Что приготовить из баклажанов и граната

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.


Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Грецкий орехи 1/4 стакана

Баклажаны 500 г

Гранат (зерна) 1/2 стакана

Соль, перец молотый черный по вкусу.

Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи.


Баклажаны с гранатом

1 кг баклажан 1 большой гранат 2 пучка кинзы 1 ч.л.уцхо-сунели 1 большая луковица черный перец чеснок немного уксус

Баклажаны очистить,порезать кружочками посолить.Через некоторое время отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. В готовые баклажаны добавить зерна граната,зелень,специи.Лук нарезать полукольцами и слегка пассировать.Главное не пережарить и снять с огня когда он чуть изменит форму.


Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Чеснок - 3 зубчика

Баклажаны - 3 штуки

Рафинированное масло - 50 мл

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.


Баклажаны с гранатом

Перец Чили - 300 Грамм

Чеснок - 1 Штука

Белый винный уксус - 200 Миллилитров

Сушёные бархатцы - 2 Ст. ложки

Баклажаны - 3 Килограмма

Сущёный перец Чили - 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец - 1 Чайная ложка

Гранат - 2 Штуки

Соль - 1-2 Чайных ложек

Болгарский перец - 700 Грамм

Сушёный кориандр - 2 Ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.

Обжаривайте баклажаны до готовности.

В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.

Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.

Добавьте к перцу и чесноку все спец.


Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

острый стручковый перец - 1 шт.

хмели-сунели - 1/4 ч. л.

корица - на кончике ножа

грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) - 1 стакан

гранатовый сок - 1/2 стакана (100 мл)

чеснок - 2 зубчика

молотая гвоздика - на кончике ножа

маленькая луковица - 1 шт.

баклажан большой - 3 шт.

зира (куркума) - на кончике ножа

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консис.


Баклажаны со специями и гранатом

масло растительное – 0,5 стакана

хмели-сунели – 1 ч. л.

чеснок – 10 зубчиков

молотые семена кориандра – 1 ч. л.

уксус – 0,5 стакана

гранат крупный – 1 шт.

баклажаны – 1 кг

Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску.


Баклажаны со специями и гранатом

Лук репчатый - 2 шт

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Масло растительное - 0.5 стак.

Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.

Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емко.


Салат из баклажанов с гранатом

Помидор - 3 Штуки

Гранатовый сироп - 3 Ст. ложки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Руккола - 40 Грамм

Баклажан - 3 Штуки

Гранат - 1 Штука

Орехи грецкие - 80 Грамм

Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.


Салат из баклажанов с гранатом.

1 зубок чеснока

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки гранатового сока

1 баклажан (около 400г)

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1. Баклажан запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками.

2. Чеснок пропустить через пресс. В пиале соединить гранатовый сок, соевый соус, мед, масло и чеснок. Хорошо смешать.

3. Баклажаны залить соусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.


Закуска из баклажанов, трав и граната

Базилик - 1 ст. л.

Масло оливковое - 5 ст. л.

Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))

Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.


Аджапсандали с зернами граната

Бакинские помидоры - 150 г

Листья кинзы (кориандра) - 100 г

Молотый кориандр - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Помидоры «биф» - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный стручковый перец - 10 г

Красный базилик - 50 г

Баклажаны - 1 кг

Растительное масло - 75 мл

Зерна граната - 60 г

Уцхо-сунели - по вкусу

Лук репчатый - 150 г

Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм.

Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жидкость могла стекать, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо.


Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (примерно) — 10 зуб.
  • Гранат (большой) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус (9 %) — 0.5 стак.
  • Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
26.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:


Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.


Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.


Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лук в пряном маринаде

  • 72
  • 366
  • 6525

Тартар из свеклы

  • 37
  • 96
  • 3785

Огурцы малосольные «Дачные»

  • 40
  • 214
  • 1898

Закуска "Колодец" с соусом дзадзики

  • 2
  • 4
  • 674

Индийские луковые оладьи

  • 188
  • 1331
  • 40761

Малосольные огурцы мои

  • 78
  • 780
  • 13284

Закуска из баклажанов и томатов

  • 16
  • 113
  • 1100

Баклажаны с орехами и петрушкой

  • 20
  • 174
  • 8537

Закуска с копченой семгой

  • 56
  • 18
  • 7143

Попробуйте приготовить вместе

Холодный летний суп "Холодник"

  • 117
  • 1807
  • 267711

Салат-желе с курицей и овощами

  • 163
  • 1462
  • 56741

Пельмени "Ленивые"

  • 111
  • 597
  • 102356

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 октября 2010 года ирина66 #


25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Хороший рецепт с баклажанчиками!



15 октября 2010 года kayali #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!


15 октября 2010 года beautiful woman #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года мисс #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 октября 2010 года нюня лаврова #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Lzaika45 #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 октября 2010 года inna_2107 #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт приготовления баклажанов!


14 октября 2010 года irina_vip #


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 октября 2010 года irina_vip #

. купили гранат,смешно сказать-для попугая.


15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
Он попросил?


15 октября 2010 года irina_vip #

картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу.


16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Этим он у вас чего-то закусывает

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть прекраснее для людей, следящих за своим здоровьем?! Вкуснейшие баклажаны, испеченные на гриле с яркими зернышками граната, сыром Фета и зеленью. Столько всего вкусного и полезного, а готовить просто и быстро! Не бойтесь полностью есть зерна граната, они являются самой питательной частью фрукта, в них много витамина С, калия и клетчатки.

Время приготовления: 40 минут. Количество: на 2-4 персоны

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1/3 стак. оливкового масла
  • 2 столовых л. сока лимона
  • ½ чайной л. белого винного уксуса
  • 1 чайная л. меда
  • 1 маленький зубчик чеснока (выдавить)
  • горсть порубленной петрушки
  • горсть порубленных листочков мяты
  • ½ стак. гранатовых зерен
  • ½ стак. сыра фета кубиками
  • соль
  • молотый черный перец


Процесс приготовления:

1. Отрежьте кончики у баклажанов и порежьте их вдоль на полоски средней толщины. Обмажьте их солью, это поможет удалить лишнюю влагу и любую горечь из баклажанов. Оставьте их отдыхать, передохните сами и вернитесь к ним через 15 минут.

2. Вымойте баклажаны от соли под холодной водой и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Немного смажьте баклажаны при помощи кулинарной кисти оливковым маслом, добавьте соль и перец. Приготовьте на предварительно разогретом гриле, примерно по 4 минуты на одну сторону.

3. В маленькой емкости с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и чеснок и уксус. Встряхните закрытую емкость, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать и получился соус. Добавьте соль и перец по мере необходимости.

4. Порежьте приготовленные баклажаны на кусочки поменьше, добавьте немного соуса и перемешайте. Настало время добавить полезные компоненты: петрушку, мяту, зерна граната и сыр фета. Полейте остатками заправкой и осторожно перемешайте.

Готово!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: