Что можно приготовить из шпротов в масле с картофелем
Салат со шпротами – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое получается необычайно ароматным и питательным. Положительным нюансом таких рецептов является то, что главный ингредиент (шпроты) не нужно заранее подготавливать – варить или жарить. Все, что необходимо, это открыть банку, слить масло и разломать консервы вилкой. Дополнять салат со шпротами можно любимыми продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. К примеру, можно взять горошек, кукурузу, сыр, сухарики, огурцы и другие ингредиенты, которые, по-вашему, будут отлично дополнять блюдо.
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
- баночка шпрот в масле;
- 3 отварных яйца;
- 3 картофелины (отварных);
- 200 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- майонез;
- немного растительного масла.
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 4 яйца;
- 2 крупных помидора;
- пачка сухариков (ржаных);
- майонез.
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
- баночка шпрот;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- одна морковь;
- головка лука;
- половина баночки горошка;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
- баночка шпрот;
- 2 картофелины;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- несколько перышек лука;
- половина банки кукурузы;
- майонез.
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
- банка шпрот;
- маленькая пачка плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- морковь;
- 2 маринованных огурца;
- четвертинка луковицы;
- майонез.
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
- шпроты;
- лук;
- яйца;
- огурцы;
- морковь;
- плавленый сыр.
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки. Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Картофельные биточки со шпротами»:
- Шпроты (в масле 150-200 грамм) — 1 бан.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.6 ккал | белки 49.5 г | жиры 140.9 г | углеводы 137.7 г |
Порции | |||
ккал 183.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные биточки со шпротами»:
Картофель почистить, поставить варить до готовности.
Оба вида лука мелко порезать, перемешать.
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
Смешать лук и шпроты.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
Вот они уже с начинкой.
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу из кабачков
- 74
- 183
- 23443
Баклажановые рулетики
- 35
- 76
- 7620
Картошка с сальцом
- 16
- 19
- 4475
Картофель с чесноком и острым перцем
- 44
- 331
- 16721
Балканская овощная лазанья
- 89
- 1168
- 10488
Оладьи из цукини
- 28
- 103
- 42780
Овощное рагу по-турецки
- 64
- 864
- 122493
Басма в казане
- 21
- 113
- 14612
Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
- 40
- 1329
- 18483
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пять ингредиентов"
- 49
- 664
- 49263
Сырный рулет
- 86
- 195
- 15539
Орехово-сливочный торт
- 122
- 331
- 9516
Фотографии «Картофельные биточки со шпротами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2015 года ryzik #
27 ноября 2013 года КНЯЖЕНИКА #
25 апреля 2013 года bykva #
20 февраля 2013 года Freexy #
21 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Tasha_1980 #
7 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Моя лакомка #
3 февраля 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года tomi_tn #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года КисьЮля #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года белошвейка #
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Моя лакомка #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
30 января 2013 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2013 года AnnaO #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Slastenca #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Диана Б #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Хабаров #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года diana1616 #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года УляХ #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Olga_Kov #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Navely #
29 января 2013 года KYKYSHKA2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из шпрот "втёрлись в доверие" к русским людям во времена существования СССР и с тех пор ежегодно они оправдывают оказанное доверие - радуют нас своим вкусом и простотой приготовления. Со шпротами можно приготовить десятки салатов, закусок, тарталеток и канапе. Более того, благодаря усилиям ретроманамов количество рецептов со шпротами растёт с каждым праздником. И это хорошо! Ведь у нас есть возможность пробовать всё новые и новые вкусовые сочетания с этой чудесной рыбкой, которая, к слову, доступна подавляющему большинству русских людей.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из шпротов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Праздничные рецепты блюд со шпротами на каждый день!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд со шпротами.
Рецептов в разделе: 40 шт.
Шпроты – это вид рыбных консервов, который изготавливается из балтийских шпрот, анчоусов, тюльки, салаки и мелкой сельди. Шпроты состоят из маленьких рыбин, масла, соли и перца. Калорийность лакомства велика и составляет примерно 350 ккал на 100 г продукта. Средняя баночка 150 г будет содержать около 500 калорий. Несмотря на сытность блюда, оно очень вкусное и имеет ряд полезных свойств.
Полезные свойства блюда
В шпротах содержатся такие необходимые вещества:
- аминокислоты,
- витамины А, Е и D,
- кислоты Омега-3,
- кальций.
Как и с чем подавать шпроты?
Шпроты подаются в виде закуски, на бутербродах и в любых других блюдах. Используя рыбу можно приготовить выпечку, майонезные салаты и супы, используя рыбу для бульона. Шпроты хорошо держат форму, при этом мягкие и нежные. Их также используют для приготовления намазок на бутерброды, фаршировку для яиц и помидоров. Используйте пошаговые рецепты, чтобы приготовить изысканное блюдо в домашних условиях. Фото процессов помогут быстрее освоить рецепт.
Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.
С яйцом, огурцом и шпротами
Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.
- Яйцо куриное 2 шт
- Рыбные консервы 1 банка
- Твердый сыр 50 гр
- Майонез 1 ст/л
- Пучок пряной зелени для декора
- Соль и специи: по вкусу
С солеными огурцами и шпротами
Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.
- картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
- яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
- вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
- соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
- в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
- каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.
Ингредиенты на одну порцию:
- яичко;
- один солёный огурец;
- 150 г. шпрот;
- небольшой клубень картофеля;
- пучок зеленушки для декора;
- одна ст. ложка йогурта;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.
С помидорами и шпротами
Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.
- вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
- сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
- томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
- смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
- этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.
Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.
Ингредиенты (одна порция):
- 150 г. шпротов;
- томат: 1 шт.;
- бородинский хлеб: 50 г.;
- зубчик чеснока;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа для декора;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.
Из шпрот и кукурузы
Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».
Пошаговая инструкция приготовления:
- извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
- яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
- слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
- смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
- перед подачей украсить укропным крошевом.
Ингредиенты (одна порция):
- 75 г. морепродукта;
- яичко;
- консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
- одна ст.л. лёгкого майонеза;
- пучок укропа;
Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.
Из шпротов, фасоли и сухариков
Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.
- тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
- с готовой фасоли слить соус-маринад;
- добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
- приготовить чесночные сухарики;
- шпроты размять вилкой;
- перемешать компоненты тёплого салата;
- сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.
Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.
Ингредиенты (одна порция):
- одна луковица;
- одна морковка;
- 150 г. шпротов;
- два кусочка бородинского для сухариков;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- одна ст.л. растительного масла;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.
Со шпротами и черносливом
Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.
- репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
- грецкие орехи измельчить в блендере;
- предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
- шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
- картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
- яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
- используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
- шпроты в масле: сто грамм;
- чернослив: 50 г.;
- орехи грецкие: 50 г.;
- два клубня картофеля;
- яйцо;
- одна луковица;
- масло растительное: две ст. ложки.
Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.
Салат «Рижская фантазия»
Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».
- отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
- сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
- маринованные огурчики тонко нашинковать;
- отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
- салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
- такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.
Понадобится (на одну порцию):
- два клубня картофеля;
- яйцо;
- морковка: 2 шт.;
- пара маринованных огурчиков;
- 75 грамм шпрот;
- пучок укропа для декора;
- 50 г. твёрдого сыра;
- ст. ложка красной икры;
Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.
Шпротный салат с грибами и сухариками
Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.
- отварить, остудить и очистить яйца;
- луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
- маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
- со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
- самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
- собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
- готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.
- яйцо;
- 75 г. шпрот;
- пакетик сухариков;
- 75 г. маринованных грибов;
- головка репчатого лука;
- растительное масло для обжарки;
- майонез.
Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.
С макаронами и шпротами
Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).
- отварить макароны;
- приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
- отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
- извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
- смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.
Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
На одну порцию салата нужно:
- макароны: 130 г.;
- яйцо;
- шпроты в масле: 50 г.;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пряная зелень: пучок;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.
«Шпротинка»
Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.
- репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
- хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
- консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
- отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
- формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
- сразу после сборки подавать на стол.
- шпроты: сто грамм;
- твёрдый сыр: 50 гр.;
- яичко;
- горошек консервированный: 50 гр.;
- луковица;
- лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.
Заключение
Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.
Читайте также: