если блюдо готовятся из небольших грибов, размером как крупная вишня, тогда грибы останутся целыми. Но крупные плодовые тела шампиньона можно разрезать на несколько частей, что на вкусе блюда не отразится. Важно, чтобы грибы и картофель были нарезаны достаточно крупно и легко накалывались на вилку. По желанию, шампиньоны с картофелем можно приготовить достаточно пряным, добавив в блюдо свежий острый перец.

Ингредиенты для шампиньонов с картошкой

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 500 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Оливковое масло 2-4 ст. л.
  • Петрушка, помидоры «черри», острый перец для украшения
  • Соль, черный перец, сладкая паприка, острый перец специи

Как приготовить шампиньоны с картошкой

  1. В последнее время в продаже появились самые разные шампиньоны — по цвету, размеру и форме. Но я, традиционно, предпочитаю обычные молодые и небольшие грибы белого или кремового оттенка. Светло-кофейные, темные и крупные я не понимаю, хотя многие их хвалят. И еще, не очень люблю перезревшие грибы, молодые нравятся больше.
  2. Для приготовления рагу, грибов и других овощей необходимо по объему приблизительно поровну. Картошку стоит выбрать ту, которая немного разваривается во время готовки — отлично подойдет розовая картошка с желтой серединой. Ну и, по желанию, советую добавить в блюдо немного свежего острого перца.


Шампиньоны и овощи для рагу


Обжарить морковку в оливковом масле


Добавить грибы и слегка их обжарить


Шампиньоны жарить до румянца


Добавить крупно нарезанный картофель


Посолить, добавить специи, чеснок и перец


Влить жидкость и тушить под крышкой 30 мин


Снять крышку и выпарить жидкость до желаемой густоты


Выложить грибы с картошкой на тарелки и полить соусом


Шампиньоны с картошкой — вкусное и сытное домашнее рагу

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Меня во время поста выручает картофельная запеканка с грибами. Таким блюдом и гостей угостить не стыдно.


Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.


Простой, но такой вкусный салат. Рекомендую на обед в постный день.


Эти фрикадельки - постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))


Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)


Картофель с грибами просто не может быть невкусным. К тому же, если он запеченный в духовке. Простое блюдо из бельгийской кухни.


Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье. Но! В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Салат «Чудесный» получается вкуснее и сытнее своего собрата.


Вареники, или по-карпатски "пырогы", давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться - в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.


Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой - вкусно и сытно.


Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.


Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.


Заливной пирог для любителей грибов!


Очень оригинальная сельдь с майонезом, рекомендую к постному столу.


Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.


Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.


Рыбная запеканка - с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.


Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.


Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))


Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.


Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.


Рыба конгрио, запечённая с овощами, и сливочно-грибной соус.


Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • сметана или майонез
  • сыр твердый
  • соль, перец


Пошаговое описание рецепта


1. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, слегка подсолив, пока не выпарится вся жидкость.


2. Картофель нарезать дольками, выложить слой. Посолить, поперчить.


3. Смазать картофель сметаной или майонезом.


4. Выложить слой лука.


5. Затем выложить половину порции грибов. Повторить слои еще раз. Последним слоем выложить картофель, смазанный майонезом. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 40 минут, до мягкости картофеля.


6. Затем форму вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, пока сыр не расплавится.


7. Картофель с грибами под сыром готов! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Как вкусно то!



Умничка


вообще очень вкусно!


Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: