Что приготовить из капусты и картошки в горшочках

Сегодня у нас капуста с картошкой в горшочках, приготовим ее без мяса в духовке. Многие, наверняка, готовили и капусту, и картошку в горшочках. Правда, делали это по отдельности.

А вот сейчас мы предлагаем соединить указанные продукты, протушив их в сметанно-томатной заправке сразу с несколькими специями. Итак, учимся готовить капусту с картошкой в горшочках.


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 105 г;
  • молодая картошка — 245 г;
  • томатная паста — 15 мл;
  • среднежирная сметана — 30 мл;
  • соль/мускатный орех по вкусу;
  • сушеный базилик/молотый имбирь по вкусу;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • рафинированное масло — 5-7 мл.

Рецепт в горшочке капуста с картошкой

1. Две молодые картошки замываем и снимаем ножом или жесткой губкой мягкую тонкую кожуру. Еще раз промываем и нарезаем половинками долек.


2. Глиняный горшок (750 мл) протираем насухо, предварительно почистив в воде. На дно выливаем ложку рафинированного подсолнечного масла. Сверху засыпаем картофельными кусочками.


3. Теперь на разделочной доске рубим мелкой стружкой молодую капусту. Если получаются слишком длинные брусочки, делим их пополам, иначе овощ не влезет в емкость, где будет тушиться.


4. Укладываем капусту, на картошку, сильно придавливая. Потом она существенно «осядет», поэтому желательно хорошенько ее утрамбовать.


5. В другой сухой емкости соединяем среднежирную сметану, соль, томатную пасту и все запланированные специи (мускатный орех, сушеный базилик и молотый имбирь).


6. Вливаем в миску фильтрованную холодную воду и хорошо вымешиваем вилкой заправку до однородной консистенции. Аккуратно заливаем соус внутрь горшочка.


7. Накрываем горшочек крышкой и ставим на решетку в духовой шкаф. Тушим картошку с капустой при 180 градусах на протяжении часа, спустя который осторожно, надев кулинарные варежки, достаем емкость. Раскрываем и перемешиваем длинной лопаткой.


8. Возвращаем постное блюдо в духовку и готовим уже без крышки еще полчаса. За это время заправка испарится на половину, а картошка станет мягкой.

Выключив огонь духовки, даем тушеной капусте с картошкой настояться и частично остыть.

Капуста с картошкой в горшочках готова. Подаем с разносолами и хлебом.



500 г любого мяса
400 г капусты
500 г картофеля
200 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками.
Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Дно горшочков немного смазать растительным маслом.
Выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь.
На морковь выложить перец.
Налить немного воды (примерно 100 мл).
Поставить в духовку.
Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • капуста белокочанная
  • морковь
  • лук


90 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
119 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочке, придают даже обычному обеду, праздничную нотку. Одним из таких блюд является жаркое из свинины с овощами. Оно получается очень сочным и ароматным.

Но чтобы все и вправду было вкусно, нужно уметь выбирать мясо. Хорошую свинину выбрать очень просто, главное знать простые правила:

  1. Покупать ее лучше у фермеров или в проверенных магазинах.
  2. Свежее мясо имеет розовый, слегка красноватый цвет.
  3. Сало должно быть белым.
  4. Чем темнее мясо, тем жестче оно будет, так как чем оно темнее, тем старше было животное.
  5. Свежесть легко определить нажатием пальца. Если лунка после быстро выпрямится – значит можно покупать.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка/крестец) – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Мясо нарезать на кубики и обжарить в раскаленном масле до легкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить.


Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.


Слегка обжарить лук и морковь. Довести их до полуготового состояния.


Слегка обжарить нашинкованную капусту до полуготовности. Посолить по вкусу.


Все составляющие готовы и пора приступать к наполнению горшочков.

Выкладывать слоями: мясо, картофель, капуста, лук с морковью.

Слои можно повторить 2 раза.


Желательно наполнить горшочек не более, чем на 3/4 объема. Оставить 1/4часть для кипения.

Добавить по 50 мл воды или бульона.

Поставить в холодную духовку. Первые 20 мин готовить при 200 С, а затем снизить до 150 С и готовить 15-20 минут.


Если картофель был сырой, то время готовки нужно увеличить еще на 15 минут.


О ПОЛЬЗЕ

Жаркое из свинины с картошкой и капустой придется по вкусу каждому. Тем более что это блюдо не только вкусное, но и полезное. Хоть некоторые врачи и диетологи спорят о полезности свинины, но тот факт, что его употребляет не одно поколение человечества, говорит сам за себя.

Во-первых, в ней огромное количество протеинов – природного животного белка, без которого организм просто не может существовать. Ведь он выступает строителем любой мышечной ткани, а это не только привычные для нас мышцы, но и самая главная мышца нашего организма – сердце.

Во-вторых, в свинине содержаться витамины группы В, такие как В1, В2, В3, В9 и В12. Каждый из них имеет свое предназначение. Витамин В1 помогает в работе нервной системы и способствует укреплению иммунитета. В2 просто не заменим в процессе похудения, ведь он помогает расщепляться жировой ткани и принимает активное участие в обмене веществ. В3 является источником сил и энергии, а В5 помогает защищать слизистую и кожу от различного вида инфекций и бактерий. Витамины В9 и В12 нужны для регенерации клеток. Так же в свинине содержится и такое редкое вещество как холин. Именно холин разрушает холестерин и способствует защите клеток от разрушений и повреждений. Еще в этом мясе содержатся витамины А, Е и D, а также аминокислоты и такие минералы как сера, натрий, йод, цинк, фосфор, калий, магний, железо. Благодаря такому богатому составу употребление свинины способствует улучшению зрения, помогает в выведении солей тяжелых металлов из печени, борьбе с легочными заболеваниями, при запорах.

Ученые советуют употреблять свинину мужчинам, ведь цинк, который в ней содержится, учувствует в выработке тестостерона – главного мужского гормона, который отвечает за потенцию.

Но стоит помнить, что во всем нужна мера и не стоит слишком увлекаться этим продуктом, ведь он довольно тяжелый для усваивания, поэтому постоянно перегружать свой организм не следует.

На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке.


Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила, что лучшая тренировка кулинарных навыков – это неожиданные гости. Сразу мобилизуется вся фантазия, и приходится выдумывать что-то из ничего.

В общем, так получилось и с этими горшочками. Минимум продуктов, времени и усилий – и горяченький горшочек на столе!

А еще мне кажется, что горшочки обладают какой-то магической силой делать все блюда, приготовленные в них, в разы вкуснее. Ну вот правда – эта же картошка с капустой, приготовленные в обычной сковороде не будут такими вкусными, как в горшочке. Магия!

Сложность – очень легко

Время приготовления – максимум 30 минут

Для приготовления картошки с капустой в горшочке понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

Картофель у меня уже был отварен в мундире. Поэтому я его просто очистила и нарезала кубиками.

Лук очистила, нарезала.

Морковь тоже очистила и пустила на терку.

Обжарила лучок с морковочкой в растительном масле. Минуты через 3 выложила к ним в сковороду квашеную капусту.*

* В принципе, можно использовать и свежую капусту, это не играет особой роли. Единственное – свежая готовиться чуточку дольше, чем квашеная.

Поперчила и чуток подсолила капусту.

В горшочек выложила жареную капусту, затем картофель.


Накрыла крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Тем временем натерла сыр. Через 15 минут достала горшочек, посыпала сыром и снова отправила в духовку на 5 минут.

Вот и все, картошечка с капусткой в горшочке готовы!
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Глиняный горшочек можно смело назвать «прародителем» всей кухонной посуды. Уже давно доказано, что блюда, приготовленные в горшочках гораздо вкуснее и полезнее. Благодаря медленному томлению, продукты сохраняют все полезные микроэлементы и витамины.


Овощи в горшочках в духовке – основные принципы приготовления

В горшочках можно приготовить первые, вторые блюда и даже десерты. Очень важно выбрать правильные горшочки. Лучше всего для приготовления пищи использовать глиняную или керамическую посуду. Новые горшочки нужно подготовить, прежде чем начинать в них готовить. Для этого их заполняют водой и помещают в духовку. Держат до вскипания жидкости. Духовку выключают, а горшочек оставляют в ней, пока вода не остынет полностью.

Готовить в горшочках можно абсолютно любые овощи. При закладке следует учитывать время приготовления. Овощи, которые готовятся дольше, закладываются первыми.

Время приготовления зависит от используемых продуктов, а также, в каком виде они закладываются. Желательно овощи предварительно обжарить до полуготовности.

Картофель, тыкву другие твердые овощи лучше нарезать мелкими кусочками, а вот помидоры, напротив, крупными.

Овощи в горшочках можно готовить с мясом, колбасными изделиями или грибами, что сделает блюдо сытнее.

Овощи в горшочках в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

  • 75 мл оливкового масла;
  • картошка – четыре клубня;
  • два зубчика чеснока;
  • половина кочана капусты;
  • два лука-порея;
  • две морковки;
  • один стручок сладкого перца;
  • две луковицы;
  • три помидора;
  • 200 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением горшочки замачиваем в холодной воде на час.
  2. Картошку чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Репчатый и лук-порей очищаем и шинкуем тонкими четверть кольцами.
  4. Очищенную морковь крупно натираем.
  5. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян. Мякоть овоща крошим небольшими кусочками.
  6. Очищенные зубки чеснока меленько шинкуем.
  7. Помидоры обдаем кипятком и снимаем тоненькую кожицу. Нарезаем кубиками.
  8. Стручковую фасоль моем и режем кусочками в сантиметр.
  9. Капусту шинкуем тоненькими полосками и слегка обминаем руками.
  10. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем репчатый лук и жарим его до мягкости.
  11. Добавляем к нему помидоры и томим еще минуты три.
  12. Поджарку из лука и помидоров кладем на дно горшочков.
  13. Закладываем остальные овощи слоями в таком порядке:
    • морковь,
    • картошка,
    • стручковая фасоль,
    • нашинкованная капуста,
    • лук-порей
    • перец сладкий.
  14. Приправляем все перцем и солью.
  15. Вливаем очищенную воду так, чтобы она заполнила горшочек примерно на треть.
  16. Закрываем крышками и ставим в духовку. Включаем на 180 С и готовим полчаса.
  17. Затем открываем крышки, выдавливаем в горшочки через пресс чеснок и готовим еще десять минут.
  18. Перед подачей присыпаем измельченной зеленью.

Овощи в горшочках в духовке с мясом

Ингредиенты

  • 200 г любого мяса;
  • морская соль;
  • 100 г картофеля;
  • молотая смесь перцев;
  • 30 г лука;
  • зелень;
  • 30 г сладкого перца;
  • 100 мл бульона;
  • 50 г моркови;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г цветной капусты;
  • 50 г помидоров.

Способ приготовления

  1. Морковку, лук и картошку очистите, вымойте и покрошите небольшими кусочками.
  2. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия и бланшируйте ее в кипятке минуты три. Затем откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Перец сладкий ополосните, оботрите салфеткой и зачистите от семян и плодоножки.
  4. Помидор обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща нарежьте ломтиками.
  5. Мясо вымойте под краном, обмокните салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Приправьте его перцем и солью. Перемешайте.
  6. Горшочек ополосните, выложите на дно картофель, сверху положите кусочек сливочного масла. Слегка посолите. Поверх картофеля разложите кусочки мяса и накройте его слоем лука. На него положите морковку, мелко нарубленную зелень, цветную капусту и дольки помидоров. Каждый слой слегка посолите.
  7. Влейте в горшочек бульон.
  8. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Включите ее на 200 С.
  9. Когда содержимое закипит, слегка убавьте температуру и томите еще на протяжении часа.

Овощи в горшочках в духовке с грибами

Ингредиенты

  • 300 г замороженных грибов;
  • поваренная соль;
  • головка лука;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • смесь прованских трав;
  • четыре клубня картофеля;
  • оливковое масло;
  • небольшой кабачок;
  • два помидора;
  • стручок сладкого перца.

Способ приготовления

  1. Почистите от кожуры лук и морковку. Лук мелко покрошите. Морковь крупно натрите.
  2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
  3. Выложите в сковороду грибы, посолите и перемешайте. Жарьте на небольшом огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость от грибов.
  4. Очищенную картошку и кабачки нарежьте небольшими кубиками. Удалите у сладкого перца плодоножку, вычистите семена и накрошите его небольшими ломтиками. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте кусочками.
  5. Все овощи выложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и добавьте обжаренные грибы. Перемешайте.
  6. Разложите овощи по горшочкам, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте сорок минут при 200 С.

Овощи в горшочках в духовке с абрикосами и сухофруктами

Ингредиенты

  • полкилограмма карбонада;
  • 100 мл сметаны;
  • три морковки;
  • пряности;
  • шесть картофелин;
  • тмин;
  • три луковицы;
  • четыре лавровых листа;
  • 200 г сушеных или консервированных абрикосов;
  • 50 г жира;
  • 200 г сухофруктов.

Способ приготовления

  1. Нарежьте карбонад кубиками. Лук очистите и измельчите дольками. Морковку и картошку почистите от кожуры, и нарежьте кусочками наискосок.
  2. Лук обжарьте в растительном масле, добавив лавровый лист, перец горошком и тмин.
  3. Выложите продукты слоями в горшочек:
    • — картошка с морковью;
    • — карбонад и жаренный с приправами лук;
    • — сухофрукты и абрикосы.
  4. Залейте содержимое горшочков кипяченой водой и поставьте на сорок минут в духовку, включив ее на 180 С.
  5. Спустя это время слейте с горшочков бульон, перемешайте его со сметаной и добавьте лук-порей. Полученным соусом залейте горшочки и поставьте в духовке еще на четверть часа.

Овощи в горшочке в духовке «Осенние листья»

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • немного лимонного сока;
  • две копченые колбаски;
  • молотый красный перец;
  • четыре картофелины;
  • куркума;
  • баклажан;
  • яйцо;
  • два болгарских перца;
  • по 3 г тмина и зиры;
  • луковица;
  • два с половиной стакана пшеничной муки;
  • четыре зубчика чеснока;
  • стакан ржаной муки;
  • помидор;
  • 5 г сахара;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • пряности;
  • пакетик дрожжей;
  • пучок зелени;
  • 400 мл теплой воды.

Способ приготовления

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Влейте пару ложек оливкового масла и добавьте пряности и соль. Перемешайте.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
  3. Мясо порежьте соломкой. Посолите, поперчите, приправьте специями, выдавите чеснок и сбрызните маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  4. Сбрызните болгарский перец оливковым маслом и запеките в духовке. Переложите его в пакет, завяжите, остудите и снимите кожицу.
  5. Баклажан порежьте соломкой. Выдавите в него чеснок, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на десять минут. Затем обжарьте на сухой сковороде до полуготовности.
  6. Очищенную картошку нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  7. Выложите на сухую сковороду мясо вместе с маринадом и жарьте пару минут. Добавьте нарезанные кусочками колбаски, перемешайте и добавьте нашинкованный соломкой лук. Жарьте, постоянно перемешивая, минуты три.
  8. Выложите в горшочек жареный картофель. Затем баклажаны и нарезанный соломкой сладкий перец. На него разложите помидоры и притрусите зеленью. Последним слоем выложите обжаренное мясо с колбасками и луком.
  9. Обомните тесто, сформируйте небольшие булочки, оставив немного для украшения, и положите на горшочек, смажьте белком и посыпьте тмином.
  10. Отправьте овощи в горшочках на 20 минут и готовьте при 190 С.
  11. Из оставшегося теста вырежьте листики и присыпьте их куркумой. Выньте горшочки, смажьте их белком и украсьте булочки листиками. Выпекайте еще минут 20.

Овощи в горшочках в духовке с рябиновым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 150 г слоеного теста;
  • 200 г вешенок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 12 картофелин;
  • 50 г сыра;луковица;
  • морковь.

  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г сахара;
  • 120 г красной рябины;
  • один красный болгарский перец.

Способ приготовления

  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими ломтями.
  2. Нашинкуйте лук кубиком. Очищенную картошку нарежьте брусками. Морковку очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи в оливковом масле до полуготовности.
  3. Вешенки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Слегка обжарьте мясо в оливковом масле и добавьте нарезанные вешенки. Жарьте до полуготовности. Выложите свинину с грибами в горшочки. Выложите поверх мяса овощи.
  5. Рябину вымойте, снимите с веточек, положите в сито и опустите на минуту в кипяток.
  6. Очищенный от семян и плодоножки перец нарежьте кубиками.
  7. Рябину и перец выложите в сковороду, добавьте сахар и оливковое масло. Держите на огне до вскипания, непрерывно перемешивая. Измельчите все погружным блендером и залейте полученным соусом содержимое горшочков. Сверху выложите ломтики сыра.
  8. Из слоеного теста вырежьте квадратики и накройте ими горшочки. Смажьте взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте на 25 минут в духовку. За пару минут до готовности снимите фольгу и положите сверху веточку рябины.

Картофель, тушеный с капустой

Компоненты

Картофель – 500 г Капуста белокочанная – 200 г Капуста кольраби – 200 г Капуста цветная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук-порей – 1 стебель Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Сосиски – 200 г Крутой кипяток – 2 стакана Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить, тонко нашинковать и смешать. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле, затем все содержимое сковороды переложить в керамический горшок, добавить смесь овощей, посолить и поперчить, залить крутым кипятком. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить овощи до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофель тушеный

Картофель тушеный Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3–4 луковицы репчатые, 1 морковка, 1–2 помидора, 1 стручок сладкого перца, масло растительное, соль.Способ приготовления: картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,

Тушеный картофель

Тушеный картофель Ингредиенты: 5 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и

Картофель, тушеный с морковью

Картофель, тушеный с морковью КомпонентыКартофель – 500 г Морковь – 400 г Масло сливочное – 100 г Лук репчатый – 3 шт. Сливки – 1 стакан Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочистить лук и морковь, затем нашинковать и пассеровать в масле, переложить

Картофель, тушеный с черносливом

Картофель, тушеный с черносливом КомпонентыКартофель – 8 шт. Чернослив без косточек – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Чеснок – 5 зубчиков Масло растительное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Зелень укропа – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Картофель, тушеный с капустой

Картофель, тушеный с капустой КомпонентыКартофель – 500 г Капуста белокочанная – 200 г Капуста кольраби – 200 г Капуста цветная – 200 г Морковь – 1 шт. Лук-порей – 1 стебель Лук репчатый – 3 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек

Картофель, тушеный с квашеной капустой

Картофель, тушеный с квашеной капустой КомпонентыКартофель – 500 гКапуста квашеная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Масло топленое – 2–3 столовые ложкиСметана – 1 стаканТмин – 0,5 чайной ложкиПерец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКвашеную капусту слегка отжать,

Картофель тушеный

Картофель тушеный Чищеный картофель нарезаем тонкими ломтиками, кладем в горшок или чугунок. Лук мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности. Сняв с огня, добавляем красный перец, томат-пюре и хорошо перемешиваем. Этим соусом поливаем картофель, солим, заливаем водой,

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами Ингредиенты3 картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г грибов,1 стакан сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать (морковь можно натереть). Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Грибы

Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой Ингредиенты6 картофелин,500 г капусты,500 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора,500 мл воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками,

Картофель тушеный

Картофель тушеный 500–600 г картофеля, 150 г репчатого лука, 1–2 лавровых листа, 100 мл бульона, 100 г сметаны или сливок, 100 г соуса по-татарски, соль. Картофель нарезать кружочками, обжарить на сковороде, добавить соль, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, сметану или сливки,

Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой 4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 0,25– 0,3 вилка белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл воды, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Тушеный картофель

Тушеный картофель 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 мл воды, зелень укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте

Тушеный картофель с грибами

Тушеный картофель с грибами Ингредиенты3 картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г грибов,1 стакан сметаны,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить и нарезать (морковь можно натереть). Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками. Грибы

Тушеный картофель с капустой

Тушеный картофель с капустой Ингредиенты6 картофелин,500 г капусты,500 г мяса,1 луковица,1 морковка,2 помидора,500 мл воды,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать, картофель очистить и нарезать дольками,

Картофель тушеный

Картофель тушеный 10 клубней картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла.Очищенный картофель порезать на 4 части, залить водой на 2/3 объема, добавить тертую морковь, лук, лавровый лист, соль, специи, растительное масло. Тушить


О приготовлении еды в горшке знает наверное каждый народ. Ведь, что может быть проще. Сложил ингредиенты в подходящую емкость, засунул в печь и забыл про них на некоторое время, вернулся – а вот и еда готова. У немцев такие блюда называются «айнтопф». Раньше хозяйки традиционно готовили айнтопф во время сезонных генеральных уборок, когда совсем нет времени на готовку. В один горшок складывались овощи с мясом и оправлялись на огонь. На выходе без всяких хлопот получался густой наваристый суп.

Мясо, картошку и капусту в одной посуде традиционно готовят и в моей семье. Бабушка для этого использовала чугунок, я же обзавелась глиняным горшком. Беспроигрышный вариант – особенно для зимнего времени. Мясо конечно можно использовать любое и совсем не обязательно его предварительно обжаривать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки. Помыть и почистить овощи, нарезать картофель кубиками, а капусту полосками. Обжарить мясо с луком на сковородке до красивой корочки. Сложить в горшок слоями все ингредиенты, пересыпая их солью и специями. Долить немного воды - не больше стакана, овощи и сами выделят сок. Поставить горшок в разогретую до 200С духовку на час-полтора. Если использовать мясо индейки или курицы блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде. Как и любое блюдо с капустой особенно вкусным оно становится после ночевки в холодильнике.

Читайте также: