Что можно приготовить из яиц и картошки испанскою тортилью

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.

Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.

Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.

Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.

Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.

Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.

Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.


Тортилья — это что? В Испании она — национальное блюдо. Ее подают на завтрак или как закуску (тортилья в составе бутерброда). Кушанье очень популярно, потому что дешевое. Нам подходит, такой набор продуктов найдется в каждом доме, не то что в ресторане.

  1. Что такое тортилья
  2. Тортилья испанская картофельная на сковороде: как приготовить
  3. Заключение

Что такое тортилья

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц. Овощи запекают на оливковом масле на сковороде.

По-русски я бы назвала это блюдо так: омлет из яиц с картошкой и репчатым луком.

Картофельная тортилья в домашних условиях готовится довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку. В процессе готовки картофельный омлет придется пару раз переворачивать, чтобы омлетная масса равномерно пропеклась.

Смысл приготовления тортильи в том, чтобы заливать яичной смесью почти готовые овощи. Иначе они не пропекутся, останутся полусырыми.

Тортилья испанская картофельная на сковороде: как приготовить

Для выпекания тортильи картофельной будет нужна сковорода диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковородки).

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 5 ст.ложек оливкового масла;
  • твердый сыр;
  • 1/4 ч. ложки молотый черный перец;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • чеснок;
  • 1/2 ч. ложки морская соль.

Пяток средних клубней вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками.


Чтобы ломтики из-за обилия крахмала не слипались при готовке, их необходимо промыть в холодной воде. Затем обсушите полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Маслице при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь, выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Через пять минут кладите к нему кружки картофеля, специи.

Обжаривайте овощи еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите.


Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук.

К нему отправьте обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте смесь из картофеля с яйцами и луком в сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда омлетная масса начнет густеть, лопаткой отделите края омлета от сковородки. Накройте сковороду тарелочкой, переверните его на плоскую тарелку.

Омлет легко в нее соскользнет. Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду. Готовьте на огне еще пять минут.

Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку. Разрежьте и подавайте к столу. Горячая она очень хороша.

Заключение

Разобрались, что такое тортилья. Это блюдо люблю готовить, когда в холодильнике пусто. Представляю, что я — испанская домохозяйка.

Домашний рецепт картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю с яйцами можно любой продукт. В ход идут консервированные шампиньоны, сыр, помидоры, что есть на данный момент в холодильнике.

Не получается переворачивать картофельную тортилью? Запеките ее в духовке, вот рецепт.

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.


Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев. Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи. Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.


Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом. Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски. Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.


Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.


Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.


Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba


Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы


Антон Поляничко, 25 лет:


Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

Обратите внимание на эти экскурсии

Статья показалась полезной? Вступайте в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

⇐ Спасибо, если поставите нам лайк — кнопочки слева. :)


Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем - "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.

Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.

Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.

В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкие вершины

  • 58
  • 224
  • 21671

Кабачки с омлетом

  • 45
  • 36
  • 5021

Омлет для самых-самых

  • 14
  • 59
  • 4534

Омлет с начинкой

  • 27
  • 13
  • 5083

Яичница в помидорах

  • 103
  • 869
  • 51852

Замороженная яичница

  • 225
  • 287
  • 7069

Яичная драчена

  • 95
  • 430
  • 16847

Яичница с рисом

  • 8
  • 8
  • 5842

Омлет в духовке

  • 30
  • 138
  • 3111

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельдерея, моркови и яблока

  • 126
  • 699
  • 21409

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Медовый торт с творожным кремом

  • 62
  • 261
  • 34548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2014 года Галина Drik #


11 июля 2014 года aquavita #


11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)



27 июня 2014 года Alena1Alena #





27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тортилья — это что? В Испании она — национальное блюдо. Ее подают на завтрак или как закуску (тортилья в составе бутерброда). Кушанье очень популярно, потому что дешевое. Нам подходит, такой набор продуктов найдется в каждом доме, не то что в ресторане.

  1. Что такое тортилья
  2. Тортилья испанская картофельная на сковороде: как приготовить
  3. Заключение

Что такое тортилья

Испанскую тортилью тамошние хозяйки традиционно готовят из картошки, лука, яиц. Овощи запекают на оливковом масле на сковороде.

По-русски я бы назвала это блюдо так: омлет из яиц с картошкой и репчатым луком.

Картофельная тортилья в домашних условиях готовится довольно просто. Надо лишь иметь необходимую сноровку. В процессе готовки картофельный омлет придется пару раз переворачивать, чтобы омлетная масса равномерно пропеклась.

Смысл приготовления тортильи в том, чтобы заливать яичной смесью почти готовые овощи. Иначе они не пропекутся, останутся полусырыми.

Тортилья испанская картофельная на сковороде: как приготовить

Для выпекания тортильи картофельной будет нужна сковорода диаметром 20 см с высокими бортами и большая тарелка (больше, чем диаметр сковородки).

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 5 ст.ложек оливкового масла;
  • твердый сыр;
  • 1/4 ч. ложки молотый черный перец;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • чеснок;
  • 1/2 ч. ложки морская соль.

Пяток средних клубней вымойте, срежьте кожуру, нарежьте небольшими кружочками.


Чтобы ломтики из-за обилия крахмала не слипались при готовке, их необходимо промыть в холодной воде. Затем обсушите полотенцем.

В сковородке на небольшом огне в масле обжарьте неочищенные зубчики чеснока. Маслице при этом впитает чесночный запах и вкус.

Увеличьте огонь, выложите в масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Через пять минут кладите к нему кружки картофеля, специи.

Обжаривайте овощи еще 5 минут (до полуготовности), после чего откиньте на дуршлаг. Чеснок удалите.


Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яйца, добавьте в смесь лук.

К нему отправьте обжаренную картошку, натертый твердый сыр. Поперчите и посолите.

Вылейте смесь из картофеля с яйцами и луком в сковородку. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока низ омлета с картошкой не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Когда омлетная масса начнет густеть, лопаткой отделите края омлета от сковородки. Накройте сковороду тарелочкой, переверните его на плоскую тарелку.

Омлет легко в нее соскользнет. Лопаткой сдвиньте его обратно в сковороду. Готовьте на огне еще пять минут.

Затем опять переверните картофельную тортилью в тарелку. Разрежьте и подавайте к столу. Горячая она очень хороша.

Заключение

Разобрались, что такое тортилья. Это блюдо люблю готовить, когда в холодильнике пусто. Представляю, что я — испанская домохозяйка.

Домашний рецепт картофельной тортильи предполагает, что добавить к картофелю с яйцами можно любой продукт. В ход идут консервированные шампиньоны, сыр, помидоры, что есть на данный момент в холодильнике.

Не получается переворачивать картофельную тортилью? Запеките ее в духовке, вот рецепт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельная тортилья - это традиционное испанское и мексиканское блюдо. Так как для него используются такие компоненты как картофель, помидоры, сыр и яйца, то такое блюдо хорошо к обеду или полднику.

Описание приготовления:

Картофельная тортилья готовится достаточно легко и быстро. Обычно на ее приготовление уходит около часа. Но скажу, что оно того стоит! Это очень вкусное блюдо и оно хорошо сочетается с молоком и свежей зеленью. Блюдо сытное и в тоже время не супер калорийное! Важно отметить что блюдо без мяса, то бишь вегетарианское!

Все о кулинарном искусстве…


Картофельная тортилья – ммм… кто хоть раз попробует, обязательно внесет в свое домашнее меню это блюдо за его простоту и запоминающийся вкус. Итак, картофельная тортилья, также известная как испанская тортилья,– это одно из самых распространенных блюд испанской и мексиканской кухонь, которая приобрела огромную популярность и у нас. И это не удивительно, рецепт картофельной тортильи очень прост, но в тоже время – это очень вкусное и сытное блюдо. И к тому же можно создавать многообразные вариации, добавляя различные продукты по своему вкусу: с беконом, добавлением помидор, сыра, или всё вместе смешать, и каждый раз – новый и неповторимый рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления картофельной тортильи

Классическая тортилья с картошкой (в том виде, как её готовили в маленьких деревнях давно-давно) состоит всего из нескольких ингредиентов – это картошка, лук, яйцо, соль, оливковое масло.


В домашних условиях приготовить самостоятельно это блюдо очень просто, единственно необходимо пошагово действовать по инструкции:

  1. Самый первый шаг, собираем все продукты в «кучку», чтобы потом не бегать по всей кухне. Из расчета приготовления на двоих требуется немного продуктов – это 4-5 средних картофелин, 2-3 яйца, одна большая луковица или две маленькие, 3-4 ст. ложек оливкового масла, щепотка соли.
  2. Режем картошку на тонкие и ровные пластинки-кружки, можно и пошинковать на специальной терке, главное – картошка не должна быть толстой (как показано на фото), и не должна походить на заготовку для чипсов.
  3. Лук мелко режем.
  4. Включаем плиту на средний огонь, выливаем оливковое масло на сковороду и даем ему немного подогреться. Выкладываем порезанный картофель и обжариваем до полуготовности, он должен стать немного мягким, но не разваливающимся.
  5. Соединяем дуэт из картошки и лука вместе и еще немного обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а кухня наполниться «вкусными» ароматами. Процесс займет не более двух минут, поэтому не стоит надолго отлучаться от плиты.
  6. В это время готовим яйца. Для этого их просто необходимо взбить в глубокой миске вместе с солью и с любимыми специями (фото ниже).
  7. Затем делаем по схеме – в миску с яйцами вмешиваем обжаренный картофель и лук. Аккуратно перемешиваем и отправляем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон эту «лепешку» до золотистой красивой корочки на медленном огне. Небольшой сложностью может стать та часть готовки, когда необходимо перевернуть с одной стороны на вторую, здесь главное, не упустить момент – не убирая крышку, перевернуть «лепешку» прямо на неё (лучше делать над раковиной, потому что часть масла может «убежать»), а затем с крышки дать всей смеси «соскользнуть» на сковороду. Готовка на одной стороне займет не более 10 минут, плюс на второй – ещё 10 минут.


Общее время приготовления приблизительно займет у вас от 30 до 40 минут, а результатом будет красивое, вкусное и самое важное бюджетное, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе, или просто с овощами.

Тортилья в Испании и тортилья в Мексике – это два совершенно разных блюда. В мексиканской кухне тортильей называют тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки, в которую заворачивают самую разную начинку или используют вместо хлеба. А для испанцев тортилья – это пышный омлет с картофелем, луком и зеленью. Испанская тортилья готовится очень просто, ничуть не сложнее, чем привычный для нас омлет. Точно так же взбиваются яйца, но молоко или воду добавлять не нужно. Чтобы омлет был сытнее, его готовят с картофелем и репчатым луком – это классический рецепт испанской тортильи. Но есть и другие варианты – с острыми колбасками, нежной фетой, свежими овощами, сыром, рыбой и даже креветками.




Время приготовления
25 минут.

Тортилья из картофеля – традиционное испанское блюдо, которое можно попробовать в любом баре и ресторане. Испанцы едят его в любое время дня, горячим и холодным, как основное блюдо и гарнир.


Приготовление

1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
2. Промойте нарезанный картофель – так вы смоете крахмал, и ломтики не будут слипаться при жарке. Также советуем обсушить их полотенцем.
3. Обжарьте лук, чтобы он стал мягким, но не успел зажариться до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду картофель и обжарьте 10-15 минут, помешивая.
5. Хорошо взбейте яйца.
6. Когда картофель почти готов, посолите и поперчите его. Идеально приправить розмарином и мускатным орехом (впрочем, это оставляем на ваш вкус).
7. Картошку нужно довести до готовности. В яйца засыпьте натертый сыр и переложите в них картофельные ломтики.
8. Оставьте тортилью из картофеля и сыра под крышкой на среднем огне минуты на 3-4, пока не подрумянится низ.
9. Переверните при помощи большой тарелки, обжарьте вторую сторону, уже не закрывая сковороду, еще 2-3 минуты.
10. Разрежьте омлет по-испански на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Слову «тортилья» крупно повезло, ведь в отличие от большинства других кулинарных терминов у него есть целых два значения. Это рождает неизбежную путаницу: в то время как Мексика, а следом за ней — остальная Латинская Америка и большая часть мира считают, что тортилья это лепёшка, в которую заворачивают фахитас и другие подобные блюда, в Испании тортильей называют пышный омлет с картошкой.

Между прочим, такая тортилья — один из важных столпов испанской идентичности. Вы встретите тортилью в каждом первом тапас-баре, а в сан-себастьянском баре Nestor, где тортилью готовят один раз в день, каждый кусочек бронируют ещё до открытия, и я не шучу. К счастью, можно приготовить испанскую тортилью дома, и она будет не менее вкусной, чем на исторической родине.

Рецепт испанской тортильи


Испанская тортилья — пышный омлет с картошкой, который вы встретите в каждом первом тапас-баре. По этому рецепту тортилья получается не менее вкусной.
Алексей Онегин

Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок, и готовьте, помешивая, в течение минуты. После этого добавьте картошку, приправьте содержимое сковороды щепоткой соли и готовьте в течение 15 минут, регулярно перемешивая картошку и стараясь делать это аккуратно, чтобы её не поломать.


Разбейте яйца в большую миску, посолите, добавьте столовую ложку воды и взбейте их венчиком до полной однородности. Когда картошка обжарится и станет мягкой, переложите её в миску и аккуратно перемешайте с яичной смесью. Верните сковороду на плиту с остатками масла на её дне, переложите в неё содержимое миски и аккуратно разровняйте. Готовьте тортилью несколько минут на слабом огне: в этот момент её можно накрыть крышкой, регулярно проверяя её консистенцию. Когда края испанской тортильи начнут схватываться, используйте лопатку, чтобы аккуратно отделить их от бортиков сковороды, приподнимая тортилью.

Когда верхняя сторона тортильи схватится или будет близка к этому, накройте сковороду тарелкой чуть большего диаметра и аккуратно переверните. Уберите сковороду, накройте тортилью второй тарелкой, и снова переверните: теперь тортилья лежит на второй тарелке необжаренной стороной вверх. Накройте её сковородой и переверните в третий раз, после чего верните сковороду на плиту ещё на пару минут, чтобы обжарить тортилью с другой стороны. Переложите готовую испанскую тортилью на большое блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью. Когда набьёте руку, можете начать добавлять в тортилью овощи, сыр, колбасу, зелень и всё остальное, что подскажет ваша фантазия.

Читайте также: