Что приготовить без зажарки и картошки

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.


Как новичок вначале не дочиталась, что запись в моем дневнике доступна для всеобщего обозрения. Спасибо, подсказали! Поэтому решила реабилитироваться. Дело в том, что у меня жёсткая диета и я все время голову ломаю, как придумать чтобы вкус был. Надеюсь что и вам понравится. Он очень лёгкий, питательный и полезный

Ингредиенты для «Суп диетический без обжарки "Без проблем"»:

  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Сыр мягкий (20-30 г) — 20 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Вода (700) — . мл
  • Лук репчатый (1/2 средней головки красный сладкий )
  • Морковь (1/ 2 средней)
  • Пастернак (1/2 среднего)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Суп диетический без обжарки "Без проблем"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп огородников "Ботвинник"

  • 11
  • 21
  • 6536

Борщец по-моему

  • 34
  • 16
  • 3689

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

  • 39
  • 234
  • 7035

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 428
  • 12850

Балканский суп из баранины

  • 18
  • 127
  • 1759

Тыквенный суп с кус-кусом

  • 14
  • 53
  • 3825

Суп овощной

  • 22
  • 13
  • 3630

Суп гороховый с пшеном

  • 57
  • 92
  • 2559

Марокканский суп с красной чечевицей

  • 115
  • 688
  • 11710

Попробуйте приготовить вместе

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 616
  • 32167

Салат "Цветочный вальс"

  • 120
  • 227
  • 29684

Сельдь с лимонами в масле

  • 110
  • 657
  • 7910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2016 года Тамара Плак #


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Vishnja #


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)





13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)

Ну спасибо от всей души. А то напрасно злиться начала, вы правы.
Про картошку и макароны наверное вы правы, обязательно учту, спасибо!
Ну вот без лести, на домашнюю лапшу я никогда не сподвиглась, это так трудоемко, у меня только мама делает. Просто мука высшего, ну в крайнем случае первого сорта, и яйцо она добавляет, а мне неззяяя.
Меня Лена зовут

Про активное и живое я уж за сегодня ой как поняла!


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года Тамила #

По поводу заправки. Если бы её писала в рецепт, вы бы меня размазали.


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года varenie555 #


13 октября 2016 года lesyonok pok #


13 октября 2016 года Тамила #


13 октября 2016 года Бабушка Забота #


13 октября 2016 года Тамила #


13 октября 2016 года Бабушка Забота #


13 октября 2016 года Тамила #



13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года Тамила #


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года elenita # (модератор)

Добавляю сразу сушеные впрок в духовочке лучок, морковь, пастернак


12 октября 2016 года vaskathecat #


13 октября 2016 года Елена Превкусная #


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года Елена Превкусная #


13 октября 2016 года Тамила #


13 октября 2016 года vaskathecat #


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года vaskathecat #



13 октября 2016 года Елена Превкусная #


12 октября 2016 года varenie555 #


12 октября 2016 года кот симпот #


13 октября 2016 года Pavelia #

Тот, кто любит готовить, априори должен любить людей.


13 октября 2016 года Тамила #


13 октября 2016 года Pavelia #


13 октября 2016 года Тамила #



13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года varenie555 #


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)


13 октября 2016 года ilushova1973 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Современные хозяйки, как правило, стараются делать супы жирными, наваристыми и калорийными. Это вполне понятно, ведь такая пища быстро утоляет чувство голода и согревает. Однако легкие супчики также должны присутствовать на столе. Они просто незаменимы в летнее время года, когда из-за высокой температуры есть совершенно не хочется, но нужно. Низкокалорийные первые блюда также придутся по душе тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает диету. Супы без зажарки просто созданы для таких случаев! Они получаются легкими и диетическими, но при этом являются питательными и великолепно утоляют чувство голода.


Первые блюда без зажарки

Приготовить низкокалорийные супы очень просто! Ведь процесс немногим отличается от создания традиционной наваристой похлебки. Добавлять в такие супы можно все то, что нравится и не содержит много калорий: различные овощи, рис, гречку, свежий или замороженный зеленый горошек, зелень и т. д. Основой диетической похлебки может выступать обычная вода или бульон из мяса птицы: идеально подойдет курица или индейка, ведь они содержат совсем немного калорий. А главное, что такие супы не требуют использования масла и обжарки ингредиентов, ведь именно это и придает первым блюдам дополнительную жирность. Рецепты проверенных похлебок помогут создать вкусное, питательное, но легкое кушанье, которое оценят все члены семьи.


Куриный суп без зажарки

Такая похлебка получается малокалорийной, но при этом содержит все необходимые организму элементы. Первое блюдо из курицы с легкостью утолит чувство голода, придаст сил и энергии, а также подарит самое настоящее удовольствие от еды, ведь оно выходит таким аппетитным! Рецепт супа без зажарки с овощами непременно оценят все приверженцы вкусной и здоровой пищи.


Ингредиенты, необходимые для приготовления легкого первого блюда:

  • полкилограмма филе куриного;
  • три средние картофелины;
  • одна крупная морковка;
  • два спелых томата среднего размера;
  • одна головка лука (размер - на свое усмотрение);
  • 250 грамм капусты цветной;
  • 75 грамм тонкой вермишели;
  • две лаврушки;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • молотый перец черный, соль – по предпочтению;
  • несколько веточек розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного);
  • три литра очищенной воды.

Приготовление легкого куриного супа

Мясо тщательно промыть под проточной водой, при необходимости удалить пленки и жир, а затем отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость с будущим куриным бульоном на огонь и довести до кипения, после чего удалить пенку, образовавшуюся на его поверхности. Если этого вовремя не сделать, цвет супа получится мутным и некрасивым. Добавить в кастрюльку лавровый лист, немного соли и промытые веточки розмарина. Варить на умеренном огне, при постоянном слабом кипении, в течение 30-40 минут, до полной готовности мяса.

Картошку, лук и морковку очистить, а затем промыть. Нарезать все ингредиенты кусочками желаемой формы и размера. Цветную капусту ополоснуть, а затем разобрать на небольшие соцветия. Томаты поместить в глубокую емкость и залить кипятком на 10 минут. Вынуть помидоры из воды, освободить от шкурки и мест крепления плодоножек, после чего нарезать маленькими кубиками. Из готового бульона вынуть мясо и дать ему немного остыть. Нарезать филе порционными кусочками, а затем отправить обратно в кастрюлю.

В кипящий бульон добавить картошку, стручковую фасоль и цветную капусту. Еще через 5 минут отправить в кастрюлю морковку и лук.

Вермишель поместить на сухую раскаленную сковороду. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока ингредиент не приобретет золотистый оттенок. Такая процедура позволит избежать разваривания и разбухания макаронных изделий в супе.

Подготовленную вермишель отправить в кастрюлю. Сразу же добавить измельченные помидоры. Довести суп до кипения, после чего варить на слабом огне до полной готовности всех ингредиентов. Незадолго до окончания процесса добавить черный молотый перец и соль. Снять суп с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время похлебка хорошо настоится.

Разлить суп без зажарки по порционным тарелкам и подать к столу, пока он не остыл.

Рецепт похлебки с фрикадельками


Конечно же, похлебка с мясными шариками получается более калорийной. Однако это не критично, ведь вариться она будет на воде, а использоваться - куриный фарш. При желании лапшу можно заменить томатами, кабачками, сладким перцем, стручковой фасолью, кукурузой или зеленым горошком. В таком случае получится овощной суп с фрикадельками без зажарки.

Для создания похлебки с мясными шариками понадобится:

  • 150 грамм лапши;
  • 375 грамм филейного куриного фарша;
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • полтора литра питьевой воды;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • одна небольшая луковица;
  • средняя морковка.

Руководство по приготовлению легкого супа с фрикадельками

Фарш соединить с куриным яйцом, солью, смесью перцев и зеленым луком. Количество специй варьируется на свое усмотрение. Зеленый лук при желании можно заменить укропом или петрушкой. Массу тщательно перемешать, а затем сформировать из нее шарики желаемого размера. Делать это лучше влажными руками, чтобы фарш не оставался на ладонях. Получившиеся шарики выложить на плоскую тарелку или разделочную доску.

Довести до кипения полтора литра воды. Морковку и лук очистить, промыть и нарезать произвольными кусочками. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Кипящую воду посолить на свое усмотрение. Добавить в нее лук, морковь и чеснок. Варить в течение 10-15 минут. Подготовленные мясные шарики опустить в кипящий овощной бульон. Готовить до тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность. Как только это произошло, добавить лапшу (можно использовать рисовую, она менее калорийна). Варить в течение 2-5 минут. Время зависит от толщины лапши.

Готовому супу без зажарки с фрикадельками дать настояться около 5-10 минут.

Расширенный поиск

Овощное пюре из брокколи и картошки для детей до 1 года (с 6 месяцев) для прикорма

брокколи, картофель, сметана, сливочное масло

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

свинина, сыр, лук, майонез

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

грибы, лук, морковь

Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев

кабачок, картофель, курица

Куриный суп с клецками без картошки

курица, лук, морковь, яйцо, мука

Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 года

картофель, тыква, молоко, сливочное масло

Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

черемша, яйца, картофель, лук, майонез

Гуляш из утки без картошки

утка, морковь, лук, мука

Борщ с фасолью без капусты и картошки

свинина, свекла, фасоль, лук, морковь

Суп из куриных крылышек с рисом без картошки

куриные крылышки, рис, морковь, лук

Закуска из селедки и картошки на праздничный стол

картофель, селедка, огурец, лук зеленый

Баранина с овощами в горшочке в духовке

баранина, картошка, помидоры, морковь, лук, сметана

Драники картофельные с морковью без лука

картофель, яйца, мука, чеснок, морковь, сметана

Суп с клецками из манки на курином бульоне

курица, лук, морковь, манка, яйцо

Фасолевый суп с томатом без картошки

фасоль, томатная паста, морковь, лук

Молодой картофель с укропом и чесноком

картофель, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло

Мясо по-французски из курицы в духовке

курица, сыр, лук, майонез

Картошка тушеная с мясом свинины в мультиварке Редмонд

картофель, свинина, морковь, улк, томатная паста

Картошка с мясом и грибами тушеная на сковороде

картофель, грибы, мясо, лук, морковь

Тертая картошка с яйцом на сковороде со сметанным соусом

картофель, яйцо, лук, сметана

Овощная запеканка с кабачками и баклажанами без яиц

кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сливы, перец

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

фарш, кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, лук

Тушеная картошка с тыквой в духовке

картофель, тыква, лук, сметана

Картошка фаршированная копченой курицей

картофель, курица копченая, сыр, помидоры, майонез

Диетический суп с цветной капустой

цветная капуста, морковь, лук

Рагу с мясом, баклажанами и капустой

мясо, баклажаны, капуста, перец, морковь, лук

Запеканка из кабачков, картофеля и помидор в духовке

кабачки ,помидоры, картофель, сыр, масло сливочное, мука, яйцо

Салат с грибами «Боярский»

грибы, картофель, лук, растительное масло

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

тыква, сливки, имбирь, лук

Овощной салат с яйцами слоями

картофель, морковь, горошек зеленый, яйца, лук, майонез

Картошка в горшочках с грибами, копчеными колбасками и тыквой

картофель, колбаски, грибы, тыква, томатная паста

Куриные желудки с картошкой в духовке в горшочках

куриные желудки, картофель, лук

Картофель с розмарином и чесноком запеченный в духовке

Картофельные ньокки

картофель, яйца, мука

Картошка запеченная в духовке с сыром, сливками и чесноком

картофель, сыр, лук, чеснок, сливки

Запеканка из рыбного фарша с овощами

рыбный фарш, картофель, перец болгарский, лук, яйцо

Читайте также: