Что приготовить из кабачков и брокколи рецепт с фото пошагово

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Брокколи 0,5 Килограмма
  • Кефир 3/4 Стакана
  • Яйца 4-5 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Свежий укроп По вкусу
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Описание приготовления:

Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется :)
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!

Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!


Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи :)

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и кабачка»:

  • Брокколи (Можно использовать замороженную - тогда ее нужно меньше отваривать) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр твердый (Или какой найдете) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы (у меня было топленое))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Вода
  • Соль
  • Специи (Я брала укроп сушеный, кориандр, шамбалу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255037.1 ккал
белки
3533.4 г
жиры
24719.9 г
углеводы
3988.4 г
Порции
ккал
63759.3 ккал
белки
883.4 г
жиры
6180 г
углеводы
997.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и кабачка»:


Подготовим все ингредиенты


Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)


Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке


Яйца взобьем вилкой


В сметану добавим немного воды и специи, размешаем


Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.


Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями


Брокколи откинем на дуршлаг


В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)


Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)


Сыр натрем на крупной терке


Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут


Вот запеканочка готова


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый пирог-запеканка с тыквой

  • 63
  • 412
  • 8338

Запеканка с картофелем и пельменным тестом

  • 17
  • 213
  • 2089

Тыквенная запеканка

  • 404
  • 2173
  • 131314

Запеканка из кольраби с куриной грудкой

  • 31
  • 111
  • 7738

Кабачковая запеканка с рисом

  • 159
  • 2080
  • 41884

Кугель с молодыми овощами

  • 16
  • 124
  • 1867

Макаронная запеканка к завтраку

  • 8
  • 109
  • 1478

Картофельная запеканка по-швейцарски

  • 433
  • 4249
  • 588551

Овощная запеканка на завтрак

  • 27
  • 204
  • 2585

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 748
  • 375756

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 345
  • 17083

Печенье "Губки"

  • 104
  • 575
  • 13964

Фотографии «Запеканка из брокколи и кабачка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года Аня К #



25 мая 2015 года Natysinka #





24 мая 2015 года mariana82 #





24 мая 2015 года Елена-13 #




24 мая 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок - 700 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Перец сладкий - 140 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Рапсовое масло - 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

Как приготовить "Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.


Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.


Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.


Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.


Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.


Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.


Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.


Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.


Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.


Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.


Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.


Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!


Помните, я давненько выкладывала рецепт вкусного тёплого салата из брокколи и сладкого перца, который всегда получается ароматным и сочным? А так как мужу это блюдо очень нравится, я решила на его основе приготовить лёгкое и похожее по вкусу овощное рагу, чтобы найти новую лазейку в еде на пути к здоровому образу жизни и правильному питанию, а за тем поделиться ею с Вами. И к моей радости этот эксперимент замечательно удался, был одобрен и съеден до последнего кусочка, при этом рагу отвечает требованиям постного и, к тому же, вегетарианского блюда, что достаточно актуально сейчас во время Великого поста.

Надеюсь, что тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем Вам тоже понравятся и станут частым угощением на Вашем столе.

Белки1.4 г
Жиры2.2 г
Углеводы4.8 г
Калорийность41.8 Ккал
Белки38.3 г
Жиры58.6 г
Углеводы132 г
Калорийность1125.6 Ккал
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.4 г
Жиры4.2 г
Углеводы64.4 г
Калорийность336 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки24 г
Жиры3.2 г
Углеводы41.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.51 г
Жиры0 г
Углеводы19.44 г
Калорийность70.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры50.949 г
Углеводы0 г
Калорийность458.49 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Для данного блюда в сезон сбора урожая можно использовать свежие овощи, а, например, зимой или весной прекрасно выручают заготовки замороженной капусты брокколи, замороженных кабачков, замороженного сладкого перца, замороженной зелени петрушки, сушёного чеснока или чеснока в растительном масле.


Итак, приступая к приготовлению, как обычно, замачиваем зелень в чистой прохладной воде, ополаскиваем и выкладываем просохнуть на полотенец.

Моем тщательно все овощи, после чего вытираем салфеткой насухо.


Брокколи разделяем на небольшие соцветия.


Кабачки очищаем от кожуры (если используете свежие цуккини, то можно не чистить), разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими треугольниками (на четвертинки колёсика).


В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем кабачки.

Сверху посыпаем равномерно специями для сациви, перемешиваем и тушим 3-5 минут.


После чего к кабачкам высыпаем брокколи, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой несколько минут.


Тем временем быстро очищаем сладкий и ароматный перец от плодоножки, семян и нарезаем его соломкой.


Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.


К тушёным кабачкам и брокколи добавляем молотый чёрный перец, немного сушёного чеснока, перемешиваем.


Нарезаем зелень петрушки.


В сковороду к овощам добавляем сладкий перец.


За тем тут же зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. По вкусу и желанию можете слегка подсолить блюдо.


Готовые тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, салатом и пикантным или кисло-сладким соусом по Вашему вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 крупные
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Курица отварная 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Укроп 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, промыть, нарезать крупным кубиком.


Залить водой. Поставить варить на среднем огне.


Тем временем подготовить овощи. Брокколи, цветная капуста и кабачок у меня из заморозки. Морковь и лук нарезать кубиком. Пересыпать в сковороду с растительным малом, обжарить до золотистости овощей.


Соединить картофель с пассерованными овощами и кусочками отварной курицы. Перемешать. Посыпать специями. Тушить на минимальном огне под крышкой еще 15 минут.


В конце приправить свежим укропом. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.



Зеленый ужин: спаржа, кабачки, брокколи

Чтобы обрести стройную фигуру, вовсе не обязательно отдавать ужин врагу. Главное, выбрать правильные продукты. Беспроигрышным вариантом станут зеленые овощи: спаржа, кабачки, брокколи. Рецепты ужинов с летним настроением всегда настраивают на позитивный лад.

Курица в зарослях спаржи


Спаржа пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового питания. Обладая мягким приятным вкусом, она удачно дополняет многие блюда. Лучше всего приготовить из нее легкий и быстрый салат на ужин. Отвариваем 300 г куриного филе и нарезаем на небольшие кусочки. Очищенные стебли спаржи весом 200 г нарезаем небольшими ломтиками, отвариваем в подсоленной воде 10–15 минут и откидываем на дуршлаг. Соединяем в салатнице куриное филе и спаржу. Теперь готовим заправку. Смешиваем 2 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла и сок половины лимона. Сдабриваем готовый салат солью и перцем по вкусу, заправляем соусом и подаем к столу.

Все оттенки зеленого


В Голландии спаржу называют королевой овощей. Статус этот вполне оправдан, ведь она содержит массу антиоксидантов, аминокислот и микроэлементов. При этом 100 г зеленых стеблей тянут всего на 22 ккал. Так что спаржа на ужин — идеальный выбор. Еще один вариант вкусного и полезного салата легко вас в этом убедит. Крупно нарезаем 5 перьев зеленого лука и слегка обжариваем его в оливковом масле с зубчиком чеснока. Высыпаем сюда по 120 г стеблей спаржи, свежего горошка. Заливаем овощи водой, чтобы она едва их покрывала, и тушим 3–5 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Выкладываем овощную смесь в салатницу, добавляем измельченные листья латука, половину пучка эстрагона и перемешиваем. Салат можно подавать с поджаренной глазуньей.

Овощная гармония


Спаржа, кабачки, капуста брокколи — уникальное витаминное трио, с помощью которого можно создавать десятки блюд. Впрочем, эти ингредиенты прекрасно существуют и по отдельности. Для легкого ужина вполне подойдет запеканка из молодых кабачков. Натираем на терке 3–4 небольших кабачка и отжимаем из них лишнюю жидкость. Затем натираем среднюю морковь, две луковицы и обжариваем их в масле 5–7 минут. Смешиваем зажарку с кабачками, добавляем 150 г тертого сыра и пучок порубленного укропа. Отдельно взбиваем 5 яиц, 150 г просеянной муки, 80 мл оливкового масла и замешиваем тесто. Соединяем его с овощной основой и выливаем полученную массу в форму для запекания. Ставим запеканку в духовку на 35–40 минут при температуре 180 °C.

Кабачок с творожным сердцем


Что приготовить из кабачка на ужин, чтобы насытиться без вреда для фигуры? Дополните его нежирным творогом, и получится оригинальная полезная закуска. Срезаем у трех небольших кабачков боковину по всей длине плода примерно на 1,5–2 см и аккуратно удаляем мякоть. Протираем 500 г творога через сито, смешиваем его со 100 г тертого сыра и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем в эту массу щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наполняем творожной начинкой кабачковые лодочки, закрепляем с помощью зубочисток «крышечки» и укладываем их на смазанный маслом противень. Кабачки тоже сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Кудрявый салат


Еще один фаворит здорового ужина — капуста брокколи. Она заслуженно возглавляет рейтинг самых полезных овощей, ведь ее благотворные свойства можно перечислять бесконечно. Что приготовить из брокколи на ужин, когда хочется побаловать себя чем-нибудь необычным? Летний салат с пряной заправкой будет весьма кстати. Отвариваем в течение 5 минут 500 г брокколи в подсоленной воде и откидываем ее на дуршлаг. Пока капуста остывает, два небольших помидора нарезаем на четверинки, добавляем к ним ½ головки красного лука, оливки или маслины без косточек, 1 желтый болгарский перец, нарезанный некрупными брусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Смешиваем сок половины лимона, 1 ч. л. горчицы, 100 г оливкового масла и заправляем этим соусом наш салат.

Капустные облака


Придать зеленому ужину изысканные нотки поможет нежное суфле из брокколи. Отвариваем 800 г соцветий капусты в подсоленной воде 7–10 минут. Тем временем разводим 2 ст. л. крахмала в 4 ст. л. подогретых сливок. Готовую брокколи остужаем, добавляем 2 ст. л. овощного отвара, сливки с крахмалом и блендером взбиваем в пюре. Заливаем его смесью из 2 сырых желтков и щепотки соли. Оставшиеся белки взбиваем в воздушную пену, соединяем ее с 50 г тертого пармезана. Формы для запекания смазываем сливочным маслом и на ⅓ заполняем их овощной массой, сверху выкладываем белковую шапочку с пармезаном. Выпекаем суфле при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Блюда из спаржи, кабачков и брокколи — ужин, полезный во всех отношениях. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки, порадуйте домашних легкой и вкусной едой, и пусть ответом вам будут их благодарные улыбки.


Пюре из брокколи и кабачка точно предпочтут поборники стройных форм, которые пытаются исключить из рациона картошку. Хотя картошка не особо то и калорийна, но некоторые стараются обходится без этой царицы российских полей. Не будем спорить о достоинствах или недостатках того или иного компонента. Для нас главное – вкус. А то, что блюдо из этих овощей не менее интересное по вкусу, чем классический вариант пюрешки, несомненно!


Помните, я давненько выкладывала рецепт вкусного тёплого салата из брокколи и сладкого перца, который всегда получается ароматным и сочным? А так как мужу это блюдо очень нравится, я решила на его основе приготовить лёгкое и похожее по вкусу овощное рагу, чтобы найти новую лазейку в еде на пути к здоровому образу жизни и правильному питанию, а за тем поделиться ею с Вами. И к моей радости этот эксперимент замечательно удался, был одобрен и съеден до последнего кусочка, при этом рагу отвечает требованиям постного и, к тому же, вегетарианского блюда, что достаточно актуально сейчас во время Великого поста.

Надеюсь, что тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем Вам тоже понравятся и станут частым угощением на Вашем столе.

Белки1.4 г
Жиры2.2 г
Углеводы4.8 г
Калорийность41.8 Ккал
Белки38.3 г
Жиры58.6 г
Углеводы132 г
Калорийность1125.6 Ккал
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.4 г
Жиры4.2 г
Углеводы64.4 г
Калорийность336 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки24 г
Жиры3.2 г
Углеводы41.6 г
Калорийность224 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.51 г
Жиры0 г
Углеводы19.44 г
Калорийность70.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.48 г
Жиры0.16 г
Углеводы3.04 г
Калорийность18.8 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры50.949 г
Углеводы0 г
Калорийность458.49 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Для данного блюда в сезон сбора урожая можно использовать свежие овощи, а, например, зимой или весной прекрасно выручают заготовки замороженной капусты брокколи, замороженных кабачков, замороженного сладкого перца, замороженной зелени петрушки, сушёного чеснока или чеснока в растительном масле.


Итак, приступая к приготовлению, как обычно, замачиваем зелень в чистой прохладной воде, ополаскиваем и выкладываем просохнуть на полотенец.

Моем тщательно все овощи, после чего вытираем салфеткой насухо.


Брокколи разделяем на небольшие соцветия.


Кабачки очищаем от кожуры (если используете свежие цуккини, то можно не чистить), разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими треугольниками (на четвертинки колёсика).


В сковороду наливаем растительное масло, немного воды, выкладываем кабачки.

Сверху посыпаем равномерно специями для сациви, перемешиваем и тушим 3-5 минут.


После чего к кабачкам высыпаем брокколи, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой несколько минут.


Тем временем быстро очищаем сладкий и ароматный перец от плодоножки, семян и нарезаем его соломкой.


Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.


К тушёным кабачкам и брокколи добавляем молотый чёрный перец, немного сушёного чеснока, перемешиваем.


Нарезаем зелень петрушки.


В сковороду к овощам добавляем сладкий перец.


За тем тут же зелень петрушки и измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем. По вкусу и желанию можете слегка подсолить блюдо.


Готовые тушёные кабачки с брокколи и сладким перцем раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, салатом и пикантным или кисло-сладким соусом по Вашему вкусу.


Описание рецепта — Кабачковые оладьи с брокколи и сыром:

Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кабачковых оладий с брокколи потребуется: кабачки, яйцо, брокколи, сыр, мука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Брокколи помыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить 10-15 минут с момента закипания. После достать из кастрюли и охладить.


Кабачки помыть и натереть на терке, выложить в миску.

Читайте также: